Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2011, 21:03   #198
quiet the mind
Серебряная звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая ветвь мира Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Серебряная звезда 

Злость 2.2 "Тройной вынос мозга"

Бла-бла-бла

Отчет 2.2 "Тройной вынос мозга"

Я шла по пустому коридору по направлению к металлической двери с вывеской "Столовая", как на моем пути возник Дэвис. Он подошел ко мне и не давал пройти:
- Эй, итальяно, хочешь познакомиться поближе?
- Отвали от меня, придурок! - я отстранилась от него и попятилась назад.
- Ну зачем же так грубо, красавица? - он обхватил меня руками так, что мне стало тяжело дышать.
- Я сейчас закричу, если ты меня не отпустишь по хорошему! - мне немного стало страшно.
Вместо ответа от попытался закрыть мне рот ладонью, но я не растерялась и очень сильно укусила ее.
- Ай, гадина! Ну держись! - казалось, что ему мой укус был нипочем, словно комар укусил. Я только разозлила его сильнее.
- Отпусти меня! А-А-А-А! - я завизжала так громко как только могла.
- Эй, Дэвис, отпусти ее! - послышался знакомый мужской голос.
Я обернулась и увидела Эйдана...

Я была несказанно рада его появлению и тому, что теперь мне не придется отбиваться от "маньяка" самой. Дэвис отвлекся от меня и посмотрел в сторону моего спасителя.
- А-а, это наш благородный Форд, защитник баб, рыцарь в сияющих доспехах. Как же к этому твоя красотка из колледжа относится? - мой обидчик надеялся задеть Эйдана.
Эйдан молча смотрел на Дэвиса в ожидании еще какой-нибудь колкой фразы.
- Что молчишь, ответить даже нечего? - Дэвис подходил все ближе к Эйдану и продолжал его разводить на драку.
В те минуты я стояла, буквально влипшая в стену, и не была в состоянии пошевелиться. Я молча наблюдала за этим поединком, не в силах что-то сказать или убежать, в конце концов.
- После внеклассных занятий, около школьного стадиона, - отрезал Эйдан, - попробуй только не приди, и об этом узнает каждый учащийся здесь. - его кулаки гневно сжались, но он сдерживал себя, чтобы не вмазать Дэвису прямо сейчас. - Ты понял, Пол?
Пол? Я думала, Дэвис - это имя, оказывается это козла зовут Пол, а Дэвис - это фамилия. Какие неожиданные открытия, однако. Видимо, мало кто его в школе любит, раз зовут исключительно по фамилии.
- Забиваешь мне стрелу, Форд? Что ж, давно пора разукрасить твое безупречное лицо, мистер "Капитан футбольной команды". Не сомневайся, я приду и надеру тебе задницу.
Дэвис ушел, оставив нас с Эйданом наедине в пустом коридоре. Он подошел ко мне и положил мне руку на плечо:
- Эй, ты в порядке? Он тебе сделал больно?
- Да, вроде бы в порядке, - выдохнула я, встряхнув головой. - Я его укусила, так что даже не знаю, кто кому еще сделал больно.
Эйдан рассмеялся. У него был такой приятный смех - тихий и мягкий. Могла бы слушать его бесконечно. Про предстоящую драку я ему ничего не сказала, просто не решалась сказать, что это так уж необходимо - из-за меня намыливать шею придурку Дэвису, и, не дай бог, попасться на этом и быть наказанным.
- Спасибо тебе. Но мне идти надо, Райна ждет в столовой, - сказала я и, опустив глаза, поплелась на место встречи с новой знакомой.
- Приходи на драку, - крикнул он мне вслед.
Я обернулась и кивнула ему. Конечно, я приду. Ни за что на свете не пропущу такое событие.
Я не знала, как теперь на него реагировать: вроде бы он мой спаситель, и я должна быть ему благодарной за то, что он избавил меня от Дэвиса. Если бы не его девушка Мелисса, я бы обязательно чмокнула Эйдана в щеку, и быть может, так начались наши отношения. Мне льстило то, что я только первый день в этой школе, а из-за меня уже затевают драки. Было приятно, конечно, но мне не хотелось в первый же день стать объектом для сплетен. Блин, все это мне напоминает сюжеты из молодежного кино. Сегодня он пойдет драться с Полом из-за меня, и это кое- что значит. Зачем? Неужели он за всех девчонок так заступается, неужели он и правда принц, самый милый, самый заботливый на свете? Или он дерется только из-за меня? Надо расспросить об этом у Райны.

