Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2011, 17:15   #3
активист

Профиль в Вконтакте
Сообщение Серия I

Вздохнув, Инга подошла к окну.
Вечер накрыл сад тёмной пеленой...

Инга нахмурилась. За эти три года замужества она уже успела возненавидеть этот день. А ведь когда-то она ждала его с таким нетерпением, с предвкушением чего-то волшебного!... А теперь.. Теперь даже в такой, казалось бы особенный день, ей приходилось притворяться. Притворяться, что ей весело, и что она проводит просто изумительное время, но это было не так.
"Каждый год одно и тоже! Хоть бы раз он додумался, что я хочу провести этот вечер наедине с ним, в конце концов это мой День рождения!.. Но нет, он и мой личный праздник умудряется превратить в роскошное мероприятие для своих дружков!"
Наверное Инга и дальше бы стояла у окна, ругая мужа, если бы Одри, домработница семьи Бэрримор, не постучалась в дверь. Вздрогнув от неожиданности, Инга сухо сказала: Войдите.
Женщина средних лет, с чёрными как сажа и собраными в пучок волосами, осторожно открыла дверь и робко сказала:
- Миссис Бэрримор, машина уже ждёт.
- Спасибо, Одри. Я сейчас спущусь.
Инга ещё минуту постояла у зеркала, потом наконец , схватив с тумбочки клатч, вышла из комнаты.
Выйдя на улицу, она не спеша направилась к машине. Было пасмурно, что ещё больше испортило ей настроение. Она ненавидела дождь и холод, уже стало понятно, что даже природа сговорилась испортить Инге день.
"И почему я не могла родиться летом?!"

Машина медленно скользила по мокрой дороге, шофёр Джон Уолли то и дело сигналил неосторожным пешеходам. Из-за сильного тумана мало что было видно и Джон нервничал.
Наконец он вздохнул с облегчением, припарковал машину, и уже собирался выйти, чтобы открыть Инге дверь, но она уже направлялась в сторону ресторана.
Медленно поднимаясь по лестнице ресторана, Инга вдруг услышала музыку... Она не исходила из ресторана, нет, она играла где-то рядом, нежная и в то же время энергичная, и весёлая, и грустная одновременно.. Впрочем Инга не могла точно сказать, что это была за музыка, но точно знала – эта музыка волшебная.

Остановившись, Инга огляделась. Сначала она ничего не заметила, вокруг неё были только здания и прохожие, спешившие по своим делам, но потом она недалеко увидела парня, он сидел на лестнице какого-то дома и играл на гитаре, а рядом с ним сидела какая-то блондинка. Инга стояла не шевелясь, она почувствовала, что эта музыка наполняет её, придаёт какую-то силу... радость.
Вдруг этот парень поднял голову. Непонятно, то ли он просто поднял голову и заметил пристально смотрящую на него Ингу, то ли он почувствовал её взгляд на себе. Встретившись взглядами, он улыбнулся Инге, а она, даже немного испугавшись, резко отвернулась и быстро зашагала в ресторан.

В дверях её встретила администратор ресторана. Поприветствовав Ингу, она проводила её к столику, где сидел её муж с его почётными гостями.
- Дорогая, здравствуй. Почему ты опоздала? Я уже было начал волноваться.
Увидев на столе бокалы с вином и разного вида закуски и салаты, Инга еле слышно сказала:
- Да... Заметно, как ты волновался...
- Что, что?
- Нет, нет, ничего. Доброго вечера, господа. - Инга сладко улыбнулась.
Чему чему, а притворяться-то она за эти три года хорошо научилась. Положение требует.

Поздоровавшись со всеми, Инга наконец села рядом с мужем.
Он в свою очередь встал, взял в руки бутылку с шампанским и, осторожно откупорив её, разлил шампанское всем гостям, потом улыбаясь сказал:
- Дорогие мои друзья, мы собрались сегодня в этом отличном ресторане чтобы отпраздновать День рождения моей любимой жены, моей красавицы, моей Инны! Так давайте же выпьем за её здоровье и счастье, и чтоб она всегда оставалась такой же прекрасной как сейчас! С днём рождения, Инночка!

Гости тоже стали что-то выкрикивать, что-то желать... Впрочем Инга их не слушала. Её это всё отнюдь не радовало.
Время пролетело для неё как-то неожиданно быстро, и вот наконец этот ужасный вечер сладких улыбок, вежливых киваний и льстивых слов закончился.

Попрощавшись со всеми, Инга с мужем направились к машине. Усталый шофёр спал, положив руки на руль, а голову на руки.
Усадив Ингу в машину и разбудив шофёра, Джозеф куда-то ушёл, сказав, что ему надо кое-куда срочно забежать, и что он - быстро.
Инга сидела прислонив голову к окну, её даже немного удивлял факт, что голова-то у неё не болит. Обычно её несчастный мозг плохо воспринимает компании мужа, а сегодня почему-то и голова не болит, и время быстро пролетело, да и скучно сильно не было.
Городские часы пробили полночь. На тротуарах уже никого не было, свет от уличных фонарей разбивался о тёмные витрины магазинов, но и ночью город продолжал жить, по-особенному, но жил. Из ресторанов доносилась какая-то музыка, в окнах домов горел свет. К слову - обычная ночь обычного города.
Но тут для Инги произошло кое-что совсем необычное, нечто особенное.
По тротуару шёл человек. Сначала она не обратила на него внимания, но потом в свете одного из фонарей она увидела его лицо. Это был тот самый парень, который играл на гитаре. Он шёл один, гитары при нём не было, но Инга почему-то опять услышала ту музыку... Она будто играла у неё внутри.

Её сердце бешенно забилось, на мгновение всё вокруг исчезло. Была только она и этот парень. Ни машины, ни Джона, ни города... Ни мужа, открывающего дверь и дарящего ей букет цветов....

Муж с букетом??!...
- Инна... Инна! Что с тобой?!
Инга вздрогнула. Она тяжело дышала... Будто только-что очнулась от какого-то страшного кошмара.
- А?... Ах... Нет, всё нормально... Я просто... задумалась, извини. Ой какие красивые цветы!
Её голос показался ей чужим. Перед её глазами всё ещё был тот парень, а в ушах играла музыка его гитары.
- Спасибо, Джозеф, за чудесный вечер!

Последний раз редактировалось amalon, 14.08.2011 в 23:50.
amalon вне форума   Ответить с цитированием