Я вдохнула свежайший горный воздух, поразившись его отличию от раскаленного солнцем стренджтаунского. Тут же дал знать о себе ветер и мы, вытащив чемоданы, поспешили внутрь - переодеваться в теплое.
Дом оказался простым, деревянным снаружи и внутри. Но масштабы гостиной на минутку поразили меня, за столько лет привыкшую к скромному и тесноватому пространству.
Простая, немного старомодная мебель, пустоватые комнаты, камин и деревянная лестница наверх.

Артемис понес вещи в спальню на втором этаже, а я с упоением принялась осматривать комнаты. Из Большой комнаты (так я окрестила гостиную) одна дверь вела на терраску, а вторая в ванную комнату. Здесь тоже все было с налетом времени и без изысков. Потертый кафель на полу и простые крашеные стены.

А кухня! Мебели не много, но есть все необходимое и сколько места! Просто маленькая мечта. Хотя, конечно, я нежно люблю и нашу домашнюю, но как шеф-повару мне всегда хотелось чуть-чуть, совсем немного большего.

На втором этаже оказалось три комнаты. Точнее две комнаты и маленький закуток, судя по трубам здесь можно устроить еще один санузел. Но пока обставлена только одна комната. Снова очаровательная разномастная мебель и ручной работы лоскутное одеяло. Эта простота была именно тем, чего так хотелось в этом уютном уголке, окруженном природой.

Во дворе еще есть пруд. Артемис пояснил, что в Озерном Краю считается дурным тоном не иметь возле дома хоть махонький водоем. Да еще оказалось что там водится рыба! И преогромная! Буквально пока я готовила сандвичи с говядиной ваш папочка умудрился поймать большущую Радужную Форель!
Так и началось наше приобщение к национальным особенностям этой местности.

Чуть позже, вечером, мы отправились в сауну - греть уже порядком хрустящие кости и лечить одолевший вашего папочку радикулит. Было немного непривычно ощущать холодные порывы ветра вместо неподвижного душного марева и видеть ели, пихты и дубы на месте кактусов и чахлых пальмочек.
В теплой сауне нас разморило и мы, кажется, просидели там несколько часов.

А после посетили сеанс особого массажа. Такой делают только здесь, в горах. Я предпочла просто насладиться приятными ощущениями, в отличии от Артемиса, порядком доставшего массажиста, но все-таки выведавшего секреты этой техники. Впрочем, зато с него и за сеанс сняли в пять раз больше денег, чем с меня.

Утром на завтрак я приготовила блинчики со сгущенкой. Погода была прекрасной и поэтому мы с удовольстием завтракали на террасе даже сняв теплые свитера.
Легкие лучи солнца, бликующие в воде пруда, привносили какую-то лирическую нотку. Я смотрела на Артемиса, увлеченно рассказывающего о предстоящих нам экскурсиях, и мне казалось что не было этих почти тридцати лет, что мы все еще молодые беззаботные студенты и он даже не знает, что я из древнего колдовского рода...
Но стоило только моргнуть, как небо уже затянули тучи и первые капли дождя упали на опустевшие тарелки. Здесь изменчивая погода.

Переждав ливень - ох, давно я такого не видела - Мы отправились в пещеры. Красота подземного мира зачаровывала взгляд, однако мы потревожили бедного йети! Им и так не сладко живется, а тут еще эти туристы... Попробовать подать жалобу в Общество Охраны Редких Видов? Обязательно, когда вернемся домой!
А еще мы считали годовые кольца на огромном спиле дереве. Я насчитала триста сорок восемь, Артемис - триста пятьдесят одно.

На следующий день мы сплавлялись на плотах по реке.
Без происшествий не обошлось, но гид попался опытный и мы легко отвлекли бобровое семейство.
А вот после, по указанию одного из туристов, с которым заболтался ваш папочка, мы посетили берлогу одного из йети.
Ангресфуллхен оказался вполне цивилизованным снежным человеком, уже привыкшим к вниманию туристов и с некоторой даже радостью эпатирующим публику своими познаниями университетского уровня.

Алан, Дориан с прискорбием могу сообщить, что ваш папочка как был, так и остался хулиганистым мальчишкой!
Он умудрился даже меня втянуть в свои игры. Забыв про больную спину, Артемис с упоением боролся на бревне с разными противниками (к его чести - ни разу не проиграв!), а в финале по-джентельменски уступил мне пальму первенства. ох, простите, ель!

И хотя я умоляла его дать отдых немолодым костям, но когда он меня слушал? Конечно, для профилактики радикулита нет ничего лучше метания топоров. Как его потом разгибали всей лесопилкой...
Я предпочла нечто менее экстремальное - горский национальный танец "с прихлопом", которому обучал всех желающих звонкоголосый и молодой местный житель.

После всех дневных упражнений мне все-таки удалось уговорить мужа немного прервать активный отдых и понежиться в горячих источниках. Крутые виражи дороги завели нас на плато, расположенное на одной из самых высоких гор Края, где недавно открыли великолепные (и сравнительно недорогие) купальни.

Посвежевшие и отдохнувшие вечером мы просто посидели дома. В саду, специально для таких случаев, был выложен камнями очаг и мы развели огонь, на котором хорошо было жарить яблоки, зефир и подрумянивать хлеб.
В ту ночь мы отправились спать почти утром.

Хотя вернее будет сказать "я легла спать", потому что ваш папочка задался целью не дать мне этого сделать!
Достал из шкафа какую-то толстую книгу и читал до рассвета.
Ох, Артемис, в гостиной вполне можно было заняться тем же самым без ущерба для сна окружающих!

Почти в самом конце отпуска я затащила Артемиса в одну из местных закусочных. Барная стойка на свежем воздухе, один повар - предельно просто, как и все в Озерном Краю. Но я не могла уехать не испробовав местной кухни! Как же так, а вдруг я смогу узнать что-то новенькое и удивить посетителей нашего ресторана экзотическим "блюдом по-горски"?
И, надо отметить, национальные оладьи с кленовым сиропом в самом деле имели необычный вкус, особенно учитывая условия. в которых их готовили! Хм, или все дело именно в атмосфере?
Но рецепт я, конечно, записала.

В последнии вечера Артемис немного успокоился и я облегченно вздохнула освободившись от эктремальных экскурсий и залечивания последствий его бравады. Несколько вечеров мы просто сидели перед камином ведя неспешные разговоры и скучая по вам, мои дорогие.

Кстати говоря, Дориан! Ты позвонил в строительную компанию? Нам нужно заказать материалы и оговорить сроки работ, иначе мы не успеем к вашим свадьбам... Дориан?