Отчет 3 Любовь и магия
Я знаю о том, что есть право на неприкосновенность личной жизни, и любая наглость имеет пределы. Но оставленный без присмотра телефон
заныканный под подушку, при любом раскладе подрывает утверждение, давая понять, что человек не прочь похвастаться. Да и мне не помешает перестать копаться в собственных крупномасштабных подозрениях. Возможно, совершенно зря возвожу напраслину на белого и пушистого Николаса? Может излишне хватать за грудки и трясти? Согласившись, что нахождение в подвешенном состоянии вредит здоровью, совесть ретировалась в неизвестном направлении. Крис одарила красноречивым взглядом, однако телефон отбирать не стала. Приглашение? Я открыла пестрящее перлами смс с темой свидание и действительность превзошла воображение, «Большой чмок, куколка, впереди пятизвездочное наслаждение в режиме нон-стоп». После такого, остается пропеть «Та-да-да-да-а-а». Страстная ночь любви - неизбежный финал, и никакой двусмысленности! Каждый мыслит в меру распущенности? Как там по Фрейду, о чем думаешь, о том и зудишь? В запретах есть что-то зловеще притягательное, и пусть любопытство погубило кошку, но я не могу справиться с этими особенностями своего характера.
- Номер-люкс отеля, свечи и шелковое постельное белье, кровать королевского размера, - озвучила я перевод с нарочитой торжественностью, изобразив непристойный жест, - Николас знает толк в высококлассных развлечениях.
Смешно! Крис гордящейся умением провести прямую линию из пункта А в пункт Б, подобная интерпретация в голову не пришла. Стремительно покрываясь румянцем, она скрестила руки на груди в знак высоких моральных принципов, - Что за манера разбрасываться голословными обвинениями? Умерь свое грязное воображение, - нет, неспроста ее заклинило, что необходимо выглядеть на миллион долларов, да и ответ смастерила мало-мальски приличный! Или я чего-то не догоняю с выводами и еще есть на свете наивность?
Чистка перышек к встрече с сюрпризом велась с особой тщательностью. «Не бывает слишком большого усердия. Внешний вид – главная составляющая успеха», - довольно буднично заметила сестричка, трепеща от ожидания и объединяя лучшее, что в состоянии предложить, прилипчивый запах духов, побрякушки, чересчур густо наложенная косметика, искусно уложенные перекрашенные волосы. В каком образе стоит предстать, женщины-вамп или хрупкого создания? «Я чувствую себя, как непосвященный зритель в комедийной сцене», - беспомощно пересматривая полки гардероба, воскликнула она, потеряв самообладание. Последствия романтических порывов вперемешку с чрезмерным увлечением fashion индустрией, диктующей стандарты женской красоты – это нечто. В итоге, пришлось потворствовать развитию мании величия, отпаивая вымученными комплиментами с ложечки, проглатывая высокоградусные ругательства.

Либо в нашем доме слишком тонкие стены, либо Фелиша проявляет излишний интерес к ближайшему окружению. Я тоже следователь любитель, но все больше склоняюсь к необходимости подпирать двери мебелью, какое никакое подобие относительного уединения! Любопытствующая появилась, как чертик из табакерки, и безапелляционно припечатала, что если мы ее прогоним, то наябедничает о намечающемся побеге. По мере того как тянулась немая сцена, я смутно почувствовала, неизящно отвисающую челюсть. Бесцеремонно совать нос в чужие дела – это одно, а вот для шантажа нужно быть отъявленной дрянью, а это уже перебор. «Можно без угроз?» Жутко не люблю, когда начинают прессовать, такое позволено только начальству платящему зарплату. Крис удивительно легко изображающая перед родителями послушную домашнюю девочку, от которой никто не ждет неприятностей и всяких безумных выходок, впала в ступор, напоминая испуганного кролика в свете фар приближающегося грузовика. Лучшая защита – нападение. Благо у меня немаленький опыт в мерах безотлагательного пресечения, так что катаклизм благополучно миновал и мелочь прокряхтев, прикинулась ветошью. На деле же, я обошлась без грубой силы и физического вреда, треснула пару раз подушкой, да шарики подкрутила. Вскоре мы в лучших традициях девичьей дружбы, синхронно уткнувшись носом в гламурный журнал, озвучивали руководство «Как настроить партнера на нужную вам волну без провокационных нарядов?» Мне кажется, глупо примкнуть к группе, следующей моде с религиозным прилежанием. Слишком обременительно подражать модельной походке, натянув на изящные формы обтягивающие, словно вторая кожа шмотки. При любых обстоятельствах следует оставаться собой!

