Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2011, 22:41   #222
активист

Профиль в Вконтакте
По умолчанию Глава 7 – Выпускной

Глава 7 – Выпускной

Проснулся я рано утром с осознанием того, что сегодня перейду на новый этап жизни. Никаких тебе контрольных, никаких домашних заданий. Радостно и грустно в один момент. Странное чувство… Я понял, что, несмотря на то, что не люблю эту школу, буду по ней очень скучать. Может быть и банально, но это действительно так.
Как-то так получилось, что за эти 10 лет у меня не было по-настоящему близких друзей. Ну, кроме того Адриана, соседа по парте. Хоть я его редко приглашал к себе домой, ни разу не был у него в гостях, да и всего пару раз мы вместе выбирались куда-нибудь в город, я с ним мог поговорить обо всем на свете. Просто иногда не все вопросы обсудишь с сестрами…

После скорого завтрака мама достала мою свежевыглаженную мантию и водрузила на голову шапочку с кисточкой.
- Большой уже какой. Папа бы тобой гордился, - грустно сказала мама и, отвернувшись, смахнула подкатившую слезу.
Я подошел и обнял маму за плечи и сказал:
- Мамуль, выпускной не повод для слез. И вообще, не понимаю, зачем плакать, когда все хорошо.
- Это слезы радости, сынок.
- Единственное торжество, на котором я разрешу тебе поплакать – это на моей свадьбе.
- Ох, Денни, скорей тогда. Боюсь, не доживу до этого.
- Прекрати, хоронить себя раньше времени. Ты мамуль доживешь. Я это знаю, - чмокнув маму в щеку, я пошел к подъехавшему такси.

Такси довезло нас до мэрии, где уже собирались все выпускники. Около здания стоял галдеж, то тут, то там срабатывали вспышки фотоаппаратов. Выпускники смеялись, дурачились и фотографировались друг с другом на прощание.
Их семьи скромно стояли в сторонке, наблюдая за счастьем своих детей.
Я, как уже говорил, друзей не имел, поэтому желающих со мной сфотографироваться не нашлось. Адриан где-то гулял, да если честно, я его бы и не узнал сейчас, потому что все выглядели абсолютно одинаковыми: одинаковые черные мантии и шапочки.

Наконец из здания вышли и позвали всех в торжественный зал, где под фанфары каждому выпускнику вручили диплом об окончании учебного заведения.
Когда назвали мое имя, сердце упало куда-то в желудок, а в мозгу билась одна мысль: «только бы не споткнуться, только бы не споткнуться. Дойти, получить свою корочку и уйти».
Однако когда я вышел на сцену, директор школы не пожала мне руку, вручив диплом. Она развернула какую-то грамоту и в микрофон объявила:
- Денни Лифиц, награждается дипломом с отличием, а также грамотой лучшего ученика школы.
Нужно ли говорить, что после этого мне чуть не стало плохо от прилившей к щекам крови?
Наконец я получил заветный сверточек и на негнущихся ногах прошел на свое место. Еще полчаса вручений, нас в очередной раз поздравили и объявили, что мэрия в этом году устроила нам подарок – выпускной в одном из самых дорогих клубов города.
Все с криками и визгами бросились на улицу.

Сие празднование должно было быть поздно вечером, да и не пойду же я туда в мантии? Пришлось после вручения ехать домой переодеваться. Грета, извинившись, куда-то убежала. Как потом оказалось, она ушла в бар на свидание.

Поскольку вручение закончилось довольно быстро, Грета пришла на место встречи гораздо раньше, чем следовало.
То и дело, оглядываясь на входную дверь, она заказывала себе выпить. Волнение перед первым свиданием, страх из-за того, что она может не понравиться ему, да еще и просто скука, которую она пыталась залить вкусными алкогольными коктейлями.

Спустя полчаса, он пришел! Во всем белом и с сияющей улыбкой на лице.
Он заказал ей еще выпить. Не из-за того, что он хотел ее споить, просто по Грете не было видно, что за прошедшие полчаса она успела выпить 5 бокалов. То ли они не успели подействовать, то ли наоборот уже успели выветриться.

В это время, я прибивал свои грамоты к стене в зале и услышал глухой звук за спиной. Такое ощущение, что упало что-то тяжелое и мягкое. Обернувшись, я увидел маму лежавшую в неестественной позе на полу, она держалась за сердце, а глаза были направлены прямо в потолок. Она не дышала.

Вскоре на мой крик: «Вызовите скорую!» прибежали Белла с Никой. Скорую они к слову вызвали. Но врачи помочь уже ничем не могли. Мы с ужасом в глазах смотрели за тем, как маме делали массаж сердца, посылали разряды, один больше другого. А после фразы: «Время смерти 16:47» сестры зарыдали.

- Примите наши соболезнования, мы сделали все, что могли. Она была уже мертва. Острый инфаркт миокарда, - развели руками врачи. В ее возрасте такое бывает часто.

Когда нашу семью постигло горе, Грета ничего не зная, да и мы ей это сообщить как-то не догадались, отправилась с Арни в клуб, где дошедшее, наконец, спиртное дало о себе знать. Он стянул с себя футболку, обнажив накаченное тело, окончательно добивая капли разума Греты. В результате вскоре они уже страстно целовались, стоя под лучом света.

Под утро, они ушли из клуба встречать рассвет, но далеко от него не отошли. Продолжая целоваться, они сели на бетон прямо рядом с клубом. Выглядело это довольно странно, но разве есть какое-нибудь дело Грете до мнения других, когда рядом находится «мужчина ее грез»?

Логическим завершением их свидания было… нет, не бурная ночь (или утро?), а признание Арни в большой симпатии к Грете.

Последний раз редактировалось nensyvrn, 03.09.2011 в 02:20.
nensyvrn вне форума   Ответить с цитированием