Эх, смотрю - все Кейвиков забросили. Друзья, я жду вашего возвращения. Я надеюсь, все никак не притекут из-за того, что я долго не писала. Но я исправлюсь! В качестве оправдания дарю вам 8 отчёт. Наслаждайтесь и не забывайте Кейвов
Сандра всё ещё занята воспитанием младших двойняшек. Анна и Айседора вот-вот начнут ходить и говорить. Салли немного волнуется, ведь дочки отстают от развития на целый месяц! Лаки Ченс скоро пойдёт в школу, и родители копят деньги на учебники и новую одежду. Сандра старается каждый день гулять по городу, поэтому частым гостем Кейвов стал молодой парень Дуэйн Стюарт, который приглядывал за Анной и Айседорой. Тем не менее, я пока ещё не хочу возвращать повествование в руки матери семейства, к тому же записи в её дневнике хоть и возобновились, но были очень нерегулярными и, порой, состояли из нескольких коротких фраз. Коннор же изловчился заниматься своими делами чуть ли не всё рабочее время, надиктовывая текст свежего номера на компьютер, где программа уже сама обрабатывала полученную информацию. Так что оставим дневник уставшей от забот о детях Сандры и вернёмся к её мужу.
Дневник Коннора Кейва (Фрио)
16 симъюля
Жизнь стала заметно проще с момента моего последнего повышения (которое было вчера). Теперь я могу прийти в офис пораньше, а домой отправиться за полчаса до официального конца рабочего дня. Везде плюсы! Я успеваю накормить девочек завтраком, а прихожу за час до ужина и снова встаю к плите. Никаких помидоров!
20 симъюля
Суббота. Выходной. Сегодня можно подольше поваляться в постели. Недавно я обнаружил первый минус нового расписания: невозможность как следует выспаться. Все мои девочки проведут следующую неделю в гостях у брата и Моники: они собираются ехать на побережье. Салли долго ждала эту поездку: отличная возможность отдохнуть. Поскольку дел по дому нет, выполз из кровати я уже ближе к полудню. Как хорошо! Никакого детского крика и визга.
Выгляжу я как-то помято,… Что это? Седой волос? Морщинки в уголках глаз? Никогда не замечал ничего подобного! Но я ведь ещё даже не отпраздновал своё сорокалетие! Неужели я вот-вот стану старым, немощным стариком?!
Так! Нужно срочно прокрасить седой волосок! Боже! Скоро я поселюсь на окраине города, стану смотреть ежедневные сериалы и буду надоедать соседям рассказами о своих прекрасных внуках! Но я ведь ещё молодой! Я слишком молод!
Кризис среднего возраста?
Внезапно загудел телефон. Кто мешает мне в столь трагическую минуту?
- Алло, папочка? Привет!
- О, Ченси, привет! Как доехали?
- Всё замечательно, пап! Тут море и такой огромный пляж! Дядя Джаред готовит нам хот-доги, карапузы строят замок из песка, а мама и тётя Моника пошли прогуляться по отмели!
- Здорово! А ты?
- Помогаю дяде Джареду. А, да, мама просила тебе передать список дел на предстоящую неделю!
- Говори, я запомню!
- Хе-хе, нет уж, пап, лучше запиши.
Записал. Видимо, Салли решила, что отдыхать может только кто-то один. То есть она. А я должен починить унитаз на первом этаже, приколотить перильце к кроватке Айседоры, прополоть грядку с капустой, протереть во всём доме пыль, выстирать грязную одежду и помочь строителям установить новую винтовую лестницу. И всё это до приезда моей благоверной! Эх, тяжёлая судьба сотрудника Симсалиутского ежедневника и отца большого семейства в одном лице. Ведь работу тоже никто не отменял!
21 симъюля.
