- Кристофер Спаркс, вы согласны взять в жёны Текилу Лайт?
- Согласен.
- А вы, Текила Лайт, согласны взять в мужья Кристофера Спаркса?
Я обвела взглядом гостей. Мама и миссис Спаркс молились, чтобы всё прошло нормально; выражение лица Жасмин не предвещало мне ничего хорошего в случае отказа.
- Н-не...Нет, - как можно тише прошептала я, отворачиваясь. Букет выпал из ослабевших пальцев; я слышала, как громко выругалась сестра – и откуда она только знает так много нецензурных выражений?
- Текила! – ко мне подлетела мама и, схватив за плечи, принялась судорожно трясти. – Что, чёрт возьми, с тобой такое?!
Кристофер молча стоял в стороне. Мне было очень стыдно, всё, что я смогла сказать ему: «Прости».
Распахнув глаза, я села в кровати, лбом чуть не поцеловавшись с потолком. Двухъярусные кровати – это та ещё западня. Отвратительно-розовые часы в виде цветочка показывали два часа ночи. Осталось всего десять часов холостяцкой – да, именно так, - жизни.
- Кристофер Спаркс, вы согласны взять в жёны Текилу Лайт?
- Согласен.
- Согласна.
Родители расслабленно выдохнули, Жасмин запрыгала от радости.
- Среди присутствующих есть кто-то, знающий причину, по которой эти двое не могут быть вместе?
Я нахмурилась – эта глупая, по-моему, формальность, была всего лишь тратой времени. Это только в любимых маминых сериалах всегда находится какой-нибудь «аццкий злодей», пытающийся разрушить счастье жениха и невесты.
- Есть, - из толпы гостей вышла Мишель, девица, одно время увивавшаяся за Спарксом. Нагло улыбаясь, она подошла к моему Кристоферу, а он…Он обнял её за талию и поцеловал.
Никогда, никогда меня так не унижали. Родственники, и его, и мои, лишь наблюдали за происходящим, силясь подобрать челюсть; кто-то без стеснения ржал на весь Бриджпорт; со всех сторон до меня доносились шепотки: «Дааа, хороша видать невеста, раз её бросают прямо на свадьбе!», «Что сказать? Правильно он сделал, не всё же этой Лайт парней динамить…», «Определённо, она сама это заслужила своим пренебрежительным отношением. Да и вообще, у неё корни непрокрашенные…»
В тот момент мне казалось, что кроме меня и него, с повиснувшей на шее Мишель, больше никого не существует. С трудом сдерживая слёзы, я с ненависть смотрела на Кристофера, мечтая о том, как я надаю ему розами с шипами по роже.
- Прости, Текила. Твои детские игры мне порядком надоели, - улыбаясь, сказал Спаркс. – Тебя было необходимо приструнить.
- Ну, приструнил? – до ужаса спокойным голосом поинтересовалась я. Ни за что не покажу ему, как мне на самом деле больно.
- Думаю, да.
Мишель хихикнула, я и оглянуться не успела, как мой кулак уже добавлял ей дополнительное освещение под глаз.
Всё те же часы показывали половину четвёртого. Тяжело дыша, я спустилась со второго яруса кровати. Очень хотелось пить. Стараясь не разбудить домашних, я ловчее всякого вора пробралась на кухню и осушила почти полный графин с апельсиновым соком. Сердце бешено стучалось – знаешь, Дневник, такое всегда бывает после кошмаров, - и у меня никак не получалось восстановить дыхание. Крадясь обратно в комнату, я заглянула в спальню Кристофера: рыжий спал на животе в обнимку с подушкой.
- Мишель поди обнимаешь, - буркнула я, закрывая дверь.
- Нет, тебя, - ответил мне Спаркс, переворачиваясь на спину. Я, никак не ожидавшая ответа, со всех ног помчалась в нашу с Жасмин спальню.
Первой моей мыслью после пробуждения было: «Ну почему прадед не изобрёл машину времени?!» Я абсолютно не выспалась и ни за что бы не вылезла из-под одеяла, но мне ещё предстоял разговор с начальником, а так же пытки в салоне красоты.
Начальство оказалось на удивление сговорчивым, мне даже не пришлось притворяться больной.
