все слишком изменилось...
|
34 отчет
Мурррчащие перемены
Э-эх, странно как-то получается. Вроде бы только недавно мама передала мне обязанности наследницы, а уже сейчас мои дети отправляются в университет. Да, конечно, уже и нашим кошкам понятно, что Эльвира станет наследницей, и заберет дневник в университет, где у нее начнется новая жизнь. Наверно, совсем скоро мне придется попрощаться с дневником, и я буду очень скучать по этому делу.
А ведь если бы прабабушка Дейзи не записала в дневник, что наследницей может быть только дочь, то совсем не факт, что я бы вообще была наследницей. Благо, мне выбирать не приходится. Но как же делали выбор мои предки? Вивьен Ландграаб, например, чем не наследница? Или дядя Элиот на пару с тетей Мэри-Кейт? Или может Кайл? Тогда наследницей вполне могла бы стать и Дрейда, наша инопланетянка.
Недавно папочка…или мамочка… Кайл научил ее ходить. По характеру Дрейда ничем не отличается от людей, но внешне… Дааа, тяжело будет девчонке в школе. Я сама как посмотрю в ее черные глаза, мурашки по коже. Зато Эльвире очень нравится проводить время с Дрейдой, моя доченька даже научила двоюродную сестренку говорить и петь детскую песенку.
Декс подсел на компьютерные игры. Э-эй, сынок, глаза испортишь! Как его отогнать от компьютера? Даже есть забывает, не то что там уроки делать или домашние дела.
Моя мамуля в сорок с хвостиком уже успела стать бабушкой, но никогда как таковая не выглядела. Даже после того, как отпраздновала свое шестидесятилетие, она совсем не похожа на бабушку. Разве что чуть-чуть...
Она заявила свое твердое «Нет!» седым кончикам волос и лишним килограммам. И теперь выглядит так:
Мама предлагала нам переехать в ее комнату, а самой переместиться в бывшую комнату бабушки Сабрины, но мы отказались. Пускай ее комната и больше, но мне нравится моя.
Кайл накопил своими лаборантскими зарплатами 5 000 симолеонов. Но у меня и этого нет. Менеджер зала зарабатывает всего 340 симолеонов за смену, и если бы мы с Коулом жили одни, нам бы не хватило даже на оплату счетов.
Дрейде исполнилось шесть. Ее жизнь удалась, но как по мне – с возрастом она стала куда страшнее. Мы ее причесали и накрасили, как смогли, но похоже бедняжке придется носить и темные очки…
У нее очень большие глаза, в которых еле просматриваются зрачки. Жутковато, правда?
И вот, свершилось! Кайл решил, что им с Дрейдой пора уехать из дома и начать жить отдельно. Может, Кайл встретит свою любовь, которая будет жить по соседству, у них будут детишки, и в этот раз Кайлу не придется рожать самому=) Ах да, Кайл прихватил с собой и кошечку Иви.
Дрейда не хотела уезжать, и Эльвира тоже была против, но ничего не поделать. Эльвире скоро все равно в университет, и в ближайшие четыре года они бы не смогли видеться так часто.
Я продолжила занятия рисованием, надо ведь достичь совершенства! Получить награду в золотой рамочке, каких у нас на каждой второй стене висит… наука, музыка, живопись, надо и кулинарию для семьи получить, обязательно…
Непорядок! У всех в семье дети есть, а у котов нет! Касси, Симба, а ну-ка бегом исправлять!=) Исправляли они это дело долго, и по-видимому, продуктивно. Исправили.
Дети научились жонглировать… Эльвире пришлись по душе керамические чашки, а Дексу бутылки с минералкой. Эльвирино жонглирование обошлось нам в три разбитые чашки.
А мама… стала самой настоящей акулой бизнеса! И совсем не хочет выходить на пенсию. Правильно, мама, не надо, денег будет в три раза меньше, а счета никуда не денутся. По крайней мере, пока я не буду получать в день хотя бы 800 симолеонов.
Коула повысили благодаря какому-то заданию, я не очень поняла, о чем он мне так радостно рассказывал.
Эльвира вернулась к своим занятиям на фортепиано, теперь уже одна. Ее соло на скрипке было популярно среди наших кошек, игру на рояле они явно не оценили. А зря, играет красиво! Жаль, я не умею.
Она и живописью занялась. С рисованием-то я, слава богу, на «ты». Надо будет не забыть написать Эльвирин портрет...
Симба теперь знает все команды! Не зря учили, теперь самый продвинутый кот во всей округе=) И на его работе это оценили премией. Мама доучила с ним последнюю команду, Симба теперь сможет ходить не только в лоток, но и на унитаз.
Оу, Декс в ладах с виолончелью?! Никогда бы не подумала! Жаль, что в обычных магазинах уже виолончель не найти, занимается он только в школе.
Прошло три месяца, и Касси нас порадовала котятами! Мальчик и девочка. Как было и у Вельвета, Луксора, и даже у Максимуса, земля им кошачьим кормом.
Кошачьим наследником стал Вейк, а его сестренку мы назвали Кали.
Повышение моего мужа ушло так же быстро, как и пришло. С еще одним заданием, и в этот раз – неудачным. Бедняжка, так переживает. Дай, я тебя поцелую…
Мама продолжает шить, и даже обещала сшить шторы в нашу с Коулом спальню. Посмотрим, что у нее получится. Шторы нам не помешают…
Меня повысили?! А такое ощущение, что понизили!!! Где ваша совесть?! Получать немного больше, а работать куда труднее. Когда вы, наконец, уже пустите меня к плите? Не в смысле мыть, а готовить!
Отличная из нас вышла парочка. Разжалованный частный детектив и официантка, общей зарплатой в 600 симолеонов. Кот больше зарабатывает! Ужас. Что бы мы делали без мамы?
13 марта, 2103 год.
P.S. Новое знакомство Коула вывело из себя Марцию. А также предпосылки переезда Ив и отношение Симбы к детям.
Последний раз редактировалось Cassiopeia, 11.09.2011 в 15:37.
|
|