Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2011, 14:56   #2
династиец
Серебряная звезда 

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com Профиль на Facebook
По умолчанию 1.1

Это опять я, Дневник!

Первый день прошел удачно. Я устроилась на работу в театр "фанаткой". Моя задача: раскидывать инфу о поп-группах по разным форумам, блогам, социальным сетям.

Зарплата не бог весть какая, но и работа для меня, не запарная, я и так полжизни провожу в нете. В общем, всё о-кей!
Понимая, что публику, с которой мне придется работать, нужно знать в лицо я, тем же вечером, отправилась в клуб «Монотонность». Там я встретилась с Эльвирой Слейтер, местной звездой медицины.
Содержательного разговора не получилось: «Звезда» явно была раздражена, несколько раз порывалась смотаться от меня, всем своим видом показывая, мою ничтожность по сравнению с «Ее Величеством!» Ну, да и бог с ней! Будет и на моей улице праздник! Ничто не омрачит сегодняшний день! Главное, я - свободна, и у меня есть работа по призванию!

Первый рабочий день не заставил себя ждать. Моим первым заданием было написать отчёт о новой группе под названием «макс&Sims» , концерт которой должен состояться в кинотеатре. Разузнав, что репетиция пройдёт в 9:00 в зале кинотеатра, я решила незаметно прокрасться в зрительный зал и прослушать выступление. Воспользовавшись тем, что в зале было темно, я, незаметно, пробралась, села на самый последний ряд и стала, с не скрываемым любопытством, рассматривать музыкантов. Хм… довольно колоритная группа: Рыжий, азиат и стильная, длинноногая блондинка.
Я прислушалась к льющейся музыке: она проникала в душу, завораживала, дарила чувства блаженного успокоения. Но вот музыка стихла. А все я сидела на своем месте, потрясенная услышанным. Вдруг зазвучал новый аккорд, и бешеный темп, сливающийся со страстными словами, заполнили зал. Это было ошеломляюще, и я, забывшись, громко зааплодировала. Все с удивлением посмотрели на меня.

- Девушка, что вы здесь делаете? Концерт начнётся через 2 часа. – Сказала девица

- Я – Энжела Сикретблад–блоггер – ответила я, медленно
вставая со своего места – мне поручили написать статью о вашей группе.

- Миюки (это моя университетская кличка и, по
совместительству, любимый ник), это ты что ли? – выпалила она, слегка удивлённым тоном.

И тут я, к своей «радости», узнала в ней мою бывшую
одногруппницу – Бьянку.

- Бьянка? Ну надо же! Ты же, вроде, собиралась в Париж?

-Планы пришлось поменять. Ах, да, это Вильям и Бо.

её товарищи, по-видимому, хотели что-то сказать, но Бьянка перебила их:

-Мальчики, надо поговорить – сказала она и вышла на
улицу, Вильям и Бо пошли за ней.

Что именно они говорили, я не разобрала, было ясно лишь одно: речь явно шла обо мне. Через 5 минут Бьянка снова подошла ко мне:

-Миюки, ты же, вроде, играешь на гитаре?

-Да. А что?

-Просто нам нужна солистка, мы подумали, что ты отлично
подойдёшь…

- Прости, но мне придётся отказаться

-Почему? Ты же всегда этого хотела?

- Я просто помню, чем это закончилось в прошлый раз!
-Да ладно тебе, это было недоразумением!

- А Вильям и Бо с этим согласны?

- Согласны.

...

После получаса раздумий, я, всё-таки, согласилась. Ведь нет никаких доказательств, что те ужасы,которые Бьянка устраивала мне все эти четыре года, ещё повторятся. И потом, «В правилах не говорилось, что с врагами дружить нельзя».

