Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2011, 16:51   #64
активист
Серебряная звезда Бронзовая медаль 

плачу Запись 5

liza_fox, спасибо

Запись 5. Новые знакомства

Всё, как всегда, началось со смены имиджа. В этот раз я решилась отрезать свои локоны, которые меня уже достали. Получилось совсем неплохо. Так, как с Элиной мы в ссоре, краситься пришлось мне самой.

Зои тут же прискакала и давай просить причесать её. Ну как откажешь такой назойливой подружке? Правильно, никак!
- Симфония, только сделай что-нибудь такое красивое. Чтобы вот на меня посмотрели и восхитились. Хорошо?
- Хорошо, а куда ты собралась? На свидание? – я улыбнулась.
- Вот тебе какое дело? Давай причёсывай лучше, а то там опять птичья ферма будет, как в прошлый раз.
- Ладно, ладно.
Результат меня устроил, если учесть то, что моя клиентка постоянно вертелась и что-то рассказывала.

Я, уставшая, бухнулась на диван и закрыла глаза, представляя нашу со Стасом свадьбу. Я в шикарном белом платье подхожу к увитой цветами арке. Где-то на стульях для гостей сидит мама и, вытирая слезы, рассказывает про моё детство близняшкам, а те только хихикают. Рядом со мной стоит Стас и говорит: «Эй, проснись!». Я открыла глаза и увидела Зои. Зачем она меня разбудила?!
- Ты устала, Симфония? Так, тебе срочно нужно отдохнуть.
- Я сейчас отдыхала, но ты нарушила… - я не успела договорить.
- Нет, нужно отдыхать не во сне, а наяву. Давай вставай, одевайся и иди куда-нибудь отдохни.
Я позвонила Стасу, и мы договорились встретиться в местном клубе. Уф, платье поправлено, причёска уложена, ногти накрашены и каблуки на месте. Я пришла в клуб и огляделась. Стаса нигде не было. Быть может, он опаздывает. Я сняла неудобную обувь и понеслась танцевать.

Народ всё приходил и приходил, но Стаса так и не было. А что если он совсем не придёт? Нет, он точно придёт. Он же не сможет бросить свою невесту в каком-то клубе, который кишит всякими озабоченными малолетками и пьяницами, у которых смысл жизни найти лишние сто грамм омерзительной выпивки. Были и нормальные люди, как эти двое.

Не смотря на горячительные напитки и весёлую громкую музыку в заведении было очень скучно. Тогда-то я и разочаровалась в своём женихе. Нужен ли мне такой муж? Ох, что же я говорю…

Толпа отплясывала дикие танцы, а сидела и глотала какой-то горький напиток. Сегодня я оказалась одна. Совсем одна. Он не пришёл. А дальше… Дальше потекли слёзы. Единственный человек, который бы помог мне сейчас был за несколько километров отсюда. Мама, почему тебя нет рядом? Почему ты не видишь, что творит с собой твоя дочь?

Чей-то голос отвлёк меня.
- Эй, девушка, чего весь вечер одна сидишь? Ждёшь кого-то?
- Парня жду.
Зачем-то я рассказала ему всё, что накипело за все три года. Я доверяла ему, хоть и видела впервые.
- Он скоро придёт. Наверное, что-то его задержало.
- Знаешь, я хочу тебя предупредить, ну чтобы потом не было слёз, он не придёт. Не придёт, понимаешь? Если бы он тебя искренне любил, то не бросил бы.
- Он и не бросал меня, - я перешла на крик.- Он придёт, просто у него какие-то важные дела, понял?

Тот лишь засмеялся.
- Глупая ты. Глупая наивная дурочка. Я же сказал тебе, что он не придёт. Ты не нужна ему. Он просто играет с тобой. Ты должна понять, что ему плевать на тебя и на твои чувства! Он добился тебя, и ты стала ему неинтересна.
- Ты не понимаешь!
- Как раз я понимаю, а ты нет.
- Да пошёл ты, - я встала и, шатаясь, побрела в соседний зал.

Там стояла такая интересная штука. Некая крутящаяся сфера. Меня бросало из стороны в сторону. Всё смешивалось и превращалось в такую кашу. Я на минуту закрыла глаза и от этого ощущение страха только усиливалось. Вдруг сфера резко остановилась и меня выбросила из неё. Я сидела на полу и приходила в себя.
- Вставай. Ты зачем сюда пришла? Пошли в тот зал. – это был тот самый негр, который обвинял меня.

Я совсем не хотела сидеть на месте. Музыка - вот что по-настоящему дорого мне. Наверное, любовь к ней досталась мне от родителей. Я танцевала. Танцевала всё, что угодно. Кто-то смотрел на меня и крутил пальцем у виска, а кто-то пытался повторять за мной, но у него не получалось. Кто-то вообще спал на полу, а кто-то требовал добавки за барной стойкой.

Вскоре ко мне опять подошёл мой «друг» и потащил из здания.
- Тебе нужно на свежий воздух.
Он схватил меня за руку и поволок на крышу.
- Иди ложись и спи,- он указал на шезлонги, стоящие рядом с джакузи.
Я послушно кивнула и, дождавшись, когда он уйдёт, залезла в тёплую воду. Как давно я не отдыхала. Глаза сами закрылись, и я погрузилась в сон.

Я не помню, как я оказалась дома, но я помню, как стояла у дверей общежития. Там находился небольшой букет роз с любовной запиской. Я порвала записку, а цветы раздарила девчонкам. Я не хочу, чтобы хоть что-то напоминало мне об этом обманщике. Я добралась до кровати и упала на неё прямо в одежде.

