"Дьюи. Кот из библиотеки, который потряс весь мир".
Я недавно прочитала книгу Вики Майрон "Дьюи. Кот из библиотеки,который потряс весь мир". И сразу же записала её в список любимых, но так трудно читаемых. Почему так? Сейчас объясню.
Дьюи Читатель Книг - не просто библиотечный кот с трогательной историей. Он обладает тем, чем не обладают многие люди. Харизмой. И настолько сильной, что его узнали и полюбили далеко за пределами маленького городка в Айове, живописного места с огромными полями кукурузы. Люди любили его, но он любил людей, кажется, гораздо больше их. В равной степени его обожали только несколько людей, в том числе и автор книги - "мама" Дьюи. Нет, этот кот не сделал ничего особенного, как известный пёс Хатико, например. Нет, он был котом, живущим обычной жизнью. Он просто нашёл своё место в жизни и поэтому прославился на весь мир.
Не хочу расписывать всё самое лучшее из книги (то есть вообще всё), а то тем, кто захочет узнать эту историю, будет неинтересно.
Почему эту книгу трудно читать? Потому что на протяжении 254 страниц я смеялась,переживала, но не плакала. А в конце... в конце я нарыдала 2 носовых платка, хотя меня за всю жизнь, наверное, до слёз довели только две-три книги, не больше.
Очень трогательная, смешная, волнующая история, великолепно написанная удивительной женщиной, настоящей мамой Дьюи.
Действительно чудесная книга.
Последний раз редактировалось Museum, 23.08.2011 в 11:49.
|