все слишком изменилось...
|
27 отчет
Новые обязанности и увлечения
Что сказать, интересные выдались два годика. Мы, как следует, обжились в новом доме. Который, кстати говоря, обошёлся нам в два раза дороже прежнего, на руках у нас оставалось чуть больше ста тысяч симолеонов. А на возмещение такой дыры в семейном бюджете нам понадобилось больше сил, чем я думала. После того трагического случая, Дилана решила избавиться от ростомании, ведь если бы её отец не был ростоманом, он бы и не вспыхнул, как сухая трава…
Мама сварила ей Нерастин-Б. Её магические принадлежности мы спрятали в отдельных комнатах на третьем этаже за потайными дверями под видом книжных шкафов. Мы с ней решили, что лучше детям не знать, что их бабушка – ведьма, хотя… Вообще странно, что ни у одного моего ребёнка до сих пор не возник вопрос, как попасть на балкон с джакузи, ведь туда можно перейти только через мамину комнату.
Под зелёной кожей и листьями на голове оказалась очень даже симпатичная девушка, стоило её только приодеть и причесать. Правда она почти сразу съехала от нас на квартирку на набережной. Я надеялась, что она останется хотя бы на год, но как знает... Дилан сохранила свои садоводческие навыки, несмотря на потерю ростомании. Она обещала нам помогать содержать сад. Кайл теперь жалеет, что плохо к ней относился. Эх, мужчины!
Он умудрился затеять драку в школе. Когда он начал мне об этом говорить, я уже была готова надрать ему уши и отправиться к директору. Результат его драки оказался не таким уж плохим, по-этому я решила не очень-то его наказывать. Только мне пришлось лишить его машины. Будет ездить в школу на автобусе, как все «простые смертные», как он любит выражаться.
В доме стало двумя взрослыми меньше, остались только мы с мамой. Нет ни Эдуарда, ни Диланы, а на Кайла нет смысла полагаться в последнее время. Я научила младшего сына ходить, а моя мама пыталась учить его говорить. Он выговаривает многие слова, но когда кто-нибудь просит сказать его «папа», в ответ слышит «папы нет». Я сама в шоке. Эта фраза стала слишком часто повторяться в нашем доме.
Теперь у каждого есть своя комната. На втором этаже моя, мамина и спальня Марции, у неё даже балкон есть. На третьем спальни мальчиков и самая большая ванная в доме. Есть и много других комнат, я уже подумываю про садовника… и про няню… и про уборщицу… двух… (От автора: ага, разбежалась, Алисса! У нас ограничение!)
У Марции в комнате есть свой компьютер, а у Кайла ноутбук. Вот и деткам радость. Уж лучше пускай Кайл в интернете сидит, чем девок домой водит.
В кабинете у нас есть три стола – два для моих взрослых деток и один на будущее Эндрю. Никаких отвлекающих штук вроде телевизора или подсказок со спиши ру, хоть и кто знает, в последнее время в плееры и телефоны столько разных функций добавляют.
Марция отпраздновала своё шестнадцатилетие совсем недавно. Обошлись без шумной вечеринки. Честно скажу, меня не очень порадовала жизненная цель моей дочки.
Марция всё так же интересуется кулинарией, даже устроилась на работу судомойкой. До шеф-повара ещё работать и работать. А Кайл нас всех ооочень удивил своим рабочим костюмом.
После Марции следом вырос и Эндрю. Дорос до своего стола в кабинете. Хочется верить, что мои старшие помогут ему с уроками, я последнее время только и делаю, что работаю, в основном с Энди сидит моя мама.
Да-да, это ещё одна вещь, которая стоит посреди кабинета. Признаюсь, мне тоже нравится возводить этот городок на столе.
Мама выучила много команд с кошками, теперь у нас в семье все работают и получают повышения, кроме Эндрю, но и он рисует, принося тем самым свой вклад в семью.
Я надеюсь, что Кайл не остановится на достигнутом. Пока он в школе, карьерного роста не приходится ждать, как и Марции, какова вероятность, что она высоко продвинется по службе?
Под окнами какая-то старушка оставила нам волшебную лампу. Мама говорит, что такое уже было до моего рождения. Раз уж существуют ростоманы и ведьмы, то почему меня должно удивлять существование джиннов? Фиолетовое существо исполнило первое, мамино желание – богатство. Да, денежки нам не помешают.
Что касается остальных двух желаний – мы решили повременить с этим делом. Мама спрятала лампу в своей комнатке для зелий и ингредиентов. Вообще мне интересно – если бы наши кошки могли загадать желание, что бы они пожелали…?
23 октября, 2083 год.
P.S. Небольшие дополнения Вельветули.
Последний раз редактировалось Cassiopeia, 17.08.2011 в 02:38.
|
|