просимовец
|
Nicola Roberts - Dance In The Rain
*саундтрек*
*на написание отчета вдохновила эта песня*
Такое странное ощущение после того, когда долго рыдаешь: стеклянный взгляд, пустота в голове и можно долго смотреть в одну точку, ничего не соображая. Именно это происходило со мной в данный момент. Я смотрела в гроб последнего мужа, и мои глаза наполнялись жидкостью. Дождь лился с неба, и смешивался со слезами, мокрые плечи опустились, а руки закрыли лицо. Было чувство, что вес большого мира давит на тебя, а ты маленькая девочка, которая не может справиться с натиском.
Если я раньше не сильно беспокоилась о смертях, то сейчас меня это уничтожило, да и эти странные знаки. Может мне стоит поговорить с этой Смертью, может она… Да что я плету? Расклеилась дальше – некуда.
Отправившись, домой я обнаружила новое сообщение на автоответчике:
-Маргарет, вас беспокоит тот самый Бенджамин. Мы еще можем встретиться в боулинг-клубе!
Стaрыe отношeния, кaк обои. Сколько нe отдирай, a всё равно что-то остaнeтся. Поэтому решив, что отодрать эту бумагу нечем, я отправилась катать шары в поисках нового строительного материала.
По дороге в центр города, я смотрела в окно, и у меня перед глазами пролетали мужья как те овечки из сна: стильный Илья, рабственый Аркаша, спортивный Комеи и болтливый Гилберт. Их смерть была странной. Мне кто-то мстит с другого мира?
Бенджамина я нашла не сразу, оказалось, что парня зовут Гордей. Дело в том, что на прошлой работе их заставляли изменять имена для продуктивности ресторана (видите ли это имя не такое красивое). После 10-минутных поисков, Гордей был найден за протиранием стаканов:
-Я пришла – тихо произнесла я эхом, что парень от неожиданности уронил стакан.
-Ой, я думал вы не придете – засуетился парень, и схватив веник с совком – стал заметать осколки стакана.
-Вы заняты? – спросила я, решив, что меня уже ждут с открытыми объятиями- Ну ладно – произнесла я заглушенным голосом, и посеменила в зал, где обнаружила дорожки для боулинга.
Никогда не увлекалась этой игрой, но в этот момент жизни так хотелось в кого-то что-то бросить, что шар сбивающий кегли, отрывался от моей руки, и с грохотом летел на стоящих неподалеку жертв. Страйк я не выбила, но спэа выбить получилось.
Кстати, неподалеку от меня стоял тот самый черный парень из ресторана, на которого я запала. Он очарователен, поэтому, не сдержав себя в руках, я не ведая об этом опозорила его на пол боулинг-клуба. Ну а как будут смотреть на парня, которому девушка дарит цветы? Самое прекрасное то, что ему было глубоко наплевать на зевак, он меня поблагодарил, и обменявшись аккаунтами на Facebook – мы разминулись. Вот мне всегда было интересно, вот если football - ногой по мячу… То что? Facebook - книгой по морде?
Потынявшись по зданию я отправилась к столику, где встретила Бен.. то есть Гордея. Сегодня, моя задача сделать день счастливым, несмотря на утрешнее разочарование, я должна перебить эти гнетущие сердце чувства. Для начала мне казалось, что Гордей предназначен именно для этого, но когда я узнала, что ему нужно срочно уходить – опять упала в депрессию с ногами и руками.
Опять хотелось плакать.
На улице снова лил дождь, небо плакало вместе со мной.
Машина медленно ползла по городу, застревая на каждом светофоре. Всякий раз, когда шофер оборачивался или делал резкие движение, мое сердце уходило в пятки, и некоторое время вообще не давало о себе знать. Это были неприятные моменты, было чувство, что за мной следят со всех уголков, даже с багажника в такси.
Забыть о том, что анонимное Б. вероятно причина всех моих бед, да еще, наверное, спокойно разгуливает по городу, оказалось невозможным. Целые полчища мурашек отправлялись в марш по моему позвоночнику, когда я вспоминала ту руку на картинке.
