...Курицам померещилось, что вокруг дома по ночам что-то ходит, воет и шуршит кустами (каюсь, грешен, пару раз подыграл), и теперь они срочно изобретают способы защиты от кровожадного чудовища: Тонико тестирует модель ловушки с гигантскими качающимися грузами в надежде поставить подобную, но в натуральную величину, перед воротами; Винтер же, твердо уверовав, что все это происки злых сил, спешно выточила из красного дерева охранного льва.

Впрочем, судя по тому, что поведение курицы ничуть не улучшилось, тем самым силам она охотно помогает: на днях, пока я спал, перемешала мне все реактивы на химическом столе. Не знаю, что за зелье она пыталась приготовить, но, пожалуй, пару дней стоит обходится бутербродами на обед. Мало ли что...

К моему удивлению, антикварный тренажер еще держится, несмотря на интенсивное использование. Возможно, сливочное масло, которым я пытался смазать шарниры, все же помогло?..
Последнюю тренировку мне сорвала Тонико: не успел я выйти на второй круг тренировки, как из ванной раздался дикий визг: видите ли, в душе прорвало трубу с горячей водой как раз в тот момент, когда она принимала душ. Пришлось, поминая всю куриную родню до седьмого колена (а в особенности - извращения, которым оные со смаком предавались) идти и чинить, рискуя собственной шкурой. Нашли, блин, бесплатного сантехника!

Кстати о птичках: из-под рук Винтер вышел очередной "шедевр" - на сей раз почести быть увековеченным в глине удостоился... унитаз. Правда, без дырки, так что для использования по назначению он не пригоден, а художественная ценность у сей скульптуры весьма сомнительная.
У Бет очередное обострение паранойи: ей всюду чудятся объективы фото- и видеокамер, бдительно следящие за каждым ее действием. Впрочем, подозреваю, она не далека от истины...
Жанет не поделила что-то с Джамис: выяснение отношений вышло настолько бурным, что даже мне, чинящему в очередной раз телевизор на первом этаже (у меня закрадывается стойкое подозрение, что в эту дыру меня засунули собственные предки, дабы я, праздный лентяй, научился что-то делать своими руками) было слышно настолько отчетливо, словно они орали прямо у меня над ухом, а пух и перья еще долго летели во все стороны. В буквальном смысле: курицы распотрошили друг об друга пару подушек, причем одну из них - с моей кровати. Что, ближе не нашлось, что ли?! Убью своими руками!

С ванной в это время доносились не более мелодичные звуки: Джамис решила преподать уроки пения в д
уше. Так вот что постоянно воет, когда я пытаюсь уснуть!

Не удовлетворившись насилием над моей психикой, курица отправилась просвещать остальных, рассказывая ужастики про то, что же на самом деле бродит по ночам вокруг этого курятника, запугав в итоге остальных до полусмерти. Эти перекошенные рожи надо было фотографировать и продавать фото страдающим от запоров как самое эффективное средство, расходились бы как горячие пирожки.
Кто о чем, а вшивый о бане: на днях застукал Бет и Жанет, со смаком обсуждающих свадьбу какой-то безродной девицы с кронпринцем какой-то иностранной державы, при том вампирша со вздохом признавалась, что ее бывший, конечно, козел и гад, но платье ей обещал куда более роскошное. Поди пойми этих куриц!..

Пока Латонья пыталась доломать за мной тренажер, мне удалось разобрать очередной рецепт зелья, обещавшего кратковременный эффект превращения в призрака. В моей голове забрезжила идея, как можно выбраться из этого куриного ада...
Куриные бои продолжаются: в левом углу и синих трусах Джамис, в правом углу и красных трусах - Винтер... Ну или наоборот, не знаю. Скоро все подушки в доме изведут, самих на начинку ощипаю!

От души выколотив пыль из соперницы, Винтер в очередной раз отправилась пачкать моими красками холст. Картины, выходящие из-под кисти "великой художницы" выходят столь психоделическими, что кое у кого едет крыша после пары минут просмотра этой занятной живописи. Брр.

Неизвестный химик, видимо, тоже подвергся влиянию подобного психотропного оружия, поскольку последнее расшифрованное мною соединение гордо именовалось зельем "воплощения воображаемого друга". А зеленые черти с ним на брудершафт не пили, случаем?..

Винтер, видимо, все-таки подмешала в еду какую-то дрянь, потому что половине вечера Ольга, рискнувшая попробовать ее стряпню, обнималась с белым фаянсовым другом... Ставшим, правда, не таким уж и белым после столь тесного знакомства с внутренним (во всех смыслах) миром курицы.

Лат с первых дней была полна решимости превратить курятник в стройных синиц, но курицы вяло отбивались, аргументируя тем, что их много, а тренажер один. "Ну так заниматься гимнастикой вам никто не мешает!" - в конце-концов вознегодовала Латонья и даже на своем примере решила продемонстрировать, как именно надо делать, отчего в зале осыпалась половина штукатурки.

Мои химические опыты подходят к концу - от толстой тетради осталась лишь пара листиков. Правда, порой опыты проходят неудачно - мало того, что каракули горе-химика хрен разберешь, так еще и курица перепутала какие-то реактивы местами, так что одна из смесей в итоге шикарным образом рванула прямо у меня в руках, покрыв ровным слоем копоти.

Винтер начиталась детских книжек (потому что остальные давным-давно разобрали) и принялась ваять приглянувшихся ей персонажей: сперва - ледяную русалочку (и не спрашивайте, где в тропическом климате можно раздобыть кусок айсберга!), затем - глиняного крокодила... На третьей скульптуре муза, к ее большому сожалению, улетела в отпуск, и вместо Мойдодыра вышли каменные полки. Упс.

Лат все-таки удалось поймать одну из куриц и приговорить к электрическому стулу... пардон, к пытке тренажером. По крайней мере именно так отзывалась об этой процедуре подвергнувшаяся насильному оздоровлению Жанет.
Мои химические эксперименты подошли к концу. Последним в журнале оказалось средство под интригующим названием "эликсир молодости" (видимо, побочный продукт получения философского камня). Пить его сам я не рискнул, но ведь у меня под боком есть совершенно удачная кандидатура для проведения контрольного эксперимента...
Самым сложным оказалось, конечно, уговорить Джамис выпить поднесенный ей стакан. Подозрительно понюхав его содержимое, курица все же рискнула и жестом профессионального пропойцы залпом осушила его до дна - только что огурчик на закусь не попросила. Пару мгновений ничего не происходило, зато потом...
Признаюсь, идея с формой горничной больше не казалось мне такой уж отвратительной...Кхммм, да, о чем это я?..

Винтер все же решилась на поясной бюст из дерева. Правда, результат был настолько далек от оригинала, что курица зареклась ваять людей и вернулась к привычным для себя скульптурам - столам и унитазам.
...Долгие часы тренировок не прошли даром. Сегодня я понял, что достиг предела своих возможностей - и что мое тело достаточно подготовлено к задуманному мной побегу. Конечно, часть пути до материка я намеревался пролететь в облике призрака, но, поскольку не мог протестировать его заранее из-за вездесущих телекамер, не знал, какую именно - так что оставшееся расстояние придется преодолевать вплавь.
Сегодня я наконец-то буду свободен.
Осталось лишь дождаться ночи.