Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2011, 23:29   #223
активист

Профиль в Вконтакте
По умолчанию Глава 8 – Похороны

Глава 8 – Похороны

Через два дня после смерти нашей мамы на погребение были приглашены все близкие люди.
Но, не смотря на то, что у мамы были племянники, едва узнав о случившемся первым приехал… Леон Торрес. Прямо на своей гоночной машине.

- Я прочитал в газете. Белл... – он не знал, какие слова подобрать, чтобы утешить, - я так сочувствую!
Но в ответ он увидел, как из красных и опухших глаз вновь потекли слезы. Тогда он просто притянул к себе ее, подставляя свою рубашку для ее слез.

Вскоре пришли и племянники мамы - Паркер и Юлиана, сами за последнее время сильно сдавшие. Юлиана ходила с тростью, сильно хромая на левую ногу.
Пришли и сотрудники с маминой работы, мы их не приглашали, они сами нашли нужным проститься с ней.

Ника и Белла суетились на кухне, готовя на поминки, я встречал гостей, а Грета, которая не была дома в момент смерти и считала себя виновной в этом, не отходила от гроба.

Вчера утром, когда она, вернувшись с Арни, узнала про случившееся, то накричала на него и прогнала, обвинив в том, что он не дал ей побыть последние часы с матерью.
Несмотря на это Арни сегодня все-таки пришел к ней, видимо понял, что сказанное ею вчера было сгоряча и от горя.
Как и Леон, он без слов прижал рыдающую девушку к себе и дал вволю наплакаться.

Ровно в 10 часов утра, не опоздав ни на минуту, пришли люди из ритуальных услуг и, кивнув мне, дали понять, что пора.

Наверное, самый больной момент – это смотреть, как забивают гвозди в крышку гроба, как падает первая горсть земли, вторая, третья… Это как рубеж. До этого ты видел ее, пусть и бледную и с закрытыми глазами, но все равно еще такую родную. И каждое мгновение тебе казалось, что вот сейчас-то она точно откроет глаза, как обычно спросонья удивленно посмотрит на тебя, а потом, узнав, улыбнется так ласково и скажет: «А, сына, это ты».
Но вот в этот момент осознание неизбежного до тебя доходит, и ты понимаешь, что прощаешься с любимым человеком НАВСЕГДА.

Вот хоть и стыдно мне это признавать, но смерть отца я как-то менее болезненно пережил. Да, я переживал, но я знал, что у меня осталась мама, которая мне всегда поможет в трудную минуту. А сейчас… я остался один.
Да, у меня есть сестры, но у каждой из них есть собственная личная жизнь. Не сегодня–завтра, они выйдут замуж и поразъедутся из нашего семейного гнездышка, а я останусь совсем один.
Видимо все мои мысли отражались у меня на лбу, потому что Белла подошла ко мне, и сказала:
- Денни, мама всегда будет с нами. Вот тут, - она похлопала мне по груди. – В сердце. Храни свои воспоминания о ней, и тогда она тебе будет сниться.
А потом она обняла меня. Не помню, чтобы такое когда-то было.

Но никакое событие в нашей семье не может пройти гладко. Даже похороны.
Первое происшествие, которое потрясло нас всех – это появление некоего молодого человека, который, как я думал, был маминым коллегой.
Он ничего страшного не сделал. Вел себя вполне прилично. Но почему-то когда Вероника увидела его, она зашипела на него, отчего больше привлекла к себе внимание.
- Ты что тут делаешь?
- Ник, я узнал, что случилось, решил приехать, поддержать тебя, - бросился ее обнимать парень, и на наше удивление сестра не сопротивлялась.

Как уже потом, поздно вечером, призналась сестра – это был ее молодой человек. По ее словам – ничего серьезного. Она с ним иногда встречается. Познакомились они по работе. Он был ее клиентом, причем очень привередливым. А зная сестру, могу сказать, что если что-то у них вышло после того, как он наорал на нее, значит он ей сильно понравился, что ей пришлось приложить все свои женские чары на его обольщение.

Ну а второе событие – это явление Христа (зачеркнуто) Старта народу. На кой черт он приперся – одному богу известно. Может, решил, что удастся получить прощение (и благословение?) Греты в такой день? Но сестренка умница, сразу дала понять кого она предпочитает ему. В итоге Старт просидел на диване с кислой миной и каждый раз, когда Арни прикасался к Грете, корчил лицо, показывая все свое отвращение.
Это не осталось незамеченным со стороны Арни. Он спокойно попросил пройти за ним Старта и вышел в прихожую.
Я уж испугался, что он сейчас будет ему морду бить, но нет. Вояка вояке рознь. Он смог бы приложить его пару раз, их же обучают этому на рукопашке, но Арни лишь строго глядя в глаза своему собеседнику, попросил его уйти.

Старт попытался что-то вякнуть, но встретившись снова со строгим взглядом Арни решил последовать его совету.

Последний раз редактировалось nensyvrn, 03.09.2011 в 02:23.
nensyvrn вне форума   Ответить с цитированием