Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2011, 23:52   #72
Серый Мышь
Золотая Корона Золотая медаль Золотая звезда Золотая звезда Серебряная медаль Бронзовая медаль Участник фан-клуба Prosims Спонсор Prosims 

Профиль в Вконтакте
По умолчанию 7.Наше путешествие.

Спасибка

Когда наш самолёт начал снижаться на посадку, мы с Рафом вооружились заранее приготовленными цифровыми фотоаппаратами. Боже мой, какая красотень открылась нашим изумлённым взорам!
В Китае уже наступила самая что ни на есть "золотая осень". Всё буйство осенних красок так очаровало нас, что мы не удержались и сделали пару пейзажных фотографий. Так сказать, на долгую, долгую память.

Пока мы брели до своего отеля, наши глаза разбегались в разные стороны, только и успевали их ловить. Вокруг нас цвели самые разнообразные травы и кустарники, какие-то деревья ещё не простились со своим летним зелёным нарядом, а какие-то уже облачились в осенние нарядные платья. То тут, то там стояли маленькие уютные домики местных жителей, которые, стоило им только нас увидеть, спешили поприветствовать нас своим "нихао"!

На Рафаэля же "напала" та же философская мысля, которая приходится апосля: "Неужели я сошёл с ума и сделал это??? Я женился???"
- Да, дорогой! Мы сделали это! А теперь заканчивай рассматривать золотишко на пальце, лучше посмотри перед собой!

Прямо перед нами на пригорке возвышался наш отель – пристанище для двоих влюблённых, жаждущих оторваться по полной от "каменных джунглей" без городской суеты, без постоянных звонков, без работы.
Наверное, я хотела бы прожить здесь всю свою жизнь, если бы не страдала хронической привязанностью к родному дому и городу. Но за три дня, я думаю, надоесть Китай мне не успеет.

Где мы только ни побывали… Казалось, что за три дня невозможно ничего успеть, но тем не менее практически ничего в Шанг-Симле не ускользнуло от нашего туристического любопытства. Мы забирались на самые высокие вершины…

Безудержно целовались у подножия какого-то популярного и почетаемого среди местных храма.
Уж не знаю, верно ли говорят, что с годами любовь проходит… Лично я никогда не верила в подобные "страшилки". Но сейчас мне безумно хорошо! Хочется петь, плясать и летать одновременно!! Жаль только, что на оба уха мне топтыгин наступил и изрядно их потоптал, врождённая неуклюжесть ещё в самом глубоком детстве привела к разрыву отношений с танцами раз и навсегда, ну а летать я просто чисто физиологически не в состоянии. Возможно, потом… Когда я стану ангелом… ))

Ну, а пока я птичка нелётная, то наслаждаюсь всеми благами земными. Забрели мы с Рафом на какой-то источник. Вроде и обустроено всё – бассейн, шезлонги, фонари не дают потеряться в темноте… Но вокруг – ни души! Хорошо, что я не забыла дома купальник. Зато Рафаэль, конечно, плавки не взял. Но при этом ничуть не растерялся – скинул всю верхнюю одёжу и, в чём мать родила, полез вслед за мной в бассейн.

- Мог бы хотя бы в в труселях для приличия остаться! – негодовала я.
- Да зачем же? Ты что ж, как девочка малая, стесняешься, как будто впервые голяком меня увидела.
- Я не стесняюсь!!! Я негодую – как так??? А вдруг сейчас кто-нибудь, или турист, или местный, придёт сюда и увидит тебя в твоё ню??!!
- Да ладно тебе, здесь никого нет! А если кто-то придёт, я с удовольствием доверю тебе прикрыть мои обнажённые тылы твоим красивым, к поцелуям зовущим телом!
Кажется, я что-то ещё хотела возразить в ответ, но мои слова в буквальном смысле слова захлебнулись хлорированной водой. Ну, Рафаэль Шанти, берегись!!!

