dreamcatcher...
|
Luisa, рада твоему возвращению) Спасибо, что нашла время и зашла к нам с Кардье!)
Цитата:
Сообщение от Luisa
что я горела желанием узнать, появились ли записи Клелии, и, да, к моей радости, их аж две!
|
Да, вот такая плодовитая) Мало того, я сейчас еще и третий отчет выложу)) ага
Цитата:
Сообщение от Luisa
Мне показалось немного странным то, что Келли в классе считают чокнутой.
|
Ну, это не потмоу, что она на самом деле такая, а из-за того, что о ней и ее семье знают одноклассники и вся школа, считай.
Цитата:
Сообщение от Luisa
Зак еще довольно-таки интересный, и мне хочется верить, что в следующем отчете будет какое-нибудь признание (не зря же под окнами на гитаре играет...)
|
Ну, надеюсь, что ты найдешь в этой записи то, чего искала)) Но, в любом случае, все уже написано...так что чур тапочками не кидаться)
Цитата:
Сообщение от Luisa
В общем, не зря я не спала прошлой ночью, зато прочитала такие чудесные отчеты!
|
От автора Дорогие читатели, выношу на ваш суд третий отчет Клелии. Хочу предупредить, что он получился графоманским, почти как никогда. Но так было нужно 
Эпизод, в котором есть музыка. Когда-то мне очень нравилась эта песня, а всушавшись сегодня в слова, я поняла, что они как нельяз лучше характеризуют то, что на душе у Билла. Но моя героиня - Клелия. Что же делать? Конечно, включить в текст какой-то момент, обыгрывающий это. Поэтому, это песня, которую слушал Билл 
Отдельное спасибо zeherita за поддержку.
 То, что случилось со мной в ту ночь, несмотря на полную невинность происшедшего, вспоминать все же немного больно – очень уж фатальными оказались последствия. Но время лечит, и теперь я вновь в силах сосредоточиться на повествовании и спешу продолжить свой рассказ. Я давно утвердилась в мысли, что с любыми, даже самыми бурными эмоциями и переживаниями, которые порой так неожиданно вторгаются в мою, в общем-то, вполне заурядную жизнь, я в состоянии справиться, пытаясь зафиксировать все более-менее стоящие упоминания события на страницах своего дневника.
Мысленно возвращаясь к случившемуся со мной тем вечером, я не раз винила себя в предательстве и стыдливо прятала глаза каждый раз, когда наши с Биллом взгляды встречались, однако Зак по-прежнему хранил тайну, а я твердо решила, что никогда не заговорю об этом ни с ним, ни с кем бы то еще. Но держать язык за зубами было невыносимо, и какое-то странное чувство, буквально съедавшее изнутри, в конце концов, вынудило меня рассказать о случившемся Софье. Все еще находясь под домашним арестом, я старалась быть идеальной внучкой и племянницей: помогала по дому больше, чем обычно, делая над собой невероятные усилия, ведь убирать, готовить и мыть посуду для меня означает подвергаться пытке по собственной воле.

Время от времени я бралась за кисти и краски, но вдохновения не было, а если и чтение книг, имевшихся в нашей довольно богатой библиотеке, меня не занимало надолго, я просила разрешения тети, (стараясь выбирать то время, когда деда не было дома), на то, чтобы Софья пришла меня «навестить». Двухнедельное заточение, казалось, длилось целую вечность.

Очень часто она хмурилась, неодобрительно посматривая в мою сторону, и говорила о том, что не в праве мне что-либо позволять, потому что наказывала меня не она, следовательно, это несправедливо и даже, в какой-то мере, подрывает авторитет дедушки. Но однажды, когда все мы знали, что в тот день он задержится на работе допоздна, она разрешила мне пригласить Софию домой.
Я прекрасно понимала, что подобное поведение меня нисколько не возвышает в глазах подруги, и теперь, наказанная за то, что стала заложницей собственной глупости, я искала компании и сострадания той, которую бросила ради Билла и его друзей. Однако доверить события того вечера я могла только ей. Софья с радостью согласилась прийти ко мне в гости и решила, что дед, наконец, сжалился надо мной, и с этого дня я вновь «свободна».
- Не совсем так, - сказала я, - приходи поскорее, нужно поговорить, - поторапливала я подругу.
Софья принесла мороженое и мы, усевшись за столом в кухне, болтали о всякой ерунде, когда она, словно спохватившись, вдруг спросила:
- Так о чем же ты хотела поговорить?
Мне было нелегко, и я, все это время мысленно прокручивая слова, которыми начну свой рассказ, вздохнула:
- Софья, пару дней назад ко мне приходил Зак, - проговорила я.