Не успела я повесить трубку, как в комнату влетела сестра в полной боевой готовности.
- Ну-с, Текки, начнём. Планы изменились, сегодня я буду твоим стилистом/визажистом/парикмахером.
- Мне без разницы, честно. Тебе я даже больше доверяю.
- Кстати, только что мама привезла твоё платье из ателье. Шикарное, я бы и сама не отказалась отправиться в таком под венец.
- Так может и отправишься? – с надеждой спросила я. – Наша с Кристофером свадьба подождёт.
- Текки, так не с кем мне!
- Не прибедняйся, а.
- Я и правда не прибедняюсь. Сейчас у меня всего лишь…так, раз, два…три…Три ухажёра!
- И ты хочешь сказать, что это мало? – беззаботность сестры, с которой она рассуждала о своих отношениях, меня немного раздражала. Пора бы уже стать более серьёзной.
- Конечно! – воскликнула Жасмин тоном «Да ты совсем что ли?!»
- Так, некогда нам лясы точить, пойдём, - схватив меня за руку, сестра потащила меня в ванную.
- Минни, слушай…А у меня корни не слишком тёмные? – спросила я, разглядывая себя в зеркало.
- Вау, Текки, и с каких это таких пор тебя волнует собственная внешность? Нет, не тёмные. Ты не будешь против, если мы тебе нарастим волосы?
- Делай что угодно.
- Ну же, Текилка, больше радости на лице! Сегодня твоя свадьба, а у тебя такой вид, будто тебя заставили играть за женскую сборную!
- Тьфу ты, следи за выражениями! – я поморщилась. Определённо, Жасмин даже из шкафа сможет выдавить хоть какие-то эмоции.
- Ты тоже следи за выражением своего лица, - словно маленького ребёнка, сестра схватила меня за щёки. – У-лыб-ка, запомни.
- Жасмин, ты из меня сейчас хомяка сделаешь.
- Не волнуйся, не сделаю.
Я ничего не ответила. Сестра порхала вокруг меня, расчёска в её руке сменялась феном, фен – сразу несколькими кисточками.
- Минни.
- Да?
- А вы пригласили ребят?
- Текки, прости…Я подумала, что после инцидента с Кларком ты…
- Ну и хорошо, - перебив сестру, сказала я. Мой тон был почти таким же, как и во сне, когда я стояла лицом к лицу с ухмыляющимся Кристофером.
- Пожалуйста, прости…
- Не представляю, что бы было, увидь они меня во всём этом безобразии, - не обращая внимания на извинения Жасмин, продолжала я. – Это был бы такой стыд.
- Хочешь, я сейчас им позвоню? Они точно подоспеют к торжеству.
- Нет, не надо. Всё в порядке, правда.
Через полчаса сестрица наконец-то выпустила меня из ванной и повела переодеваться. Я была похожа на куклу – мне было плевать на то, что происходит; я просто наблюдала за всем со стороны. Весь месяц до свадьбы я практически безвылазно сидела на разных форумах. Мама сказала, что свадьба – особый день, который запомнится на всю жизнь. И я хотела, чтобы у Кристофера сохранились только приятные воспоминания – ведь он очень дорог мне. Я твёрдо решила быть идеальной невестой, и именно поэтому старалась не во что не вмешиваться. Мама и Жасмин знают, что делать. А я – нет.
Но между тем я понимала, что невеста с меня никудышная. Просто никакая.
- Вот и всё. Ух, я тебя в такой конфитюр превратила! – восторженно заявила сестра, подводя меня к зеркалу.
- Очень…Мило. Спасибо, сестрёнка, - я выдавила улыбку. Из зеркала на меня смотрела ничем не примечательная блондинка. Но ведь я должна быть самой красивой, потому что у Кристофера сегодня праздник! Даже у Жасмин, которая любую бабу Ягу может превратить в божий одуванчик, ничего не получилось. Я как была Текилой Лайт, так и осталась.
Жутко хотелось разреветься. Лишь наличие макияжа на моём лице как-то меня сдерживало.
- Кто-нибудь покажет мне мою принцессу? – услышав голос Кристофера, я добровольно вернулась в ванную и заперлась.
