Запись шестая.
Верить в Свет - это даже на дне бездны видеть Его.
И в кромешной тьме ада помнить о Нем.
Что бы ни случилось, нести Его в себе и находить в других.
… Этот ребенок помог мне забыть о Теме. Просто помог мне жить. С ее легкой руки темная, безрадостная полоса моей жизни превратилась во взлетную полосу для самых смелых планов и надежд.
Я простила его. Ведь если кого-то любишь – то любишь. Если не любишь – то не любишь. А если обманываешь себя и живешь с тем человеком, к которому ничего не испытываешь, – это мука. И это ужасно – осознанно обрекать себя на страдания.
Хм… Вы видели грозу? С пронизывающими небосвод ветвистыми молниями, со сбивающим с ног порывистым ветром, с острыми, словно осколки, каплями дождя. Я думаю, да. А где вы находились в это время? Скорее всего, в каком-нибудь уютном месте, где вы чувствовали себя защищенными и могли просто восторгаться буйством природы. А вы были в самом сердце грозы? Надеюсь, что нет. А вот я была. Не поблизости, а в самом центре разыгравшейся стихии. Последние одиннадцать месяцев… но это не самое страшное, что могло случиться. Многие вещи не самые страшные. Я верю, что любовь исцеляет, она может вылечить по-настоящему глубокие раны. Я знаю, что время не лечит, оно лишь тщательно прячет боль в самые отдаленные уголки души. И любая вещь, казалось бы, совсем незначительная, может заново зажечь огонь болезненных воспоминаний и разрушить тот хрупкий мир, который вы так тщательно восстанавливали. Лечить умеет лишь любовь… и смерть. Но первая позволяет начать жизнь с чистого листа, а последняя прерывает ее раз и навсегда. Я выбрала первый вариант. И смогла влюбиться вновь. В замечательного, искреннего, чистого душой человечка. У нее роскошные черные волосы и изумительные серые глаза. Я обратилась к ее светлой стороне, и она улыбнулась мне, поделилась сокровенным, распахнула мне навстречу свою душу, стала надежным и верным другом. Она стала творцом моих улыбок.
Ведь счастье – совершенно естественное состояние человека, оно не приходит со стороны, оно всегда находится внутри каждого из нас.
Я поняла, что надо растить любовь к себе и ко всему происходящему. У меня в распоряжении есть просто бесценный подарок – Жизнь. Я начала нанизывать жемчужины радости на нить своей судьбы, дарить их Кире и обмениваться с ней, отдавать и получать любовь и улыбки. Мир стал светлее.
… Лето в самом разгаре, оно затопило собой улицы, им невозможно надышаться. Что-то неуловимое и тайное щекочет губы свежим ветром и пляшет смешинками в глазах.
Кира уверенно идет на поправку. Она уже разговаривает с остальными пациентами, причем первой идет на контакт.
Альбом с ее рисунками сейчас пестрит всеми цветами радуги, оттуда на меня смотрят смеющиеся лица пациентов, врачей и медсестер… и мое лицо.
… Совсем недавно закончился дождь, и солнце протянуло свои теплые лучи между деревьями. Эта волшебная подсветка придала объемную глубину и сочность краскам, превратила сад в чудесную, живую картину. Воздух наполнен свежестью и прохладой. Узкая дорожка извивается змейкой среди высокой травы и упирается в старую, покрытую облезшей краской скамейку. Мир словно выделил для нас укромный уголок, здесь царят уют, спокойствие и легкая, почти неощутимая светлая грусть.
Мы сидим вместе с Кирой под раскидистым дубом, его ветви колышутся под порывами ветра, с листьев срываются тяжелые капли и падают на наши лица. Кира смешно морщит нос и пытается поймать ртом очередную капельку.
Кира ожила. Раньше, когда я заглядывала в ее глаза, там ничего не было. Вообще. Сейчас я вижу там жизнь…
Записи обрываются…
От автора. К прочтению обязательно. Вот и все.
Хочу выразить огромную благодарность всем, кто был со мной на протяжении всего сериала.
Большое спасибо Тане, которая правила мой поток сознания.
![ромашки](images/smilies/vishenka_33.gif)
Большое спасибо Насте, которая спасла сериал от попадания в "Заброшенные".
Большое спасибо всем-всем-всем читателям: тем кто читал и оставлял коментарии, тем кто просто читал, тем кто просто просматривал картинки. Вы уделяли внимание моему творчеству и мне безумно приятно.
Кэт, Кристина, милые, вам отдельное спасибо.
Спасибо всем-всем за вашу критику и похвалу. Спасибо за каждую эмоцию, которую вы испытали при чтении. Спасибо за слезы и улыбки. Спасибо за поддержку и за попытки выпинать из меня лень (пусть, иногда, и безуспешные). Спасибо вам за все! Без вас бы ничего не началось и не закончилось!
Люблю...