- Иииии…. что? – изумилась она. – Это плохо?.. Зак, Зак… - она старалась понять о ком идет речь, видимо, припоминая ребят с фотографий, которые я ей, конечно, показывала, - Это тот блондинчик?
- Да, он самый… и, понимаешь…Короче, два дня назад, когда я, мучаясь бессонницей, лежала в постели, с улицы, со стороны сада, послышались какие-то звуки. Сначала я не придала этому никакого значения, мало ли кто там по ночам шляется…Но потом заиграли на гитаре, и я подумала, что это Билл. Но это был не он.
Софья смотрела на меня с нескрываемым любопытством, и весь ее вид говорил о том, что она просто жаждет услышать продолжение. Я, отправив в рот очередную ложку мороженого, продолжила:
- Сначала я не знала что думать, но боязнь того, что дед, - я улыбнулась, - услышит эту серенаду раньше, чем я что-либо сделаю, меня напугала. Знаешь, ведь неизвестно, как бы он на это среагировал, еще бы запер меня дома на целый месяц…
- Ну, что же ты сделала? – торопила меня Софья.
- Что, что…выглянув в окно…кажется, первым делом я улыбнулась, - пытаясь вспомнить точный ход событий, я немного задумалась, - а потом показала Заку на соседнее окно. Он понял меня и прекратил играть, при этом поманив рукой, типа, спускайся…Я же, нацепив первые попавшиеся под руку шмотки, спустилась в сад через эту дверь - я показала Софье на находившийся в кухне выход на задний двор, - прямо босиком.

- Блин, Келли, это так круто! А потом ты отдалась ему прямо на грядках? – хохоча, спросила она.
- Ну, зачем же на грядках, - подхватывая ее шутливый тон, сказала я, - мы поднялись ко мне в комнату…и…
Сифия поперхнулась мороженым и, изумленно уставившись на меня, спросила:
- Что, правда?
- Нет, конечно, ты что, с дуба рухнула? – я почти обиделась и, приняв серьезный вид, замолчала.

- Ну, хватит из себя недотрогу строить, не томи!
- Короче… - немного помявшись сказала я, - не знаю, как все это произошло, но, - я снова замолчала, - в общем… Он, узнав о том, что я наказана, решил меня порадовать, сыграв на гитаре. Понимаешь, Софья! Билл не решил, а он решил! В общем, слово за слово, и мы уже сидели на траве, болтая о всякой ерунде…
- Как мило, - протянула подруга, мечтательно зажмурив глаза, - везет же некоторым…

- Ага, «везет»…блин, и чего теперь делать?
- Вы что, клялись другу друг в любви до гроба? Или хотя бы целовались? – иронично произнесла София, а ее пытливые глаза хитро на меня поглядывали.
- Нет, но… - она не дала мне договорить и, услышав мой ответ, разочарованно цокнула:
- Ну, и что ты паришься тогда? Подумаешь… тоже мне, Ромео недоделанный, даже поцелуя у тебя не выпросил!
- Да какая разница, целовались мы или нет, - не унималась я, - вместо того, чтобы прогнать его, я позволила ему остаться… Все это время, что он был у меня, мы разговаривали обо мне, о Билле, о том, какие непростые у нас с ним отношения…Вдруг он сказал, мол, хватит уже о нем, и в этот момент я поняла, что он хочет меня поцеловать, но не позволила. Мы сидели на траве так близко друг к другу… - Произнося эти слова, я почувствовала, как мурашки пробежали по моему телу. – Я запуталась, понимаешь, запуталась … София, ну за что мне это, скажи? – я вздохнула.

- Всем бы так, а ты еще жалуешься, – заметила она. – И что же было потом?
- Ничего, мы расстались под утро… и теперь переписываемся по смс… Я не знаю, что делать…И что буду делать, когда вновь смогу с ним видеться в компании Билла… короче, это капец!
- А Билл? Что он?
- С Биллом я тоже переписываюсь по смс, - сказала я. - С ним-то мы видимся в школе…Но, понимаешь, там он какой-то не такой, как, скажем, в гараже или тогда, когда мы гуляем вместе… Холодный, что ли…Может, он стесняется одноклассников? Те же меня терпеть не могут, а мы, вроде как, вместе…
- Постой! - казалось, что какая-то странная мысль пришла в голову Софьи. - Постой, постой, - затараторила она, - так, может, это проверка?
- Чего? – удивилась я. Какая проверка? – сказала я, но смутные догадки уже начали шевелиться в моей голове. - Ты думаешь, что Билл устроил весь этот спектакль для того, чтобы проверить мои чувства?
- Я не знаю, Клелия… но, если ты говоришь, что он весь из себя такой безразличный…

