Самым первым жителем Понарошкуса стала девушка
Лея Капучино. У девушки явно чесался дух приключений в одном месте, раз она решила бросить всё в Бухте Беладонна и отправиться в новое практически безлюдное место.
Девушка поселилась в двухэтажном доме с подвалом по адресу
ул. Понарошку, 2. Окна задней части дома имеют отличный вид на Симское море.
Повезло жителям Понарошкуса. Почему? Так ведь кто откажется от дома и денег, которые получают все приезжие?! Но бесплатный сыр, как известно, только в мышеловке. У нас, конечно, не совсем мышеловка. Но отрабатывать деньги нужно. Вот и Лея получила задание вырастить большой огород. Приезжие туристы приходили к ней и пялились. Интересно было увидеть отважную девушку в платье на грядках.
Лее это не очень-то нравилось. Было решено чем-нибудь занять туристов! Сделав пару звонков и получив все устные разрешения, Лея открыла у себя в подвале мини-покер-клуб.
Вход стоил всего 5$ в час. Какие не какие, а всё же деньги, которые очень нужны. (Автор хитёр, ага. У нас круглосуточно открыт этот подвальный покер-клуб, тем самым круглосуточно в бюджет семьи поступают денежки, при этом работать с клиентами совсем не нужно).
Однажды к нам пожаловала цыганка.
- Псс. Девушка!
Лея оглянулась.
- Не хотите ли чудного зелья?
- Неее, нет!
Но не успела Лея опомниться, как она уже покупала 10 каких-то нерастинов с улыбкой на лице. Похоже, цыганка загипнотизировала Лею…
- Тебя это еще пригодится. Вот увидишь. – сказала цыганка и ушла. (Цыганка приходила, конечно, еще в самом начале, как только заселила Лею. Но так как услугами пользоваться нельзя и я не смогу её потом вызвать, я решила сразу скупить нужные зелья. Зачем? Увидите. Потратила, кстати, почти половину денег, вырученных с продажи подаренного компьютера)
Помидорки на грядках уже начинали созревать. Пришлось воспользоваться специальными ядохимикатами, чтобы отпугивать вредоносных насекомых. И откуда эти ядохимикаты только взялись у Леи?
К вечеру Лея почувствовала неладное...
Вдруг волосы начали выпадать, вместо них стали расти какие-то ромашки. Кожа начала зеленеть и покрываться узорами, а также обрастать листьями.
По началу было не привычно находиться в новом состоянии… или как это обозвать? Но потом Лее даже начало нравиться. А уж когда выросли четыре живых ромашки, то счастью вообще не было пределу. Ромашек, кстати, назвали
Эшли, Василий, Романио, Хью. Правда, кто есть кто на этом скриншоте, я до сих пор не знаю.
Лея сдружилась с Ларисой. Но как бы мы не уговаривали Ларису переехать, она всё никак не соглашалась.
Ну а кто ж за детьми-то будет присматривать? Эх, Лариса-Лариса, подвела ты нас.
Пришлось вызывать няньку. (И вот тут мой косяк. Услуга няни под запретом! А раньше-то мы пользовались snapun’овскими правилами, там она разрешена на начальном этапе. У меня в голове видимо произошла путаница, я думала, что нашими официальными правилами она тоже разрешена. Кстати, я уже наиграла и вторую неделю Леей, там я тоже вызывала няню. Каюсь.
)
Нянька, кстати, молодец. Помыла нам кафель в ванной. =)
Теперь Лея смогла заняться своими делами, не обращая внимания на детей. Было решено заняться продажей продуктов, поэтому Лея открыла что-то типа рынка и назвала это место
Рынокус. (Да, Лея очень долго думала над называнием)
Первое время Лея сама всё продавала. Когда люди привыкли к Рынокусу, Лея закупила одежду и еще какой-то хлам, наняла работника, а сама принялась за раскопки.
Но тут же появились недовольные клиенты. Видите ли, плохой сервис у нас. Какой-то старикашка разгневался, стал кричать, топтать ногами землю.
Эй, это же рынок! Какой может быть сервис на рынке? Поняв это, старик не стал разбрасывать пакеты, а дождался (почти) спокойно своей очереди.
Достаточно раскрутив своё предприятие (а именно до 5го уровня), Лея принялась охмурять паренька, с которым познакомилась, как только приехала в Понарошкус. Зовут его Илья Леско. Вот только Илья совсем не хотел с ней целоваться.
Но Лее всё же удалось добиться своего. Илья влюбился в неё с N-го взгляда и
переехал к Лее.
Сколько много денег он привез!!!
Вот жеж повезло, у него мечта стать бизнесменом. А Лея как раз бизнес довела до 5го уровня.
Илье, правда, не очень нравился зелёный вид Леи. Тут-то она и вспомнила про зелье цыганки. Почему-то к этому моменту оно из розового превратилось в оранжевое. Пока срок годности окончательно не истёк, Лея решилась попробовать зелье.
Полчаса она корчилась, светилась всеми цветами радуги…
… и в итоге превратилась в себя прежнюю. Стоит ли говорить, что последовало за этим? Аа.. ладно, сами смотрите!
Но на этом чудеса не заканчиваются. Кто бы мог подумать, что те маленькие ромашки, что появились несколько дней назад, так быстро вырастут в такие… мм… деревья? Им, конечно, тоже захотелось стать обычными симами.
На раз, два, три они выпили свои порции нерастина. Комната озарилась ярчайшим светом.
Трое ромашек превратились в прекрасных симов, а одна ромашка решила остаться зелененьким цветкочком.
Детки стали взрослыми, а это значит, что пора переезжать в свои дома. Какие они вышли и в какие дома заселились, вы узнаете в следующих отчетах. Спасибо за внимание!
Итог:
+ 6 симов (Лея Капучино, Илья Леско, Эшли, Василий, Романио, Хью);
+ 5 жилых домов (дом Леи и 4 дома на каждого ребенка);
+ 1 общественный участок (Рынокус);
+ открыта одна вакансия в карьере "Бизнес";
+ открыта ваканся "Естественник" для Леи Капучино
(золото по садоводству);, а также для 4 её детей
+ 110 000 $ на университет (всю бизнес-премию потратила, плюс много откопанных вещей).