Новая подружка уже сидела за столиком и нервно обгрызала ногти. Фу, как это противно. Увидев меня, она подскочила на лавке и махнула мне рукой.
- Где тебя носит? Хотя, можешь не говорить, я и так знаю. Что там в коридоре произошло? Тут уже все вовсю обсуждают предстоящую драку между Фордом и Дэвисом из-за тебя. Говорят, они тебя не поделили. А как же Мелисса? Ну ты даешь, подруга, в первый же день закадрить самого классного мальчика в школе, - затараторила она, как только я присела рядом.
- Стоп, хватит, замолчи! Дай сказать! - я резко прервала бесконечный поток сознания Райны.
- Ну, расскажи сама! Что ты молчишь то? Мне же интересно! - она заерзала на стуле в предвкушении рассказа о том, как два парня сцепились из-за меня с криками "Она моя!" и "Нет, моя!". Зуб даю, она именно это себе навыдумывала.
Я в подробностях рассказала обо всем, что произошло между мной и парнями в коридоре, а подружка сидела молча, разинув рот. Кажется, эта история ей понравилась еще больше, чем та, которую она себе выдумала.
- Вот это да! Тогда почему все говорят, что они тебя не поделили? Что Эйдан из-за тебя собирается Мелиссу бросить?
- Я не знаю, Райна. Может быть, это Дэвис наплел им, а может, правду просто исказили. Ведь сплетники, они такие.
Замечательно. Я не только самая популярная девчонка в школе (в плохом смысле этого слова), но меня еще и разлучницей окрестили. Чую я, добром эта история не кончится.
Последующие уроки и первое внеклассное занятие в журналистском кружке прошли скучно и без происшествий, не считая того, что все шептались за моей спиной и тыкали пальцами.
В назначенное время практически все старшеклассники и даже несколько младшеньких ребят собрались у стадиона в ожидании драки. Я не хотела быть в первых рядах зрителей, но Райна постоянно твердила мне, что раз драка из-за меня, то я должна восседать в центре всех и вся и наблюдать за "битвой года". Вот фантазерка, блин.
Ни Эйдана, ни Пола все не было, и я начала беспокоиться, как бы не начали они драку где-нибудь в туалете. Мои мысли прервал пацаненок, который бежал со всех ног в нашу сторону с криком: "Дракаааааа!". А за ним шли две фигуры: Эйдана и Пола.

Будь я мальчишкой, я бы в красках описала то, что произошло дальше. Написать что-то вроде "Эйдан дал Дэвису в челюсть, и тот упал на землю" у меня язык не поворачивается, то есть, пальцы не печатают.
Дрались они недолго, и все это шоу проходило под крики "Бей!", "Эйдан, отпинай его как следует!", "Дэвис, испорть этому принцу лицо!", ну и все в таком духе. Я была удивлена, что на стороне Дэвиса было немало старшеклассников, за что они его любят?
Меня разглядывали, оценивали, что было не очень приятно. Наверное, им было интересно, что же я за принцесса, из-за которой затеяли драку. Было неприятно и то, что Хизер, сестра Дэвиса, постоянно отпускала какие-то колкие фразы в мой адрес, винила меня в том, что ее ненаглядный братец получает люлей от Форда. Да, именно Эйдан уделал его, а не наоборот, хотя Пол был тем еще кабаном. Надо сказать, что каких-то смертельных ран никто никому не нанес, так как их вовремя оттащили друг от друга, когда Дэвис практически валялся в ногах у Эйдана. Я была так рада за себя и за моего Героя, что бросилась ему на шею с объятьями, на которые он ответил, кстати. Если бы не Мелисса, Максис бы ее побрал, я могла бы не ограничиваться одними лишь обнимашками с Эйданом. Я была и счастлива, и смущена одновременно, я не знала, как себя вести с парнем, который только что одержал победу в драке из-за меня, но у него была девушка, и это обстоятельство портило всю картину.

