
«Дорогой дневник, как же я устала от всего этого. Как же мне хочется расслабиться, завалиться на диван со стаканом сока, выбросив все мысли из головы, и смотреть любимый сериал. Чертов переезд…
Папа пристрастился к азартным играм... проиграл почти все наши деньги, наделал долгов... в итоге, чтобы расплатиться с кредиторами, нам пришлось продать дом, а самим срочно подыскивать съемное жилье.
Нам посчастливилось познакомиться с пожилой леди, как раз подыскивавшей людей которым она могла бы сдать по умеренной цене часть дома. Леди служит сиделкой в больнице, большую часть времени проводит на работе, поэтому вряд ли мы будем часто с ней видеться. Ну, по крайней мере, мне так сказала мама. Порядок поддерживает домработница нашей леди – Сара, очень милая девушка. Уверена, мы с ней подружимся, жаль только, что приходит она через день.
Хозяйка дома просила нас соблюдать следующие условия проживания:
Первое – не устраивать шумных вечеринок. Шум плохо влияет на психику, знаете ли. Второе – постарайтесь ничего не сломать в доме. Техника и мебель стоят довольно дорого. Третье – за дом я прошу немного, поэтому старайтесь платить вовремя, в крайнем случае, в течение недели. И последнее, если вы не против, Сара будет убирать и вашу половину дома, только за это придется доплачивать 40 долларов в день. Приходить она будет через день, как и ко мне.
Ну, там еще что-то было, но отчетливо я запомнила только эти несколько пунктов. Постаралась записать их слово в слово…»
Я закрыла дневник и, встав со скамейки, направилась к дому – мне же надо еще вещи разложить. В дверях чуть не столкнулась с родителями – они очень спешили, наверное, по делам.
- Эшли, мы ненадолго. Скоро придем, – сказала мама, пропуская меня в дом.

В своей комнате я села на диван – мне всегда лучше думается сидя – и задумчиво огляделась. В общем, неплохо, но… как же все-таки пусто! Нет, это точно надо исправить… Быстро прикинув, как лучше разложить вещи, первым делом я кинулась к коробке с книжками, журналами и всякими постерами.
Спустя полчаса я оглядела комнату и осталась вполне довольна. Подумать только, стоило повесить на стены разноцветные плакаты, как сразу стало веселее.
Пришел черед остальных нераспакованных вещей. Сперва я аккуратно раскладывала их по полочкам, но это оказалось слишком долго и порядком мне наскучило. Наконец, забыв про аккуратность, я схватила все, что осталось, и запихнула в последний, самый глубокий, ящик. Книги… Мои любимые романы и скучные учебники. Бережно поставив романы на полочки, учебники забросила подальше в письменный стол. На полку к книгам я добавила ароматические свечи, шкатулку с фенечками, браслетиками, бусинками. На письменный стол возле компьютера поставила горшок с розами(как же они чудесно пахнут!). На прикроватную тумбочку – будильник, заведенный на семь тридцать.
Комната стала совсем жилой, но все-таки чего-то не хватало. Чего же? Хорошо бы сменить жалюзи и постелить коврик у кровати, а может быть… дело совсем не в этом. Не хватает тепла и уюта, какие были в нашем собственном доме.
Снова взгрустнув, я прислонилась к стене... Сразу стало холодно. Очень. Отпрянув, я внимательно осмотрела стену и только сейчас заметила какие-то странные неровности – небольшая часть стены словно бы едва заметно выступала вперед. С легкостью сорвав обои, я увидела зеркало, самое обыкновенное, на первый взгляд. Интересно только, почему от него так странно тянуло холодом?..
Я осторожно коснулась зеркала… Рука сразу же замерзла, и ее как будто начало затягивать в зеркало, как в водоворот. Я потрогала находку несколько раз в разных местах, чтобы убедиться, что мне не почудилось, но нет, ощущения раз от раза не менялись. Как-то странно было все это, странно и немного волшебно…

Почему-то мне в голову пришло, что о засасывающих зеркалах обязательно должно быть написано в какой-нибудь книге, и книгу эту я, возможно, смогу отыскать в доме.
У себя на полках я ничего не нашла, кроме романов о вампирах и оборотнях. Хм, не думаю, чтобы там было написано о чем-то подобном… Впрочем, я вспомнила, что в доме есть парочка книжных шкафов, которыми мы можем пользоваться, и направилась к ним, надеясь найти книгу, где описано хоть что-нибудь похожее. Я была так поглощена своими мыслями, что не очень внимательно смотрела, куда иду, и чуть не зацепила вазу из дорогого фарфора.
«Библиотека» меня разочаровала – практически все полки забиты старым хламом(извините, классикой) и сборниками рецептов… Правда, нашлось-таки книжек пять непонятного жанра – не то мистика, не то фантастика, я в них не разбираюсь; вряд ли миледи такой литературой увлекается, наверное, кто-то из бывших жильцов забыл. Книжки я утащила к себе в комнату и принялась читать.
Ощущение было такое, точно меня заставляли жевать картон – скучно, пресно, никакого удовольствия, местами даже противно. Не люблю этот жанр, куда лучше было бы почитать романчик про вампиров… Но привычка "вгрызаться" в каждое слово и желание разгадать тайну зеркала заставляли читать дальше.

Дело шло медленно, вяло… На часах было уже около одиннадцати, а я едва-едва взялась за третью книжку… К счастью, в ней чуть не с самых первых страниц мне бросилось в глаза описание зеркала-портала, очень похожего на мою находку.
Глаза уже слипались… все-таки, было уже поздно, я устала, да еще так убаюкивали голоса родителей, доносящиеся из соседней комнаты… надо же, я и не заметила, когда они вернулись… «Так значит, это был портал…» – успела я подумать, прежде чем заснуть…