1. Деньги.
С деньгами вообще получилось что-то странное: мне упорно кажется, что ребята увозили с собой больше, чем получили, приехав. И сильно больше. Начинали мы в поистине спартанских условиях (снова… Мне уже жаль Тайрена)

А тут еще мы стормозили и не успели отправить Олесю на работу. Подумали и решили, что опаздывать, конечно, плохо – но потерять 560 симолеонов в нашем положении все-таки хуже. Хотя в понедельник нам, разумеется, повышений не дали.
Что мы делали? Для начала тем же вечером сбегали в магазинчик Тайрена, чтобы можно было получать ежедневную прибыль по телефону.

Тайрен консультировал по финансам (75 в час – оно, конечно, мало, но тоже деньги), а Олеся делала карьеру.

(кстати, поздравьте нас с первой Акулой бизнеса. Момент воистину эпохальный, ибо кроме открытия карьеры это означает добавление бизнес-пригорода! Который увеличивает нам СМ (а значит и население) больше чем вдвое. Автор счастлив)
Еще у нас каждый полдень выдается результат «игры на бирже», но при нашей наличности выигрыш колеблется в не сильно высоких пределах, так что основная прибыль – от магазинчика керамики да премии и карточки шанса Олеси. Но премий и карточек было много, так что к концу недели (читай «взрослению Нильсона») мы накопили достаточно. И захотели открыть ресторанчик… Умгу, учитывая, что обаяние, как и готовка, было прокачано только у Олеси. Да и культура тела у Тайрена была 2. а у Лианы 3. Только и работать официантами…
В общем, когда бизнес три раза скакнул с первого уровня на нулевой и обратно, мы плюнули на это дело, и дабы возместить хоть часть расходов на строительство (и чтобы были деньги на очередной магазин) принялись копать.

В магазинчике (другой лот, ибо мы не оставляем надежды со временем довести до ума ресторан) продаются некоторые деревянные объекты из культтоваров: мольберт, дартс, балетный станок и много-много шахматных столов всевозможных расцветок. (на этом скрине магазин частично виден)

Там мы и заработали те 100 000, что отдали на универ.

И часть полученных значков.

2. Кошак, который Буц.
Вообще подселяли мы его в расчете на хоть какую-то помощь бюжету.

Умгу, разбежалась одна такая… Две вакансии закрыты начисто, третья открыта только для обученных всем командам животных. Пришлось учить. Благо не котенком взятый, кое-что (то же пресловутое «в туалет») знает, так что к пятнице, кажется, домучили до полного отсутствия пункта дрессировки во взаимодействиях.

И с чистой совестью устроили на работу.

Кстати, вспомнили, что в династиях любят плакаться: на кота уходит больше чем выдаваемые 500 симолеонов (мол ничего страшного, что при создании кота с основателем они добавляются). Решили проверить.
- миска «Недорогая» – 45
- когтедралка «цап-царап» – 100
- подушка для питомца, пр-во «Комфорт» – 160
По сути, это все, что коту необходимо: досуг он повышает играми с хозяином и другими питомцами, в туалет ходит на улицу (если не нравятся лужи на участке – можно вывести на прогулку, как и собаку), вылизывается сам…
Если с досугом все-таки совсем плохо – то его «повышатель» обойдется тоже недорого.
- Игрушка для кошек «птичий хвост» + необходимый для нее сегмент стены – 70+60 = 130
И того обеспечение кота всем необходимым (и даже чуть больше, чтобы у хозяев свободного времени побольше оставалось) выйдет нам максимум в 305+130=435. И у нас остается 65 симолеонов на кормежку (а практика показывает, что какое-то время без игрушки запросто можно обойтись (мы, во всяком случае, до пятницы обходились), так что деньги еще хозяевам остаются).
3. Стремление Лианы.

И ее же навыки в тодлерстве. Полную шкалу Логики она унаследовала от Дарлая. Автор в раздумьях: учитывать ли ее как открывшую вакансию в Науке?

4. Навыки. Какой поймался…

5. Еще про стремления.

7. Итоги по навыкам – и гороскопы родившихся на этой неделе.
