Глава 19
Ника первое время жила у родителей. На все попытки Алекса поговорить с ней она отвечала полным молчанием. Вскоре она сняла небольшую квартиру и переехала. А Алексу ничего не оставалось делать, как справляться о ней у ее матери, но та тоже его не особо жаловала, считая его виновником всех бед. Нике же она про звонки Алекса ничего не говорила. Джек успокаивал Алекса, подбадривал надеждой, что Ника обязательно вернется. Но шли дни, а от Ники не было ни слуху, ни духу. Алекс вновь вернулся к своим повседневным делам: работе и любимому хобби - сборке машин.
А Ника... Нике судьба преподнесла еще один сюрприз: Она узнала что беременна. После этой вести девушка долго плакала и опять впала в депрессию.
Постепенно она успокоилась, воспринимая последнюю новость как дар свыше – ведь врачи утверждали, что детей у нее не будет. Вслед за этой новостью произошло еще одно событие: Ника получила документы, которые оповещали о разводе с Максом. Теперь она больше не являлась его супругой.
К этой новости Ника отнеслась совершенно спокойно. Прочитав сие письмо, она просто подшила его к остальным документам в папку и убрала ее обратно в шкаф.
А Алекса... Его она тоже попыталась вычеркнуть из своей жизни.
Проходили дни, месяцы... Жизнь шла своим чередом. Теперь все мысли были заняты обустройством детской комнаты, покупкой вещей, предстоящими родами.
Главным товарищем и собеседником теперь была мама. Как не странно, но она радовалась будущему внуку, или внучке. Будущая бабушка каждый день заходила справиться о состоянии дочери. Нина Алексеевна была акушеркой – это был большой плюс, так как экономило беготню по врачам. А состояние Ники оставляло желать лучшего. Врачи опасались преждевременных родов, учитывая первую неудачную беременность. Результаты анализов тоже были не очень оптимальными.
После того, как однажды вечером Нике стало плохо и она чуть не потеряла сознание, врач все же настоял на том, чтобы она легла на какое-то время в клинику и находилась под присмотром специалистов.
Почти постоянно она была подключена к аппаратам, следившим за состоянием малыша и мамы. До родов оставалось ещё два месяца. Время в больнице тянулось ужасно медленно. Ника слонялась по палате из угла в угол. Второе место по комнате сменяло одну пациентку за другой. И всех их привозили из родильного отделения с детьми. Чувство ожидания и нетерпения не покидало. Чем ближе становился долгожданный день, тем нервознее становилась Ника. Один вопрос: „Ну как у нас сегодня дела?“, задаваемый мамой или врачом, приводил её в бешенство. Не известно, что ещё удерживало девушку от того, чтобы не запустить в врача стаканом из под воды или бутылкой. Порой Ника просто стояла у окна и смотрела на улицу. Так хотелось пройтись по лужайке около больницы. Её зелёная трава так призывно манила. А сколько раз появлялось желание сбежать из этого заточения! Было невыносимо одиноко, грустно и скучно на душе. Как-то раз Ника вдруг спросила у мамы:
- А Алекс знает о том что он скоро станет отцом?- это вылетело совершенно случайно, не задумываясь.
- Это ты меня спрашиваешь? Я должна говорить об этом отцу твоего ребенка? Нет уж, уволь! И не надо ему ничего знать. Сами вырастим.
Ника промолчала. Вся та обида и разочарование, которые она так искусно сумела запихнуть в самый дальний уголок своего сердца, вновь всколыхнулась в душе.
- Нет, ты ничего не узнаешь о ребёнке. Он только мой! - прошептала девушка. Женский эгоизм, свойственный беременным, дал о себе знать.
Возможность того, что Алекс действительно ни в чем не виноват, ни на секунду не пришла девушке на ум. Она свято продолжала верить тому, что увидела. А уже однажды раненая душа дала волю воображению. Катерина точно знала куда и как бить и добилась своего, разлучив влюблённых.
Наконец долгожданный день настал – у Ники начались схватки. Она ходила взад и вперёд по палате и мысленно проклинала все на свете.
Промучившись почти сутки, Ника была на столько обессиленной, что врачи все же решили сделать кесарево. И наконец под утро на свет появилась маленькая девочка. Маму с ребенком привезли в палату и Ника почти сразу же уснула.
Малышку назвали Алина, в честь бабушки. Девочка была на удивление очень спокойной: только спала и ела. Ника часами сидела возле нее, наблюдая за ее ангельским личиком, которое то корчилось в непонятных гримасках, то мило улыбалось. Душу переполняла нежность и любовь к этому маленькому человечку. „Она меня никогда не придаст!“- это Ника знала наверняка.
После недельного пребывания в больнице Нику наконец-то отпустили домой. „Ново-испечённая“ бабушка зашла в палату и забрала малышку к детскому врачу на осмотр. Ника тем временем упаковывала все вещи. „Домой! Наконец-то домой! Сил моих нет, находиться здесь дольше,“ - думала она.
Четверть часа спустя Нина Алексеевна принесла девочку назад.
- Все в полном порядке,- сказала она, отдавая Алину Нике на руки.- Можете отправляться домой. Я вечером зайду. Будь осторожной.
Через полчаса Ника с Алиной вышли из здания больницы и, сев в такси, отправились домой.
Продолжение следует...