- Девочки, - донесся до нас голос вошедшей в кухню тети, - дедушка скоро будет дома, я только что с ним разговаривала. Думаю, Клелия, тебе лучше его не злить…
Я не знала, по какой причине Билл вдруг охладел ко мне. Я считала, что он будет приходить ко мне тайком, часто писать и звонить. И некоторое время после моего «ареста» он действительно часто звонил и писал, но ни разу не приходил ко мне, несмотря на то, что в смсках я говорила ему о том, как это можно сделать. Может, и правда он подослал Зака, чтобы проверить мои чувства к нему? Что за бред… я думала, что таким только девчонки занимаются… Пара-тройка смсок за день, да и то, если я первая ему напишу.

Изредка аська - к компьютеру меня не подпускают - опять же: наказана. Если и удается выклянчить несколько минут, то только под предлогом того, что нужно найти что-нибудь для школы: нормально не поговоришь. Однажды я застала Билла онлайн поздно вечером, когда решила проверить почту с телефона.
Клелия
Привет. Чего не спишь?
Локи
Да фигней всякой занимаюсь. А ты?
Клелия
Не спится. Скучаю и думаю…
Локи
О чем?
Клелия
О нас. О тебе.
Локи
Да? И что надумала?
Клелия
Да что с тобой, Билл? Что случилось?
Локи
Ничего, все нормально. А с чего ты решила, что что-то случилось?
Клелия
Ты какой-то не такой в последнее время.
Локи
Тебе кажется.
Клелия
Билл, я же вижу, что что-то не так.
Локи
Ну, хорошо. Ты права. Просто мы очень разные, понимаешь.
Клелия
???
Локи
Нам не стоит больше встречаться. Извини, что так получилось…
Клелия
Ты не хочешь мне ничего объяснить?
Локи
Нет. Просто забудь.
Пока.
Он отключился. А я не понимала, что могло произойти за то короткое время, что мы были вынуждены общаться меньше, чем привыкли в последнее время. Тянулись длинные, скучные дни…невыносимо одинаковые. Я не могла ни есть, ни спать… тетя и дед стали замечать, что со мной что-то происходит, и, наверное, считали, что таким образом я пытаюсь разжалобить их, выпрашивая «досрочное освобождение», но оно мне больше было не нужно. Я вернулась к привычному мне образу жизни и даже по истечении того времени, что дед отвел мне на обдумывание своих поступков, больше не стремилась покидать пределы своего дома. Я помню, как в тот вечер слезы катились по щекам, обжигая, словно огонь.

Обида, боль, непонимание и бессилие смешались в одну противную до тошноты массу; я ждала, что вот-вот зазвонит телефон, я вновь услышу его голос или, хотя бы, прочту написанное им смс…Но телефон молчал. Я никогда не забуду, как комкала простыни, метаясь из стороны в сторону, как рыданья душили меня, словно волны, накатывая снова и снова, стоило мне только подумать о том, что он так поступил. В тот момент мне стало ясно, что ни Зак, ни кто-либо еще не способен заменить мне Билла. Память, словно издеваясь, извлекала из закоулков сознания именно те моменты наших встреч, которые сводили меня с ума, заставляя сопоставлять радужное вчера и жестокое сегодня. Я стала часто запираться у себя в комнате, пытаясь сосредоточиться на чтении, а порой просто ничего не делала, тупо пялясь в одну точку.
Что же могло произойти? Наивная дура, да как я могла подумать, что такой парень, как Билл, станет встречаться с такой неудачницей, как я? Мне было обидно, чертовски обидно за то, что какой-то злой рок преследует меня всю жизнь.