Что тут можно сказать, Николас прекрасно играет на тонких и чувствительных струнах души и похоже лезет вон из кожи, стараясь произвести на сестренку впечатление. Розы на длинных стеблях в непомерном количестве, аренда лимузина с шофером, божественный ужин в роскошном ресторане Лонг-Ост, где вежливые до слащавости официанты болтают на французской абракадабре, и как апофеоз элегантное кружение в танце под живую музыку! Фанфары и аплодисменты – досуг на самый затейливый вкус, то, что доктор прописал. Один – ноль в пользу представителя «золотой молодежи».
Нет ничего предосудительного в продаже за материальные блага. Богатство играет решающую роль в делах сердечных.

Георгий и состояние влюбленности! Волна разочарования, накатывает всякий раз, когда включается автоответчик, заставляющий переоценивать все оттенки взаимоотношений. Когда он не со мной, я отгоняю непрошеных демонов, пугаясь возникающих вопросов «А что, если он не чувствует того же? Что, если он нравится мне больше, чем я ему?». От этого никто не застрахован! Когда же мы вместе, пузырьки эйфории скользят по коже, вскипают в жилах, щекочут легкие и нервы. И приходит головокружение, легкость и беззаботность.
Может, стоит организовать голодную забастовку, требуя избавить от унылой серости, предоставив более утонченные удовольствия и пересмотр насыщенного расписания учебы с целью учащения встреч? Не то, чтобы я жаловалась на наши свидания, дразнящие ласки и покрытые поцелуями лицо и шея – это замечательно, но со временем все начинает приедаться. Какой бы классной штукой не являлись поцелуи, сверхдобросовестно отработанная романтика - разумное предложение. Видимо снова придется принять бразды правления в свои руки?

Иногда начинает казаться, что нахожусь в иррациональном сериале «сверхъестественное», только к вражескому нашествию, братья Винчестеры опаздывают. Всемирная паутина, пестрит рассказами о паранормальных явлениях: похищающие пришельцы, нападающие вампиры и всякий разный мусор. Ради забавы изучая отговорки для любящих гульнуть налево муженьков, я познакомилась с старой каргой, подыскивающей
лабораторную крысу способную ученицу, готовую
заключить дьявольский контракт перенять дар и стать практикующей магию ведьмой! А я то наивная думала, что в вечной борьбе добра и зла, ведьмами рождаются, а не становятся, после щедрых предложений по мере необходимости. Что за потребительский подход? Может новообращенные – это маленькие бактерии, которые должны выполнить функцию в цепочке? «Приворожу, порчу сниму и т.д» магия прибыльная профессия, нужна лишь атрибутика из фэнтэзи - острый нос с бородавкой, седые лохмы, длинный балахон затрапезного вида, помело и разводи клиентов на бабки, выдумывая несуществующие порчи, да то, кем они были в прошлых жизнях! Поразмыслив, я согласилась на встречу в ближайшее время, решив сыграть в дурочку, верящую в потусторонние сущности и определить потенциал, что сродни русской рулетке. Кто знает, может, я окажусь самой подходящей кандидатурой? Ведь невозможно угадать, что припасено у судьбы за пазухой.
Прилетевшая на помеле (!) верховная жрица без растягивания резины продемонстрировала мне ошеломительную силу, призвав оглушительные громовые раскаты, долгим эхом раскатывающиеся по окрестностям, и сверкающие молнии, одна из которых расколола дерево пополам. Именовалось случившееся «ничего особенного». Э-э... познавательный визит вышел. Как можно отказаться после такого популярного сюжета про суперспособности?
Прям, как в анекдоте: «такой большой, а в сказки верит». Ну конечно, нашли дуру, я знаю, в каком месте раздается бесплатный сыр по высшему разряду! Наверняка, это всё розыгрыш, который потом будут показывать где-нибудь на центральном канале. В восхищении от фантазии устроителей этого шоу, я начала оглядываться в поисках скрытых камер, думая, сколько же персонажей участвует в этой истории и какого умника стоит особо поблагодарить?
Наверняка неведомые мне сценаристы ожидали, что я буду следовать их «расписанию», веселя многочисленных зрителей, согласившись на столь сомнительную сделку, - Вас, уважаемая, я больше не задерживаю, - обратилась я к женщине, не обращая внимания на уничтожающий взгляд, и изобразила полупоклон, - Ничего подобного, я делать не собираюсь!, - и тут меня озарило, а вдруг в порядке общего бреда деньжат подкинут? Позориться - так по полной программе!

