Мамина мечта о сыне сбылась!!! А теперь по порядку.
Что ж, каждая из нас надолго запомнит путешествие в Кольмар. Но как говорится, в гостях хорошо, а дома все равно лучше. Да и за папой и Кэти я соскучилась. В следующий раз поедем все вместе! Теперь уже в Китай, в Шанг-Симлу.
По приезду мы с Мэри-Энн стали делиться впечатлениями, а мама – подсчитывать, во сколько нам обошлась поездка, сколько потратили и сколько получили. Откуда только у нее эта мелочность и жадность? Мне кажется, раньше она такой не была…
А Кэти не теряла времени даром в своем балетном кружке! Вот она, хвастается своим плие (вроде это так называется):
На следующий день, в среду, мы с сестрами поехали в школу. Интересно, это лично наш автобус или в городе больше нет школьников? Где все вообще? Или все ездят на личных машинах и велосипедах, и только мы – на общественном транспорте? Одноклассники у нас есть, значит, добираются же они до школы как-то!
Интересно, кто же мог позвонить Кэти, что ее стало так плющить? А никому и дела нет: мама пишет рецензию на ресторан, папа боится деревьев, Мэри идет кушать, а где я была в тот момент, и не помню уже… Что за семья: ребенок мутирует, а им (нам) хоть бы что!
Вскоре Кэти вернулась в нормальное человеческое состояние.
И опять! Сколько можно говорить про этого несуществующего друга! Если он воображаемый, значит, не существующий! И хватит морочить мне голову, иди расскажи кому-нибудь еще. И нечего обижаться.
Может, эта неожиданная мутация и воображаемый друг (точнее, подруга, которую сестра называет Лилу) как-то связаны между собой?
Как-то я заметила, что Кэти моется… даже не в купальнике, а что гораздо интереснее, в пижаме! Причем, была бы она по характеру безумной или стыдливой, тогда понятно, почему она так делает, но у Кэти нет таких черт характера!
Когда я поинтересовалась у нее в чем, собственно дело… Лучше бы я не спрашивала! Конечно, во всем виновата Лилу, которая заходит в ванную, когда Кэти моется! Она стесняется, вот и принимает душ в пижаме. Надо будет сказать маме, чтобы отвела ее к психиатру.
А еще моя самая младшая сестра просто маленький философ,
так серьезно смотрит на мир…. И имеет такой богатый
жизненный опыт.Хотя есть вещи, которые ее
совершенно не касаются.
Да что я все про Кэти да про Кэти.
По возвращению из Шам Ле Сима другая моя сестра, Мэри, вдарилась в науку. Нет, я не против, конечно, пусть ставит опыты и все такое, но почему ее лабораторный стол должен стоять в моей комнате? А если она что-нибудь взорвет? А я ведь там живу!
Ну вот, а я что говорила… Еще и радуется!
Теперь пару слов обо мне. Я наконец-таки научилась
водить машину.. И тоже иногда несу
всякую чушь.
Мама. Иногда она тоже меня
удивляет.. А еще мама спасла коллегу от какого-то подозрительного типа. За это коллега подарил ей
букет из денег.. Я когда выросту, тоже буду журналисткой!
А папа… В основном он на работе, а когда появляется свободное время, путешествует в прошлое или будущее. Когда тетя Джули переехала, то машину времени оставила у нас. Вот папа и развлекается прогулками по иным временам. Иногда они вместе с мамой путешествуют.
Вот и сегодня вечером они вдвоем прогулялись в прошлом. Недолго, всего пару часов.
А в полночь машина времени сама включилась… И из нее еле вырвался какой-то молодой человек…
И он начал утверждать, что он
моих родителей сын!. То есть, получается, мой брат. Как интересно получается: мои родители нагуляли в прошлом ребенка и по каким-то причинам бросили его там, а не забрали домой. Как это так - бросить своего ребенка?!! Или они не знали, что он у них есть? А теперь он сам нашел дорогу в будущее, то есть к нам. Но мама заявила, что это самозванец и никаких сыновей у нее нет и не было никогда. А так как он похож на папу, то, значит, это его сын: он нагулял в прошлом ребенка, изменил ей и поэтому развод. Да, Михал (так его зовут) действительно формой лица больше похож на папу, чем на маму, но если присмотреться, то мамины черты в его лице тоже видны:
А еще у него такие же голубые глаза, как у тети Джули, это по дедушкиной стороне ген этот достался. Маму это не убедило. Папа сказал, чтобы мама вспомнила, чем они занимались в машине времени, и подумала, чей это может быть сын. Мама, видимо, что-то вспомнила и признала Михала своим сыном. Но все равно относилась к нему слегка настороженно.
Теперь у меня есть старший брат!!!
Бедный ребенок! Он столько лет прожил в диком и жестоком средневековье! Конечно, я помогу ему адаптироваться в местных условиях. К счастью, сегодня суббота и ненужно идти в школу. Весь день я решила посвятить брату. Для начала я решила с ним выйти в люди, а именно в салон красоты, чтобы выбрать для Михала подходящую для этого времени одежду.
