Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2011, 22:02   #172
quiet the mind
Серебряная звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая ветвь мира Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Серебряная звезда 

По умолчанию Первый отчет второго поколения

Предисловие

Отчет 2.1 "Любовь с первого взгляда или I love LA"

I love you, California, you're the greatest state of all
I love you in the winter, summer, spring, and in the fall.
I love your fertile valleys; your dear mountains I adore,
I love your grand old ocean and I love her rugged shore.

Отрывок из официального Гимна Калифорнии

Добро пожаловать в Блог влюбленной в Калифорнию!

Ник: LA-GIRL
Реальное имя: Адриана Форелли
Цвет волос: красный (натуральный - черный)
Цвет глаз: серый
Интересы: Калифорния, общение с людьми, литература, журналистика, блогосфера, фотография, музыка, кино, авто.
Родной город: Бриджпорт
Место жительства: Лос-Анджелес
Род деятельности: ученица, журналистка, писательница, балерина (в прошлом)

Привет всем! А вот и я - Адриана Форелли собственной персоной. Еще совсем недавно я жила в сером Бриджпорте, а теперь я - жительница солнечного Лос-Анджелеса!
Перелет был очень утомительным для всех нас, но меня согревала мысль о том, что я наконец-то ступлю на горячую калифорнийскую землю! Урраа!
По дороге в гостиницу я постоянно дергала папу за рукав и тыкала пальцем в окно, чтобы показать ему то пальму, то кусочек пляжа на горизонте, то знаменитый знак Голливуд, то верхушку замка в Диснейленде. Нет, я не мешала папе вести машину, потому что за рулем была Анналиса, а папаня сидел со мной на заднем сиденье и потихоньку отходил от перелета. Иногда я высовывалась из окна, чтобы поймать горячий калифорнийский воздух, чтобы мои волосы развевались на ветру, чтобы руками поймать хоть кусочек этого удивительного места.

Мне хотелось бежать по пляжам, танцевать, прыгать, топать ногами, брызгаться соленой океанской водой и кричать "Калифорния, я люблю тебя!" Плевать было на окружающих, плевать, что они подумают, я просто не могла скрыть своего восторга, я же в штате моей мечты! У меня в душе творилось что-то невероятное, казалось, что сердце сейчас выпрыгнет из груди и начнет танцевать рядом со мной. Тот день, я наверное, запомню на всю оставшуюся жизнь, тот день, когда моя жизнь началась заново. Я мечтала о том, какой прекрасной будет моя жизнь, как сбудутся все мои мечты, как я встречу свою первую любовь и мы будем гулять с ним по пляжу в Санта-Монике на закате, как я приобрету кучу друзей и мы будем каждые выходные проводить отпадные вечеринки, как моя жизнь будет похожей на сказку и лето никогда не кончится ни в моей жизни, ни в моем Городе.

Я бродила по улицам с блокнотом и фотиком в руках, улыбалась прохожим, с интересом пытаясь заглянуть в их лица, прочитать их мысли, понять, чем они живут, и каково это - жить в этом раю на Земле. Кто-то улыбался мне в ответ и махал рукой, кто-то отворачивался, скорчив непонятную гримасу. Мне был интересен каждый житель Моего Города, каждая улица, каждый сантиметр горячего асфальта, каждая пальма.
Я сидела на горячем песке пляжа Санта-Моники и вдыхала запах Тихого океана. Такой свежий, такой живой, новый и неизвестный мне до сих пор. Конечно, в Бриджпорте тоже был океан, только Атлантический (это я сейчас своими знаниями по географии блещу, ага), но он был для меня таким чужим, таким серым и холодным.

Выражение "Где хорошо, там и родина" - это про меня. Да, в Бриджпорте я родилась и выросла, да, именно там я стала той, кем сейчас являюсь, но я не чувствовала себя настолько уютно, как в ЛА.
Первый раз взглянув на открытку с надписью "Привет из солнечной Калифорнии", я поняла, что хочу жить только там. В штате, где лето не кончается, где всегда светит солнце, где проходят самые классные вечеринки, где живут самые красивые загорелые серферы, и где живут знаменитости самых разных мастей.

