Тема: Не судьба
Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2008, 01:45   #134
активист
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая слеза критика Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Серебряная медаль 

Глава 20
После рождения Алины прошло 2 месяца. Несмотря на то что девочка была очень спокойной и не доставляла много хлопот, Ника стала замечать за собой сильную усталость, частые головные боли и головокружение. Мама Ники настояла на том, чтобы дочь сходила к врачу провериться. Нехотя Ника позвонила и записалась на консультацию.

Когда она пришла в клинику, ее провели в кабинет к врачу и попросили подождать.

Ника с любопытством огляделась в кабинете. Все как обычно: стол, стулья, кушетка. Наконец в комнату вошла молодая женщина.
- Здравствуйте. Чем я могу вам помочь?- она стала записывать анамнез, задавала вопросы, осмотрела Нику, потом с серьёзным видом стала писать что-то в своём блокноте.

- Сейчас сдадите кровь,- она указала на кушетку,- мы сделаем срочный анализ. Подождёте немного.
С этими словами она вышла из кабинета. Ника села на указанное ей место.

Опять нестерпимо болела голова. Вскоре пришла медсестра, взяла кровь на анализ и так же молча вышла. Никто ничего не говорил. Нику оставили в комнате одну.
„Что же со мной? Неужели что-то серьёзное?“ - думала она.
Через полчаса врач вернулась в кабинет и села напротив Ники, пододвинув кресло.
- У вас сильная анемия, сопровождаемая лейкоцитозом.
- Что это значит?- Ника вопросительно смотрела на женщину в белом халате.
- Это означает, что есть подозрение на лейкоз. Для подтверждения диагноза и точного определения вида лейкоза вам необходимо лечь в больницу. Нужно как можно быстрее начать химиотерапию. Чем быстрее это произойдёт, тем больше шанс на полную ремиссию и тем меньше риск рецидива.
- Вы не могли бы пояснить попроще?- одно она поняла точно: приговор гласил лейкоз.
- Да, конечно. При химиотерапии убиваются все злокачественные клетки, что называется ремиссией. После этого наступает период восстановления кровяных клеток – индукция. А рецидив - это если болезнь снова начинает прогрессировать.
- И какой у меня шанс?
- Трудно сказать. Смотря, какой у вас вид лейкоза.
- У меня ведь маленький двухмесячный ребенок. Что же мне делать?
- Этого я вам не могу сказать,- доктор посмотрела с сочувствием на Нику. - Отец ребёнка или бабушка, неужели некому присмотреть в это время за ребёнком.
Ника с комом в горле встала и направилась к выходу. На пороге она сказала:
- Я позвоню, когда буду готова лечь в больницу.

Придя домой, она рассказала все матери. Она долго плакала – это была шокирующая новость. Ника взяла Алину на руки и ходила с ней, прижимая ее к себе, нежно целуя и глотая слезы. „Что же теперь будет? Кто ее вырастит, если меня не будет? Мне нужно поговорить с Алексом. Наверно это было бы самое правильное решение.“ Нина Алексеевна сказала, что возмет отпуск без содержания на то время, которое потребуется для лечения. Но Ника уже решилась. Дольше скрывать от Алекса о существовании дочери было абсурдным. От этого зависела сейчас судьба ее девочки. Эгоизм и обида может подождать. Он отец ребенка. Конечно же это нужно было сделать давно. Теперь Ника ругала себя за то, что промолчала про свою беременность.
Она решила отложить разговор на следующий день. Нужно было еще столько всего сделать.
Ночью Нике стало плохо и ей пришлось вызывать скорую. Мама Ники забрала малышку к себе.

На следующее утро Ника, проснувшись, села на постели с намерением сейчас же позвонить Алексу.

Она подошла к телефону и набрала знакомый номер...

Раздался дребезжащий звук звонившего телефона.
Алех, неистово избивавший подвешенную боксерскую грушу, последний раз со всей силы ударил по ней, поспешно снял перчатки и направился к телефону.
- Да, - как всегда отозвался он, сняв трубку.
- Привет, Саша! Это Ника.
- Ника! Ну наконец-то ты объявилась! Разве можно так надолго пропадать? Ты где сейчас? Нам необходимо поговорить!
- Да, мне тоже нужно тебе многое рассказать, но не знаю, сможем ли мы встретиться... Понимаешь, я в больнице... Ну, в общем, у меня лейкоз. Не говори ничего, - слышно было, что голос изменил девушке.- Есть еще одна новость. Я посчитала, что лучше будет, если ты будешь знать о ее существовании...
- О чьем существовании?- Алекс стоял бледный, как стена. Мир рушился на глазах.
- У тебя есть дочь. Ей два месяца...

Сообщив Алексу адрес квартиры и больницы, Ника легла на постель и закрыла глаза. Алекс сказал, что сразу же приедет, как только уладит дела с отпуском.

Последний раз редактировалось Ларисса, 29.03.2008 в 16:46.
Ларисса вне форума   Ответить с цитированием