Вдоволь набрызгавшись и наплескавшись, мы с муженьком перешли на более "серьёзные" игры – кто дольше без воздуха под водой сможет продержаться. Я, честно, терпела, как могла. Но когда лёгкие уже были на грани кислородного коллапса, я сдалась. Рафаэль снова праздновал победу, а я приводила дыхательную систему в порядок да вставляла на место выкатившиеся из орбит глаза.

Всё-таки очаровательное место. Уж сколько мы тут плескались, но так никто из посторонних не пришёл. Может быть, наши дикие визги испугали скромных местных, а туристы предпочли исследовать китайские достопримечательности, ака стены великие да пещеры глубокие?
Мы же весь остаток дня провели там же, валяясь на шезлонгах, подставив бледное пузо бриджпортца под ласковое осеннее китайское солнце. Правда, Рафаэль предпочёл натянуть на себя одежду, да побольше – говорит, продрыг в воде. Ну да зато я неплохо позагорала.

Вечером, гуляя по окрестностям, мы набрели на какой-то лагерь, где запросто можно было снять палатку на ночь, поесть шашлычка прямо с угольков и просто-напросто слиться-таки, наконец, с матерью нашей – с природой.
Пока мой охотник отлучился на поиски провианта, я, как истинная пещерная женщина, надыбала хвороста, выпросила у местной китаяночки железный котелок за немаленькое состояние да развела костерок.

Рафаэль всё не возвращался, а жаль! День близился к своему завершению, и солнце частично уже успело сесть за горы, преображая и без того красивый пейзаж просто в невообразимое сочетание цветов и красок. Казалось, что неведомое волшебство накрыло меня с головой. Я думала – такое бывает только в сказках. Оказалось – сказки бывают наяву!

Вскоре вернулся мой "охотник-добыдчик" с… двумя кочанами капусты в авоське.
- А где же дикий кабан, заколотый в дикой схватке, или гусь, подстреленный метким стрелком, или, на худой конец, дохлый карпик, выловленный в местном озере-луже??
- Понимаешь ли, дорогая. Тут не всё так просто… Я уже практически заломил кабану его бивни, как тут из кустов вышло порядка шести поросят. Дрогнуло сердце моё и отпустил я животину. Гусь, уже из последних сил бившейся в закинутых мною силках, так искусно изображал танец умирающего лебедя, что ни одна балет-группа не сравнится с ним мастерством. Я, как истинный любитель искусства, пустил слезу и отпустил беднягу обратно в небо. Ну а пойманный мною карпик оказался рыбкой не простой, а золотой. Так что пришлось и ему даровать свободу в обмен на моё желание – жить с тобой долго и счастливо! Только и осталось мне, что завалиться в ближайший китайский минимаркет и купить китайской капусты. Талантами она особыми не обладает, поэтому и съесть её не жалко, к тому же – полезно!
Я молча выслушала тираду благоверного. Собственно, после такого жаркого выступления мне только и осталось, что поснимать лапшу с ушей и молча нанизать кочаны на шампура. Никогда бы не подумала, что моим мужем окажется выдумщик-сказочник.

Когда солнце окончательно скрылось за горизонт, в Китай пришла звёздная, тёмная и такая холодная ночь! Хорошо, что последние угольки ещё не успели догореть до тла, иначе бы филейная часть меня дала бы дубу.
Рафаэль тем временем грел свои озябшие руки.

И не зря, потому что этими самыми руками он страстно обнял меня и притянул к себе. Я незамедлительно ответила мужу ласковыми объятиями и смачным поцелуем. Чувствую, что несмотря на зябкий вечер, ночка нас ожидает горячая!