Мне хотелось прикоснуться к этому миру, раствориться в нем, прочувствовать его своей кожей, пройтись по горячему песку и спрятаться в тени раскидистой пальмы от полуденного солнца.
Я даже не чувствовала себя одинокой, прогуливаясь по уютным улицам Города. Мне не был нужен никто, кроме него. И кажется, это любовь с первого взгляда, которая будет длиться вечно.

Еще в Бриджпорте папа записал меня на курсы по вождению, и спустя некоторое время я получила заветную корочку. А после того, как мы переехали в Город, мой любимый папаня подарил мне... кабриолет Ауди красного цвета, моего любимого! Я потом еще полчаса соскребала свою челюсть с пола в гараже. Боже, она просто конфетка! Да-да, мое авто - девочка, и она только моя. Грех было не прокатиться по Городу и близлежащим автострадам на новенькой Ауди.

Я чувствовала практически то же самое, что в первый день после прибытия, но теперь я осознавала, что еду САМА, что я СВОБОДНА. Мне очень хотелось попробовать поднять шелковый шарфик у себя над головой и наблюдать за тем, как он развевается на ветру, как в кино. Только он выскользнул у меня из ладони практически сразу, да и вести авто в таком положении было неудобно. Ну ничего, попробую это сделать еще раз, когда за рулем авто будет какой-нибудь красивый мальчик.

Мне было немного обидно за себя оттого, что не удалось посетить все примечательные уголки горячо любимого мной Города. Успеть доехать из одного района в другой за день практически нереально, тем более, меня так далеко не отпускали. К тому же, свободного времени у меня было не очень много, ведь мне нужно было идти на собеседования в школе, помочь папе и Анналисе с ремонтом на новой вилле, обустроить свою комнату, и успеть все это сделать до сентября, пока не начались занятия.

Кстати, о моем новом доме: он просто великолепен!

От автора: вы можете посмотреть слайдшоу со скринами дома, ибо их очень много - 24 штуки. Я подумала, что в виде слайдшоу смотреть их будет проще. Подождите, пока все загрузится и спокойно листайте скрины. Смотреть слайдшоу.

Ну, теперь нужно сказать пару слов о моей семье. Я очень люблю папаню и Анналису, они для меня самые лучшие на свете. Папа из кожи вон лез, чтобы я ни в чем не нуждалась, и я это помню и ценю. Нет, он не баловал меня, он просто делал для меня все, что должен был делать отец для дочери. Я помню, как он аплодировал мне на моем показательного выступлении, как он гордился мной, приговаривая "Это моя дочь", по-моему, он даже пустил мужскую скупую слезу.
Мне даже кажется, что папа винил себя за то, что та-которая-меня-родила бросила нас с ним, и пытался сделать так, чтобы я не ощущала этой потери. Но он же не виноват! Моя биологическая мать просто выбрала другого и даже не посчитала нужным попрощаться со мной или забрать с собой. Она бросила папу одного с маленьким ребенком, обрекла их на страдания, от которых папа чуть было не спился. Раньше я думала, что он просто заболел от тоски, но потом поняла, что значили эти бутылки на полу и мятое небритое лицо отца. Я не винила его за это, ведь она его бросила, а он не знал, что делать с маленькой мной, он остался один наедине с ребенком, которого она ему родила. Чем старше я становлюсь, тем больше во мне разгорается ненависть к ней. Нет, папа мне ничего не внушал, он никогда не говорил про нее ничего плохого, он наоборот пытался оправдать ее в моих глазах, но у него это плохо получалось. Он говорил, что виноват сам, виноват в том, что не смог удержать ее рядом с собой и их дочерью, т.е. мной. Я говорила ему, что все его слова напрасны, и я никогда не смогу простить ее, просто не могу и все. Когда у меня будет ребенок, я ни за что на свете не брошу его, я буду хорошей мамой, и из-за меня никто не будет страдать. Хотя, я очень рада, что живу с папой, а не с ней. Я почти не помню ее, особенно после того, как в моей жизни Анналиса и практически заменила мне родную мать, а может, даже стала для меня кем-то бОльшим.

