Кажется, Жаслин перестала быть мне напоминанием ее идиота-отца, теперь она для меня моя, родная доченька, которая обязательно будет самым счастливым человеком на свете. Сейчас единственное, о чем я молю – это о том, чтобы она не спрашивала, кто ее отец и где он. Я прекрасно понимаю, что рано или поздно этот вопрос всплывет, но сейчас, пусть это будет тайной за семью печатями, я так не хочу расстраивать свою доченьку, тем более, у нее сегодня важный день, первый день в ее новой школе, надеюсь, одноклассники станут для нее друзьями.
Вечером, когда мы ужинали, раздался звонок в дверь, Тамара проходила мимо и решила заглянуть, оказывается, дома у нее беда, поссорилась с матерью, та выставила из дому. А я, как добрая душа, решила приютить подругу у себя. Пусть живет на здоровье, мне не жалко, денег на всех хватит!
Тамара будто бы ходячее счастье, день выдался таким солнечным, удачливым. Мне выпала карточка шанса, и я, наконец-то, выбрала правильный вариант!
А вот сама Тамара, будто отдавая всю удачу мне, получила удар током, пока чинила компьютер. Бедняжка извивалась от боли, но слава Максису, все обошлось, и она осталась жива, но потом... потом компьютерный стол загорелся, она едва успела отскочить и добежать до огнетушителя, пламя быстро перекидывалось с одного предмета на другой.
*фрапс вырубился*
Следующий день не задался, вся радость будто бы сгорела вместе с компьютером. Из-за каких-то блох я вылетела с работы, о которой мечтала с подросткового возраста. Конечно, можно было бы попробовать еще раз, но я настолько потеряла веру в себя, что хотелось утопиться... Ко мне подошла Тамара, спросила, почему я так рано, конечно, в ее глазах читалась тревога, удивление, но вместе с тем я увидела... огонек, как будто бы она что-то задумала. И правда, когда я прошла по участку я увидела... собаку, которая валялась на траве. Я не могла сдержать счастья, я подбежала к ней, начала гладить, как же я люблю Тамару за то, что она всегда знает, как можно успокоить человека.
- Лина, я хотела загладить свою вину за испорченную мебель. Конечно, это не щенок, но все же...
- Боже мой, Тамара, о чем ты говоришь, о таком подарке только мечтать можно, спасибо большое!
И Жаслин в тот же день порадовала, пятерка с плюсом! Молодец доченька, хорошо окончишь школу = получишь хорошую работу и будешь зарабатывать много денег, хотя, хоть это и выглядит как хвастовство, но все-таки семья Фокс никогда не была совсем уж бедной.
Вечером, когда я лежала на кровати в своей спальне и читала книжку, я услышала тихие шаги. Сначала я подумала, что услышу скрип и жалобное поскуливанье, но это оказался не Лерой, в мою комнату тихо зашла Жаслин, она присела на кровать рядом со мной и уставилась в одну точку, таким грустным и сосредоточенным взглядом.
- Мам, поговорить нужно... Про моего... – я отложила книжку в сторону и внимательно посмотрела на дочь, - отца. Сегодня в школе один мальчик, одноклассник, спросил, не приемная-ли я? Ведь я совсем не похожа на свою мать, еще он спрашивал, почему я живу в одном доме с двумя женщинами. И мне стало просто интересно, как я появилась...
- Жаслин, ты же не подумала, что мы с Тамарой, ну этого... Нет, конечно! Мы с ней просто подруги! А если ты действительно так хочешь знать правду про своего отца, то так и быть, расскажу. Мы познакомились с ним в магазине, он улыбался, смотрел на меня, а я просто таяла в его голубых глазах, я подошла к нему, мы разговорились. Стали гулять вместе, он часто сидел у меня в гостях, а потом я позвала его жить к себе. Сначала все было просто замечательно, он работал, но вместе с этим был замечательным, романтичным мужем, но мы не были оффициально женаты. Я забеременнела, его уволили, он стал раздражительным, злым, грубил мне, избегал. А однажды, вернувшись с работы, я увидела, как он обжимался с какой-то потаскухой на нашем диване в гостиной. Я не простила ему этого и выгнала из дому.
-И вы больше не общаетесь?
- Нет, за это все время я ни разу с ним не виделась, да и рада этому, потому что я бы ему глаза выцарапала, честно. Это самое настоящее предательство. Поэтому я и делаю все, чтобы тебя не ожидала та же участь матери-одиночки. Помни, Жаслин, не доверяй кому-то слишком, он может сесть тебе на шею и нагло пользоваться твоим доверием. А одноклассникам скажи, что это не их ума дела, а лучше... не говори ничего, пусть думают что хотят.
- Спасибо мам, я пойду спать. Спокойной ночи, - прошептала Жаслин и скрылась за дверью.
На следующий день утром и после школы она была такая веселая, будто бы этот разговор ее ни капельки не озадачил. Честно говоря, меня это даже радует, не хочу, чтобы она грустила из-за своего недоумка-отца. Из школы она вернулась не одна, с милой чернокожей подружкой, Фаридой. Здорово, что Жаслин обзавелась друзьями, они так необходимы в этом возрасте... У меня они тоже были, Остап, помню, как в подростковом возрасте у нас был роман, помню каким придурком он потом стал...
Вот так сидишь иногда и прокручиваешь некоторые моменты из жизни, вспоминаешь родителей, первую любовь, первые близкие отношения, беременность, роды... И хочется переживать это снова и снова, но жизнь только одна, и надо прожить ее так, чтобы, как говорится, все наверху посмотрели и сказали «Вот это да!».
Такие мысли толкают меня на желание творить! Кстати, я закончила свой роман и он... отлично продается! Наконец сбылась моя давняя мечта!
А вечером внезапно мне в голову стукнуло заняться фитнесом, и я... перегрелась! Наша семья на эту тему точно проклята! Прилегла, поспала, а потом проснулся голод, я, как ни в чем не бывало, пошла на кухню жарить лосось, но тут зазевалась и вспыхнул огонь! Такое ощущение, что тут призраки моих покойных родителей напроказничали...
И на следующий день я была готова взорваться! Я решила поговорить с ними, поскорбить, и когда я приблизилась к их могиле, я услышала... музыку! Вот черти, думали, я еще не замечу, когда Жаслин на втором этаже делает уроки, а Тамара на кухне готовит завтрак! Но тем не менее, я им благодарна, ведь они навели меня на гениальную мысль позвать в гости Остапа, мы так давно с ним не виделись! Я решила познакомить с ним Тамару, а то у нее давно молодого человека не было. Это было сделано совсем не зря, они сразу же сошлись, и уже через десять минут знакомства задорно танцевали друг с другом,
но потом... Остап подошел ко мне, что-то ударило в голову, тема разговора зашла как-то слишком далеко, и вот мы уже на одной кровати, и все мысли только об одном, «только бы никто не зашел в комнату, только бы никто...» ...