Я - вполне обычная девушка, не уродина и не дура, так почему же другие, имея и вполовину меньше, вполне счастливы в этой жизни? Почему надо мной прикалываются в школе, почему со мной все так жестоко поступают? Неужели ему противно и стыдно общаться со мной? Он не хочет, чтобы вся школа шепталась о том, что он встречается с чокнутой клюшкой, дочерью больной психопатки, покончившей с собой? Может, он не доволен результатами «проверки»? Какого черта все это значит? Может, причины и вовсе нет, и я ему попросту надоела? Мозги кипели от бесконечных вопросов, на которых мне не дано было знать ответа. В сущности, все вышло так, как и должно было быть: я всегда была одна, и с чего я вдруг решила, будто что-то изменилось? Но мысли о том, что он сам мне звонил, сам приглашал встретиться, позволяли небольшому огоньку надежды теплиться в моем сердце. Господи, да как же теперь быть? Он не сказал мне ни слова за все это время, ни разу не позвонил, не отправил ни одного сообщения, да кто он такой, чтобы поступать так со мной?
Перечитывая последние страницы своего дневника, я понимала, что не способна написать ничего нового. Все, о чем я писала несколько дней назад, все еще продолжало занимать мои мысли.

Холодный, равнодушный, я бы даже сказала, показушно спокойный, Билл выводил меня одним своим видом. Я не мола смотреть на него… на то, как он пишет что-то в тетради, как достает из рюкзака учебники и тетради. Впрочем, иногда мне казалось, что он тайком кидал на меня редкие взгляды, но понять, о чем он думал в те секунды, было невозможно. Ни слова, ни одной попытки что-либо объяснить. Боже, какая же я дура…
Зак тоже пропал. Все меня бросили, и я вновь стала никому не нужна…как всегда. Очень глупо с моей стороны было думать, что вдруг что-то поменялось. Так больше нельзя. Я должна знать, что случилось, почему вдруг с ним произошла такая перемена. Наплевать на гордость, наплевать на всю эту чушь. Я просто должна с ним поговорить и все выяснить.

Собираясь к Биллу, я была готова на многое. Мне хотелось, чтобы он был мой, чтобы все было, как раньше. Я изводила себя мыслями о нем…до дрожи в коленях, до одурения, до потери сознания…Я представляла, как мы целуемся, сидя на старом диване в его гараже, как все это заходит дальше, чем стоило бы позволять… но если секс – единственный способ быть с ним вместе, я пойду и на это. Боже, кажется, я совсем потеряла рассудок, и меня это очень пугает. Вдруг, я такая же полоумная, как и моя мать? Или для нашей семьи это нормально – являться к мужикам, предлагая себя? Пусть так, черт с ним. Это сильнее меня. Плевать. На все плевать.
В тот день я очень долго принимала ванну. Душистая пена окутывала мое тело, а мандариновое масло, которое я не пожалев налила в приятную теплу воду, дурманило голову своим божественным ароматом.

Бритва плавно скользила по ногам, покрытым бархатной пенкой, оставляя их идеально гладкими. Потом я старательно втирала в свое тело молочко, вновь наслаждаясь приятным мандариновым запахом. Завернувшись в мягкий ворс своего банного полотенца, я открыла дверь. Выйдя в казавшийся таким прохладным после ванны коридор, я направилась в свою комнату. Встав перед зеркалом, я принялась разглядывать себя: тонкий, слегка вздернутый, нос; большие голубые глаза; чувственные губы…и хоть я никогда и не была довольна своей внешностью, стоит признать, что все, что я сейчас перед собой видела, было не так уж и плохо. Вдруг полотенце, прикрывавшее наготу, распахнулось и превратилось в небольшую мягкую горку у моих ног.

Я оказалась наедине со своим обнаженным телом. Стройная девушка с плоским животом и маленькой грудью смотрела на меня печальными глазами. Все в ней дышало ощущением чего-то рокового и трагичного. Мне казалось, что надень я юбку покороче, накрась поярче глаза и губы, и все удастся исправить. Но, главное, я полагала, что такой вид придаст мне уверенности, и за этой дерзкой маской он не сможет разглядеть смертельной раны, которую нанес мне.

Сегодня тетя ужинает со своим братом - так по-разному сложились их судьбы, но им обоим не посчастливилось пережить смерть второй половинки. Думая о таких вещах, как смерть близкого человека, я понимала, что мои переживания и рядом не стояли, но голос рассудка в последнее время говорил во мне все реже и реже. В то время, как дядя Этьен и тетя Мирра вспоминали старые добрые деньки, а дедушка, как всегда, задерживался на работе, я была дома одна.