А теперь папаня вполне счастлив. Если раньше он постоянно был в делах, задерживался на работе допоздна, то сейчас он может себе спокойно посидеть у камина и почитать газету или поковыряться в огороде, пропалывая грядки. Выглядит мой папа очень молодо, хотя я не думаю, что 50 лет - такой уж старческий возраст, но все же.

Еще мой папаня стал полноправным владельцем одного из крупнейших научных институтов, где проводится изучение новых видов драгоценных металлов и камней. Я не слишком вникала в подробности папиной деятельности, поэтому мне трудно объяснить, чем конкретно он занимается. Обычно на вопрос о работе отца я отвечаю, что он бизнесмен и точка. Хотя раньше, еще в Бриджпортской школе, я частенько слышала, что мой папа бандит, и что он и люди в его грузовой компании проворачивают незаконные дела. Я не верила этим слухам, но и папу не хотела тревожить расспросами. Сейчас мне все равно, я люблю отца таким, какой он есть, а если кто-то меня будет снова доставать о его незаконных делах, я пошлю их куда подальше.

Что касается Анналисы, я ее просто обожала. Она была для меня матерью и лучшей подругой. Она научила меня практически всему, что умела сама. На мой вопрос о том, почему она все-таки решила растить меня и переехать в Калифорнию, она ответила, что сама в детстве была очень одинока, и не хотела, чтобы то же самое случилось со мной. Я была очень ей благодарна за все, что она делала для меня. Иногда мы с ней вдвоем собирались на кухне и готовили какое-нибудь изысканное блюдо, чтобы удивить папу. Все мои стремления и интересы Анналиса всегда поддерживала: хочу писать, значит надо садиться и писать, хочу танцевать, надо записываться на балет, хочу покраситься в красный цвет - да пожалуйста, это мое личное дело. Я видела, как другие родители обращаются со своими детьми: в основном запрещают все то, о чем их просят, и не понимала, почему так происходит. Анналиса говорила, что запретами сделаешь только хуже, и похоже, была права, ведь дети всегда делают все наперекор взрослым.

Анна была для меня не только лучшей подругой, но и идеалом женщины в целом. Мне нравилось, как она одевается, как говорит, как двигается. Я просто балдела от ее внешности, и всегда хотела быть похожей на нее, что у меня все равно не получалось. Все, к чему она прикасалась, словно расцветало: будь то яблочный пирог или металлическая поделка. Да, у нее было странное хобби - изобретать всякие штуковины из металлического хлама. Различные поделки, заводные игрушки, ароматизаторы для воздуха, даже буровые установки и пылесосы с какими-то новыми наворотами - все это создавала она, и все было превосходного качества. Глядя на игрушку, сотворенную руками Анналисы, я невольно думала, что эта железяка заморгает глазами и вот-вот пойдет по столу.

Анналиса была прекрасна в любое время дня и ночи, в вечернем платье или в испачканном фартуке у станка с электродом в руках. В ней было что-то особенное, что-то неуловимое и притягательное. Неудивительно, что папа все-таки перед ней не устоял. Да-да, сейчас я вам расскажу последнюю сплетню нашего семейства.

Как-то утром, полусонная я спускалась на кухню в предвкушении чашечки бодрящего кофе, но увидела нечто более бодрящее, чем заветная доза кофеина. Папаня и Анналиса страстно целовались у кухонной стойки, и уж не знаю, чем было дело закончилось, не войди бы я туда. Они не сразу заметили мое присутствие, а когда это произошло, начали судорожно поправлять одежду и волосы, как будто это изменило бы положение. Они молча переглянулись, и папа торжественно заявил, что их отношения длятся уже несколько месяцев. Ну ничего себе, а я только сейчас узнала? Может, они думали, что я отрицательно к этому отнесусь? Глупенькие, ей богу. Я только рада была такому событию и была немного огорчена, что не узнала об этом раньше. Затем последовали объяснения, мол, они не знали, как я отреагирую и бла-бла-бла, а я лишь молча обняла их и сказала, что безумно рада за них обоих, да за нас всех рада. Ведь они могут решиться на нечто большее, чем просто роман, и кто знает, может быть совсем скоро Анналиса станет мне настоящей, законной мамой.

