активист
|
Запись сорок третья. Сплошные сюрпризы.
от автора Ох, ленивый автор не думал, что наберётся столько комментариев (чёрт, мне дииико приятно). Думал, что успеет ответить.
Что-то я совсем распоясалась, так долго трудилась над отчётом, а он ещё и получился таким коротким.
Прошло, наверное, больше получаса, а обещанного сюрприз всё не было. Папа с Кристофером играли в приставку, Жасмин взглядом голодной волчицы сверлила накрытый стол – в отличие от всех этих модниц сестрица не сидит на каких-либо диетах, и мы даже называем её «обжоркой», - мама ежеминутно выглядывала в окно, а я наблюдала за медленно ползущими стрелками часов – сегодня сборная Бриджпорта играла со сборной Сансет Велли. Чувствовала я себя до жути неуютно: близняшка нацепила на меня какое-то отвратительно короткое платье, которое едва-едва прикрывало пятую точку, и я боялась даже встать из-за стола.
- Мааам, твоя старшая дочь точно умрёт от голода, - Жасмин с мольбой посмотрела на маму, но та лишь покачала головой.
- Ты не в детском садике, Жасмин, а ведёшь себя как ребёнок! – строго сказала она, вновь подбегая к окну.
- Дорогая, долго ещё ждать? – на кухне появился папа.
Ответ мамы заглушила трель дверного звонка.
- Ну наконец-то! - мамка помчалась открывать дверь, чуть не сшибив папу с ног.
«Сюрпризом» мамы оказалась Оливия Спаркс, мать Кристофера. Оказалось, наши матери знакомы уже очень давно, точнее говоря, с того момента, когда Жасмин наплела нашей мамке сказочку про то, что мне нравится Крис. Они перезванивались каждый день и уже успели распланировать нашу с рыжим жизнь на много лет вперёд. Даже придумали имена нашим детям, хотя я в общем-то не уверена, что они их вообще дождутся.
При виде миссис Спаркс я очень смутилась. Конечно, рано или поздно мы бы всё равно познакомились, но я и предположить не могла, что это случится так скоро.
- Кристофер, может…представишь нас друг другу? – шёпотом попросила я, стараясь не встречаться взглядом с миссис Спаркс и пытаясь натянуть платье до колен.
- Конечно! – улыбнувшись, рыжий подвёл меня к своей матери. – Мама, это Текила, моя девушка и, надеюсь, будущая жен…Ох! – Крис, получив от меня тычок в бок, едва не согнулся в три погибели. – Текила, это моя мама, Оливия Спаркс, - собравшись с духом, продолжил он.
- Очень приятно, - улыбка миссис Спаркс была копией улыбки Кристофера.
- Мне тоже, - я с удивлением пожала протянутую руку, отчаянно краснея.
- Видишь, это было совсем не больно, - с усмешкой сказал рыжий, за что и получил подзатыльник.
- Так, голубки, хватит уже ворковать! Прошу всех за стол! – мы бы и дальше препирались, если бы не вмешательство мамы.
Признаться, я думала, что Жасмин будет не шибко рада появлению миссис Спаркс. Получается, что «сюрприз» в основном был для Кристофера и меня, а не для неё. Но напротив, сестрица весь вечер болтала с Оливией, словно с одной из своих подружек, а миссис Спаркс в свою очередь веселила нас рассказами о маленьком Крисе. Она то и дело нахваливала мамины кулинарные изыски, отчего наша мамка стыдливо краснела и хихикала, словно маленькая девочка.
Я же весь вечер просидела рядом с идиотом (пусть и любимым), уткнувшись в тарелку. Мне всё время казалось, что миссис Спаркс внимательно за мной наблюдает, и я очень боялась встретиться с ней взглядом.
- Текки, ну не нервничай ты так! - благосклонный тон Спаркса меня откровенно раздражал.
- Текила! Те-ки-ла! – прошипела я, пиная его ногой под столом.
- Да понял я, понял. Только не бей, пожалуйста.
- Я стараюсь не нервничать, но не могу! Мне кажется, что твоей маме я…не совсем по вкусу.
- Глупости какие! Она считает, что ты идеальна.
Я покраснела ещё сильнее.
- Глупости какие…
Когда с «торжественной» частью, то есть с трапезой, было покончено начались обычные семейные посиделки. Жасмин наконец-то перестала терроризировать миссис Спаркс, но её место тут же заняли мама с бутылкой красного вина. Казалось бы, для них это не очень много – тем более, папа явно не откажется составить им компанию, - но мамка, как истинный бармен, может одной бутылкой пива напоить четверых верзил до такой степени, что те не смогут устоять на ногах. Так что бутылка вина на троих – это очень, очень много.