Спустившись на кухню, я залезла в шкаф и достала бутылку виски, дрожащим руками наполнив стакан больше, чем наполовину. Выпив залпом его содержимое, я ощутила во рту его горьковатый привкус. Меня обожгло словно огнем. Внутри все пекло. Сделав глотков десять, не меньше, воды, я почти избавилась от мерзкого ощущения горечи. Закружилась голова, и чтобы удержаться на ногах, я оперлась рукой о стену. Когда мне немного полегчало, я попыталась отыскать жвачку на зеркале в прихожей. «Готова, кажется, теперь я готова», - думала я. Откинув все сомнения и страхи, я, стараясь не привлекать к себе внимания и выбирая при этом самые немноголюдные места, направилась к дому Билла.
Из окон его комнаты доносилась музыка. Тяжелая, но лиричная. Наверное, ему было грустно. Костяшками пальцев я постучала в окно. Ответа не было. Я постучала еще раз. Кажется, музыка стала тише. Третий раз. Послышался звук открывающегося окна.
- Клелия, - Билл озадаченно посмотрел на меня, - что…что ты тут делаешь?!
- Ннннадо погов…поговорить! – выдавила я из себя и поняла, что язык меня не слушается.
А-аааадин…спокойно! Два… чертовы каблуки…Тттри…черт, жвачка уже не вкусная…Четыре…

- Келли, - он назвал меня Келли, подумать только, - ты что, пила? – вдруг он оказался рядом со мной, и я поняла, что стою здесь уже какое-то время – сколько точно, сказать было трудно.
- Я? Пппила? – я отчаянно пыталась казаться невозмутимой, - ну, рррразве что ччуть-ччуть - показав большим и указательным пальцами сантиметра два, ответила я.
Билл взял меня за руку – какой нежной и теплой казалась его рука – и повел меня куда-то, видимо, опасаясь, что того, что нас могут услышать.
- Иди ко мне, Билли! – нежно произнесла я, когда мы уже оказались в гараже.

Он сел рядом и грустно посмотрел мне в глаза, наверное, не одобряя моего поведения.
- Что с тобой стало, Келли? – он нахмурил брови. - Что на тебе надето? – спросил он, обведя меня взглядом.
- А тебе не нравится? - я принялась рассматривать свой прикид - Я для тебя же старалась, Билл! – слезы потекли из моих глаз. – Но это не важно, все неважно, - я посмотрела на него – Билли, давай, как тогда… просто поцелуй меня!
- Ты пьяна, Клелия, – немного отстраненно произнес он, но я видела, какими жадными были его глаза.
- Нет, Билл! Не пьяна! – Я замолчала, стараясь подобрать подходящие случаю слова. - Как там говорят?.. Мне на все плевать, лишь бы мы снова были вместе. «Зачем ты решил проверить мои чувства, подослав Зака, Билл, зачем? Это так глупо», - твердила я про себя.

- На что плевать, Келли?
- Да на все – решительным тоном произнесла я.
- Это правда? – Билл серьезно посмотрел на меня, и под прицелом его испытующего взгляда я ответила:
- Правда! – и притянула его к себе.

Так близко. Так хорошо. Он снова был рядом. А все остальное - неважно. Его руки прикоснулись к моим щекам, и от этой близости закружилась голова. Я дотронулась до его спины и почувствовала рельефность мышц под тонкой футболкой, увидела перед собой карие глаза, подернутые дымкой желания, ощутила, как по моему телу разливается сладкая истома.

- Ты правда не держишь на меня зла, Клелия? – вдруг спросил Билл.
Я молчу. Слова ни к чему. Только поцелуй способен дать ответ на этот вопрос, страстный, горячий поцелуй.
- Я виноват, милая, - шептал он, лаская меня. - Я счастлив, что ты не держишь на меня зла, ведь это ничего не значило. – Он на секунду замолчал. - Клелия, - ладонь вновь коснулась моей щеки, а губы дотронулись до шеи - Ведь секс с Кристин для меня ничего не значил. – Его руки скользили по моей талии, дыхание обжигало грудь, - я рад, что ты поняла это…
«О чем он говорит? - пронеслось у меня в голове. – Боже!»
- Клелия, что с тобой?
Я почувствовала, как горлу подступает тошнота. Стало душно и...какой еще секс? И кто такая Кристин?
- Билл, пусти! – завопила я.
- Милая, я думал...
- Да убери же от меня свои руки!
Нет, только не сейчас. Твою же мать!

В следующую секунду меня вывернуло прямо на пол, но уже было плевать. С приступом тошноты, подступившим к горлу, пришло и осознание того, что сейчас произошло. Содержимое моего желудка оказалось у ног едва успевшего отпрянуть Билла. Как жаль, что у меня не получилось сделать этого прямо на него...
Последний раз редактировалось BadTouch, 08.08.2012 в 12:32.
|
|
|