Глава 18
Когда Алекс зашел в номер гостиницы, ему предстала следующая картина: номер люкс, на большой двухместной кровати лежала девушка в нижнем белье, которое прикрывал лёгкий пеньюар.
Девушка поспешно поднялась с постели и направилась к Алексу, на ходу призывно покачивая бёдрами. Ее нижнее белье было почти прозрачным. Алекс застыл словно в ступоре, смотря на нее. Когда она подошла и улыбаясь стала всем телом прижиматься к нему, он крепко схватил девушку за руки и спросил:
- Что за черт здесь происходит? Где Ника?
В это время по коридору шла Ника, ища тот пресловутый номер, о котором упоминалось в письме.
- Алекс?!- услышал он голос за своей спиной.- О, боже, какая сцена!
- Ника!- Алекс обернулся. Он сразу понял, что его подставили.- Ника, это какой-то абсурд, просто недоразумение. Я так же как и ты впервые вижу эту девушку!
Ника молчала, опустив голову. Потом прошептала, сверля Алекса взглядом, который не предвещал ничего хорошего:
- Ты такая же св***чь, как и все мужики! Такой же бабник! Я ненавижу тебя, слышишь, ненавижу!- она со всей силы залепила ему пощёчину, чего он вообще не ожидал.
Она развернулась и поспешно вышла, кинув на прощанье:
- Желаю хорошо повеселиться.
Алекс стоял и смотрел ей в след. Потом он медленно повернулся к девушке, которая все это время стояла и молча наблюдала происходящее.
- Чьих это рук дело?- он угрожающе шагнул к девушке. - Кто тебе заплатил за этот театр? Я никогда не поднимаю руку на женщину, но могу сделать исключение.
- Не трогай меня!- она с проворством кошки отскочила назад.- Это Катерина мне заплатила.
Катерина?- Алекс оторопел. - Она же... или уже нет? О, черт!- он развернулся и бросился Нике вдогонку.
Выскочив из гостиницы, он огляделся. Ники нигде не было. Он поспешил на ближайшую паркстоянку, где стояла его машина.
А в это время Ника поспешно собирала свои вещи, беспорядочно сбрасывая все тряпки в большую спортивную сумку. Раздался звонок в дверь. Это прибыло заказанное такси. Ника задержалась на пороге, окинув взглядом последний раз знакомые стены, и шагнула за порог, хлопнув за собой дверью. Ее ключи остались лежать на полочке.
Она села в такси, закрывая за собой дверь машины и сказала:
На вокзал.
Машина тронулась с места. Сидевшая за рулём девушка ничего не сказала, видя в зеркале расстроенное лицо пассажирки с заплаканными глазами.
Ника молча сидела на заднем сиденье. В голове пронеслась мысль: „ Не судьба мне быть счастливой, просто не судьба.“
Через пятнадцать минут она сидела в поезде, который уносил ее далеко на север в маленький городок Гривен, к маме.
Продолжение следует...