Собственно, кроме походной палатки рассчитывать нам было больше не на что. Ну, да и она сойдёт, мне бы и в шалаше рай был бы, как-никак любимый мой рядом!
Ну а местные жительницы, ничему не удивляясь и ничего не стесняясь, уселись вокруг нашего очага и давай болтать о своём – о девичьем, смачно прихрумкивая китайским болгарским перцем да чесноком. Но надо отдать им должное – раскачивающаяся в разные стороны палатка в двух метрах от них не смутила барышень. Местные красотки даже бровью не пошевелили и ухом не повели.

Зато предусмотрительно оставили нам на завтрак целую корзинку с провиантом, так что голодать по утру и грызть капустный лист нам с Рафом не пришлось. Насадив на шампур побольше чесночка, пяток сосисок и помидорку для вкуса я приступила к лёгкому завтраку.

Рафаэль же предпочёл пятку сосисок просто сидеть и умиляться, глядя на меня, как обычно бабушки умиляются, смотря на своих внуков, целиком и полностью скушавших приготовленный им обед. Я же была зверски голодна, так что на всякие умиления у меня не было сил. Тем более впереди нас ждало путешествия в одну из древнейших пещер какой-то там династии Шао-Бао и покушать нужно было основательно.

Прямо перед входом в пещеру нас с Рафом поджидал сюрприз! А именно – входа-то никакого и не было. Перед нами возвышалась просто глыба из огромного куска гранита в виде головы какого-то дракона. Но ни единого намёка на вход даже не было!
Я уже было отчаялась, мол, обманули в турагенстве, нарисовали брошюрку-замануху, мы и купились.
Однако Рафаэль что-то где-то пошаманил, сделал пару пассов руками и ногами, сплясал ритуальный танец и произнёс нечто нечленораздельное вроде "Трах-тибидох", дунул, плюнул и…

Дверь-то и открылась!!! И откуда он только узнал об этом древнем китайском ритуале – осталось для меня загадкой! Честно, уже после увиденного и услышанного мне как-то расхотелось заходить туда… Но Раф, назвав меня трусихой, и заявив, что мы же сюда шли не для того, чтобы уйти, не оставил мне выбора – придётся спускаться!

- Вот ещё – трусиха!! А ну-ка, иди скорее, не задерживай позадиидущих! – сказала я Рафу и для придания ускорения легонько пнула его под зад коленом. Когда же и я собственной персоной ввалилась в помещение-гробницу, что-то мне так нехорошо сразу сделалось. Среди каменных стен, пола и потолка я чувствовала себя крайне угнетающе. Как будто это меня замуровали здесь и сейчас.

Однако минут через пять я пришла немного в себя и осмотрелась. Помимо каменных стен, вокруг нас стояли непонятные каменные статуи, изваяния, лавки, тумбы и прочее, прочее, прочее… Прежний страх сменился любопытством, и я пошла в глубь гробницы, глазея по сторонам. Почему-то мне непременно захотелось внести «уют и комфорт» в сие помещение, поэтому, никого не спрашивая, я начала «перестановку». Рафаэль, вместо того, чтобы помочь тягать мне неподъёмные изваяния, сам стоял, словно истукан, и наблюдал за моими потугами. Когда же мне всё-таки удалось сдвинуть статую на миллиметр, мой благоверный, словно дитё малое, захлопал в ладоши.

Ну, погоди, Дорогой Любимый, я тебе покажу!!! Лучше бы жене помог, а потом бы и улыбался.
Надо сказать, не зря я столько напрягала свои бицепсы и трицепсы, потому что как только я по-своему расставила все булыжники, что-то где-то щёлкнуло, скрипнуло, загудело… Одна из стен отъехала в сторону, а за ней… Настоящий сундук с древними сокровищами!!!
Рафаэль, дорогой, а ты иди, ещё постой в сторонке, может, на твою голливудскую улыбку тоже сработает какой-нибудь механизм… А это – моя добыча!!! =)

Рафаэль, вдохновлённый моим успехом и не желающий ни в чём мне уступать, тоже решил принять участие в поисках сокровищ. В отличие от меня муженёк всё-таки решил идти по пути наименьшего сопротивления. Милый, ты бы лучше ручки свои шаловливые так в другом месте прикладывал, а здесь воспользовался бы умом и сообразительностью. Как я!!

