Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2011, 12:21   #88
активист
Серебряная звезда Бронзовая медаль 

Круто Запись 7

Запись 7. Мы ведь взрослые...

Да, дневник, в моей жизни всё наоборот. В голове полная каша и я не знаю, как от неё избавиться. Знаешь, а иногда так хочется бросить учёбу и стать отшельником, но понимаю, что виной моё паршивое настроение... Это ужасно - жить одному. Хорошо что у меня есть Деймон. Хоть иногда он заставляет меня улыбаться. А может это и есть любовь? Не романтические вечера, полные страсти, а спокойные беседы и СМСки с пожеланиями спокойной ночи?...

Возвращаясь с экзаменов я была очень встревожена, ведь Зои настойчиво звонила мне. Ноги сами понесли меня в общагу, взгляд остановился на плачущей подруге. Я быстро подбежала к ней и стала успокаивать. Элина принесла воды и Зои, опустошив весь стакан. Стала рассказывать, то и дело всхлипывая.
- Сим, я не знаю, что мне делать…
- Что случилось? У тебя какие-то проблемы? Тебя отчислили?
- Нет, Сим. Всё намного ужаснее.
Я не могла представить себе, что могло произойти. Я оглянулась, в поисках Зибби, а вдруг что-то случилось с ней, но Зои прервала мои раздумья и назвала, наконец, причину своих слёз.
- Сим, помнишь того рыженького красавца? Ну с которым мы ещё каждый вечер гуляли… Так вот, мы расстались. – Зои вновь заревела. Почему-то мне стало так смешно. Реветь из-за какого-то мальчишки, который уже давно остался в прошлом…
- И ты плачешь из-за него? Вы же месяц назад расстались!
- Вот именно! Я беременна, Сим. Это его ребёнок.
Я облегчённо выдохнула. Я приготовилась уже к чему-то ужасному, а оказалось. Это же так здорово!

- Поздравляю, Зои! – я полезла обнять будущую маму, но та, оттолкнув меня, только фыркнула.
- Ты совсем? С чем поздравлять?
- Ребёнок это же просто замечательно! Представь, как маленький малыш будет бегать за тобой и называть тебя мамой.
- Будет, но не сейчас. Я уже всё решила. Аборт – единственный выход из этой ситуации.
В этот момент я разозлилась на подругу. Мне не хотелось, чтобы она по своей глупости убила маленького, невинного малыша.

- Ты свихнулась? Нет, Зои, ты будешь рожать, поняла меня?
- Я не хочу! Да и куда я с ребёнком? Как мне работать? Я даже не знаю, чем их кормить и как подгузники одевать! Я хочу, чтобы мой ребёнок рос с отцом, а у него его не будет.
- А найти другого мужика нельзя?
- Нет, другого я не полюблю, а этот со мной точно не будет.

- Будет, он знает о твоей беременности?
- Нет, ты что сумасшедшая? Так у меня появится хоть малейший шанс его вернуть, а ребёнок только всё испортит.
- Ты обязана ему рассказать. Или я сама ему это скажу.
- Не надо, я прошу тебя… – Зои, расстроенная, ушла к себе в комнату.
Все студенты давно отложили учебники и наблюдали за нашим разговором, если его, конечно, можно так назвать. Со злости я наорала на них и отправилась бродить по общаге, в поисках Зибби.

- Сим, привет! – Зибби налетела на меня и стала обнимать.
- Зи, ты знаешь, что твоя сестра беременна?
- А, она тебе уже рассказала? Эта дурочка собирается избавиться от ребёнка. Я не знаю, что с ней делать, - Зибби, похоже, совсем замучалась со своей старшей сестрой. – Я хочу отправить её к родителям. Может они промоют ей мозги.

Ночью совсем не спалось. Я стояла у зеркала и рассматривала себя. Потом я взяла подушку с дивана и засунула её под футболку. Я гладила «животик» и представляла, как там находится моя доченька. На секунду мне показалось, что там правда кто-то шевелится.

Всё оставшееся время я провела у мольберта. Нарисовала забавных клоунов, которых повешу в детскую, к моим детишкам.

Целыми днями я только и делала, что прыгала на диване, словно малое дитя. В это время Дей читал мне книжки. Как то он отложил учебник на столик и попытался меня остановить, но у него ничего не вышло.
- Ты можешь остановиться? – голос повысился.
- Нет. – я была совершенно спокойна.
- Тогда я ухожу.
С тех пор я занималась сама. Чёрт, я уже такая взрослая, а веду себя, как ребёнок. Пора заканчивать с детским садом, ведь так я и парня могу потерять.