Не сказав ни Райне, ни Эйдану, что ухожу, я направилась к парковке. Мне надо было все обдумать и разобраться в себе, определиться с тем, как вести себя с Эйданом и при этом не выглядеть влюбленной в своего защитника дурочкой. Домой ехать не хотелось, и я скинула папе смску о том, что еще задержусь.
- Ты куда сейчас? - окликнул меня приятный голос.
- Я? На пляж, наверное, - ответила я не глядя и продолжила ковыряться в мобильнике.
- Можно с тобой?
Я была удивлена таким вопросом. Разве ему не нужно к своей подружке или еще куда-нибудь, почему он лезет ко мне? И все же, разве я могла ему отказать?
- Ну, залезай, - я засунула подальше свое смятение и мягко улыбнулась ему.
Всю дорогу до пляжа мы молчали, и лишь изредка Эйдан говорил что-то вроде "У тебя классная тачка", а я лишь улыбалась в ответ. Было видно, что он хотел сказать что-то еще, но не решался.
Доехав до пирса Санта-Моники, мы купили по стаканчику холодного лимонада и пошли на пляж.

Мы уселись на уже остывший песок, молча слушали шум прибоя и любовались закатом. Это был такой захватывающий, такой романтичный момент. Тогда я даже хотела наплевать на все, наплевать на эту Мелиссу и поцеловать Эйдана. Подумать только, мы знакомы всего несколько часов, а я уже сохну по нему. Может, это мой Город так действует на меня, может, все, кто здесь живет по умолчанию симпатичны мне, и я готова расцеловать любого, кто проявит ко мне дружелюбие, а может, все дело в розовом закате, так располагающем к романтике?
Мои мысли прервал Эйдан, дотронувшись до моей руки.
- Слушай, мне надо тебе кое-что сказать.
- Да? - заинтересованно спросила я, в надежде, что он скажет что-то приятное или поцелует меня.
- Знаешь, я не хочу, чтобы ты думала, будто я только из-за тебя подрался с Полом.
Я удивленно посмотрела на него и уже собралась обидеться. Это типа намек на то, чтобы я губу не раскатывала и не задирала нос, что из-за меня парни подрались, но на самом деле это не так?