- Текки, ты чего? Неужели решила соблюдать традиции? – с усмешкой спросила меня сестра из-за двери. – Жених не должен видеть невесту до свадьбы, да?
- Угу, - отозвалась я. На самом деле я просто не хотела разочаровать Спаркса. Он наверняка ожидал увидеть красивую невесту, а вместо этого его ждала готовая расплакаться Текила.
- Так, я пойду уведу куда-нибудь Криса, через пять минут выходи и спускайся на первый этаж. Договорились?
- Хорошо.
Потихоньку собирались гости. Одним из первых прибыл Деймон, забыв где-то своё семейство. Если людская молва не лжёт, у них сейчас всё не слишком спокойно: Дей, который мой дядюшка, недавно вновь стал вампиром, чем вызвал бурное негодование Дейзи, всеми силами ограждающей своего сына Ала от мира кровососущих. Я не знаю, почему Деймон решил вновь стать упырём, но думаю, причина в одном вихрастом пшеничноволосом воре в законе.
Следом за Деем приехала на своём велосипеде тётя Симона. Старушка, видать, до сих пор не свыклась с той мыслью, что она теперь бабушка, потому что вид у неё был самый что ни на есть озадаченный.
Шурша платьем, я медленно пробиралась через толпу гостей. Моей ловкости можно было только позавидовать: каждый норовил схватить меня за подол и остановить на пару минут для того, чтобы поздравить.
- Жить надоело? – грубо спросила я, когда кто-то схватил меня за руку. Обернувшись, я чуть не врубилась в Найджела.
- Эй, племяшка, осторожней, - он всегда улыбался так, что были видны его клыки, которые, наверняка, заставили биться в экстазе не одну наивную дурочку. Говорят, укус вампира дарит не только вечную молодость, но и незабываемые ощущения. Однако, верить всему нельзя. В детстве мне нравилась эта улыбка а-ля «я маньяк-кровопийца», но сейчас я занервничала.
- Я и так осторожна, - буркнула я.
- Ты что-то не духе. Бесишься из-за необходимости быть в платье и туфлях?
- Нет, я просто…Неважно.
- Текила, нельзя в собственный день свадьбы ходить с такой кислой миной. Если бы я не знал, что сегодня ваше с Кристофером бракосочетание, я бы подумал, что невестой на самом деле является Жасмин, - бросив беглый взгляд на мою сестру, Найджел улыбнулся. Его глаза слабо мерцали и в них было…желание? Не знаю, я вообще-то не из тех, кто считает, что глаза – зеркало души. – Она так и светится от счастья, посмотри.
- Жасмин умеет радоваться за других.
- А ты не умеешь радоваться даже за саму себя, - с укором произнёс «дядюшка».
- Найдж, извини, мне надо идти, - не желая продолжать разговор, я постаралась как можно быстрее убраться с глаз вампира.
Проклятье! Я ведь так хочу стать идеальной невестой, а у меня ничего не получается. Наверное, это первый случай, когда я вынуждена просто опустить руки и «сдаться» без боя.
- Мам, я съезжу в магазин, - найдя наконец-то маму среди всех этих полузнакомых лиц, я постаралась выглядеть как можно радостней и беззаботней. Наверное, было понятно, что всё это наигранно, потому что едва взглянув на меня, сестра нахмурилась и направилась ко мне, но кто-то из многочисленных родственников её перехватил. Мама была слишком занята, поэтому даже и не обратила внимания на моё состояние.
- Тебе срочно надо? Попроси Жасмин, ты ведь уже в платье, - даже не обернувшись, ответила она.
- У неё и так дел много. Я мигом.
- Что за срочность? У тебя что, начались эти дни?
Я покраснела. Даже сейчас, будучи уже совершеннолетней, я стеснялась говорить с матерью на подобные темы.
- Да, - негромко сказала я.
- Ну тогда бегом, одна нога здесь, другая – там.
Забежав в спальню, я забрала из своего тайника все сбережения. На билет должно хватить. Спрятав деньги в лифчик – полезное, однако, изобретение, - я спустилась вниз. У самой двери меня всё-таки выловила Жасмин.
- Текки, всё хорошо? – вкрадчиво поинтересовалась она, не давая мне пройти.