Я же продолжала разыскивать таинственные плиты, знаки и отверстия. Здесь их оказалось сразу два.

Пару минут поколебавшись, я запустила свою руку в левое отверстие. Паутина, пару фантиков от конфет и больше ничего. Честно, я была разочарована… Я ведь непременно хотела обнаружить там уж если не золотые слитки, то хоть что-нибудь древнее и ценное.

Без всякой надежды на успех (конечно, до меня здесь побывали сотни, если не тысячи, таких же искателей приключений на свои вторые девяносто…), я запустила руку по самый локоток во второе отверстие.
О, кажется здесь что-то есть!!! Что-то мягкое, продолговатое и…

Жуки!!!!!! Боже мой, по мне бегают жуки!!!!!

Ещё никогда мне не было так гадко, обидно, противно… Рафаэль лишь посмеивался надо мной и моими истошными воплями при виде, как он сказал, обычных «букашек-таракашек». Но я была непреклонна. Слёзы градом лились из глаз, размазывая косметику по всему лицу. И как Раф, уже серьёзно, без усмешек, ни пытался меня утешить, возвращаться в эту пещеру я отказалась наотрез. Рафаэль покрепче обнял меня и согласился, что хватит на сегодня приключений. Остаток дня было решено провести в чудесном номере наедине друг с другом.

И моему благоверному пришлось очень сильно потрудиться, чтобы привести меня в чувство. Благо репетиция с поглаживанием стенки в пещере не прошла даром. За какие-то пять минут, проведённые там, Раф стал настоящим спецом. Так что я очень быстро забыла весь тот ужас… Хотя и притворялась немножко, уж больно хорошо Рафаэлю удалась роль утешителя!

Как обычно, наутро, после бурной и жаркой ночи, мне дико хотелось есть. Китайская лапша и завезённые из соседней Японии суши мой аппетит не вдохновили. Зато на кухне, в недрах холодильника мне удалось найти потрясающе вкусное мороженое. Чувствую, вернусь я из Китая и в собственную дверь пройти не смогу – так раздобрею в боках.

Жаль, что наше путешествие подходило к концу. Всё-таки три дня – это очень мало. Хотя за эти три дня я, кажется, ещё больше и сильнее влюбилась в своего мужа. А он – в меня. Хотя, казалось бы, куда уж больше?! Но ведь всегда есть к чему стремиться!

Перед отлётом домой мы решили повторить наш позавчерашний «пикник». Правда, на этот раз продуктами запаслись заранее, чтоб не бегать по лесам за кабанами и прочими продуктами питания. Рафаэль, видимо, не обнаружив в авоське любимую китайскую капусту, сгоряча спалил всё своё пропитание. Наверное, надеялся, что дорогая любимая жена поделится с супругом пищей насущной. Пришлось, как в поговорке, разделить обед с другом.

После трапезы, разомлев и подобрев, я призналась Рафаэлю, что это путешествие – самое сумасшедшее, неповторимое и невообразимое приключение. Не потому, что я никогда нигде не была, не потому, что я настолько впечатлилась всем увиденным (хотя, не буду спорить, что Китай предстал передо мной совершенно в новом свете), сколько тем, что рядом со мной был он.

Наверное, куда бы мы ни поехали, где бы мы ни были, главное – это быть вместе, поддерживать друг друга, держать друг друга за руки и не отпускать! Будь-то Китай, или Париж, или наш родной Бриджпорт, главное – любить друг друга! Искренне и от всего сердца!

Так закончилось наше маленькое путешествие, которое, впрочем, так много значит для нас обоих! Остаётся надеяться, что и дальше наша с Рафом жизнь будет похожа на сказку. Хотя это так сложно…
StarzzzZ вне форума   Ответить с цитированием