Тем временем, август подходил к концу, и мне нужно было готовиться к школе. Я уже решила для себя, что буду либо писателем, либо журналистом, поэтому практически сразу определилась с внеклассными занятиями. Помимо журналистского кружка, по совету Анналисы я записалась в учебный кружок, ведь он намного облегчил бы мне учебу.

Первый мой день в школе начался очень рано. Мне пришлось подъехать туда практически за час до начала занятий, чтобы поближе познакомиться с классным руководителем и изучить мое расписание. Честно говоря, я очень нервничала по поводу знакомства со своим классом. Ведь как проведешь первый день в новой школе, так можешь провести все оставшиеся годы. Мне было не совсем комфортно от мысли, что я предстану перед всем классом и стану предметом насмешек/изучения/восхищения, нужное подчеркнуть.

И вот это случилось. Я вошла в класс вместе в миссис Уильямс, после чего она представила меня всему классу:
- Молодые люди, отвлекитесь, пожалуйста, от жевания жвачек, разглядывания себя в зеркале или еще чего-то, и обратите внимание на эту девочку, - она сказала это так, словно я какой-то новый экземпляр для изучения в лабораторной.
Несколько десятков пар глаз уставились на меня с интересом.
- Пожалуйста, милая расскажи нам немного о себе, чем ты занималась в своем родном городе? - продолжила учительница.
- Эм, ну... Гм... Привет всем, меня зовут Адриана Форелли, я недавно переехала сюда из Бриджпорта. Я с детства занималась балетом, даже выиграла награду на показательных выступлениях. Также люблю писать статьи и небольшие рассказы, немного рисую...
- Форелли, это макаронники к нам приехали что ли? Эй, красотка, подай мне пиццу! Ха-ха! - завопил странный парень с зелеными волосами, а я покраснела и опустила голову.
1-0 в пользу учеников, блина!
- Дэвис, веди себя прилично хотя бы на первое сентября! - закричала миссис Уильямс. - Хорошо, дорогая, садись рядом с мистером Фордом, он у нас девочек не обижает, в отличие от некоторых, - она красноречиво посмотрела на того зеленоволосого Дэвиса.

На первой парте левого ряда сидел какой-то парень с непонятным выражением лица и спрятавший свои глаза под очками. И как его не заставили их снять? На второй сидел тот самый мистер Форд, соседкой по парте которого мне суждено стать и приветливо улыбался...

На другом ряду сидел ничем не примечательный ботан за первой партой, на второй тот Дэвис с зелеными волосами и.. улыбался мне? Рядом сидела девушка с недовольной миной и злобно смерила меня взглядом. Подружка его что ли? Ревнует ко мне? Мда. На последней парте сидела миловидная блондинка.

Я дошла до моей парты и села рядом с мистером Фордом. Это был красивый мальчик с карими глазами и темными волосами. Он улыбнулся и протянул мне руку:
- Я Эйдан, будем знакомы, соседка.
- Адриана, можно просто Эйд, - ответила я и засмеялась. Это что, теперь мы будем оба оборачиваться, если нас кто-то будет звать Эйд?
- Похоже, что так, - он засмеялся в ответ.

Раздался звонок, который заставил нас отвлечься от знакомства и погрузиться в знания. Честно говоря, мне уже было не до них. Я почему-то уже себе представила пару, которую называют "Эйд в квадрате", которая ходит по школе в одинаковых футболках, пьет из одного стакана и ест одно мороженое. Парой в моих мечтах, конечно же были я и Эйдан. Я так замечталась, что выронила из своих рук карандаш, который укатился под стол и остановился прямо посередине между нами. Надо сказать, среагировали мы на падение карандаша одновременно, и также одновременно наклонились за ним. Бац! Последовало неизбежное столкновение лбами. "Извини!" - сказали мы хором. "Хи-хи" - одновременный смешок. В тот момент его лицо было так близко, что у меня
пересохло в горле.