- Да, Минни, всё в порядке…
- Текила, запомни: на церемонии ты должна сказать «Согласна». Не опозорь Кристофера, прошу.
- Хорошо. Не опозорю.
До вокзала я добралась на такси. То и дело спотыкаясь – наверное, надо было переобуться, всё равно мои кроссовки не было бы видно из-за длинного подола, - я кое-как дошла до кассы.
- Билет до Твинбрука в один конец, - протараторила я. Время поджимало. Если моё отсутствие уже замечено, то домашние стопроцентно ищут меня; необходимо как можно быстрей убраться из Бриджпорта.
«Кристофер, прости. Пожалуйста, прости меня», - всю дорогу я просидела, прижавшись лбом к холодному стеклу. Я успокаивала себя той мыслью, что делаю всё это для его же блага – ему не нужна такая ужасная жена, как я. Я не хотела омрачать самый счастливый день в его жизни. Останусь жить в Твинбруке, Спаркс вскоре забудет обо мне и найдёт себя нормальную девушку, которая не будет его бить и станет для него прекрасной супругой. Он будет счастлив, я…А я буду уверять саму себя в том, что тоже счастлива.
- Теперь, Кристофер, я тебя точно не опозорю.
В Твинбруке всегда идёт дождь. Я никогда не любила этот город: мрачный, сырой и…серый. Он был полной противоположностью яркого и живого Бриджпорта. Но Твинбрук был единственным местом, куда я могла поехать.
Практически в самом центре Болот находится наше со Спарксом убежище. Это полуразвалившийся домик с покосившейся крышей; стёкла в окнах давно выбиты, а на стенах кое-где всё ещё висят жалкие клочки обоев. Бывало, после школы мы с Кристофером приезжали сюда, чтобы побыть вдвоём. Нет, ничего такого! Когда была нормальная погода – большая редкость, мы обычно играли в футбол во дворе; в другое же время мы забирались на чердак и слушали, как дождевые капли стучат по старой черепице. Нам с Крисом этого всегда было достаточно – мы были просто рядом, а разве необходимо что-то большее для счастья? Никак муси-пуси и розовых соплей. Я не писала об этом убежище, потому что мама очень любит почитывать мои дневниковые записи; то, что у нас было своё секретное место, мы с Кристофером держали в тайне, и это сближало нас ещё больше. Если я приходила домой поздно, родители думали, что у меня была тренировка. Чаще всего так оно и было, конечно.
В этот день светило солнце. Скинув туфли и неся их в руках, я босиком брела в сторону Болот – денег на такси не хватило.
Между тем на западе собирались тучи. Больше всего я боялась попасть под дождь – сидеть в заброшенном доме насквозь промокшей отнюдь не самое приятное времяпрепровождение. Идти быстро я не могла: уже через полчаса каждый камешек причинял невыносимую боль, и я стала останавливаться всё чаще и чаще.
Но мне всё-таки удалось опередить дождь. Когда я подходила к убежищу, гром грохотал где-то вдалеке.
В доме почти ничего не изменилось. Те же полусгнившие доски вместо паркета, те же голые деревянные стены…Лишь несколько пустых бутылок да невесть откуда взявшиеся диван и корзины с овощами говорили о том, что это место облюбовал кто-то ещё кроме нас с Кристофером.
Не заботясь о платье, я села на пол, прислонившись спиной к дивану – садиться на него я не решилась, кто знает, для каких целей его сюда вообще поставили.
По моим предположениям, даже если Кристофер и догадается, где я, в Твинбрук он сможет приехать только завтра в полдень. Прав у него, как бы это ни было смешно, нет, а поезда ходят не слишком часто. До обеда я уже успею убраться отсюда куда подальше. Проблема была одна: подальше – это куда? В этом городе никто не ждал меня с распростёртыми объятиями. Тщательно всё обдумав, я решила сдать все ювелирные украшения в ломбард: мама говорила, что они жутко дорогие. Знать бы только, где в Твинбруке расположена комиссионка. На полученные деньги я запросто могла снять у кого-нибудь в комнату хотя бы на месяц; после устроилась бы на работу и накопила сумму, необходимую для покупки собственного жилья. В Бриджпорт я вернусь только в том случае, если моя семья вместе со Спарксами переедет в другой город.