Зои, наконец, удалось уговорить. Она вся светится, когда рассказывает о своём парне. Во время отъезда подруга общалась с тем самым рыжиком по интернету. Они помирились, а Роджер даже приезжал знакомиться с её родителями. Как приятно смотреть на улыбающуюся подругу и осознавать, что если бы не ты, то она бы не смеялась сейчас.

Весь вечер мы проболтали. Она рассказывала о том, как они вместе купались на речке, катались на аттракционах и придумывали имена для малыша. Это так мило, я считаю.

На следующее утро были экзамены. В 9 утра все студенты поплелись невесть куда непонятно зачем. Но уже в обед возвращалась целая толпа парней и девушек с дипломами в руках. Кто-то уже взял заранее приготовленные чемоданы и отправился домой, а кто-то только начал их собирать. Мы же с девочками стали праздновать свой выпускной.

- Симфония, иди открой дверь! – крикнул кто-то из пьяных студентов.
В глазах всё двоилось, и поэтому идти было сложнее. Вывалившись из двери, я поднялась на ноги и увидела Дея. Алкоголь на меня странно влияет, ты не знал? Сама того не понимая, я подбежала и поцеловала парня. Больше я ничего не помню.

На следующий день я проснулась и вместе со мной головная боль, которая не такая уж и головная, а скорее телесная. Зайдя в столовую за водичкой я увидела как Элина болтает с Деймоном. Так, не надо было их знакомить…
- Симфония, у меня к тебе серьёзный разговор.
- Если я что-то вчера наделала, то прости, - с милой улыбкой произнесла я и присела на стул рядом.
- Ты ещё и извиняешься? Боже, да что тут извиняться?! Ты просто призналась мне в любви и всё. Я рад, что ты была искренна со мной.
- Подожди, я призналась тебе в любви?
- Да, поэтому я принял решение. Два любящих сердца должны быть рядом, поэтому...

- Выйдешь за меня? – в его руках была маленькая коробочка с красивым кольцом.
- Я? Не знаю. Понимаешь, один раз я ошиблась и второго такого раза не хочу. Я не могу вот так сказать «да»…
- Но ты хочешь это сказать?

Молчание. Такое томительное и многообещающее для него. В голове всё смешалось, я не могла вот так доверить свою судьбу этому человеку. Сдерживая слёзы я повернулась к Дею и уже хотела отказать, но посмотрела в его глаза. Он надеялся на согласие.

- Деймон, - я никогда его так не называла, - я подумала и решила, «да». Я согласна. Мне не хотелось бы ломать судьбу парню, от которого я уйду, потому что пойму – ты тот самый любимый и единственный!
- Правда?
- Да.
- Давай сюда свой обворожительный пальчик, который создан для того, чтобы носить это замечательное колечко.
Он надел мне кольцо и стал спрашивать о предстоящей свадьбе. Элина напомнила, что надо срочно освобождать комнату.

Эля подарила мне какую-то кофту с брюками, которые она сама, похоже, носила в молодости. Ладно, и так сойдёт. Старые вещи я отдала сестрёнкам. Ох, даже не верится, что я уже совсем взрослая.

Элина вытерла слёзы, близняшки обняли на прощание, а Дей просто взял меня на руки и вынес на улицу.
- Мне будет тебя не хватать, моя дурёха! – кричала Элина.
- Мы трое тоже будем по тебе скучать. – сказала Зои.
- Откуда ты знаешь? Может четверо. – поправила Зибби.
- А я думаю, что трое.
- Нет, четверо и не спорь со мной!
Девчонки продолжали ссориться, ну а я с любимым мужчиной отправилась в новую самостоятельную жизнь, полную промахов, достижений и… конечно же маленьких детишек! Я говорила, что безумно хочу сына? Ну вот, теперь сказала. Деймон наоборот требует дочку, хотя любить мы будем одинаково любого ребёнка.
Всю дорогу мы смеялись и фантазировали. Это был определённо самый лучший день в моей жизни!

Бонус

От автора

Последний раз редактировалось lawertas, 18.09.2011 в 20:40.
lawertas вне форума   Ответить с цитированием