После небольшого столкновения мы с Эйданом отвлеклись от урока и начали обмениваться всякими глупыми фразочками.
- Я не знаю, что на меня нашло, я никогда не разбрасывалась карандашами в школе, - засмеялась я и тут же осознала, какую чушь же я несу. А Эйдан улыбнулся.
С небес на землю спустил меня голос миссис Уильямс:
- Эйдан, я все понимаю, новенькая девочка - это всегда интересно, но давай ты не будешь отвлекать себя и ее от занятий.
В классе раздался хохот. А мы с Эйданом были как два помидора от раскрасневшихся щек и последующие минуты урока провели в полном молчании. Когда прозвенел звонок на перемену, Эйдан дотронулся до моего плеча и сказал:
- Ну, увидимся еще, Эйди.
Я растаяла от этих слов, хотя по сути они ничего такого не значили. Мое воображение уже рисовало безумные картины нашего с Эйдом будущего, уносило меня высоко-высоко в облака. Я так и осталась сидеть за партой, хотя класс почти опустел и нужно было идти на следующий урок.
В мои мечты вторглась миловидная блондинка с последней парты по имени Райна. Она склонила голову набок и заботливо произнесла:
- Смотри не влюбляйся в него.
- Что-о? В кого? И с чего ты взяла, что я собираюсь влюбляться?
- В Эйдана, капитана нашей футбольной команды и самого красивого парня в школе.
Вот, оказывается, кем он был. И почему эти факты должны заставить меня в него не влюбляться? Интересно...

- У него девушка есть, Мелисса, кажется. Красивая, учится в колледже, дочка богатеньких родителей. Они вместе уже лет пять, если не больше. Их родители уже мечтают о свадьбе и все такое. И Эйдан не подпускает других девчонок к себе, только дружит с ними и больше ничего. Просто хочу предупредить тебя, чтоб ты потом не разочаровалась.
Какая забота о моей скромной персоне, надо сказать.
Мы с Райной вышли в коридор, где она в подробностях рассказала мне про каждого одноклассника. Так я узнала, что зеленоволосый Дэвис приходится родным братом той хмурой девке, которая постоянно его отчитывала за приставания к другим девчонкам. Я бы никогда не подумала, что они брат и сестра, ведь она такая бледная, а он смуглый. Хотя, может она тонны грима себе наносит, не знаю.
К моему сожалению, с Эйданом мы не всегда сидели вместе, а только на уроках миссис Уильямс. Хотя, после слов Райны я даже не знаю, стоит ли мне с ним общаться.
Пара уроков пролетела без происшествий, после которых началась большая перемена и школа практически опустела: кто-то шел обедать в столовую, кто-то отдыхал во дворе, кто-то даже домой ездил. А мы с Райной договорились встретиться в столовой, где она обещала мне рассказать все о том, что можно здесь есть, а что крайне не рекомендуется.

Я шла по пустому коридору по направлению к металлической двери с вывеской "Столовая", как на моем пути возник Дэвис. Он подошел ко мне и не давал пройти:
- Эй, итальяно, хочешь познакомиться поближе?
- Отвали от меня, придурок! - я отстранилась от него и попятилась назад.
- Ну зачем же так грубо, красавица? - он обхватил меня руками так, что мне стало тяжело дышать.
- Я сейчас закричу, если ты меня не отпустишь по хорошему! - мне немного стало страшно.
Вместо ответа от попытался закрыть мне рот ладонью, но я не растерялась и очень сильно укусила ее.
- Ай, гадина! Ну держись! - казалось, что ему мой укус был нипочем, словно комар укусил.
- Отпусти меня! А-А-А-А! - я завизжала так громко как только могла.
- Эй, Дэвис, отпусти ее! - послышался знакомый мужской голос.
Я обернулась и увидела Эйдана...

Последний раз редактировалось Immortelle, 11.05.2015 в 22:08. Причина: .
Immortelle вне форума   Ответить с цитированием