4 сентября, 2011:
Я почувствовала, как его руки обняли меня за талию. Он медленно наклонился и поцеловал меня. Этот поцелуй длился недолго, но это был один из самых прекрасных моментов за сегодняшний день.
Но чтобы вы все лучше себе представили, мы перенесемся на день назад.
Утро среды всегда начинается со скучных лекций миссис Дриксолл. Но сегодня студентов, вместо обычных нудных рассказов, ждали результаты вчерашнего теста. Преподаватель медленно ходила по классу, и раздавал листочки с оценками. Когда Вивьен увидела свою работу, она пришла в небольшой шок. Два с плюсом красовалась в правом верхнем углу листа. Раздав все работы, миссис Дриксолл начала занятие.
После лекции, Вивьен уже почти вышла из кабинета, но тут она услышала голос преподавателя:
- Мисс Дэвис, задержитесь, пожалуйста.
- Эм, что-то случилось, миссис Дриксолл?
- Случилось. Вы хуже всех написали вчерашний тест. «История Европы» конечно не профилирующий предмет, но если у вас и дальше будут такие оценки, то боюсь, ваша судьба в этом колледже будет решена.
- И что мне делать?
- Советую вам обратиться к репетитору.
- А вы не подскажите какого-нибудь?
- Думаю, вам стоит обратиться к Эрику со второго курса. Если я не ошибаюсь у него сейчас математика.
- Хорошо.
Девушка вышла из класса и направилась на следующее занятие.
Два часа дня – как всегда обед. В кафетерии много людей и огромная очередь за едой. Получив свою порцию пищи Вивьен села к нашей компании. Они что-то бурно обсуждали:
- Шанди, как вчера прошло твое свидание с учителем танцев? – интересовался Джон.
- Его не было, - спокойно ответила девушка.
- Почему? – все были в недоумении.
- Ларри умер.
- ЧТО?! – ребята были в шоке.
- Умер?! Откуда ты знаешь?
- Прочитала во вчерашнем некрологе. Жаль парня, но что поделать. Видно у него такая судьба была.
- Мда уж.
Вдруг к ребятам подошел высокий, симпатичный парень:
- Простите, но кто из вас Вивьен Дэвис?
- Эм, это я.
- Я Эрик. Миссис Дриксолл сказала, что тебе нужна помощь в истории.
- Вообще-то да, нужна. Но если у тебя какие-то дела, то ничего страшного. Я могу позаниматься и одна.
- Нет, дел у меня нет. Давай в семь часов, в библиотеке.
- Ладно.
Вечером, примерно в пять часов, в своей комнате Ник играл на гитаре, точнее пытался играть. Мечта о собственной группе не покидала его с шести лет. Кто знает, возможно, она действительно осуществиться? А пока он играл на старой гитаре своего дяди. Вдруг скрипучая дверь открылась, и в комнату вошел Джон.
- Приятель, ты опять гитару терроризируешь? А ты не думал о чем-нибудь другом?
- Нет. Все что мне нужно – это музыка. Я ей живу.
- Ладно, но ты хотя бы работу себе найди. Вот тут в газете есть несколько объявлений.
- Работа? Хм, а это интересная мысль. Ну-ка дай сюда, - Ник выхватил газету и принялся читать.
Прочитав все объявления о найме на работу, парень набросил на себя куртку и вышел из комнаты. Он поймал такси и уехал в неизвестном направлении.
В семь часов вечера Вивьен и Эрик занимались в библиотеке, как и договаривались. Эрик рассказывал, объяснял материал, а Вив шутила и отпускала разные колкости. На самом деле само занятие длилось минут тридцать, а все остальное время ребята просто разговаривали. Когда пришла уборщица, чтобы закрыть библиотеку, нашим героям пришлось попрощаться. Весело проведя время с новым другом, Вивьен пошла в общежитие. Засыпая, она все думала об Эрике и ждала утра, чтобы снова встретиться с ним.
Утром следующего дня Вив проснулась рано. Как и всегда она умылась, причесалась и оделась. Только сегодня она делала это по-особенному. Десять минут умывалась, два раза меняла прическу, но в итоге пошла с косой и раз пять поменяла наряд. Все это можно было объяснить так – наша Вив влюбилась. И хотя она сама себе в этом не призналась, на лице все было написано. А Шанди наблюдала за Вив и радовалась. Хотя на самом деле радоваться Шанди сейчас было трудно. Она заболела. Вчера весь вечер ее тошнило, а ночью у нее поднялась температура.
- Шанди, может тебе все-таки сходить к врачу, а?
- Нет, не нужно. Это просто ангина или отравление. Все скоро пройдет.
- Как знаешь, только не смотри телевизор и не занимайся ничем серьезным. Тебе нужно отдыхать.
- Хорошо, но к чему столько нравоучений? Ты же не моя мама.
Попрощавшись с больной, в хорошем смысле этого слова, Вивьен пошла на занятия.
Между занятиями Вив в коридоре столкнулась с Эриком. Оба были рады видеть друг друга:
- Привет. Вчера вроде бы неплохо позанимались, да?
- Привет. Да, я узнала много нового. Может, сегодня еще позанимаемся?
- Вообще-то у меня были другие планы на вечер.
- Ааа, понятно, - расстроено протянула Вив.
- Я собирался сходить с тобой на свидание.
- Со мной? На свидание? – лицо Вив сразу же засияло. Она была счастлива, - Эээ, хорошо. Давай сходим на свидание.
- Отлично, тогда в шесть я зайду за тобой.
- Буду ждать.
Радостная и веселая Вив пошла на следующее занятие. Весь день она только представляла, как пройдет свидание с Эриком, и что она наденет.
После занятий Джон, как всегда сидел в комнате и смотрел телевизор. Лениво сидя на диване, он бессмысленно переключал каналы и поедал чипсы. Вдруг раздался звонок мобильного телефона.
- Алло, - Джон не успел ответить, как вернулся Ник.
- Привет! Что делаешь?
- Тссс, - прошипел парень на Ника, - да это Джон. Да, ага, хорошо. Спасибо, до свидания, - парень повесил трубку и радостно воскликнул, - Ура! Меня взяли на работу!
- Круто, я, кстати, тоже кое-куда устроился.
- Хоть где-то теперь ты будешь без гитары. А куда именно ты устроился?
- В переходе метро на гитаре играю.
Джону нечего было сказать, и он только укоризненно качал головой.
Поздно вечером Вив и Эрик стояли в холле общежития. Их свидание близилось к концу. Они провели прекрасный вечер в небольшом итальянском ресторанчике, разговаривали и шутили. И сейчас настал момент, которого они оба ждали. Мгновение и руки Эрика на талии Вивьен, а в ее глазах блеск и еле заметная улыбка на лице. И вот – долгожданный поцелуй.