Магазин одежды «Н&М» находится неподалеку от моего дома. Стоило мне зайти в зал, и колокольчики на двери мелодично зазвенели. Навстречу мне вышел хозяин магазина (тот самый, что покупал обувь Гаги):
-Добро пожаловать в наше ателье – добродушно произнес хозяин, и именно в этот момент мне захотелось его обнять. Ведь это единственное добродушное существо за весь день!
Вечером пришлось убрать остатки с пожара – это был тяжелый момент с психологической точки зрения.
Мне так надоело терять людей. Мне нужен кто-то кто придет в мою жизнь и скажет: хочешь, не хочешь, я остаюсь! И он пришел! Это был Толик. В прошлый раз он меня отшил, а в этот раз пришел ко мне чуть ли не на коленях, прося прощения, и одновременно предлагая выйти за него замуж.
Может предложение руки и сердца уже и прошло, но свидание никто не отменял. Это был первый мужчина, который не спешил, и определенно мне нравился во всех отношениях и без всяких изъянов (даже забыла, что у него была жена). Или даже я была такая расстроенная, что влюбилась бы даже в бомжа. Я любила его даже в том случае, что с приходом Толика наш бюджет увеличился лишь на 1 доллар.
-Я остаюсь! – как-то сказал он мне, и с этими словами я почувствовала огромный прилив сил, что наконец у меня получится сбросить с себя капсулу состоящую из сплошных проблем.
За все это время я ни разу не вспомнила про ребенка… не смотря на это недоразумение, на свет появилась прекрасная девочка. Она была названа Меллисой. Дело в том, что в данный момент с улицы приходил прохладный ветерок, и в этой девочке присутствовала некая кислинка. Я всем сердцем надеюсь, что у малышки не будет таких проблем как у меня в данный момент жизни.
Нам с Толиком абсолютно не интересно, кто отец девочки, поскольку в данный момент родители – мы, а старые мужья просто как маленький осадок на краях стакана. Этот осадок не должен мешать нам жить. Вот стереть бы с памяти все эти трагедии, а потом ходить и спрашиватьсебя. Что это за плиты во дворе?
Кроме того, бракосочетание опять произошло дома – не люблю большие торжества.
Вся ночь была тихая, пока на улице не начался дождь… опять…
Утром я проснулась от криков малышки, девочка просилась кушать. Моя рука проехалась по кровати, и голова мигом сообразила, что кровать пустая, но значения этому я не придала.
Кормление малышки было очень нудным и долгим, а Толик, видимо, уехал на работу.
Но какая у меня началась истерика, когда во дворе начался град – он со всей силы бил в окна, а входную дверь заклинило.
Маленькие льдинки постепенно превращались в большие, и выглянув в окно я от ужаса вскрикнула:
-Нет!!!
На улице под градом в полусогнутом состоянии извивался мой муж – это было ужасное зрелище – пытка, природа избивала человека камнями.
Я стучала в окно, и кричала, что бы он уходил. Но куда? Дверь заклинило. Пока я решала, что делать с дверью – градинки постепенно увеличивались, и все-таки одна из них стала последней в жизни очередного мужа. Ледяной камень диаметром в 8 сантиметров врезался в затылок мужа, и последний, скрючившись, упал на траву.
В данный момент я опять почувствовала себя маленькой девочкой, на которую падает весь мир. И она должна заменить Атланта для поддержки неба, моя колона в виде Толика погибла, а хрупкие плечи Маргарет опять должны противостоять силам природы.
Дверь неожиданно щелкнула, и тихо открылась. Добравшись до дверного проема, я обнаружила уже свою знакомую соседку по жизни – Смерть. Она направлялась к трупу вальсируя под открытым небом – вот нахалка, я понимаю – это ее работа, но ведь нельзя так безобразно вести в отношении к усопшим, а у меня их целых 5.
Дождь опять дал о себе знать…
Небо плакало, Маргарет стонала, Смерть трепалась по телефону, и все это заглушала машина, приехавшая за учителем аэробики…
Последний раз редактировалось Lemonade, 21.04.2014 в 19:01.
|
|