Низкий тебе поклон, Дана, от меня и от всех родичей, особенно от дяди Асмунда.
Не могу не поделится радостной вестью – я стала мамой!
Роды прошли на удивление легко и быстро. Уже к утру я была счастливой обладательницей первенца Олега.
Мой муженек был несказанно рад и удивлен одновременно. И конечно же, сказал, что без него я бы не справилась, ведь он такой сильный!
Это ничего, что весь процесс родов он просидел в сарае в обнимку с ишаком. Нет, конечно же, без него я бы никогда не справилась.
Но не прошло и нескольки дней с рождения Олега, как умер дядюшка Громодар… Светлая ему память…
Они с Федорой не так долго в браке пожили, где-то около года. Бедная женщина опять осталась вдовой.
Наверное, тебе будет интересно узнать и о вдове Кудияра. У Дарины все вроде бы наладилось. Ее мальчики и девочки подросли, стали более самостоятельными. Еще немного времени пройдет, и неразлучная троица отправится служить князю.
Поэтому Дарина разрешила себе немного расслабиться… и выйти замуж. Она уже давно встречалась с Валентином, но когда он предложил ей обвенчаться, радости не было предела
Их венчание прошло тихо и неприметно. Никого кроме деток Дарины не было. Поэтому ничего толком рассказать не могу – не видела.
Зато точно знаю, что спустя не так уж много времени, Дарина разродилась сыном Василием. Теперь у нее шестеро детей, может остепениться наконец-то.
Хотя с таким мужем, вряд ли. Он ей очень помогает. Особенно с самым маленьким.
Еще новости от дядюшки Джурджа.
Во-первых, вырос его младшенький Кари.
Во-вторых, единственная дочь Фрейя вошла в пору юности и возможно скоро приведет домой жениха.
И, в-третьих, его жена Малфрида сдурела! На самом деле. Она стала какая-то раздражительная, подозрительная, недоверчивая и злая. Вот недавно обвинила Фрейю в том, что та украла у нее деньги. Джурдж сказал, что у них отродясь таких денег не было. Да еще и родную дочь в таком обвинить. Но Малфрида не отступила. Поэтому решила Фрейю наказать. Она била ее по рукам, пока те не превратились в кровавое месиво, чтобы не повадно красть было.
Когда Джурдж возвратился домой (во время этого действа он отсутствовал), и увидел, что натворила его женушка, он был в ярости. Поэтому теперь Малфриду держат взаперти и на люди не выпускают, даже с детьми ей дядюшка видеться не разрешает. Но им это и не сильно надобно – никто не хочет повторения истории Фрейи.
У дядюшки Данко также подросли две красавицы дочери. Старшая Ксантия стала уже такой взрослой, но почему-то возле нее не часто добрых молодцев встретишь.
Ну, и Варда не отстает.
Правда на счет ухажеров сестру она опережает немного, хоть и младше ее.
Ну, и напоследок, Степан с семьей остался. Только вот Степана больше нету, так жаль…
В это время Леля была в Маруси… так что новость застала ее врасплох
Никто ведь не мог ожидать, что такой сильный мужик так внезапно скончается. От чего только, непонятно. И не болел, и ходил до последнего. Только упал посреди дома и все…
На сегодня, дорогая сестрица, все. Вестей больше нету. Иду с похоронами помогать – там ведь Любава с двумя детьми осталась (пусть уже отроками, но они все же дети), помочь надобно.
Жду весточки от тебя.
Марфа