все слишком изменилось...
|
33 отчет
Глобальные события
Я так подумала… не устроить ли моих деток в частную школу? Они отреагировали на мой вопрос как-то неоднозначно, зато мама, Кайл и даже Коул меня поддержали. Было решено пригласить директора. Он был очень впечатлен габаритами нашего дома и моим фаршированным лососем. А когда он узнал, что Эльвира и Декс – правнуки «той самой» Сабрины Мурр`Ли «Мисс лицей 2035 года», которая немало сделала для своей родной и любимой школы, так сразу, почти без разговоров нас взял.
Как оказалось, надо было заранее договариваться и о третьем месте в частную школу. На будущее. И не мне, даже не маме, а моему братцу. Инопланетяне были не лишены чувства юмора. Как они смогли… кхе… моего брата, что он забеременел? Это помогло ему продвинуться в карьере. Теперь он исследователь, ну да, доисследовался. Нет, ну все-таки мне интересно, как это они сделали...
Давно надо было написать об этом – я заказала нам всем путевки в деревню Такемицу! Но Коула не отпустили с работы. Кайл по понятным причинам решил не ехать. Вроде бы мужчина, а включил женское «а вдруг». По-этому мы оставили мистера мамочку дома с Коулом и котами, а сами отправились в путь.
Мы поехали в отель «Огнедышащий дракон». Его хвалили больше всего и в турагентстве, и в интернете о нем было немало лестных отзывов. Отель одноэтажный, и номеров совсем немного.
Четырехместных номеров не оказалось, пришлось взять два двухместных. В одном я и Декс, в другом – мама и Эльвира. В самом отеле не оказалось никаких развлечений. Один ресторанчик. Стемнело рано, но мы с мамой и Эльвирой все же решили съездить на «Просветленный рынок».
Декс остался в номере выспаться (От автора: да-да, конечно, будем мы еще разоряться на няню и нарушать ограничение. Декс поехал вместе со всеми, но на скрины, для поддержания истории, я его не ввела) . Когда мы туда добрались – вообще начался дождь. Чтобы не терять времени даром, я предложила выпить чай под навесом. Удобные подушки, горячий чай и шум дождя… красота!
Мы переждали дождь и нашли на «Просветленном рынке» что-то вроде фаст-фуда с соответствующей едой. Лапша, чираши и еще какая-то гадость… Как оказалось, ночью народа на улицах не меньше чем днем.
Днем мы опять вернулись на рынок уже с Дексом. Немного погуляли, а потом мама нашла экскурсовода. Оказалось, что на экскурсию в бамбуковый лес еще остались места, мы, не раздумывая, заплатили и через полчаса полетели на вертолете прямо от рынка.
Меня даже успели обворовать во время поездки. Гнусный шарлатан попытался меня обокрасть, но я вовремя заметила, и он получил взбучку…
Я прикупила украшений и сувениров, у меня в комнате как раз освободилась полочка… люблю всякую ненужную ерунду. Теперь у нас в доме будет шесть сувениров – горка и топорик из Озерного края (привезенные бабушкой), пальма и сундук с сокровищами (тоже бабушка купила, на острове Твикки), и теперь будет какая-то башенка и куколка из деревни Такемицу.
Съездили на еще одну экскурсию под названием «Экскурс в историю», где пришлось изрядно понервничать, когда вся группа потеряла гида на шумном рынке.
Чуть позже для меня, как человека понимающего в кухне, открылась парочка местных рецептов.
На центральном базаре оказался колодец желаний, или что-то вроде того. Мама не поленилась бросить монетку, а вот я в такие вещи не верю.
Мы с ней и с парочкой местных сыграли в маджонг на деньги. Несколько раз выиграли, пару раз мы проиграли, но в конце концов мы не в минусе, а это главное.
А пока мы с мамой (почти честно) выигрывали, детки ловили рыбу в пруду на улице. Эльвире даже удалось выучить местное приветствие, не знаю, когда она только успела.
Мама встретила ниндзя, ответила на его вопрос, и он раскрыл ей секрет телепортации. Э-эй, я тоже так хочу! Это же какая экономия на транспорте, можно на полчаса дольше поспать, да и вообще… это же круто…
И моим потомкам на заметку – телепортация – вещь нужная. И соседи лопнут от зависти!
Опять дождь, а мы заказали экскурсию. Причем это был сплав по реке. Мы даже успели сесть на мель, пришлось всей группой толкать лодки.
Я выучила новую технику массажа. Честно говоря, не помню, как она называется. Массажный стол у нас уже есть, буду делать Коулу… хм, дежавю какое-то... а вам так не кажется, наследницы?
Дети вместе со мной успели понежиться в горячем источнике. Это даже лучше джакузи, моим чадам очень понравилось.
Причем мне повезло. Пока дети продолжали сидеть у источника, а мамуля наслаждалась шведским массажем, я встретила ниндзя. Еще одного. Секрет телепортации был простым, но раскрыть я его не могу даже в дневнике, увы.
Маме очень хотелось помедитировать у сада камней, и я к ней присоединилась. Как ни странно, у меня получилось подняться в воздух раньше. Маме медитация понравилась, теперь грозится купить и нам на участок сад камней.
Решили заказать с Эльвирой индейку в номер. Кто знал, что они притащат ее целиком?! Ладно, она все равно не пропала, мы ее вчетвером два дня ели.
Чуть не забыла прихватить из дома карту к «Пагоде в тени». Съездила с Эльвирой к обозначенному месту. Под большим навесом сидел старик и медитировал. Эльвира подошла и поздоровалась с ним по местному обычаю, и старик рассказал нам легенду о принцессе и драконе. Даже отдал мне единственный свиток с записью этой легенды. Эмм… спасибо, конечно, но зачем оно мне сдалось…
Не знаю, как там отдых в других странах. В Такемицу было слишком тихо, даже скучно. Больше никогда сюда не приеду, а вот мама просто в восторге. Детям тоже не очень понравилось, оба уговаривают меня съездить куда-нибудь в теплую страну.
Когда мы приехали, Кайл уже вовсю… рожал.
Каким образом он все же это сделал – мне не ясно. Родилась девочка… не очень обычная. С зеленой кожей и с полностью черными глазами, я себе инопланетян примерно так и представляла.
Малышку Дрейду разместили у мамы в комнате. Я уж боялась, что заботы о новом ребенке лягут на меня.
Совсем скоро пришло время праздновать очередной день рождения Декса и Эльвиры – шестнадцатилетие.
Декс решил, что главным для него будет – развлекаться. Исключительно с одетыми со вкусом и накрашенными барышнями.
Я до последнего надеялась, что Эльвира выберет целью своей жизни семью. Ну просто очень надеялась. В свое время я выбрала деньги, и сейчас об этом жалею. (Не обижайся, Эльвира, когда будешь это читать). Ладно, популярность, так популярность, могло быть и хуже. Эльвира испытывает полную антипатию к вампирам, но она не прочь познакомиться с загорелым красавчиком где-нибудь на пляже,и чтоб от него пахло очень дорогим парфюмом.
За моими детками и Дрейда отпраздновала свой день рождения.
А вот так теперь выглядят две самые молодые Мурррки нашей семьи.
Двадцать второй век на дворе. Видела бы это наша прабабушка Дейзи…
30 августа, 2101 год.
P.S. 30 кошачий отчет от Симбы.
Последний раз редактировалось Cassiopeia, 05.09.2011 в 15:31.
|
|