На следующее утро, как в первый день, близняшки стояли у моей кровати.
- Ты в порядке?
- Да, Зои, не волнуйся.
- Поешь, – она протянула мне тарелку с едой.
- Спасибо.
-Что собираешь сегодня делать? - поинтересовалась Зибби.
- Для начала прогуляться по городу, а потом посидеть где-нибудь и хорошенько отдохнуть.
- Только отдыхай не так, как вчера, хорошо? Мы волнуемся за тебя, дорогуша, а ты вытворяешь такое…
Окей, я всё запомнила. Для начала я пошла в магазин одежды, так как ходить по городу в таком виде, а именно в забрызганном вином платье, было непозволительно.

Я уже отходила от магазина, как услышала голос позади.
- Эй, девушка, не хотите научиться танцевать брейк-данс?
- Сколько?
- Всего сто симолеонов.
-Ладно, давайте учите.
Через пару часов я умела странно дёргаться, ну я и раньше так умела.

Дальше я набрела на какое-то странное заведение. Все зачем-то загнали меня на сцену и заставили петь. Да шучу я, шучу! Я сама залезла туда и начала что-то выкрикивать. Все, словно фанаты, хлопали мне и требовали ещё. Теперь я понимаю всех звёзд. Понимаю родителей, которые выступали на разных концертах и приносили людям радость.

На улице была прекрасная погода. Местные девушки сплетничали, а человек-статуя стоял, не шевелясь, тем самым удивляя меня.

Мужчины решали, кто первым подойдёт к той рыженькой красотке. Конечно, камень-ножницы-бумага лучший способ. Выиграл тот, что в очках. Он тут же выпрямился, поправил очки и важной походкой направился к девушкам. Тут он поскользнулся на банановой кожуре и упал. Девушки захихикали и зашли в здание.

Я, кстати, познакомилась с олигархом. Его зовут Арман. Он не отходил от меня ни на шаг. Постоянно что-нибудь или рассказывал или спрашивал.

Он даже заказал мне кофе, которое оказалось таким омерзительным.

Я познакомилась с ведьмой. Она долго уговаривала меня, чтобы я стала ей подобной, но я отказалась. Хоть и очень хотела.
- Ты уверена?
- Да, я не хочу стать ведьмой.
- Я понимаю, но всё-таки… Может, ты согласишься?
- Я же сказала, нет!
- Пойми, пожалуйста. Я учусь в школе магии и мне нужно кого-нибудь превратить. Практика, понимаешь?
- А мне то что? Я бы помогла тебе, но я не собираюсь становиться ведьмой.
Она развернулась и направилась искать новую «жертву».

Далее появилась самая настоящая вампирша. Зачем-то она нюхала своё платье. Хм, может она вымазала его кровью и теперь наслаждается любимым ароматом. В любом случае надо держаться от неё подальше, а иначе она тут укусит.

Я следовала за разными людьми, слушала их разговоры. Незаметно для себя я пришла в местный парк. Свежий воздух, роскошные деревья и тёмно-синее ночное небо с серебристой луной - вот это природа. Маленькие детишки непонятно что-то лопотали своим мамам, а те лишь улыбались им. Под одним деревом лежала удочка, похоже ничья. Я решила вспомнить детство и поймать одну-две рыбки. Позже подул сильный ветер и мне пришлось покинуть это волшебное место, но я обязательно сюда ещё вернусь.

Я шла по улице и улыбалась каждому прохожему. На душе было хорошо, пока я не увидела Стаса. Он, как всегда, всё испортил. Я с бешеными воплями побежала к нему на встречу.
- Стас, привет! Я так соскучилась. Почему ты не пришёл тогда в клуб?
- Симфония, я потом всё объясню. Мне сейчас некогда, понимаешь?
- Но ведь я твоя невеста. Ты сам мне предложил выйти за тебя замуж.
- Нет, ты сама согласилась.
- Что?
- Прости, мне пора.
Я ещё долго стояла и наблюдала за удаляющейся фигурой. Да как он может.

Подлетела та самая ведьма, которая когда-то хотела испортить мне настроение.
- Спасибо, не надо. У меня и без тебя настроения нет.
- Я просто хотела поздороваться.

Я развернулась и вошла в здание. Поднявшись на второй этаж, я увидела самого дорого мне человека.
- Мама?
- Симфония, детка, что ты тут делаешь?
- Я просто гуляю, а ты как здесь оказалась?
- Может, для начала обнимемся, а потом уже устроим допрос?

- Ты уже такая большая стала. Помню, как провожала тебя, такую маленькую, хрупкую девочку, а сейчас вижу такую высокую, самостоятельную девушку. Жениха нашла? Когда внуков ждать?
- Мама, я потом расскажу.
- Хорошо. Тогда давай выкладывай, как учишься?
- Нормально. Лучшая студентка на факультете. Да, биолог выйдет из меня отличный.
- Я горжусь тобой, детка.

- Так ты не рассказал про своего принца. Давай колись. Ты же меня знаешь, что я не успокоюсь, пока всё не выведаю. Не скажешь сама – скажут твои подруги.
- Всё плохо, мам.
Пришлось всё рассказать. Мама лишь покачала головой.
- Эх, биолог ты мой. Как ты так согласилась? Сразу было понятно, что ничего у вас не получится, а ты всё надеялась, дурёха. Ведёшь себя, как ребёнок, ей богу!
- Мам, я не виновата.
- В следующий раз думай хорошенько. Если у вас будет свадьба, то я не приду. Не хочу даже видеть этого мерзавца. Ищи другого мальчика.
Дальше я уже не буду ничего писать, потому что там уже начались обычные женские разговоры о всяком разном.

Я пришла домой и ещё долго думала над мамиными словами. Где же мне искать тебя, мой загадочный принц?

Бонус
От автора

Последний раз редактировалось lawertas, 25.09.2011 в 13:47.
lawertas вне форума   Ответить с цитированием