Добравшись до своего подъезда, я обнаружила в своём почтовом ящике счета, которые, судя по всему, валяются там уже два, если не более дня. Сунув их в задний карман джинс, я направилась домой.
Положив счета на тумбочку, около своей кровати (чтобы точно не забыть оплатить их завтра утром), я преспокойно заснула.
Ровно через два часа меня разбудил мобильник. Звонил Вильям, который говорил что-то про «лам», концерт, вопрос жизни и смерти и злых Бо и Бьянку, которые убьют меня, если я не явлюсь вовремя.

Я спешно заверила его в том, что приду, даже если это будет стоить мне жизни. Отключив телефон, я вновь завалилась спать.
Завтра – мой первый выходной! А это значит, что я могу отключить будильник и поспать подольше! Надо воспользоваться этой возможностью!
Утро началось 4:14 вечера. Меня разбудил звонок в домофон, я надела первые, попавшиеся под руку, джинсы и кофту и направилась к входной
двери.

Это был Бо:

-Ты всё ещё спишь?! - спросил он, возмущённым голосом

- Да, а что нельзя? - огрызнулась я

-Вильям тебе разве не звонил?

-Да звонил. Сказал, что всей группе надо быть на концерте "Лам" в 20:02.Чего ты так нервничаешь? Пойдём, попьём кофе. Кстати, который сейчас час?

- 18:31

-ЧТО????

Вот я лошара! Этого только не хватало! Подвести всех! А-А-А-А! Я в панике носилась по комнате, натягивая своё любимое платье, впрыгнула в первые попавшиеся туфли и, причёсываясь а ходу, поспешила к ближайшей станции метро. ..

Выйдя на нужной станции, я посмотрела на часы

- Блин, не успеваю – пронеслось в моей голове.
К месту назначения я подъехала вовремя. Облегчённо вздохнув, прошла в зал, где уже были все члены группы.
Я спешно поприветствовала остальных и села на занятое для меня место.

Концерт был потрясающим! "Ламы" прекрасно передавали зрителям смысл своих песен через музыку, ноты были идеально подобраны под слова...

- Теперь я знаю, о ком будет моя следующая статья... -
Мысленно отметила я…
Вдруг мою мысль, неожиданно, прервал солист "Лам":

- Теперь мы хотим представить вам новую группу вашего города - макс&Sims!

Это было большой неожиданностью, мы ведь даже не репетировали. К счастью я слежу за группой с самого её основания и знаю пару песен.

Выступление, как оказалось, прошло без эксцессов. Ламы наророчили нам великое музыкальное будущее. А когда узнали, что я ещё и владелец одного из самых читаемых блогов в Твинбруке(городе, в котором я раньше жила) и, в скором времени, Бриджпорта, заказали мне написать о них пост. Я, естественно, согласилась, но уведомила их, что блог-пост, который состоит более чем из 10 символов, будет стоить им 100§ авансом. Они отдали мне 200, при условии, что я закончу писать не позднее субботы. Ну ладно, в субботу, так в субботу!

После концерта Бьянка предложила зайти в "Монотонность" и отметить встречу с такой известной группой как "Ламы", но я отказалась, ссылаясь на счета, которые надо оплатить до завтрашнего утра. На деньги, оставшиеся от оплаты счетов и продажи зеркала, я купила холодильник. Теперь я, наконец – то, могу трапезничать в своей квартире, без ожидания фургончика с фастфудом.

И самое главное! Я, наконец-таки, нашла время, чтобы создать себе личный блог на иностранном языке. Для этой цели мне, больше всего, приглянулся «я.ру» (самой не понятно почему) Я решила, что выложу тебя(мой дневник) туда. Так что дело осталось за малым – перевести тебя с симлиша на русский. Но это потом, сейчас надо заполнить информацию и выбрать самую подходящую фотку! Тааак, где там моя флешка?...

