Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2011, 14:47   #641
активист
Золотая маска Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims 

По умолчанию Запись сорок пятая. Страсти с ароматом французских духов.

от автора

В Шам Ле Сим нас собирали всем Бриджпортом. Каждый знакомый – спасибо огромное вездесущим папарацци, за то, что разнесли новость по всему городу, - норовил дать «дельный» совет: куда сходить, что купить, как развлечься. Пристальное внимание к твоей персоне невероятно раздражает. Когда мы с Кристофером гуляем по парку, все без стеснения глазеют на наши сцепленные руки и кольца. Мне так и хочется прервать прогулку и высказать всё, что накопилось в моей «бедной блондинистой головушке» (спасибо Жасмин) , но мой муж – святой Максис, как непривычно! – всегда норовит меня увести подальше. «Подумай, какое мнение у горожан сложится о семье Лайт, если ты это сделаешь» - эти слова я уже вызубрила наизусть. Поэтому, поездки во Францию я ждала я нетерпением: не думаю, что там кого-то заинтересуют скромные мы.

Незадолго по перелёта моё настроение было испорчено окончательно. Кристофер заставил меня пообещать, что всю поездку я буду вести себя исключительно как леди. Ну, как заставил… Скорее, это был спор. Спорили мы на то, на что обычно спорят все семейные пары: на мытьё посуды. Если я смогу продержаться до конца отпуска, то он – Спаркс, то есть, - будет посудомойкой на целый месяц. Если же не смогу, то… То всё понятно.
Однако, уже по прибытию в Шам Ле Сим я осознала всю прелесть своего положения. Свесив тяжеленные чемоданы на муженька – я же леди, мне нельзя тяжести поднимать, - сама я отправилась искать приключений на ту точку, которой славятся все Лайты без исключения.

Кристофер, едва не затерявшись в узких улочках Шам Ле Сим, кое-как, с горем пополам, добрался до базового лагеря. Мы долго не могли решить, где же остановиться – в пятизвёздночном отеле или в обычной халупе под названием «лагерь». Я была всеми руками и ногами за комфорт и уют – тем более, там такой огромный спортзал, - но этот упёртый баран сказал, что пребывание в лагере намного романтичнее. И чем же? Там что, особые романтичные клопы?
Заняв первую попавшуюся спальню и бросив чемоданы на пороге – разбирать их предстояло мне, это же женская работа, - мой супруг, не пожелавший сидеть в четырёх стенах, начал тратить прихваченные с собой деньги, скупая в магазинах всё подряд. Вот скажи, Дневник, зачем нам книга о разведении домашних лягушек? Под ножку кресла подкладывать? А статуя Симполеона в натуральную величину? Вешалок в доме и так вроде хватает. Но как я бы не пыталась объяснить Кристоферу, что вся эта, прости за выражение, хрень нам не нужна, он всё равно продолжал отовариваться в лавочках. Негоже, видите ли, возвращаться домой без сувениров.

Ладно, забудем об этом, а то я что-то всё ворчу да ворчу. Вроде медовый месяц – в реале же всего несколько дней, - а я веду себя как одна из тех бабушек, что оккупируют лавочки по всей стране.
Тем более, что бы я там не говорила, я всё равно люблю этого рыжего, жаль не кудрявого, барана. Странное дело, но даже вид кольца на пальце вызывает у меня… Умиротворение? Да, именно так. Раньше, до свадьбы, мне казалось, что замужество сродни пожизненному сроку. А сейчас мне просто приятно осознавать, что есть человек, которому я могу доверить не только свою судьбу, но и свою жизнь. Я на сто процентов уверена в Кристофере. Я знаю, что он никогда не сделает мне больно. Не то что бы я слишком самоуверенная и считаю, что он любит меня до дрожи в коленках и что лучше меня жены ему не найти (с последним-то всё наоборот) – нет, вовсе нет. Мой муж сам по себе излучает энергию спокойствия и уверенности. Странный он, да. Но ведь любимый.