От мысли о близких стало грустно. Я ненавижу грустить, потому что сразу становлюсь слабой; слабость, по-моему, отвратительный порок. Поднятию настроения никак не способствовали мрачная обстановка и начавшийся дождь. Без Кристофера в этом доме я чувствовала себя одинокой и чужой. Даже не просто чужой – лишней, белой – в прямом смысле, - вороной. В подвенечном платье я действительно была ярким пятном среди тусклого мира. Почему я раньше не замечала, насколько страшны Болота в темноте? То и дело всполохи молний заставляли тени двигаться; я никогда не боялась ночи, но в тот момент мне было очень страшно. Страх этот был парализующий, я сидела, не шевелясь; когда со скрипом открылась дверь – в моей голове промелькнула мысль о фильме ужасов, - я и вовсе упала в обморок.
Очнувшись, я сразу же оттолкнула от себя незнакомца – лицо того, кто привёл меня в сознание, рассмотреть не удалось.
- Не приближайся, - срывающимся голосом прошептала я, готовая в любой момент нанести удар. Сердце бешено колотилось – вот он, адреналин.
- Текки…
- Крист-т-тофер?
- Текила, - Спаркс – теперь я уже не сомневалась, что это был именно он, - сделал шаг по направлению ко мне, - я тебя нашёл!
Не веря своим глазам, я разглядывала Кристофера. Гроза продолжала бушевать; с волос Спаркса капала вода, одежда промокла.
- Поднимайся, пол ведь холодный, - мой жених протянул мне руку, и я ухватилась за неё, словно утопающий за соломинку.
Кристофер притянул меня к себе и заключил меня в объятия. Я тоже промокла до нитки.
- Дурочка…Ну зачем же ты сбежала?
- Я…Я, - не сумев ничего сказать, я сделала то, что обычно делают в таких ситуациях героини сопливых мелодрам – расплакалась.
- Ты понимаешь, как напугала остальных? Миссис Лайт места себе не находила, всё гадала, сама ли ты сбежала или с тобой что-то случилось, - Спаркс погладил меня по голове. – Если бы не Жасмин, которая, кажется, так и ждала твоего побега, неизвестно, чем бы всё это закончилось.
Мне стало стыдно. Успокоившись, я сделала неудачную попытку расцепить руки Кристофера и отойти от него хотя бы на шаг – близость любимого человека заставляла дрожать.
- Я ведь тебя люблю, - с ноткой боли в голосе произнёс Спаркс.
- Я тоже…тебя люблю, - ответила я. – Но, Кристофер, как же ты не понимаешь, что я не создана для семейной жизни! Свадьба со мной была глупой затеей с самого начала!
- Это ты глупая. Если бы я не хотел, чтобы ты была моей супругой, то я бы и не делал тебе предложение.
- Дело не в том, хочешь ты или не хочешь *сейчас мы выясним, только ли автор пошлячка XD*, а в том, что брак с такой, как я, обречён на неудачу!
- Что за бред ты вбила себе в голову?
- Это не бред. Я не красивая, я не умею готовить, я всё время тебя бью – ну какая с меня жена? Ужасная, да!
- Во-первых, кто тебе сказал, что ты не красивая?
- Что я, в зеркало не могу посмотреть что ли? – проворчала я, хмурясь.
Рыжий хмыкнул. Я вновь попробовала освободиться, но Крис только сильней прижал меня к себе.
- Не оставляй меня, - тихо попросил Кристофер, и я замерла в нерешительности. Безумно хотелось плакать – боже, я превращаюсь в какую-то рёву.
- Почему ты сбежала? Неужели только из-за того, что посчитала себя некрасивой?
- Не только из-за этого. Сегодня день нашей свадьбы, я так хотела, чтобы ты был счастлив. Я хотела, чтобы у нас была самая красивая свадьба. Хотела, чтобы мы радовались вместе. А вместо этого… Я так и осталась обычной Текилой – а ведь невеста всех затмевать, моих друзей на свадьбу не пригласили, маме абсолютно всё равно на моё состояние, а выгляжу я такой несчастной, будто у нас похороны, а не свадьба… Жасмин постоянно твердит о том, что я не должна тебя опозорить – и ей тоже плевать на то, что я не меньше их хочу сделать свадьбу запоминающейся.
