Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2011, 13:45   #3
голубой агат х)
Бронзовая звезда Золотая слеза критика Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная медаль Золотая звезда Гильдия критиков 

Пролог

- Нет, Джудит, никакого "завтра", уроки надо делать вечером, а не в автобусе! - преувеличенно строго сказал Джеральд дочке.

Она надулась, но возражать побоялась и пошла в комнату за учебниками. В комнате заплакал ребёнок - видимо, расстроенная Джудит отыгралась на младшем братишке.
- И не обижай Хьюго! - запоздало крикнул Джеральд.
Тут же, сливаясь с плачем младшего сына, раздался длинный звонок в дверь. Зазвенели ключи, послышались голоса. В комнату вернулась Джудит с учебниками.
- Давай их сюда, - сказал Джеральд и похлопал по дивану рядом с собой, приглашая дочку сесть. - И что ты сделала с Хьюго?
- Ничего, он сам. Вот задание, в кружок обведено.
Джеральд только начал читать, как дверь отворилась и в комнату вошла Люси. Она явно была чем-то расстроена.
- Джер, - нерешительно позвала она.

- Джудит, давай попозже, я с мамой поговорю.
Джудит убежала, предусмотрительно забыв учебник на диване. Джеральд поднял глаза на жену:
- Ну, что такое?
- Реджинальд, - Люси опустилась рядом с ним на диван. - Он, по-моему, пьяный... и ты видел, сколько времени? А он ведь и не предупредил, что уходит надолго...
Джеральд вздохнул.
- Я поговорю с ним.
- Поговори, Джеральд, - Люси кусала губы и, кажется, готова была расплакаться.

- Ну что ты? - преувеличенно ласково спросил он. - Ему семнадцать лет, всё нормально.
- Я хотела помочь ему снять куртку, - Люси нервно теребила цепочку на своей шее. - А он оттолкнул меня.
- Не переживай, - Джеральд поднялся с дивана, наклонился и поцеловал Люси в макушку. - Он просто пьяный подросток. Иди лучше помоги Джудит с математикой, а то она заиграет Хьюго, он потом не уснёт. Я поговорю с Реджинальдом.
- Спасибо, - Люси на секунду сжала его ладонь.
Устало потирая щёки, Джеральд вышел в коридор. Его старший сын сидел на диване и развязывал шнурки на кроссовках.
- Редж.
- Ну? - буркнул он, даже не подняв головы.
- Во сколько ты должен быть дома?
Сын только фыркнул, недовольно поведя плечами. Действительно, что за вопросы, Джеральд прекрасно знает ответ.

- Сейчас без пятнадцати двенадцать. Ты пришёл пьяный, толкнул маму... Объясни своё поведение.
Реджинальд стянул с ноги кроссовок и поднял на отца светло-голубые глаза. В его взгляде читалась такая скука, что Джеральд вдруг очень ярко увидел себя со стороны - занудный заурядный воспитатель. Но презрительный взгляд сына он выдержал.

- Вот скажи мне, пап, - Реджинальд повёл плечами, снимая куртку - на ней зазвенели металлические цепочки. - Разве тебе никогда не хотелось куда-нибудь сбежать от этой тоски?

Последний раз редактировалось Gackt, 20.09.2011 в 09:51.
Чудовтапках вне форума   Ответить с цитированием