Однако, такие мысли в моей голове надолго не задержались. Стоило мне узнать, что мой дражайший муж спустил последние несколько тысяч симолеонов на три бутылки вина, как я тут же в сотый раз пожалела о том, что согласилась на спор. Леди ведь не бьют своих супругов ни левой, ни правой. Даже ногами и то запинывать нельзя. Есть, конечно, универсальное средство – скалка, - но не думаю, что после более близкого «знакомства» Кристофера с этим предметом кухонной утвари он вообще сможет что-либо понимать. Но, хоть ты меня убей, я не знаю, как по-другому достучаться до рыжего и объяснить ему, что с финансами в этой поездке у нас небольшие проблемы и не надо швыряться деньгами налево и направо. Вот зачем непьющему человеку три бутылки вина? Ему что, одной Текилы мало? Раз так, то скоро и одной будет хватать за глаза, да-да.

- Кристофер, - тук! – ты, - тук! – упрямый, - тук! – транжира ! – приговаривала я, сопровождая каждое слово ударом кирки.
Вволю поскрипев зубами и посверлив мужа глазами, я, пыхтя от злости, напрягла свой мозг и придумала способ заработать деньги на билет до Бриджпорта. Да, да, да, у нас, как бы это ни было смешно, совсем не осталось денег на обратный путь – спасибо одному…В общем, спасибо. Конечно, можно было попросить родителей переслать нам необходимую сумму, но ждать пришлось бы слишком долго, и именно поэтому я с киркой наперевес отправилась на заработки. Какой-то француз попросил найти в пещере под Курганом потерянную драгоценность, при этом не посчитавши нужным описать эту самую драгоценность. Придётся надеяться на женскую интуицию, которой у меня практически нет. Конечно, за работу французик обещал немаленькое вознаграждение.

Работёнка была не из лёгких, но я довольна. Такое ощущение, что я всего лишь побыла на одной из привычных мне тренировок. Сначала помахала киркой – на уроках физкультуры, которые предшествовали тренировкам, мы частенько играли в бейсбол и махов битой там было предостаточно; потом намотала километра два, бегая по запутанным коридорам подземелья – на тренировке бег является обязательным; ну а тяжеленные статуи, которые я двигала с места на место, можно уподобить обычным гантелям. Размер, конечно, не тот, но результат всё равно одинаковый. Что там мышечную массу получаешь, что здесь. Правда, уже после пришло понимание того, что леди-то не шибко любят тяжёлую работу и предпочитают свешивать всё на «сильный пол», но… Но ведь Кристофер об этом не узнает, правда?