Я всхлипнула.
- Я ведь так люблю тебя. Я была готова пойти на всё, чтобы сегодняшний день стал самым важным днём, но… Окружающим просто плевать на меня. Я всего лишь хотела доказать тебе свою любовь и ничего более.
- Дурочка, - Спаркс развернул меня лицом к себе и поцеловал, - свадьба и так стала бы самым радостным событием для меня. Если бы ты сказала «Да», конечно.
Как я выяснила позже, до Твинбрука Кристофер добрался автостопом. К окончанию «выяснения отношений» дождь кончился; оставаться в доме, который теперь уже не был только нашим – ближе к полуночи в лачугу ввалились подвыпившие подростки, - не хотелось, и мы отправились гулять по набережной. Всё равно ведь было необходимо как-то скоротать время по поезда.
Несмотря на то, что Твинбрук является полной противоположностью Бриджпорта, этот город всё равно имеет своё очарование. Белые ночи и разводные мосты *Санкт-Петербург какой-то)* - с точки зрения романтика, то бишь Кристофера, это весьма неплохое сочетание.
После того, как я успокоилась, я успела раз сто пожалеть о сказанных мною словах. Я полностью открылась Спарксу, теперь он знает, насколько я слаба и зависима от него. Но… Вдруг это к лучшему?
Мне было немного неуютно идти рядом с Кристофером – я чувствовала себя… Предательницей? Да, наверное, это слово более всего подходит. Крис – и я благодарна ему за это, - не докучал мне вопросами о том, в порядке ли я, молча шагая позади меня. Странное дело – ещё полчаса назад я жаловалась на то, что мне не нравится безразличное отношение ко мне, зато после разговора наоборот захотелось побыть в одиночестве. Нет, я вру. Захотелось просто побыть наедине со своими мыслями, но чтобы при этом рядом был Кристофер. Никто больше, только он. Но опять же, я не хотела, чтобы он ко мне прикасался, целовал меня, разговаривал со мной. Я ненормальная, правда? *блин, как я недоглядела, что Кристофер в кедах, а? хД*
- Текила, ты потрясающе выглядишь, - прошептал Кристофер. Священник что-то говорил, но я не слышала, что именно.
- Спасибо, - улыбнувшись уголками губ, ответила я. У меня была та же причёска, та же штукатурка, то же платье, успевшее побывать в химчистке – но в этот раз я чувствовала себя действительно красивой. Наверное, потому что выражение моего лица было далеко от траурно-мрачного. Неужели улыбка может решительно менять весь образ?
- Волнуешься? - наша беседа на виду у гостей больше напоминала перешептывания школьников на скучных уроках. Странно, но нам было действительно весело.
- Не-а. Всё ведь будет хорошо.
Теперь уже заулыбался Спаркс.
- Жаль, что ты этого раньше не поняла.
- Кристофер Спаркс! – громкий голос священника заставил нас подпрыгнуть. Я осмотрелась: гости смотрели на нас с ожиданием.
- Похоже, тебе задали вопрос, - тихо шепнула я жениху, пытаясь вспомнить, что же до этого говорил преподобный отец.
- Какой?
- А я откуда знаю? Скажи уже что-нибудь, а то Жасмин нас точно убьёт – посмотри, какой у неё злой взгляд.
- Кристофер Спаркс, согласны ли вы взять в жёны Текилу Лайт? – священник, сообразив, что его речь мы пропустили мимо ушей, печально вздохнул и повторил вопрос.
- Согласен.
- Согласна.
Жасмин довольно потёрла руки, мама и миссис Спаркс пустились в пляс.
- Можете обменяться кольцами, - вопрос о причине, по которой мы не можем быть вместе, я предусмотрительно попросила не задавать. Не то чтобы я боялась появления Мишель, но… Спарксу я верю и точка.
Странно, но когда я одевала на палец Криса кольцо, я совсем не волновалась. Руки не тряслись, сердце учащёно не билось: я была уверена, что всё пройдёт без сучка без задоринки.
