все слишком изменилось...
|
26 отчет
Мой муж - идиот и другие неприятности
Я так подумала… ради кого, собственно, наша семья ведет этот дневник? Обращаться к книжке в своих записях было актуально в начале двухтысячных. Двадцать второй век на носу! Отныне и впредь я (и последующие наследницы) будут обращаться к потомкам. Ведь ради них это и делается.
Да, и почему во время моих беременностей всегда происходит что-то серьёзное? Но это побило все рекорды. Можно начать с того, что я целыми днями не выхожу из дома. Ну вот просто не хочется, и всё. И вот когда я уселась перед телевизором, завернувшись в одеяло с горячим чаем и бутербродами, собираясь смотреть фильм, Эдуард вошел в комнату и шокировал меня своим внешним видом…
Он ростоман! Чёрта с два! Я ни за что не лягу в одну постель с растением! Эта зелёная противная холодная кожа, листья на голове, и… О чём тут говорить?! Я с полной решимостью заявила ему, что если он не избавится от ростомании, может катиться к чёрту. Или я, или природа. Мы уже давно потеряли с ним общий язык.
Ты находишься в полном единении с природой? Ах, это я тебя не понимаю?! Это ты не замечаешь и не хочешь знать, что твоя жена беременна уже третий месяц, сидишь круглосуточно на улице и болтаешь с помидорами!
Мне пришлось долго объяснять Марции, почему папа сегодня ушёл с чемоданами, и почему он весь позеленел... слава богу, Кайл и так всё понял.
Мама поддержала меня в этом вопросе. Она рассказала мне, что подозревала моего папу в вампиризме, даже не верится! Я не знаю, какой станет наша жизнь без Эдуарда. Хочется, верить, что не будет хуже.
Марция нашла нашим кошкам работы, Симбе, по традиции, в шоу-бизнесе, а для Иви в полицейском участке.
Почему уже четвёртый кот в нашей семье получает работу в шоу-бизнесе? Бабушка говорила, что если вдруг все в семье потеряют работу, кот спасёт положение своей зарплатой. А Иви повезло, что мы не устроили её в больницу. Повышение пришло в первый же день, хотя всё равно нужно было выучить с ней команду.
Просто похвастаться – мама сменила лимузин на вертолёт после последнего повышения. Жуткий шум пропеллера будит нас по ночам, когда мама возвращается домой. Я вроде слышала, что при высокой должности, и я смогу получить вертолет…
Марция тем временем помогла Симбе с новой командой.
А Кайл устроил мне… сюрприз. Я решила не закатывать ему истерик, даже не говорить, что я что-либо видела. Собственно, через несколько дней мне позвонила его классная и сказала, что Кайл в который раз прогуливает уроки. Пришлось потребовать объяснений. Лучше бы я их не слышала…
Конечно, я не начала контролировать его по дороге от дома до школы, но школьный дневник смотрела ежедневно. Кайл обещал не огорчать меня, но кто ж его знает… Незаметно прошли оставшиеся полгода моей беременности, и я родила мальчика, Эндрю.
У Марции открылись способности к рисованию, хоть я и до последнего в этом сомневалась. И готовить учится, и рисовать, золотой ребёнок!
И в тот же вечер у порога моего дома появился Эдуард. И появился он не один, а с ребенком, больше похожим на какой-то цветок.
Мой муж держал на руках девочку. Он сказал, что она появилась случайно. Нельзя родить ребёнка случайно! Я три раза рожала, знаю, что это такое! Он долго объяснял мне что-то про опыление и… попросил меня взять их в дом. Видите ли, он не справляется с ребенком. Как это низко, играть на моих материнских чувствах. Но очень жаль было ребёнка. Маленькая пучеглазая ростоманка с лепестками вокруг головы мило улыбалась, я не могла оставить её с человеком, который ничего не смыслит в воспитании детей. Но, к моему удивлению, малышка уже умела выговаривать многие слова, ходить и даже пользоваться горшком, а Эдуард этого даже не знал.
Меня одну беспокоят эти странные игры..? Честно говоря, Марция и Кайл обходят комнату Эндрю, а по совместительству и комнату Диланы (так Эдуард назвал малышку) стороной, и я их понимаю. Наверно, будь я на их месте, я бы поступала так же. Марция уговорила меня купить ей «супер-крутую» кухню в магазине игрушек. Уж в чём, но в этом я не могла ей отказать.
Пришло время купить торт на день рождения дочери Эдуарда – Диланы. И вместо того, чтобы подыскивать моей новоиспечённой странноватой доченьке школу… ей придётся скорее искать работу. Даже Эдуард этого не знал. Дилана выбрала целью своей жизни знания.
Как ни странно, она отказалась от одежды из листьев и даже накрасилась. Ее любовь к растениям оказалась куда меньшей, чем у ее отца, хоть все это и должно было быть наоборот.
Это было последнее фото. И Эдуарда, и дома, который построили мамины родители. Говорила же мужу, что еда есть. Он из принципа полез к новой духовке. Я так и не поняла отчего, возник пожар, который смел весь наш дом. Пока Эдуард пытался его тушить, при этом не вызывая пожарных, мы с мамой, Диланой и Кайлом (после того, конечно, как отвели подальше от дома Марцию на руках с малышом Эндрю) спасали кошек и самое ценное в доме. К тому времени, как приехали пожарные и потушили весь этот ужас, дом охватило пламя… и погиб Эдуард. Остальные уцелели, даже ни одна кошка не пропала.
Какое-то время мы с Эндрю и Марцией, прихватив с собой двух кошек, жили у Мэри-Кейт и ее мужа. А мама, Кайл и Дилан с двумя котами поселились в доме у тети Вивьен.
Так продолжалось довольно долго, пока не закончился ремонт. Между прочим, наш новый дом – конкурсная работа нашего папы (как обычно, за Льва SantaFulmine и за Сабрину Cassiopeia).
И потом, под покровом ночи, мы перебрались в новый, заново отстроенный дом.
Я отчаянно верю в светлое будущее, но не в силах распрощаться с прошлым. Хочется верить, что у нас всё наладится. Со временем.
19 июня, 2081 год.
P.S. Коты успели побегать по новому дому.
Последний раз редактировалось Cassiopeia, 14.08.2011 в 18:53.
|
|