Запись тринадцатая. Что-то кончается, что-то начинается (с)
Итак, начну с хорошей новости. Наконец-то остепенился и женился мой брат Джастин. На свадьбу я пришла одна. Арман был в очередной командировке, а маму, сами понимаете, звать было просто… очень опрометчиво. Честно говоря, я не представляю, сколько сил потребовалось матери Джаста, чтоб не вцепиться мне в волосы. На его отца я и не смотрела. Он мне чужой человек. Мой папочка сейчас дома, сидит с простудившейся Лидией.

Свадьба была скромная, но очень красивая и нежная. Сразу было видно, что это любовь.

Мальвину, жену Джастина, я видела впервые, хотя была наслышана о ней. К счастью, мы моментально подружились.

Через положенное время Мальвина подарила моему брату двоих детей. Темнокожего мальчика назвали Феликс, светленькую девочку – Тия.

Забавно, но близнецы Чонги родились примерно тогда же, когда и сын Тары и Ричарда. Так что у меня три племянника примерно одного возраста.
А в нашем доме все как обычно. Лидия под чутким руководством Армана научилась ходить.

А мама научила дочку говорить. Теперь ее хотя бы можно понять.

Каждое утро у нас теперь начинается с топота маленьких ножек дочери. К счастью, меня она не трогает, пристает в основном к отцу и бабушке. Иногда к деду.
Вот и славно. У меня дел много. Заказ на очередную картину.

А потом произошло событие, изменившее мою жизнь. И началось все… со звонка Мартына. Пять лет я не слышала его голоса, хотя так мечтала… Я чуть трубку от удивления не выронила.

Он сказал, что скучает. Что хочет встретиться. Естественно, я тут же побежала вызывать такси. Правды я, конечно, никому не сказала. Соврала, что школьная подруга проездом в нашем городе. Конечно, мне поверили. А как иначе.
Как же я была счастлива вновь увидеть Его!

Я была согласна на все. Бежать хоть на край света. Но…
- Амалия, это же здорово! Сейчас ты разведешься, отсудишь если не половину, то хотя бы часть состояния этого идиота! И мы заживем!
- Я не хочу ничего из прошлой жизни! Давай начнем все с чистого листа. Я смогу преподавать в школе танцев, - наивно сказала я. – Или даже открыли бы собственную. Ты администратор, я – тренер.
И тут-то Мартына прорвало. Он кричал о том, что хочет богатства. А во мне что-то сломалось. Я так не хотела грабить человека, который сделал для меня и моих родных столько хорошего… К которому я привыкла. К которому даже испытываю симпатию (только сейчас дошло)... В общем, слово за слово, мы вновь начали орать друг на друга, как в нашу последнюю встречу.

Мартын развернулся и ушел. Ну и пожалуйста. Но только на Амалию Дарлинг никто не кричит безнаказанно.

Вот пусть теперь в дурдоме объясняет, что он не псих…

Домой я вернулась в расстроенных чувствах. Из-за мыслей об этом… ничтожестве я потеряла свою семью. Мама давно уж недовольно качает головой, глядя, как я быстро шмыгаю мимо детской в «комнату магии», где сижу целыми днями, муж искренне переживает мое прохладное отношение (хорошо хоть он верит папе, что у меня затянувшаяся послеродовая депрессия), а дочь, похоже, даже не в курсе, что я мама, а не чужая тетя.
Я приоткрыла дверь в детскую. Лидия сидела на полу и играла с плюшевым мишкой. Кажется, это была единственная игрушка, которую я подарила дочери лично. Это случилось после очередного шопинга. Я никак не могла вспомнить, откуда в пакете этот медведь. Вот и отнесла его дочери.
Дочка, которая говорит уже довольно внятно, обнимала мишку и объясняла себе и ему:
- Мамочка очень занята. Она не может сейчас со мной поиграть. Но она обязательно придет к нам…

Какой же сволочью я себя почувствовала. Сделала дочь сиротой при живой себе! Ну что я за человек? В горле стоял ком…. Я с трудом сдержалась, чтоб не разрыдаться. Я вошла в комнату и поцеловала дочь:
- Мамочка освободилась. Теперь она всегда будет рядом.
Малышка тут же притащила мне книжку с просьбой почитать.

Через полчаса я уложила уже засыпающую Лидочку в кроватку. Неужели быть мамой – это здорово?

Я вышла из детской и отправилась в супружескую спальню. Мне очень нужно было увидеть Армана. Мужчину, который меня любит и ценит. Этой ночью я впервые сама «пристала» к мужу. Похоже, Арману моя инициатива пришлась по вкусу.

В общем, в нашем доме наконец-то воцарился мир и покой.
Через месяц отец презентовал мне новый портрет. Подобный есть у моей мамы… Может, это станет семейной традицией?

А мои братцы прислали фотки подросших племянников.
Вот трехлетний Рональд:

А это повзрослевшие близнецы:

Впрочем, и мы не лыком шиты. Моя девочка стала школьницей. Ох, скоро начнется… Домашние задания, ночевки у подружек, мальчики…

Веселенькая жизнь намечается…
То, что не поместилось в отчете: Мы купили 2 дачи:

Лидочка научилась и на горшок ходить. Просто не знала, куда втулить