Кристофер тоже был спокоен, как удав. Лишь улыбался во все свои двадцать с чем-то зубов – я помню, мы с пацанами как-то пытались сосчитать количество зубов, так вот, тридцати двух не насчитали, - и на мгновенье я даже поверила в то, что он идиот. Как любила повторять одна из наших преподавательниц: «Смех без причины – признак дурачины». Спаркс, конечно, не смеялся, но лишь потому, что обстановка была не слишком подходящей. Странно, но после того, как мы обменялись кольцами, мне и самой захотелось рассмеяться: я поняла, что бояться было абсолютно нечего.
Гости зааплодировали; Минни и мама, не посчитавшая нужным сменить свой синий спортивный костюм на что-нибудь более торжественное, прижимали руки к груди и восторженно ахали. Вчера, когда мы с Кристофером вернулись из Твинбурка, я получила весьма неплохую взбучку от сестры. Жасмин была похожа на разъярённую львицу. К нам даже соседи прибежали, выяснить, всё ли у нас в порядке. Успокоив их ответом: «У нас Жасмин разбушевалась», мама выпроводила их, а Минни продолжила читать мне морали, немного убавив громкость. Самое странное, что это возымело весьма неплохой эффект, и я перестала волноваться и уподоблять свадьбу похоронам.
Правильно Найджел сказал: Жасмин умеет радоваться за других. Ну скажите, кто бы стал устраивать чужую личную жизнь, не устроив свою? Правильно, таких единицы. А Минни не только свела нас с Кристофером, но и довела дело до свадьбы. Что ж, теперь твой черёд, сестрица!
Папа был растроган до слёз. Так и хотелось подойти и дать старичку платочек, кто же знал, что он такой сентиментальный? У меня у самой слёзы на глаза навернулись. От смеха.
Свой союз мы скрепили поцелуем.
Я то и дело поглядывала на миссис Спаркс. А вдруг она не захочет, чтобы я была её невесткой после того, что случилось? Но нет, она улыбалась и улыбка её была улыбкой счастливого человека. Эта улыбка рассеяла мои последние опасения.
- Кристофер, я очень-очень тебя люблю, - я всегда считала, что это слишком личное, а потому и в жизни бы не призналась в любви прилюдно. Но свадьба – другое дело. Плевать, что подумают остальные – сегодня наш день и никто его не испортит.
- Я тоже.
- Что тоже? Тоже себя любишь? – фраза «я тоже» меня категорически не устроила. В самом деле, я ему тут в чувствах признаюсь, никого не стесняясь, а этот идиот даже не может нормально ответить!
- Текки, тебя я люблю, тебя! – чмокнув меня в нос, сказал рыжий.
- Я Текила, - буркнула я, сдерживая улыбку.
- Да помню я. Ну-с, миссис Спаркс, позвольте пригласить вас на танец.
- Стоп. Как ты меня назвал?
- Миссис Спаркc. А что в этом такого?
- Да нет, ничего… - ладно, так и быть, похожу пока с его фамилией, а потом, в угоду маме, верну себе Лайт. Я родилась Текилой Лайт, Текилой Лайт и умру!
А после началось основное веселье. Старички облепили барную стойку, злодеи – Деймон и Найджел, засели в туалете – даже у великих бывает несварение желудка, вот только почему у обоих сразу? – Жасмин и Дейзи устроили соревнование – кто кого перепрыгает в классиках. Битва титанов, что сказать.
Не знаю, каким образом, но мы с Кристофером тоже оказались в числе соревнующих. Я, в-принципе, и не возражала – уж лучше классики, чем бесконечные поздравления. Однако, я выбыла на первой минуте игры – глупая затея, прыгать в туфлях на высоком каблуке. Хотя, Минни вон вообще на шпильке прыгала, и ничего, ещё и выиграть умудрилась.
Проигрыш меня ничуть не расстроил, а вот Спаркс – чёрт, я ведь и сама теперь Спаркс, - выглядел не шибко довольным. Странное дело, раньше я бы на всё пошла ради победы, пусть даже и в таком несерьёзном соревновании. В тот момент мне было абсолютно всё равно на победу. Я веселилась, наблюдая за тем, как Жасмин, с ловкостью и грацией козы, перепрыгивает с клетки на клетку; как Дейзи, одним глазом поглядывая в ту сторону, где шушукались Деймон и Найджел, пыталась в то же время уличить мою сестру в обмане; как мой муж, высунув от усердия язык, прицеливался камешком.