- Черт, я не то имел в виду, - он рассмеялся. - Не пойми меня неправильно, он безусловно заслужил побоев за то, что поступил так с тобой, я бы не оставил этого просто так. Но наши стычки с Полом начались еще год назад, когда я был новеньким в классе, как и ты сейчас. С самого начала он меня невзлюбил и всячески подкалывал, пытался задеть, делал подлянки на уроках физкультуры, толкался как будто нечаянно. Сыграло свою роль и то, что я стал капитаном футбольной команды, а Пол оказался в пролете. Я не люблю конфликты, но желание разобраться с ним по-мужски разгоралось с каждым днем. В общем, в середине учебного года мы почти подрались прямо в раздевалке, но нам не дали закончить.
- И вам ничего за это не было?
- Вот именно, что ему досталось, а мне нет, потому что мой отец вмешался. Он всегда лезет куда не надо, не спрашивая моего мнения, и считает, что без связей и взяток в наше время не проживешь. Из-за того, что отец замял это дело, и я избежал наказания, многие стали думать, что я папенькин сынок и сам побежал жаловаться ему, а ненависть Девиса ко мне только возросла.
- Ну тогда понятно, я стала лишь поводом для драки из-за ваших разборок, - сказала я разочарованно.
- Нет, был еще один случай, вернее, несколько. Пол постоянно доставал одну девчонку, что она перевелась из-за него в другую школу. Примерно, как тебя сегодня, только тогда ей никто не пришел на помощь. Я просто не хочу, чтобы хорошенькие девушки покидали нашу школу из-за этого придурка.
- Хорошенькие, говоришь? - я посмотрела него с ухмылкой.
- Ну, а что, не так что ли?
Я пожала плечами.
- Ты в курсе, что все в школе считают, что будто вы подрались из-за того, что не поделили меня?
- Угу, можно подумать, в наше время нельзя просто заступиться за честь девушки, и если парни дерутся, то только лишь за право быть с ней. Я думаю, правда все равно когда-нибудь дойдет до них, а пока нам надо держаться на расстоянии, чтобы не было лишних вопросов и новых сплетен.
Я была ошарашена. Он отшивает меня? Нет, я понимаю его опасения, но мы же не виноваты. Нет, ну ведь правда, если у них там любовь-морковь, то они должны доверять друг другу.
- Знаешь, это не мое дело, наверное, но разве твоя девушка не доверяет тебе? Ведь если вы любите друг друга...
- Прости, это правда не твое дело, - прервал меня Эйдан.
- Мне домой пора, - сказала я как можно холоднее, но на самом деле у меня внутри все полыхало.
- Эйди, слушай, когда все уляжется, мы сможем нормально общаться. Просто Мелисса немного сложный человек, она ревнует меня к каждому столбу и даже завела себе шпиона в нашей школе. Я даже представлять не хочу, что мне сегодня предстоит выслушать от нее.
- Да все окей, - я небрежно махнула рукой и развернулась, чтобы уйти.
- Просто знай, что мы все равно друзья.

Я ничего не ответила. Не хотела отвечать. Мне было грустно, обидно за себя. Друзья. Ненавижу это слово, не-на-ви-жу! Мы знакомы всего один день, а уже столько событий произошло, которые сильно сблизили нас, и теперь мы не просто одноклассники и даже не просто друзья. Или это снова моя больная фантазия?
Эйдан просто не может, не имеет права быть таким хорошим, таким красивым, таким безупречным и таким... не свободным. Видимо, я ошибалась, что нравлюсь ему. Просто он очень дружелюбный мальчик, который любит заступаться за девочек, и ему нравится с ними просто дружить. Все именно так, как сказала Райна, а я уже себе навыдумывала Максис знает что.
Я ехала домой в поганом настроении, из-за которого даже не хотелось любоваться красотой Города, покрытого розовой дымкой.
На вопрос папы и Анналисы о том, как прошел мой первый день в школе, я машинально ответила "Хорошо" и закрылась у себя в комнате.

Я закончила свою первую книгу, написанную в моем Городе, вложив в нее все свои восторги и печали, связанные с минувшими событиями, предварительно изменив все имена, конечно же.
В школе все было каким-то серым и неинтересным. Слухи о том, что мы с Эйданом пара, в течение двух недель испарились, но он все еще побаивался подходить ко мне. Ну и фиг с тобой, Форд! Я тоже не буду обращать на тебя внимания.
Первая четверть подходила к концу, и скоро должны были наступить недельные осенние каникулы. Я не знала, чем себя можно будет занять, кроме как времяпровождением в инете и наполнением блога своими бредовыми мыслями. Как будто чувствуя мою тоску, папаня "обрадовал" меня новостью о поездке всей семьей в Китай. Вот куда-куда, а к сянь-тянь-хуаням мне ну никак не хотелось. Я ненавижу Китай, ненавижу эту брынькающую музыку, ненавижу их тупой язык, терпеть не могу эти их длинные кимоно, в которых запутаться и упасть с лестницы как раз плюнуть (от автора: Китай не любит только Эйди, автор же совсем не против этого прекрасного государства и его жителей, и написанное ниже отражает лишь размышления Адрианы, но никак не автора.)