Пока старички опустошали бокал за бокалом, краснея и хихикая, мы втроем забавлялись как могли. Жасмин включила музыку и объявила конкурс на лучший медленный танец. И если я, естественно, танцевала с Кристофером, то пару моей сестрице составил веник. Ха, Дневник, как думаешь, кто выиграл? Конечно же Жасмин со своим «кавалером»!
- Ты отлично танцуешь, - сказал рыжий после объявления победителей – в жюри мы посадили наших полутрезвых родителей.
- Мистер Шаттер мастер своего дела. После недели тренировок под его предводительством ты будешь порхать словно бабочка и скакать как Сивка-Бурка. Танцы – это ещё цветочки.
Спаркс рассмеялся.
- Ты у меня такая юмористка!
- А ты у меня такой идиот.
- Текила, недавно я понял, что хочу всегда быть рядом с тобой, в радости и горе, как говорится, - от шутливого тона не осталось и следа. Кристофер встал на колени передо мной, а я с непониманием наблюдала за его действиями.
- Спаркс, ты чего? Встань уже! – вцепившись в рукав Кристофера, я попыталась его поднять. Ещё не хватало, чтобы все наблюдали за этим цирком.
- Текила Лайт, - рыжий достал откуда-то (надеюсь, не из трусов) синюю бархатную коробочку, - ты выйдешь за меня?
- Больной… - прошептала я, разглядывая кольцо с каким-то драгоценным камнем. – Идиот…
- Текила, да или нет?
- Н-нет, - выдавила я, закрывая коробочку. – Прости, Кристофер.
Мама и миссис Спаркс охнули, а Жасмин громко и очень неприлично выругалась.
- Но Текила…Я ведь люблю тебя! – в какой-то момент мне стало безумно жаль Спаркса.
- Крис, я…я не знаю.
- Чёрт, ну что за детский сад! – возмущённый голос сестры заставил меня подпрыгнуть от неожиданности. – Кристофер, просто надень ей кольцо на палец!
Я и опомнится не успела, как на моём пальце уже красовалось колечко.
- Я так рада за вас, так рада! Текила, я знала, что ты не сможешь ему отказать, - Жасмин с наимилейшим выражением лица набросилась на нас с объятиями. – Можно, я буду подружкой невесты?
Я не успела ответить, потому что с поздравлениями подоспели наши родители.
- Кристофер, я тебя убью, - прошептала я, выглядывая из-за папиного плеча. – Честное слово убью!
В честь такого «великого» и «радостного» события, даже ба Матильда с Бабаськой вылезли из своих могил. Первая немного поскрипела на тему «Воот, ну и молодёжь нынче пошла! Без образования, зато с супругом!», а ба Айси, поздравив нас с Кристофером (и с чем поздравлять-то?), принялась сетовать на то, что её отпрыск, злодей всея Бриджпорта Найджел, до сих пор в девках холост. Долго у бабушки горевать не получилось: заприметив водные горки, Бабаська, закинув ласты на плечо, умчалась развлекаться.
Родители, вволю нарадовавшись, сказали, что за такое грех не выпить, и отправили нас с Жасмин в магазин за второй бутылкой. Если ты, Дневник, думаешь (хотя как ты думать-то можешь, нечем ведь), что всё ограничилось двумя бутылками, то очень, очень ошибаешься. Скажу одно: теперь в магазине нас узнают в лицо, а сами мы считаемся постоянными клиентами.
Все эти старческие посиделки закончились только к утру. Мамка и миссис Спаркс, закадычные подруги и будущие сватьи – ну или кем там они друг другу будут приходиться, - ещё долго скакали вокруг садового разбрызгивателя, обсуждая нашу с Кристофером будущую свадьбу. Определённо, мне не нравится такой расклад. Мало того, меня сделали невестой против моей воли, так ещё и свадьбу планируют без меня. Хотя то, что торжество состоится только через несколько месяцев, меня несказанно радует – сейчас я хватаюсь за любую возможность отсрочки, словно утопающий – за соломинку.
Но, кто-кто, а рыжий решил быть готовым ко всему заранее, и уже на следующий день после помолвки взялся за изготовление подарка мне. Разве обязательно делать невесте подарок? В общем, не знаю, что да как, но я всё же думаю, что подарок не должен быть выставлен на всеобщее обозрение, и уж тем более я не должна его видеть. Кристофер же даже попросил меня позировать – его подарком является написанный им мой портрет.
Впрочем, не только жених решил начать подготовку заранее. Родители, а точнее, наши мамы – миссис Спаркс, поддавшись уговорам, переехала в Бриджпорт, - устроили свадебный переполох на весь город. Смотрю порой на них, спорящих из-за того, какого цвета будут нарисованные ленточки на приглашениях, и понимаю, что эти двое ещё своих правнуков переживут. Тем более что одна из них внуков уже дождалась. Ни я, ни Жасмин не беременны, предупреждаю сразу.
