все слишком изменилось...
|
31 отчет
Этого мы совсем не ожидали!
На чём это я остановилась в прошлый раз? Ах, ну да. Мама с горем пополам дорисовала мой портрет, и в связи с этим в гостиной возникла небольшая перестановка. Мы выбросили старые облезлые полки, и большую часть сувениров перенесли в мою комнату. Вместо них теперь у нас новые полки. Старые музыкальные награды перевесили в комнату напротив. Если смотреть слева направо – мама, прабабушка Дейзи, бабушка Сабрина, и я… А слева от маминого портрета будет висеть портрет моей наследницы.
В последнее время к нам зачастил Бенджамин, наш с Кайлом и Эндрю двоюродный брат, сын дяди Элиота. Они с Эндрю играют в разные спортивные игры. Всё уговаривают маму на баскетбольную корзину. Хватит вам и футбольных ворот за гаражом!
Во время беременности вообще было скучно. То не делай, это нельзя, третье, пятое десятое… Еле роман написала, вдохновение нахлынуло. И то мама отгоняла меня от ноутбука. Но я старалась не зря – мой фантастический детектив разошелся «на ура», и меня даже пригласили в литературный клуб.
Получила гонорар, и на радостях меня повезли в больницу, мой будущий ребенок уже решил потратить заработанные мамочкой деньги. Всё же, самое главное – приехала я домой с мальчиком…
Но и не забыла про девочку… Да-да, у меня двойня! Мальчик – Декс, а девочку я решила назвать Эльвирой, не очень типичное для наших краёв имя.
Пока что дети будут в одной комнате со мной. Рядом с ними постоянно крутится пушистая нянька – Вельвет. Он со своими детками не наигрался? Пушистик мой!
Как ни странно – с детьми мне больше всех помогает бабушка. Возится со своими правнуками. Не каждому удаётся до своих внуков-то дожить, а бабушке вон как повезло! Мама как-то странно себя ведёт по отношению к происходящему. Ей важнее заниматься работой, чем семьёй? Что до меня – я просто счастлива, что стала мамой и не перекладываю свои обязанности на других. Коул как-то странно отреагировал на мою новость о двойне, но по телефону трудно обсуждать такие вопросы. Он сказал, что скоро приедет.
Тем временем и моя сестрёнка Анита подросла, решила для себя, что цель её жизни – это популярность.
На фотографии ниже запечатлен ее новый образ. Я сама занималась её причёской, обошлись без салона. Зачем недавно купленной краске пропадать, правильно? И оделась она, конечно, в мои старые вещи. Я предлагала сходить с ней по магазинам (теперь только дайте мне повод из дома выйти!!!), но она отказывается.
Эва решила присмотреть за новым хомячком по имени Йен. У нас уже давно не было мелкой живности, попугайчики уже давно умерли, прежняя хомячиха Рита и того раньше. Да, там, на заднем плане я помираю, как хочу спать. Эльвира, не переставая, плачет, не может заснуть, на радостях она разбудила и Декса… кто знал, что смотреть за детьми так сложно?! Бабушкаааааа!
Анита стала увлекаться игрой на скрипке, не без помощи бабушки. Та сначала учила её нотам, а потом они стали вдвоём исполнять первые произведения.
Всё-таки мы с сестрицей выбрались в город на фаст-фуд, и даже взяли с собой Симбу. Он побегал на улице с другими кошками, а мы с Анитой здорово посидели.
Когда мы вернулись, в тот же вечер, Костлявая пришла за нашей долгожительницей семьи Мурр`Ли. Бабушка с чемоданом и коктейлем в руке растворялась в воздухе. Сама Костлявая была без косы и с цветочными «бусами» на шее, а рядом танцевали гавайский танец две девушки-зомби.
Бабушка оставила завещание, в котором, к моему удивлению, нет ни меня, ни Кайла. В завещании были только её дети и Анита с Эндрю. Ещё мама унаследовала магазин «Антикваррр». Я никогда там не была.
Анита и Эндрю отправились в университет. В доме стало совсем пусто. Разве что коты в каждой комнате на глаза попадаются. Насколько я знаю, Эндрю не хотел уезжать, но… кто ж его спрашивает? А Анита наоборот мечтала о высшем образовании. Я тоже мечтала…
Новоиспечённый папаша в лице Коула завтра приезжает посмотреть на своих деток, но почему-то я этой встречи опасаюсь… даже не знаю… как-то страшно, что он может отказаться от своих слов.
Ладно. Пора порадовать и моего любимого Симбу. Я взяла его и Эву с собой в зоомагазин и купила… Касси. Активную и умную кису.
Тем временем мои дети подросли. Декс очень похож на своего отца, а Эльвира как-то умудрилась набрать поровну черт от нас обоих. Мои детки подросли брюнетами, жалко, что ни один рыжим не стал.
А я себя чувствую совсем одиноко. Бабушки нет, братьев нет, Аниты тоже. А мама совсем отстраняется от внуков, или от помощи в их воспитании…?
Может она противится тому, что в сорок с хвостиком лет стала бабушкой по званию? Я, кстати, зря боялась. Встреча Коула с нашими детьми прошла «на ура»! Прям камень с души, если честно.
Давно не было у нас в доме настоящего мужчины. Такого, чтоб газон покосить, холодильник передвинуть и в конце концов уже починить этот дурацкий телевизор. Недавно опять звонил Коул – из университета он едет прямо к нам сюда, на постоянное место жительства. Всё усложняется ещё и тем, что Кайл тоже возвращается домой… И что будет? Будет ой как весело…
23 мая, 2089 год.
P.S. Как коты отнеслись к пополнению? Второй отчет Симбы.
Последний раз редактировалось Cassiopeia, 30.08.2011 в 02:54.
|
|