27 Серия
Эпилог. Десять месяцев спустя
- Майкл Шелдон, готов ли ты взять в жены эту женщину, любить и оберегать ее в богатстве и бедности, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит вас?
- Да, - голос предательски сел, ответ получился едва слышным. Майкл испуганно взглянул на невест и почти проорал торопливо, - Да! Конечно, да!
- Лиза Карлтон, готова ли ты взять в мужья этого мужчину, любить и оберегать его в богатстве и бедности, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит вас?
- Да, - просто ответила девушка, не отрывая сияющих глаз от жениха.
- В знак вечной любви обменяйтесь кольцами. И целуйтесь уже, наконец.
- Ох, ребята, - проговорил Луис, глядя на целующихся молодоженов, - Смотрю на вас, и прям обзавидовался. Тоже что ли жениться?
Парень взглянул вопросительно на стоящую рядом Конни. Она повернулась к нему лицом и, делая вид, что поправляет ворот его рубашки, негромко сказала:
- А тебе бы пошел белый костюм с цветком в петлице. Пожалуй, ради этого зрелища я соглашусь выйти за тебя замуж.
- Осторожнее, приятель, - произнес Карлос, насупившись, - Не стоит давать опрометчивых обещаний. Мои стилеты все еще со мной.
Увидев вытянувшееся лицо парня, он, не выдержав, расхохотался и хлопнул того по плечу.
- Да я пошутил, Лиуджи. Вы уже взрослые, сами разберетесь. А у меня есть дела поважнее, - нежно обнял за талию улыбающуюся Молли.
- Я предполагал, что Вселенная похожа на пространство, в котором хаотично летают миры, как мыльные пузыри в ванной комнате, - говорил Джейк нескольким гостям, уже совершенно забыв, по какому поводу все здесь собрались, - Но я ошибся. Модель Мироздания скорее представляет собой молекулярный кристалл, в решетке которого закреплены миры, соединенные между собой ковалентными связями. Эти связи…
- Все еще ищешь отсюда выход? – с улыбкой спросил подошедший Физик, пожимая ему руку.
- А как же? Конечно, ищу. Научную мысль не остановить, - заявил Джейк, - Послушай, Физик, а может ко мне в лабораторию, а? С твоими знаниями и опытом мы бы быстро управились.
- Я – пас, - быстро проговорил мужчина, вскидывая руки, - Пусть у Вселенной останутся свои загадки. Люди, они, как обезьяны с ядерной бомбой, таких дел могут наворотить.
Он немного подумал, улыбнулся неожиданно застенчиво.
- Да и нет больше Физика, умер в один прекрасный день. Теперь есть Рэймонд Борнхальд. И что самое удивительное, незаслуженно счастливый. У меня жена-красавица и сын скоро родиться. А ты – выход. Зачем же мне отсюда уходить?
Рэй перевел ликующий восторженный взгляд на Лору, бережно, нежно погладил ее по округлившемуся животу, выдохнул ей куда-то в висок:
- Люблю тебя.
- Рэймонд прав, дорогой, - Жаклин положила руку Джейку на плечо, - Разве так уж важно, в каком мире жить? Мир не бывает сам по себе плохим или хорошим, это мы делаем его таким, каков он есть.
- Нет, ну где справедливость? – возмущался Мэт, - Карлоса женил, Майкла женил, Физика, тьфу, то есть Рэймонда и того женил. Кто же нас с тобой поженит, Кэт?
- Это можно считать предложением руки и сердца? – улыбнулась девушка.
“Вот, дурак, - обругал себя Мэт, - Опять глупость ляпнул. Надо же что-то в этих случаях говорить, что красивое, а я…”
- Ну, в общем…это.. понимаешь…
- Я согласна, - засмеялась Кэтрин, - Мэтью Джонс, я согласна стать твоей женой.
Этот странный мир летел по спиралям времени, перемещался по зигзагам пространства, как мыльный пузырь, выдуваемый ребенком. А может быть он замер, как атом в молекулярной решетке кристалла. Кто знает? Но совершенно точно в этот день он стал чуточку добрее.
КОНЕЦ