Всё моё «приключение» ограничилось поднятием и передвижением тяжестей. Мумии на меня проклятья не насылали, старые ведьмы не звенели браслетами на костлявых руках, шепча при этом слова заклинания, за углом не поджидал мародёр с ножом в руке. Даже ловушек и тех не было; скучно всё-таки, что и не говори.
Ещё большее разочарование я почувствовала, когда нашла ту самую «драгоценность», которую меня просили найти. Обычный бейсбольный мячик. Автографа знаменитого игрока на нём не было – с виду вообще как с новья, - так что я не особо понимала, в чём заключается ценность этого предмета. Ладно, если бы это был футбольный мяч с той игры, когда твоя команда разорвала на тряпки команду старшей твинбрукской школы, или, например, тот самый свисток, которым подавился арбитр, когда я забила победный гол… Ну, у каждого своя иерархия ценностей, не так ли?
По возвращению мячик торжественно был возвращён французу, а вознаграждение спрятано в надёжное место – думаю, понятно куда. Кристофера я в лагере не нашла, и, успокоив себя мыслью о том, что он торчит в каком-нибудь магазине, пытаясь сообразить, где же достать денег на очередную дребедень, покинула это ужасное место.
Бесцельно шляясь по Шам Ле Сим, я будто маленький ребёнок глазела по сторонам. Я привыкла, что меня всегда окружает Бриджпорт: всегда разный, то тихий, словно море в штиль, то бурлящий, словно лава в жерле вулкана; то серый, подёрнутый лёгкой пеленой тумана, то пёстрый, сверкающий сотнями миллионов живых огней. В Шам Ле Сим не было ничего, что напоминало бы о Бриджпорте. Вялый, отчасти сонный городок, залитый солнечным светом; птички, цветочки и прочая лабуда, которая мне, жительнице мегаполиса, была чужой. Не понимаю, почему все стремятся посетить Францию. По мне, так эта страна ужасна скучна.
Когда я проходила мимо кафе, меня окликнул весьма «объёмный» - по сравнению с моим мужем, - араб. Причём весьма нагло так окликнул.
- Эй, малышка, - я передёрнулась, - не составишь ли мне компанию?
Короткий, но ясный ответ, чётко дающий представление о том, куда надо идти, так и не слетел с моих губ. «Леди не умеют нецензурно выражаться» - если бы Крис хоть раз застал Жасмин, пытавшуюся влезть в джинсы на два размера меньше, он бы быстро переменил своё мнение. Сестрица знает столько «культурных» слов, что гопникам впору у неё учится.
- Не составлю, - вместо грубых слов буркнула я, проходя мимо. Но араб явно был или пьяным, или камикадзе, потому что остановил меня, схватив за руку.
- Куда же ты, крошка? Поверь, мы не заскучаем.
Лишь когда мой кулак почти коснулся его щеки, мне удалось разжать пальцы. Пощёчина вышла звонкой, на наглой морде араба алел отпечаток моей ладони.
- Простите, мистер, но я замужем, - и гордо задрав голову, я удалилась, оставив борова подумать над своим поведением. Я ведь по-прежнему леди, правда?

Сколько я ни бродила по городку, но супруга так и не нашла.
«Наверное, мы с ним разминулись, и он уже давным-давно в лагере», - я крутила эту мысль в голове, чтобы не поддаться панике. Конечно же, Кристофера в лагере не было. Воображение тут же начало рисовать страшные картины: вот он идёт рядом с красивой молодой француженкой, они держатся за руки; вот он покрывает поцелуями её шею и плечи… Нет! Нет, нет и нет, такого просто быть не может!
Крис вернулся к вечеру. Хмурый и молчащий, он прошёл мимо меня, оставляя за собой шлейф лёгкого аромата духов.
- Где ты был? – старательно замаскировывая дрожь в голосе, спросила я.
- Да какая к чёрту разница!... Где был, там уже нету.
- Кристофер, не уходи от разговора. Я спрашиваю где, и главное с кем ты был?
- Текки! – устало произнёс он, не оборачиваясь. – Давай отложим это на потом.
В мгновение ока я подлетела к нему и принялась дубасить кулаками по его груди. Даже в момент ссоры я помнила о споре.
Муж застонал.
- Да что с тобой такое? Я был в парфюмерном магазине, хотел купить тебе подарок, но какой-то старушенции я не понравился и она хорошенько побила меня своей сумкой. Уж поверь, её авоська потяжелее твоего удара справа!
- Хочешь проверить? – смотря на него снизу вверх поинтересовалась я. – Ты что мне на уши лапшу вешаешь, а? – всхлипнув, я вновь замахнулась, но Кристофер поймал мою руку.
- Текила, да ты сегодня на саму себя не похожа! Ты… ревнуешь? – округлив глаза, Спаркс уставился на меня. Я покраснела и отвернулась.
- Глупенькая! Я и правда был сначала в парфюмерном, а потом ещё и в полицейском участке – меня чуть было не оштрафовали за то, что я «домогался до бедной старой женщины»!
Поставив в уме галочку напротив «прибить супруга по возвращению домой за «глупенькую» и стать вдовой», я с сомнением посмотрела на Кристофера.
- Точно не врёшь?
- Ну конечно же нет! - он рассмеялся и тут же сморщился, хватаясь за плечо. – Она что, в свое сумке гантели носит?... – тихо пробубнил муж себе под нос. – Извини, Текила, я пойду, пожалуй, отдохну.
И, кряхтя от боли, Кристофер поднялся по лестнице в спальню.
Мне стало стыдно. Его и так эта бабушка хорошо отделала, а тут ещё и я со своими претензиями. Чтобы доказать супругу, что я раскаиваюсь, было решено приготовить ему нормальный ужин, а то ведь в лагере этом кормят не известно чем.
Вообще, Текила на кухне – это похлеще ядерной боеголовки. Ненавижу готовить, но на что только не пойдёшь ради любимого мужчины.
Купив на рынке свежие овощи и найдя в закромах шкафа оливковое масло, я принялась за готовку.