Привезли установочные материалы для новой лестницы. Завтра снесут старую, а пока новую не установят, мне придётся ползать вверх-вниз по стремянке. С другой стороны, всё же хорошо, что бельчонок забрала с собой дочек в столь подходящий момент – ползать вверх-вниз по стремянке с Айседорой или Анной было бы довольно затруднительно. Кое-как распределив грязную одежду по цветам, я начал партиями загружать её в стиральную машину. Пожалуй, мне лучше прекратить сейчас писать, иначе я начну с точностью описывать, как нарезал огурцы для салата.
Вечером того же дня.
Решил заняться своей физической формой. В здоровом теле здоровый дух! Упражнялся до изнеможения, пару раз поскользнулся на беговой дорожке и уронил утяжелитель на ногу. Так почему же я всё ещё на грани нервного срыва?!
22 симъюля.
Вечером наконец-то нашёл время заглянуть в гости к Вейнрайтам. Бойд и Сьюз рады бы были мне помочь, однако ни о каком Джонасе Вейнрайте они и не слышали. В этом момент в комнату зашла Блер – решила навестить родителей.
- Джонас Вейнрайт? Моя бабушка рассказывала мне о нём, он был членом совета города Сансет – Велли.
- Что ещё за совет?
- Это была довольно крупная организация. В основном они занимались благоустройством городка, так сказать, поднятием уровня престижа и улучшением качества жизни населения, организовывали благотворительные фонды и в какой-то степени даже занимались распределением налогов.
- Я ищу какой-нибудь дневник… или что-то вроде того, куда Джонас мог бы записывать события своей жизни.
- Ни о чём подобном я и не слышала, хотя… Когда я была маленькой, неподалёку от нашего дома мы с друзьями нашли фрагмент каменной стены, который скрывал лестницу, идущую под землю – похоже на тайник. Мы никогда не спускались вниз – мало ли что там может быть скрыто? – и даже близко к этой стене старались не подходить. Если вы не боитесь провалиться под землю, я могу вас туда проводить.
- Я? Боюсь? Не-е-ет! Я бесстрашен! Спуститься туда для меня – сущий пустяк!
- Коннор, не молодитесь, - Сьюз положила руку мне на плечо, - в вашем возрасте не пристало искать приключений. У вас же семья! А если с вами что-нибудь случится? В том, э-э-э, тайнике могут быть ловушки.
Не молодитесь? Она что, тоже считает меня стариком?
- Сьюз, не беспокойтесь, навряд ли это место таит опасность. Если, вы настаиваете, я могу позвонить Малькольму, - едва слышно буркнул я под нос. Однако каким-то образом Сьюз расслышала это короткое замечание.
- Отлично, - всплеснула она руками, - звоним ему - прекрасный молодой человек!
И вот мы вместе с Малом и Блер стоим напротив обломка каменной стены.
Тут «прекрасный молодой человек» порядочно струсил и начал тихонько вопить, всё громче и громче:
- Ну, уж нет! Я ТУДА не пойду!
Хлопнув слабака по плечу, я сам двинулся к потаённой лестнице:
- Не беспокойтесь! Сейчас со всем разберёмся!
Блер и Малькольм кричали мне вслед всякие слова о безопасности и осторожности. Винтовая лестница была деревянная, точёная, но всё ещё крепкая, ступеньки под ногами не сломались (и то уже, слава богу!). Вся моя внутренняя сила куда-то исчезала с каждым шагом вниз. Наконец, я ступил на твёрдый пол. Мелкими шагами продвигаясь вперёд, коснулся ладонями стены. Чуть выше висел фонарь со свечой. С собой у меня была зажигалка. Похоже, тут никакой не тайник, а небольшая комната с двумя светильниками и… книжным шкафом. Сколько старых книг! Все они были датированы позапрошлым веком. Наконец я нашёл то, что так долго искал: «Рабочая тетрадь Джонаса Ситтл Вейнрайта».