Пока я собиралась, брат нашел во дворе бар и попытался сделать напиток, но только разбил бутылку и потом сделал вид, что он тут совсем не причем:
Нет, пусть мама не отнекивается: Михал на нее очень даже похож!
Кстати, он мечтает стать
великим барменом и купить бар. А вот характером действительно больше на папу не похож:
такой же впечатлительный романтик.
Первый выход в свет для моего брата оказался не таким простым, как я думала. Ну ничего, не боись, братишка, я тебя буду защищать! Обычно старшие братья защищают младших сестер, а у нас будет наоборот!
Мама тоже поехала с нами в салон красоты. Видимо, в ней все-таки проснулись материнские чувства.
Действительно, Михал ее сын, весь в маму: я ему подбираю одежду, а он считает, сколько это будет стоить! Ну если еще и он таким же скупердяем будет…
А мама в это время под вспышки фотоаппаратов беседовала о чем-то с тетей Джули, которая, по всей видимости, ждала своей очереди к стилисту.
У мамы и так с детства комплексы по поводу лишнего веса, а тут еще папарацци такой ракурс выбрал, что мама в два раза толще тети Джули кажется.
Мама, естественно, оказалась недовольна. А папарацци оказался избит своим же фотоаппаратом за то, что неправильно сфотографировал.
Если присмотреться повнимательнее, то Михал тоже стройностью не блещет:
Мамин это сын, мамин! Хоть кто-то из ее детей на нее похож, а не только папина копия.
Еще и звездун!
Мама расстроилась из-за того, что, как она сказала: “немного широковата в некоторых местах”. Я понимаю, лишний вес – это всегда лишние неудобства. Поэтому она решила, что мы все втроем просто обязаны сейчас все бросить и поехать в спортзал, тренироваться и худеть. Вместе веселее, чем одной. Но почему я должна страдать из-за того, что мама и Михал толстые? Я-то не толстая! Хотя, может со стороны, конечно, виднее, особенно маме…
Блин, больше никогда с ней в спортзал не пойду! Она вон как летает, а я… Только позориться!
Ну хоть на фоне Михала я спортсменкой кажусь!
По-моему, мама не такая уж и толстая. И Михал тоже. Вот уж кому надо волноваться из-за проблем с лишним весом, так это родителям этого мальчика. Вот у кого действительно проблемы!
На следующий день, в воскресенье, был день рождения у Кэти. Надеюсь, теперь она станет более взрослой и серьезной и перестанет рассказывать о друге, который не существует! Но, похоже, что кроме меня эта проблема больше никого не интересует. Ни мама, ни папа, так ее ни к какому врачу не отвели, ни к психиатру, ни к психологу.
Кэти выросла:
Когда я в очередной раз запретила Мэри-Энн проводить опыты в комнате, когда я там нахожусь, она как-то недобро посмотрела на меня…
Мама долго думала и наконец придумала: она решила сменить брату имя с
“Михал” на
“Майкл”, так как, по ее мнению,
Майкл Де Кольмар звучит лучше, чем
Михал Де Кольмар. И вообще – имя
“Михал” какое-то деревенское (по ее мнению), а мы, Де Кольмары, люди благородные и
имена в нашем роду должны быть соответствующего уровня. А по-моему, имя
“Михал” брату идет больше, но маме, как обычно, виднее.
Похоже, Майкл/Михал неплохо освоился в новом для него времени: уже вовсю обсуждает любимые цвета с горничной.
А Мэри-Энн… Пока меня не было в комнате сестра смешала что-то с чем-то и получила зеленую жидкость…
… и потом чуть не отравилась ее испарениями! Я же говорила, что это опасно! Почему меня никто никогда не слушает?
Родители были на работе, а мы с сестрами и Майклом поехали в диско-клуб “Эйр”. Надо же где-то переждать, пока эта химикалия выветрится!
Мы с Кэти танцуем:
Майкл почему-то оделся в выходную одежду, хотя сюда можно и в обычной одежде прийти. Несмотря на такой его модный вид, с барменшей они чуть не подрались.
А это я представляю, что играю на скрипке:
Потом Мэри стала рассказывать мне, что именно она насыпала в бутылку, что оно так завоняло:
И за всеми танцами, играми на скрипке и разговорами я как-то упустила момент, когда Майкл и эта барменша нашли общий язык. Смотрю, а он ей уже цветы дарит!
Кстати, ее зовут странным именем Гармония, а фамилия у нее более нормальная – Этеридж.
И на звезды уже вместе смотрят! Ну надо же, как у них все быстро!
А дома в этот момент папа задувал свечи на торте.
Так что, когда мы вернулись из клуба, нас встречал такой вот дедушка в пижамке:
Скоро и у мамы день рождения, и у меня… Но об этом в следующем отчете.
Две недовольных мордашки
Баллы
4*1,0=4 – Гробницы (2 в Египте, 2 во Франции);
Итого: 6,5 б.