Выкрикиваемые ритуальные слова, специального обряда посвящения «магус мутацио» распадались на буквы, буквы на заполоняющие сознание фотовспышки и какофонию звуков. Одновременно существуя в двух измерениях, первобытный страх ползет из закутков, границы восприятия расширяются, и теряется всякое представление об окружающем мире. Тело сводили судороги новоявленной силы, и казалось, что энергия в невидимом источнике постоянно обновлялась. Каждый нерв агонизировал, и я жадно хватала ртом воздух. Все сливалось в сплошное туманное пятно, казалось, умираю - превращаюсь в пыль, становлюсь ничем! Походу, я поняла, почему розыск проводился по интернету, такие, как я, расходный легко заменяемый материал.
- Надеюсь, мне не придется оттачивать навыки в лесной чаше, устраивая жертвоприношения младенцев и живности под дикие пляски голой возле костра, - возбужденно затарахтела я, как только почувствовала себя лучше, - При вступлении на освященную землю… ведьмам угрожает опасность?
- Жертвоприношения используются в черной магии, - пояснила мне наставница, - Постарайся выбраться из плена преданий и легенд, они состоят из стереотипов и суеверий
«Помимо привилегий титул становится источником огромной ответственности – это всеобщий закон» я получила домашнее задание, проштудировать увесистый и порядком потрепанный фолиант с готическими буквами на пожелтевших страницах. На пороге неизведанного, стоит усвоить массу предосторожностей, где не последнее место занимает разделение колдовских средств на разрешенные и запретные. Неправильный выбор заклинания, сравним размахиванию гранатой с выдернутой чекой и может спровоцировать лесные пожары и падения дохлой рыбы, с неба. Прикольно, правда? Но более вероятны процессии местных жителей с факелами и вилами. И как после такого удерживать хвост пистолетом? Фантазия нарисовала самые ужасные картины. Сидеть в клетке, и терпеть проводимые над собой опыты? Или вообще быть убитой, пока чего-нибудь не натворила! То еще удовольствие! «Учиться, учиться и еще раз учиться»
Котел полагался в случае, досконально изученной теории, для повышения квалификации. Сведения, содержащиеся в частых строчках, вызвали вполне уместный скептицизм, потом он сменился легким любопытством, и наконец искренним интересом. Я жадно вчитывалась в неудобочитаемый почерк, впитывая, словно губка, неведомую для себя область знаний. Книга прилежно открывала мне все новые знания, проявляя их на чистых некогда страницах, и в итоге все ее листы оказались покрыты записями. К своей великой радости, я обнаружила не только знахарские сведения, но и те, которые мечтала найти с самого начала: управление четырьмя стихиями: огнем, воздухом, водой и землей.