Как-то нашей мамке позвонила тётушка Симона – ещё один ходячий маразм, - и поздравила её с тем, что она наконец-то стала бабушкой.
Мама, ругая Джареда и Рейчел за то, что те ничего ей не сообщили, бросила всё и помчалась к ним на всех парах. Каково же было её удивление, когда вместо ожидаемого (-ой) внука/внучки, мамка обнаружила лишь глубокобеременную Рейч с пачкой чипсов в руках.
- Чёрт побери, ты что, старая, совсем рехнулась? – по утверждению мамы, именно такими были её слова, когда тётя Симона взяла трубку.
- Аврора, ты чего? – тётушка явно не ожидала такого наезда.
- Глупые у тебя розыгрыши! «Ава, ты стала бабушкой, поздравляю!». Тьфу!
- Но ведь это не розыгрыш!
- А как ты объяснишь то, что Рейчел до сих пор ходит с пузом? Она что, подушку под кофту запихала?!
- Рейчел? Причём тут Рейчел? Хелен родила!
- Хелен? А причём тут Хелен-то?!
- Так, старая ты кочерёжка, немедленно приезжай сюда, - тётя продиктовала адрес и повесила трубку.
Как она и говорила, Хелен действительно родила. Двух девочек, Джои и Марлин.
Каким боком сюда приплели нашу мамку? Видишь ли, Дневник, отцом девочек является никто иной, как Джаред. Да, все мы долго не могли поверить, но наш пострел везде поспел. Мамку вообще чуть Кондратий не хватил (мне кто-нибудь объяснит или нет, что это за тип такой? Давно ему настучать хочется).
- Милая, а ты уверена, что они от Джареда? – мама никак не решалась поверить в то, что её сыночек оказался таким…ловеласом. Надо же, заделать ребёнка и жене, и любовнице (о которой, кстати, никто и не подозревал).
- Миссис Лайт, я уверена.
- Но ведь у тебя есть законный муж, и я…
- Мы с Себастьяном хоть ещё и не в разводе, но уже год не живём вместе. Так что я уверена – отец именно Джаред.
- Ты ведь знаешь, что у него есть жена и что она тоже беременна?
- Знаю.
- А Ред в курсе, что ты родила?
- Нет, миссис Лайт.
- Что собираешься делать?
- Сообщу ему и… Скорей всего, уеду вместе с девочками.
- Куда это ты намылилась? Собралась увести моих внучек? – мама быстро вжилась в роль любящей и строгой бабушки.
- Но я не хочу рушить семью Джареда и Рейчел, - железная логика. Поздно спохватилась, Хелен. Или лучше поздно, чем никогда?
- Раньше надо было думать.
- Миссис Лайт, так получилось, мы…Мы просто…Ну…
- Всё с вами ясно, циркачи.
Не знаю, что там ясно нашей мамке. Лично мне ничего не ясно.
На следующий день мамка вновь стала бабушкой. На этот раз родила Рейчел. Дочку – да, Джареду везёт на девочек, - назвали Барбарой. Не сомневаюсь, что с таким дурацким именем – впрочем, мне ли об этом говорить, - она вырастет ещё одной выдрой, копией своей мамаши. Интересно, и что же теперь будет делать братец? Двоежёнство у нас запрещено, а бросить либо Рейчел с дочкой, либо Хелен с двумя, братцу не позволит совесть (если, конечно, она у него не впала в кому).
Мамка теперь постоянно мечется между тремя внучками. Надо сказать, бабушка с неё отличная – я не знаю, как именно должны вести бабушки, но думаю, что именно так, как сейчас ведёт себя наша мама. Она, конечно, не шибко радуется тому, что приходится каждый день видеть Рейчел (выдра, скорее всего, тоже этому не рада), но ради мелкой Барби мамка готова на всё. И не только ради Барбары, но и Джои и Марлин. К близняшкам мама вообще питает особенную любовь – мол, им следует уделять больше внимания, потому что они растут без отцовской заботы, да и Хелен ещё не отошла от родов.
И я только одного не понимаю: если им не хватает отцовской заботы, то почему мы с Жасмин должны её восполнять? С недавних пор мама под конвоем водит нас к нашей троюродной сестрице – её даже и родственницей уже трудно назвать, - чтобы мы нянчились с девочками. И если сестра с радостью возиться с этими вечноорущими истеричками, то я готова застрелиться. Мне эти памперсы уже во сне снятся. Определённо, Марлин и Джои навсегда привили мне нелюбовь в маленьким детям.
то, что осталось за кадром
Последний раз редактировалось Kyuzo, 24.08.2011 в 20:55.
|
|