Через полтора часа – всего-то! - Кристофер уже пробовал салат, приготовленный мной. Сколько крови – четыре раза порезалась, - сколько слёз – гадский лук! – я пролила. Если он не оценит по достоинству шедевр моего кулинарного мастерства, я его убью, честное слово.
- Ну и как?
- Весьма… неплохо для первого раза, - с улыбкой, больше похожей на гримасу, ответил муж.
- А если честно?
- А если честно… То всё равно неплохо, вот только было бы достаточно щепотки соли, зачем высыпать всю солонку?
Отобрав у Криса вилку, я своровала кусочек помидора из его тарелки.
- Совсем не пересолённый…
- На вкус и цвет товарищей нет, - супруг вернул свою вилку и продолжил трапезничать.

Оставшиеся пару дней отпуска мы провели в лагере, наслаждаясь друг другом. Медовый месяц он и в Сансет Велли медовый месяц.
Но не стоит думать, что всё было так хорошо. Всё было куда неспокойнее, чем кажется.
Зухра. Одно только имя этой арабки заставляет меня трястись от гнева. Всё то время, что мы были в лагере, она вилась вокруг Кристофера. То у неё слишком тяжёлые чемоданы, которые никто, кроме моего мужа, поднять не может. То у неё сломался каблук, она подвернула ногу и именно мой, МОЙ, чёрт побери, муж должен донести её до кровати. То у неё купальник «случайно» развязался и почему-то именно Кристофер обязан его завязывать.
Историю с чемоданами я пережила нормально. Историю со сломанным каблуком – скрипя сердцем и зубами. На историю с купальником моего терпения не хватило, и я, столкнув Зухру в бассейн, схватила своего мужа за руку и увела его в спальню.
Не стоит и гадать; через полчаса Зухра уже была в нашей комнате. Полностью одетая.

- Ах, Кристофер, мне так страшно! В моей спальне постоянно кто-то шкребётся в углу, ты не мог бы посмотреть? – её голос, напоминающий звук работающей пилы, разбудил меня; разлепив глаза, я спросонья наблюдала, как она пытается стащить Криса с кровати.
- Зухра, уйди! Давай завтра, а? – Кристофер не сдавался, отмахиваясь от назойливой арабки.
- Но ведь завтра ты уже уедешь домой! – продолжала напирать Зухра.
Ей удалось-таки поднять моего мужа; покачиваясь и мало что понимая, он стоял посреди комнаты, пытаясь сфокусировать взгляд на Зухре.