Ближе к ночи гости разбрелись по домам. Тех, что не смогли уползти сами, родители развезли по домам; пока мама и папа были заняты этим важнейшим делом, сестрица отправилась в магазин за «вкусными и сладкими зефирками». Я и Кристофер остались вдвоём.
Переодевшись в купальники, мы забрались в джакузи. Пузырьки невероятно расслабляли; вода была тёплой и приятно ласкала кожу.
- Хорошо, правда? – мечтательно протянула я. Джакузи – лучший способ отдохнуть после тяжёлой тренировки. Сегодня тренировки не было, но свадьба по тяжести ничуть не уступала ей.
- Да… Просто замечательно.
- Текила.
- Мм?
- Иди сюда, - Кристофер притянул меня к себе. – Так ещё лучше, правда?
- Правда.
- А так? – улыбнувшись, он поцеловал меня.
- Не останавливайся, - вместо ответа я сама прильнула к губам Криса.
- Текила.
- Мм?
- Я знаю, как сделать этот вечер…эту ночь, вернее, ещё лучше.
- И как же?
- А ты не догадываешься? – хитрое выражение лица Кристофера меня смутило.
- Ты чего!
- Текила, ну что тут такого? Мы ведь муж и жена, в самом-то деле!
- Но ведь в джакузи мы на виду у всех! Ты думаешь, за забором мало папарацци?
- Папарацци сегодня дежурят у больницы, эта же…как её…в общем, сегодня роды у одной известной певички, - рыжий придвинулся ещё ближе ко мне и начал целовать мою шею. Слабая дрожь пробежала по мою телу.
- Кристофер, не надо… - я попыталась сопротивляться, но желание уже проснулось во мне.
- К чёрту всё и всех, Текила.
В эту ночь я стала женщиной.
Первыми вернулись родители. Мы уже успели вылезти из джакузи и теперь сидели в обнимку на лавочке, стыдливо краснея.
- Не скучали поди без нас, да? – весело спросила мама. Папа нахмурился, а мы покраснели ещё сильнее.
- Ма, па, я вернулась! Можете разжигать костёр! – закричала Минни, не успев даже закрыть за собой калитку.
Пока мама таскала из гаража заранее подготовленные дрова, а сестра нанизывали зефир на шампуры, на которых, вообще-то, обычно жарят шашлык, папка поддерживал их своей музыкой. Что ни говори, а хозяином в доме является именно он. Ну кто ещё может заставить женщин работать, оставаясь при этом в сторонке?
Когда всё было готово, наша большая и дружная семья собралась вокруг жаровни. Все жарили зефир, за исключением мамы, которая выбрала яблоко под цвет своего платья. Жасмин в красках описывала свадьбу, которая будет у неё, папа уже подсчитывал стоимость торжества, соображая, на чём можно будет сэкономить, мама тихонько усмехалась, а мы, новоиспечённые муж и жена, молча поглядывали друг на друга.
Поглядывать надо было меньше – зефир мы спалили. Пришлось довольствоваться одним только запахом, что, впрочем, не испортило нашего приподнятого настроения.
На аромат выбрался из своей могилы… нет, не зомбяк, а любитель свадеб дед Фло. Вот никуда без него, честное слово! То ли ему на том свете ба Блисс покоя не даёт, то ли там спиртного нет, но почему-то он в обязательном порядке появляется на всех лайтовских попойках, носящих кодовое название «семейный праздник». Нам, конечно не жалко лишней стопки для «любимого» дедушки, но любопытство никуда не денешь.
Вручив деду бутылку текилы – кхе-кхе, - родители отправили его к остальным призракам, чтоб не мешался.
- Кристофер, Текила, - мама подошла к нам, держа в руке белый конверт, - мы с папой единственные, кто ещё вас не поздравил. Мы не знали, что подарить, поэтому… В общем, вот. Счастья вам, дорогие мои, - расцеловав нас с рыжим, мамка ушла, оставив на конверт.
- Как думаешь, что там?
- Не знаю. Давай откроем и посмотрим.
В конверте были два билета до Шам Ле Сим.