Глава 9 – Наши маленькие победы
Постепенно все пришло в норму. Работа не давала скучать, да и людей, как ни странно прибавилось дома. Арни и Леон иногда даже ночевать оставались. Грета переехала в комнату родителей, под предлогом того, что она выросла и перестала помещаться на кровати, на которой проспала все детство. Доля истины, конечно, в ее словах была – она перестала помещаться на ней вместе с Арни.
Ребята оказались очень даже хорошими и забавными. Мы с Арни просто обожаем подкалывать девчонок. Любимое занятие – это рассказывать страшилки.
Почему они постоянно вздрагивают и визжат – нам не понятно, но очень забавляет.
Вообще Арни интересный молодой человек. Каждое утро начинает с зарядки, говорит, что приучил себя к такому. Мне его никогда не понять. Я лучше посплю подольше.
Грета души в нем не чает и мечтает о скором предложении руки и сердца.
Ну не знаю. Они встречаются-то всего ничего, о какой свадьбе можно мечтать? Пусть поживут, узнают друг друга лучше.
Белла с Леоном тоже счастливы. Но ни о каких помолвках речи пока не шло. Они все делают вместе. Совместная тренировка логики за партией шахмат, каждый день выходят во двор позагорать, но каждый раз остаются там до темна.
Ника же со своим… блин, забываю как его… Анваром кажется… встречается исключительно в рабочее время. Мне кажется, что она «завела» его просто, чтобы не быть одной. С Хо-Сунгом у нее не заладилось, а парни сестер каждый день глаза мозолят.
А парень этот, Анвар, влюбился, кажется не на шутку. Даже чтобы чаще встречаться с сестрой вызывает ее под предлогом того, что ему нужна новая прическа, одежда, стиль и прочее.
А я же... Я пока не ищу никого. Мое главное занятие – это моя работа. Меня недавно повысили, я теперь изобретатель. Ну и пусть, что большинство открытий, что я делаю, шеф отправляет прямиком в мусорную корзину из-за того, что одна вещь попросту не нужна, а вторая уже была неделю назад изобретена и сразу же запатентована на другом конце света. Я верю, что когда-нибудь я совершу какое-нибудь открытие!
А сейчас же у меня все эксперименты происходят на нашем огороде. Генная инженерия не стоит на месте. Вот и я выращиваю просто превосходные растения! Девчонки меня мастером-ботаником дразнят, но и сами не прочь съесть пару моих помидорчиков прямо с куста.
А недавно я еще и увлекся рыбалкой. Поначалу клевала всякая мелочь, но оказывается, большая рыба тоже не прочь отведать моих овощей!
Грета нарисовала мой портрет. Это, безусловно, настоящий шедевр!
А вообще сестренка, безусловно, талантливая художница. Ее картины продаются за огромные деньги, а скорость, с которой она стала рисовать эти шедевры, просто поражает! За один вечер она может нарисовать такую потрясающую картину, что на следующий день за ней уже выстроится очередь из желающих купить.
Белла у нас тоже не стоит на месте на карьерной лестнице. Потихоньку наш Бельчонок стал подсадной уткой! Опасная работа, черт возьми! Но зато у нас теперь в гараже прибавилась машина – патрульная.
Белла любит, включив сирену, промчаться по городу. И плевать, что на следующий день вездесущие журналисты придумают историй с три короба про то, как террористы пытались взорвать авиабазу.
Террористов, конечно, она не ловит, но вот история была. В общем, сказали ей на работе, что есть слухи, что редкости используют для перевозки контрабанды. По идеи в вазах можно что угодно наложить – и провезти, но ведь на таможне должны все проверить!
Для эксперимента было решено отправить снова в Китай нашу путешественницу – Нику. Она давно туда рвалась. То ли любовь к Китаю такая, то ли к китайцам….
А мне позвонил Адриан. По дела, конечно. Он очень хотел записаться на прием к моей сестре, но не знал, как с ней связаться, кроме как через меня.
Ему нужно срочно сменить имидж, так как он хочет произвести на какую-то девушку впечатление.
После недолгого разговора мы решили встретиться у него дома и посидеть, обсудить новости за прошедший год.
Но потом у нас все никак не получалось определиться с конкретным днем, в итоге только через месяц наши с ним графики совпали и я поехал к нему домой.
Я никогда еще не был у него, поэтом дом нашел не сразу.
Подойдя к двери я нажал на звонок, но мне никто так и не открыл. Тогда я дернул за ручку - дверь оказалась не заперта.
- Дома кто есть? Адриан?! – позвал я.
Из дальней комнаты послышались легкие слегка слышные шаги.
- Сейчас, иду, - произнес тоненький и видимо заспанный голосок.
Я сначала подумал, что свихнулся. Адриан сменил пол?
И вдруг… на пороге появилась ОНА. Маленькая, худенькая, босиком, в коротеньких шортиках. Длиннющие ресницы, огромные синие глаза и пикантная родинка над губой. Ее рыжие волосы были растрепаны, а тушь слегка осыпалась, но это нисколько не портило ее восхитительную внешность.
- Адриана пока нет, Вы уж извините его. Он задерживается на работе. Он говорил, что вы договаривались встретиться. Поэтому мне приказано Вас встретить, - пролепетала она и протянула свою маленькую ладошку ко мне. – Элизабет Хэмилтон. Можно просто Лиза.
А в ответ меня переклинило. Я перестал соображать. Тупо пялился на нее, как идиот. Даже не додумался протянуть руку в ответ.
Она улыбнулась, и я расплылся в дебильной улыбке.
- А Вас как зовут-то?
- Как зовут-то… - повторил я, потом понял, что это у меня спрашивают и, спохватившись, стал насильно включать мозги. – Денни. Меня зовут Денни!
- Очень приятно Денни. Не хотите чаю?
- Чай…, да! Чай буду!
- Хорошо, сейчас поставлю, - она, улыбнувшись, ушла на кухню.
Даже не знаю, как так получилось (с моим-то непонятно откуда взявшимся тугодумием), но через некоторое время нашего общения мы с Лизой нашли общий язык. Оказалось она переехала в Сансет Вэлли год назад, за пару недель до нашего выпускного. У нее в городе экзамены прошли раньше, чем у нас, но вот праздника не было, поэтому она попросилась к нам.
В Сансет она переехала, чтобы с нуля построить свою жизнь. Родители остались у нее в Ривервью и она по ним очень сильно скучает.
Вскоре с работы пришел Адриан.
- А, вы уже познакомились! Денни, эта та самая девушка, о которой я тебе говорил, моя Лизонька, - он подошел и обнял девушку за талию.
Почему-то в этот момент у меня резко заболело сердце. Ну как заболело… заныло скорее. А дурацкая улыбка, которая до этого не сходила с моего лица, резко исчезла.
Уже после, когда я уходил домой, Адриан рассказал мне, что они познакомились на нашем выпускном в клубе. Он, выпив для храбрости не один бокал шампанского, пригласил ее потанцевать. А потом проводил ее до… своего дома. С тех пор они живут вместе.
Еще немного Элизабет)