Ну что это за наказание! Всю эту проклятую ночь я заполняла блог, и легла только под утро. В 10:00, собст-но как и в любой будний день, прозвенел этот дурацкий будильник. Я, от злости, швырнув его об стену и послав, куда подальше, побрела в душ, натыкаясь на стены и пытаясь не наступить на разбросанные диски. Нехотя раздевшись, я повернула вентиль и залезла в душевую кабину. Но, стоило только мне взять в руки флакон с шампунем, вдруг погас свет и на меня, внезапно хлынула ледяная струя. Я, с душераздирающим визгом, выпрыгнула из душа, накинула халат и, злобно ворча себе под нос, пошла на лестничную площадку, чтобы проверить пробки. Рубильник оказался выключенным (сработал автомат). Причём, при повороте рукояти. свет так и не врубился, (видимо сгорели предохранители). Израсходовав кипу влажных салфеток и приведя себя в более-менее приличный вид я вынуждена была воспользоваться пожарной лестницей (т.к. лифт не работал, а другого выхода из дома, по видимому, не было и в планах у архитектора ). Проклиная всех на свете физиков, электромонтёров, управляющего дома и всю его свиту, я, довольно удачно, как не странно, достигла земли.
Едва добравшись до работы, я плюхнулась за своё рабочее место и стала пролистывать накопившийся материал. Тут, как назло, раздался звонок. Я схватила трубку и нервным голосом произнесла:
-Алё. Кто это?

- Бьянка – ответил плачущий
голос в трубке.

- Что опять произошло?
- спросила я, встревоженным голосом.

- Бо умер сегодня ночью… – вымолвила Бьянка.

От такого неожиданного ответа я рухнула со стула.

- От жажды – добавила она – похороны сегодня в час ночи.

Не смотря на такое стечение обстоятельств, я, сама не понимая как, всё-таки
смогла закончить статью о «Ламах», и даже начала писать рецензию на выступление группы «Мурсим», прошедшее вчера.

Наконец-то покончив с работой, я медленно поползла в сторону своего дома. Войдя в свой подъезд, я чуть не поскользнулась на какой-то книге, лежавшей на полу. Я подняла находку и осмотрела её.

С внутренней стороны обложки была прикреплена записка с надписью: «Эта книга не потеряна…»
Я сначала хотела отшвырнуть её куда подальше, но, руководясь «А вдруг пригодится?», взяла её себе и подошла к своему почтовому ящику, в котором обнаружила новые счета.
- Да что же сегодня за день такой! – подумала я и нажала на кнопку вызова лифта.
Поднявшись на свой этаж, вошла в квартиру и рухнула на компьютерный стул.

Через несколько минут раздался звонок. Открыв дверь, я увидела на своём пороге Эльвиру Слейтер – ту самую вампиршу, которую я встретила в клубе, в первый день своего пребывания в этом городе. (Только её здесь не хватало!!!)

Она подошла ко мне и сказала:

- Ты прости меня, пожалуйста, за то, что произошло тогда.

-Ну ладно, что было – то было – ответила я ей вполне дружелюбным
голосом

-Я понимаю тебя – неожиданно продолжила она – нелегко терять любимого человека, особенно когда ты так и не смогла признаться ему в своих чувствах.

- Но откуда…? – пронеслось в моей голове

-Я умею читать мысли – промолвила Эльвира, выходя из
квартиры.

Я подошла к чудом не разбившемуся будильнику, лежавшему
около стены, и посмотрела на него:

- 22:33? Я опять опаздываю!

Одевшись в самое подобающее, для данного случая, платье, я
вызвала такси и отправилась на кладбище.

На этот раз, как бы это ни было странно, я приехала первой, остальные явились только через пару минут.

Я приблизилась к гробу и из моих глаз резко хлынули слёзы,

Ну почему? Почему так случилось? Почему я не призналась ему раньше? Теперь уже слишком поздно…

Всё потеряло всяческий смысл. Не знаю, сколько прошло времени… минуты или часы… Я очнулась только когда услышала за спиной взволнованный голос Вильяма.

- Тебя подвезти до дома?

- Да- еле слышно прошептала я- спасибо … И медленно поплелась к его машине.

Последний раз редактировалось koshka7104, 22.08.2014 в 04:58.
koshka7104 вне форума   Ответить с цитированием