Пора и мне принять в этом участие.
- Ты. Пошла вон отсюда, - выбравшись из-под одеяла, я вплотную подошла к арабке.
- Девочка, не мешай, - я одарила Зухру взглядом, от которого собаки начинали скулить, а дети плакать.
- Пошла вон. И не смей даже смотреть в сторону моего мужа.
- А не то что?
- Хочешь узнать? – арабка бесила меня всё больше и больше. Руки непроизвольно сжались в кулаки. *люблю Текки на этом скрине^^ Прям такая бойкая девочка) Так и хочется подписать: «Не будите во мне хомячка!»^^*

- Кристоферу нужна опытная, сумеющая о нём позаботиться женщина. Ты же не можешь позаботиться и о самой себе.
О-па, больная тема.
Не в силах сдерживаться, я накинулась на Зухру, хотя она и была больше меня.
- Да я тебе, гадина!... Да ты у меня на коленях прощение вымаливать будешь!... Да я тебя!... – и в таком духе.
Зухра что-то шипела, пытаясь поставить мне фингал.
- И вообще, корни прокрась, дура!

Схватка закончилась моей победой. Словно легендарный полководец стоит надо поверженным врагом, так и я гордо возвышалась над охающей и ахающей арабкой.
- Больная, тебе лечится надо! – прохрипела Зухра, пытаясь встать с пола.
- Я, по крайней мере, понимаю всё с первого раза и мне не надо, как умственно отсталой, повторять всё по нескольку раз.

Бросив на прощание парочку угроз, арабка скрылась в неизвестном нам направлении.
- Ну что смотришь? – с усмешкой обратилась я к шокированному Кристоферу. – Тащи лёд.

- Кристофер, получается, я проиграла спор? – не следующий день, когда до самолёта оставалось три часа, мы с мужем сидели у камина и слушали, как весело потрескивает огонь.
- Почему это?
- Леди ведь… не дерутся, - я вздохнула, представив бесконечные горы посуды.
- Ну во-первых, ты дралась с другой… леди, - муж хмыкнул, - а во-вторых, ты дралась за любимого мужчину, - с самодовольным видом закончил Крис.
- Тогда поздравляю тебя, дорогой!
- С чем?
- С новой должностью посудомойки, - не без ехидства произнесла я.
- Ты ещё и издеваешься…
- Всё, больше не буду.
Спаркс улыбнулся и поцеловал меня.

- Кристофер, как ты думаешь, а мы успеем…?
Мельком взглянув на часы, муж подхватил меня на руки и понёс в спальню.
- Успеем.

Не успели мы отойти от аэропорта даже на десять метров, как мой телефон пронзительно – он по-другому не умеет, - запищал. Ругаясь – о споре уже можно было забыть, - я кое-как нашла его в сумке среди прочей ерунды и ответила.
- Да?
- Текки! – возопила Жасмин на другом конце провода. – С возвращением!
- А это никак не могло подождать?
- Не будь букой, Текилка! Сейчас быстро ловишь такси и едешь к кафе «У моря». Я буду ждать тебя там.
- А куда я, по-твоему, чемоданы дену? Брошу на дороге?
- Вручи их Кристоферу. И скажи, чтобы был на связи, я ему позвоню.
- Минни, давай не сейчас, а? Я так устала и хочу поскорее попасть домой.
- Слышать ничего не хочу. Кафе «У моря». Сейчас же, - не успела я и слова сказать, как сестра уже повесила трубку.
Пришлось и в самом деле навьючить мужа и отправить его домой одного, а самой ехать на встречу к Жасмин.
- Хей, сестрёнка! – налетев на меня, вечнорадостная и лучезарная Жасмин крепко обняла меня. – Я уже успела соскучиться.
- Да-да, я тоже, - от крепких тисков сестрицы я закашлялась. Ей бы боксом заниматься, а не пытаться сделать карьеру актрисы.

- Как отдохнули?
- Нормально. Могло быть и лучше, - добавила я, припомнив случай с Зухрой.
- Хорошо, дома обо всём расскажешь, а сейчас пошли, - взяв меня за руку, Жасмин с упорством бульдозера потянула меня сквозь толпу.
- Куда?
- Секрет.
- А мы не могли пойти в этот «секрет» из дома?
- Нет.
Я сдалась и позволила тащить себя куда угодно.