Моего отказа папаня не принял, и совсем скоро мы очутились на Востоке. Мало того, что я весь перелет мучилась от бессонницы, так мы еще поселились не в нормальной гостинице, а в какой-то дыре. Неведомый мне китайский бог точно хотел моей смерти, так как лестница, ведущая в наш "лагерь", была высотой с небоскреб. Ау, тянь-хуани, вы не знаете, что такое лифты?

Папаня с Анналисой же напротив, были несказанно рады такому путешествию. Анна проторчала весь день на рынке, тратя наши денежки на бессмысленные китайские побрякушки и странную печь для печенья с пожеланиями. Ну не бредятина ли? Нафига мне их пожелания с иероглифами сдались?

Папаня же проникся восточной культурой и принялся упражняться в боевом искусстве сим-фу. Забавное зрелище, должна сказать. Он так выделялся на фоне этих азиатиков, особенно когда забыл снять солнечные очки (и как они у него не слетели?).
(от автора: очки были составляющей повседневной одежды Тома, а когда первый раз надел кимоно, то они почему-то не снялись. Так и упражняется теперь, в очках))

Мне же оставалось бродить в одиночестве по площади и разглядывать все вокруг. Должна признать, что пейзажи в Шанг-Симле были восхитительными. Конечно, им еще далеко до ЛА. Или они просто другие? Мне было непривычно любоваться такой природой, где нет пальм и золотистых пляжей, но вид с площади был поистине прекрасен.

ЛА никогда не вдохновлял меня на рисование, я была всегда увлечена описанием своих ощущений и эмоций, вызванными моим Городом. В Китае все было иначе, и рука невольно потянулась к мольберту, стоявшему на площади, как будто специально приготовленному для меня. Что ж, по крайней мере, я нашла себе занятие на ближайшую неделю.

Иногда мне становилось тоскливо от того, что у меня нет парня. Папа и Анналиса упивались друг другом, устраивали романтические прогулки по лесам Шанг-Симлы. Даже местные жители не стеснялись своих чувств и теплыми вечерами сладкие парочки наслаждались друг другом прямо на площади.

Как оказалось, Анналиса не только изобретательница всяких штуковин из хлама, великий кулинар и моя лучшая подруга, но и наша семейная Лара Крофт.

Папаня от Анналисы не отставал и излазил вдоль и поперек подземелье, находившееся недалеко от центра боевых искусств.
Домой мы привезли кучу различного хлама, который можно было продать за приличные деньги, но домашние решили, что нужно его хранить в подвале и хвастаться перед знакомыми.

Дом, милый дом! Как же приятно очутиться в родных стенах, погреться в лучах теплого калифорнийского солнышка, понежиться в джакузи. Я была несказанно счастлива возвращению домой, ибо поездка в Китай был для меня настоящей пыткой, несмотря на его красочные пейзажи.

А еще я узнала новость: папа и Анналиса женятся! Предложение руки и сердца произошло в Диснейленде. Я и не знала, что папаня у нас такой романтик. Я была рада, когда они объявили о своих отношениях, а теперь они не просто встречаются, они будут мужем и женой. У меня наконец-то будет настоящая мама! Анналиса запланировала вечеринку по случаю помолвки, где соберутся все папины коллеги и знакомые. Я уже отчаялась повеселиться среди серьезных дядь и теть, но когда будущие молодожены хором заявили мне о том, что меня ждет какой-то сюрприз, я была озадачена.

Итоги

Последний раз редактировалось Immortelle, 11.05.2015 в 22:27.
Immortelle вне форума   Ответить с цитированием