активист
|
5. запись Винсента Хвои
Последнее время я все чаще замечаю на себе мечтательно-влюбленный взгляд Хайди. Она все так же продолжает сохнуть по мне. А я не могу ничего сделать, не могу ответить ей взаимностью! Для меня она просто друг.
Недавно ребята устроили в общаге вечеринку. И я пригласил Мариссу в надежде наконец поговорить, да и вообще, просто побыть вместе. Последнее время мы не часто виделись.
Вечеринка в целом удалась, было весело.
Пока не появилась Кристина.
Мы с Мариссой мило танцевали и обнимались, успев соскучиться после долгой разлуки, когда появилась Кристина и устроила сцену ревности.
Видите ли, я такой-сякой разбил ее сердце, разрушил все мечты, наобещал с три короба и ничего не исполнил. Господи, да когда я успел-то? Вот те здрасте-приехали! Марисса конечно же, не долго думая и не разбираясь что к чему, влепила мне пощечину и направилась домой. Но я не дал ей просто так уйти. Я буду не я, если позволю ей опять вот так просто от меня сбежать. Хватит бегать, необходимо поговорить! В суете, которая как раз возникла из-за прибывших полицейских (соседи вызвали - слишком уж шумная вечеринка получилась), я схватил Мариссу за руку и потащил в парк, находившийся у нас прямо позади общаги.
Ей все же пришлось меня выслушать. Я кое как смог убедить Мариссу в том, что отношения с Кристиной начались еще до приезда Мариссы в кампус и, в общем-то, дальше пары комплиментов не зашли. Но, по всей видимости, Кристина успела себе напридумывать невесть что и оказалась весьма влюбчивой особой. Я же давным давно о ней забыл. Ну, то есть, считал ее просто другом, но никаких видов на нее не имел. Наконец, мне удалось убедить Мариссу меня не ревновать и что я ее очень люблю.
Мы просидели на лавочке возле пруда почти до самого утра. От воды клубился туман, а мы все сидели в обнимочку и не хотели расставаться, строили планы на будущее, делились сокровенными мечтами.
В это утро мне в голову пришла гениальная идея. Я решил, что в будущем обязательно открою свою галерею, буду писать картины и выставлять их. Может, стану известным художником. У меня скопилось уже несколько холстов.
Я часто занимаюсь живописью, когда выдается свободная от учебы минутка. И еще я решил скупать на аукционах скульптуры и разные антикварные мелочи. Буду вкладывать свою стипендию в развитие моего будущего бизнеса.
Марисса полностью одобрила мою мысль и желание открыть галерею. Думаю, мама с Матиасом тоже не будут против.
Они все так же бодры и полны энергии, и это меня радует.
И, по-моему, безума друг от друга, на сколько я могу судить о том, чему стал невольным свидетелем. Что не говори, а мама у меня женщина красивая и годы ее нисколечко не изминили. Все такая же озорная, вечно в домашних хлопотах. И все у нее ладится, за что бы не взялись ее добрые прекрасные руки.
Она продолжает заниматься своими любимыми делами — лепкой и шитьем.
Только глиняными тарелочками теперь дело не обходится. Теперь и чайные сервизы и вазы украшают интерьер нашего дома.
А Матиас тем временем продолжает работать, да еще и дела по дому успевает делать — готовит, чинит потекшие краны, чистит, моет и воспитывает малыша Франко (котика).
Мама все чаще заговаривает о том, как бы ей хотелось поскорее внуков. Но, боюсь, что будет это нескоро. Впереди еще целых три семестра учебы, потом карьера, а уж лишь тогда можно и о свадьбе подумать.
|
|