- Бар «Кровавая Мери»? – с удивлением спросила я, разглядывая неоновую вывеску. *за бар огромное спасибо талантливой Tanita8*
- Угу, - м-да, весьма содержательный ответ.
- Зачем ты меня сюда привела? Прекрасно ведь знаешь, что я не пью.
- Тебя никто и не заставляет пить, - тихо сказала сестра, проводя меня мимо вышибалы.
Внутри практически никого не было. В углу целовалась парочка, на танцполе двигались несколько симов, а за барной стойкой сидел…
- Кристофер? А ты-то что здесь забыл?
- Если бы я сам знал. Все вопросы к ней, - муж кивнул в сторону Жасмин, увлечённо болтающей по телефону.

- Жасмин, объясни уже, зачем ты нас сюда приволокла?
- «Зачем» да «Для чего», - проворчала в ответ сестра, - нетерпеливые. О, вот и Орландина уже пришла! – я резко развернулась. В зал только что вошла Орландина Пала, моя соседка по парте до некоторых пор. Орли – единственная, кого я могла бы назвать «подругой». Нет, «подруга» - не то слово. Она… Да в общем, не важно.
Орландина не была навязчивой, умела слушать и понимала, когда надо промолчать. С ней мы не виделись с самого выпускного, поэтому я рада была её видеть.
- Те-ки-ла? – заметив меня, Орландина удивилась ничуть не меньше. – Какими судьбами?

- Занесло ветром под названием Жасмин.
- О, так и меня тоже!
Я огляделась в поисках сестры. Сестрица нашлась быстро, причём она была не одна, а в компании… небезызвестного Найджела Лайта собственной персоной. О чём ворковали голубки – а общались они между собой не как дядя и племянница, - я не слышала, в любом случае, придётся прервать их идиллию. Прости меня заранее, Жасмин, я знаю, что ты не любишь, когда тебе мешают.
- Сестрица, можно тебя на минутку, - схватив Жасмин за локоть, я оторвала её от увлекательной беседы с Найджел. Дядюшка раздражённо цыкнул, но я лишь показала ему язык.
- Ну что такое, Текила?
- Просто объясни, какого… ты нас сюда пригласила?
- Я не пригласила на свадьбу твоих друзей и решила исправить это. Довольна? – улыбаясь, сообщила сестра.
- И где друзья? Я вижу тут только Орландину.
- Они… Текки, я немного запуталась и… в общем, они в другом городе на игре. Придти смогла только Орли.
Сестрица выглядела расстроенной.
- Знаешь, Орландина тоже стала для меня приятным сюрпризом. Спасибо. Вот только что здесь забыл Найджел?
- А Найджел – это уже сюрприз для меня, - подмигнув, Жасмин умчалась к Найджу.

Итак, ребята на игре. Ну да, они ведь все – кроме Биг Мака, естественно, - смогли попасть в основной состав сборной страны, не то что я… Исполняю мелкие поручения, или вообще воду ношу. Хорошо, что хоть тренироваться вместе со всеми разрешают.
- Итак, я хочу выпить за самую прекрасную пару на свете – за Кристофера и Текилу! – закричала Жасмин, забравшись на тумбу. – Счастья вам, - отсалютовав мне, она осушила бокал. Найджел помог ей спуститься – мне показалось, или это прекрасный способ облапать мою сестру?
- Горько! – не знаю, кто первый это начал, да и не важно это, важно то, что весь зал тут же подхватил. Целоваться на виду у всех не очень хотелось, но пришлось.
Подлетевшая Орландина впихнула мне в руку бокал с прозрачной жидкостью. Я хотела вернуть её его обратно, но её уже и след простыл.
«Всего глоточек… Ничего ведь не будет», - я отпила совсем немного. Потом ещё чуть-чуть, и ещё… Так бокал и опустел.

Последнее, что я помню: Кристофер приглашает меня на медленный танец, а я глупо хихикаю… Дальнейшее скрыто в тумане.

то, что осталось за кадром
Kyuzo вне форума   Ответить с цитированием