писатель сим-историй
|
Siodzy-kyn
В любой работе можно найти изъян...
Siodzy-tan
... и свой "плюс".
- Смотри, какой милый котик. И как хорошо скопировали постер "Кота в сапогах"
*Сиодзу садиться в кресло, закидывает ноги на стол и открывает браузер*
- Ты говоришь про кота-гея в фуражке?
- Нет, конечно, где ты такое увидел?
- Да вот, смотрю на тот же постер. Хм, это ещё и конкурс? Тогда приглядимся повнимательнее. Для ловеласа и мастера шпаги сей питомец чересчур мил, да и сходство-то небольшое, главным образом в цветовом решении. Можно было хотя бы шпагу найти, рукоятку подрисовать...
*щёлкает по кнопке следующей работы*
Ммм... какое яблоко. Только оно, какая печаль, сейчас упадёт... Не могу смотреть на такую кривость.
- Но ведь изначальный постер точно такой же!
- Вот именно. Исходник мне тоже не нравится. От плохой училки на нём только сонный взгляд. Тааак, а что с третьей работой?
- Третья была по Гарри Поттеру. И она, мягко скажем, оригинальностью не блистала. Если герои на картинке были очень похожи, за что спасибо какому-то другому автору, то идеи в работе не было. Ни динамики, ни разрушений. Тоска.
- Это новый вариант мема "Будь мужиком,.."? Типа "Будь шимпанзе..."А, это постер. Хм, а какие нежные руки у сима, даже с маникюром.
- А если серьёзно? Неплохая же работа, постарался человек.
- Серьёзно... Не очень постарался, слишком много взято с оригиналов, сим-арта мало, да и есть замечания по композиции, которые я уж оставлю при себе.
- А ты прав... из игры тут только лицо сима. А у меня будут претензии по выполнению самой работы к пятому участнику. С первого взгляда неплохо, однако при повторном просмотре понимаешь, что тут просто набор картинок. Настоящий постер цепляет цветовой гаммой и эффектами разрушений, здесь же автор поленился привести всё к общему тону и добавить больше деталей.
*Сиодзу ехидно*
- Что-то тебя так и тянет к разрушениям... так, а шестая работа после второй совсем не смотрится, даже комментировать не стоит.
- Ленивый... Что ж, седьмая хороша, даже идеальна при данных ограничениях...
- А вот и нееееет. Во-первых, я не ленивый, и, во-вторых, поэтому скажу, что тут не идеально. Текст кое-где совсем плохо виден. Для постера - это неприемлемо. И ещё идея... Тут автор сыграл на том, что фильм ещё не видели, но что-то мне подсказывает, что снежных ангелов там не будет. Но работа красивая и стильная, безусловно.
А вот... хм, тут и ты справишься, Сиодзу-тян.
- Я же говорила, что ленивый. Ну что ж, "Красная шапочка" вполне красная, но вот, судя по фону, она такой не должна была быть. Смотрится слишком пусто. Да и текст непонятно, где и как написан. Теряется вся атмосфера таинственности. А ещё странная окантовка постера... Даже без неё было бы чуточку лучше.
А вот автор восьмой работы просчитался только с текстом и его стилем. Смотрится не очень привлекательно. Так, а с Гуливером сам разбирайся, не знаю, что ещё можно отметить, кроме выбора плохого качества при сохранении.
- Нет озорства, присущего Джек Блэку, да и зря использовали симлиш, не смотрится.
- Lol!
- Это ты про что? А, вижу... иным словом и не опишешь. Не знаю, но мне кажется, что повседневность в симах сложнее изобразить. Для этого необходимы качественные персонажи, сложные позы, работа с освещением и, конечно, качественный пейзаж/интерьер. А тут игровые скриншоты... А что ты скажешь насчёт "Телохранителя"?
- Спасибо, он мне не нужен. А про постер скажу, что меня пугает симка...Эти очки, делающие её похожей на насекомое, а ещё винтовка, похожая на лом в руке её партнёра... Фон можно было размыть, а ещё лучше - снять с крыши небоскрёба, чтобы было видно город. И ещё текст... какая невнимательность для того, кто копирует - буквы в названии все большие, а на постере - только первая. Это смотрится невыгодно, т.к. больше текста нет рядом.
- Согласен со всем. А вот фильм, который немногий из тех, что были интересны в 2011 году. Постер авторский, хотя тема та же - изображение балерины.
- Зато на официальных постерах не было сразу двух лебедей.
- Возможно, и не надо было их обоих показывать, ведь это один и тот же человек. В любом случае постеру чего-то не хватает. Можно было сделать и лучше, например, изобразить коварного Чёрного лебедя и испуганного Белого. Или... или даже не знаю что, но чего-то ещё хочется.
- Понятно, пойди туда-не знаю куда и принеси то - не знаю что.
- "Зеленый шершень" неинтересный какой-то. Текст снова не гармоничный.
А последняя работа вообще нарушает правила своим размером.
- Но сим вышел неплохо.
- А симка - плохо. Всё, я хочу спать. Жаль, что ограничили выбор фильмов одним годом - слишком мало интересного и вдохновляющего. Да я бы сказал, что почти ничего.
|
|