Какой прагматичный человек! Да, он не преминул засвидетельствовать данное весьма важное событие (составление завещания) в своих записях. Чудовищное везение! Осталось разобраться с Изабеллой Макгроу….
23 симъюля
Набросав вечером план новой статьи, я попытался вылезти из-за компьютерного стола. Не тут то было! Если раньше я умудрялся слезть со стула, не поворачивая его, то теперь такие фокусы явно не проходили. Неужели я снова набрал лишний вес?
Так, в какую корзину я вчера бросил спортивную форму!?
24 симъюля.
Та-да-м! Новая лестница готова к использованию! Сегодня я играю в строителя и декоратора – моя жена, между прочим, дизайнер интерьера, и я не хочу ей уступать! Занялся приколачиванием перильца. Ну, какая-то безрадостная у нас детская. Яркости не хватает, цвета. Может приобрести новую мебель? И обклеить, наконец, стены новыми обоями? Отличная идея! И Салли порадуется, и детям хорошо. Не хочу прослыть скрягой – отцом, который экономит даже на ремонте в комнате дочерей. У Лаки Ченс – идеальный порядок, так почему бы мне не заняться интерьером в спальне Айседоры и Анны?
Вечером того же дня.
Эх, а я-то хотел премию на личного фитнесс-инструктора потратить…
26 симъюля.
Порядок. Унитаз починен. Можно заняться капустой и отдыхать спокойно. Да, куда бельчонок собирается деть весь этот урожай? Насадила капусты как нечего делать, а мне это дело пропахивать. Ну, если бы она сама по грядкам ползала, совесть бы меня сгрызла с косточками.
- Дядя, вам помочь?
- А?
- Дяденька, вам помочь? – мальчик чуть ли не кричал, видимо, рассуждая, что если я в полнейшем шоке смотрю на него с выпученными глазами, значит, плохо расслышал его слова.
- Зачем?
- Ну… Вам же тяжело!
- Нет, спасибо, - я убежал в дом. О боже, все замечают мои преклонные года! До сорокалетия осталось всего пара месяцев! Может, лучше покрасить волосы, чтобы раз и навсегда отбить у всех сомнения в моей… моём… возрасте? Но какой цвет выбрать (да ещё и так, чтобы Салли не взбунтовала)? Эх, купил какую-то пачку «Линдусера». Надеюсь, цвет будет таким же, как у молодого парня с этикетки.
Через 2 часа.
Э-э-э… Цвет нормальненький такой. А теперь – на новую дискотеку!
Коннор зажигает! Через некоторое время ко мне подошла пожилая уборщица парка:
- О-о-о-о! (проговорила она в такт музыке). Смотри, как лихо отплясывает! Иди домой, танцор! Не мешай прибираться!
Оказывается, в парке я был один…
27 симъюля
Краска цвета «Песочный дым» смылась после нескольких употреблений шампуня. Я снова почувствовал себя Коннором. Ближе к обеду раздался громкий гудок. Первая мысль: «Приехали!». Салли парковала машину во дворе.
- Пупсик!
- Папа! Привет!
- Папса! Как мифка Пося? (любимица Айседоры)
- Пася!
- Ура, девочки приехали! Ну, как время пролетело?
- Давай-давай, помоги лучше, нам без твоей помощи не справиться. Тащи Аню!
- Салли, тебя ждёт сюрприз!
И знаете, что я вдруг понял? Кризис среднего возраста – это полнейшая ерунда.
Е-рун-да. Рядом со мной – любимая семья, я в кругу близких людей. Так зачем же всё накручивать? Молодость? Ха. На личном примере я убедился – достаточно регулярно заниматься на беговой дорожке и есть побольше фруктов, чтобы выглядеть хорошо и чувствовать себя соответственно. В этой жизни я ничего не потерял, но приобрёл многое. Так почему бы не смотреть в будущее? Ведь оно куда реальнее моего прошлого.
И на последок красивый скрин:
Спасибо за внимание!