все слишком изменилось...
|
36 отчет
Очень мистическая запись!
Ха! Мама, бабушка, прабабушка… да и я. Мы часто жаловались на отсутствие мистики в нашей жизни. Разве что надгробия стали чудить – то дублируются, то разворачиваются, то пропадают… В связи с этим мы снесли склеп и обустроили простое кладбище, чтобы «дать волю призракам», как говорит бабушка. В доме под портретами наследниц теперь стоят урны с прахом.
А на семейном кладбище у нас только коты и мужчины семейства Мурр`Ли. Мы решили, что так будет рациональнее. Кладбище-то не резиновое!
Прадедушкино золотое надгробие теперь в центре, а с двух сторон – могилы папы и дедушки Льва, которые оба ушли из жизни преждевременно. То ли бабуля была права, то ли призраки решили массово погулять… но теперь благодаря призраку дедушки Льва мы оттачиваем мастерство уборки все чаще. Если быть точнее – от оставляемых им луж у нас скоро линолеум вздуется.
Бедному Дексу уже плохо от этих призраков. Чаще всего они пугают именно его, я уж побаиваюсь, как бы он от страха не умер… И довольные эти призраки! Побегали, напакостили, и назад, на кладбище. А ночью опять выходим подпакостить. Больше всех гулять любит прадедушка Чикко.
Помнится, я замолвила словечко про Брюса, сына моего старшего брата Кайла? Я хотела посвятить ему отдельную запись, но когда в нашей жизни прибавилось мистики, пришлось объединить эти записи. Не буду засорять мозг будущих наследниц фотографиями из жизни Брюса Мурр`Ли, по-этому расскажу о самом главном.
Если вы помните, то мой братец после первого похищения… эмм… родил. Ну не то чтобы родил… Надеюсь, зеленую малышку Дрейду все помнят. Если в первый раз Кайл не искал встречи с зелеными человечками, то тут уж он сам начал искать приключения на свою… голову. Неудивительно, что пришельцы решили еще раз сделать ему такой «подарок».
И братец мне сказал, что в общей сложности он катался на летающей тарелке три раза. Брюс и Дрейда, Дрейда и Брюс, отличная зелененькая парочка.
Так у Кайла в семье стало два зеленых отпрыска. Конечно, потом он женился, и у них с Жанетт родилась Каролина, но это сейчас не важно. Как раз после того, как мама уехала в командировку (а точнее улетела), Кайл прибежал ко мне со слезами на глазах.
Брюс умер! Вт те на! Повторил плачевную судьбу моего папы. Но Кайл не намерен был с ним проститься, и просил волшебную лампу, ведь мы использовали только одно желание. Конечно, как я могла отказать… Я отвела брата в бывшую комнату магии нашей бабушки и сняла с полки запылившуюся лампу.
Чертов джинн! Ему нужна только свобода, он не думает о своих «клиентах»! Результат воскрешения оказался плачевным. В первую очередь для самого Брюса.
Моему племяннику и так не везло в жизни из-за зеленого цвета кожи. Что уж тут говорить про разлагающуюся плоть, волочащуюся ногу и вываливающиеся глаза… Брюс проклинал своего отца за такое воскрешение, а мачеха не пустила их с Кайлом назад в дом. «С меня хватит!».
Мистические странности на этом не закончились. Если вы помните, то Коул завязал дружбу с волком. На меня волчище чуть не напал, а с моим мужем они отлично проводят время.
Теперь по ночам Коул проводит время далеко не со мной… тамбовский волк тебе Марция!!!
Днем он выглядит как обычный человек, но стоит часам пробить 21.00, как по всему телу выступает шерсть, на руках появляются когти… По ночам он бегает неизвестно где, а к утру возвращается. Редко спит дома. Редко спит вообще.
А вот фотоаппарат запечатлел основательницу нашего рода в коридоре. Она никого не трогает, никого не пугает, не залезает в вещи, разве что проверяет наличие продуктов в холодильнике. Прабабушка у нас самый мирный призрак.
Но вернемся к Брюсу. Он перестал ходить в школу… да какая тут может быть школа?! Кайл меня убил своим безразличием… он взял и ушел домой, оставив Брюса у нас! А когда позвонила спросить, что мне делать, услышала безразличное «что хочешь» в ответ. Вот тебе и мистер мамочка! Дрейду бы он не бросил. Никакие мои уговоры не действовали на брата, он поставил Жанетт выше своего родного сына. Посмотрим, принесет ли эта блондинка тебе счастья, братик.
Коул как будто бы не замечал, что наш племянник поселился у нас дома. Декс обходил его стороной, а мы с Эльвирой пытались общаться с ним как ни в чем ни бывало, как это ни было трудно. Я попросила Эльвиру прогуляться в центр с Брюсом, правда ночью. И пока моя раззява, раскрыв рот от удивления, слушала всем до боли знакомую ведьму Фебу Адамс, Брюс в клубе успел познакомиться с вампиршей.
Зато у нас теперь есть знакомая ведьма. И вампирша заодно.
Недавно и призрак бабушки нашего котика Симбы вышел на улицу. Кошки и того реже выходят прогуляться. Хоть я и родилась только после смерти дедушки Льва и кошечки Ким, я прекрасно знаю историю их гибели. Даже странно. Дедушка утонул, папа сгорел… надеюсь, что это не семейное проклятье.
Шло время, Брюс вырос, но так и оставался «созданием тьмы», как говорила моя мама. Наверно, он свыкся со своей ролью зомби, но так и не перестал выходить на улицу дальше нашего заднего двора. Благодаря ему у нас в теплице начало что-то расти… Он начал разговаривать с растениями. От одного вида разговаривающего с деревьями Брюса, у моей мамы подкосились ноги, и я догадываюсь, почему. «Спасибо» за такую ростоманофобию папе.
Мы и сами не заметили, как Брюс вдруг позеленел, в прямом смысле этого слова, ну а моя мама была просто в ужасе и посоветовала ему держаться подальше от огня. Дельный совет, учитывая горький опыт нашей мамули.
Что же нужно ростоману для счастья? Много света, воды и… любви. И если с первыми двумя Брюс как-то еще может справиться, то с любовью у него большие проблемы... как я думала. Та самая вампирша, с которой он познакомился во время вылазки в центр с Эльвирой.
Может, он ее попросил, или она решила сыграть с ним злую шутку… Но Брюс теперь вдвойне «создание тьмы», противоречащее самому себе.
Часть его жаждет света, а другая его боится. Да и любимая требует, чтобы он избавился от ростомании. Ей уже триста двадцать лет, и такая же перспектива есть у Брюса. Но он пока думает…
…пока он думает в образе летучей мыши, он может не дожить до завтрашнего дня, учитывая всех наших кошаков. Его существование стало просто невыносимым – днем ему нужно солнце, но от него он одновременно и сгорает. Мазохизм какой-то. Ночью он ложится спать в гроб (да-да, он еще и на покупку гроба нас уговорил!), но из-за жажды солнца он чахнет.
Моему Коулу, как оказалось, тоже спокойно не живется. Нет, ну ему нужно было обязательно напасть на Брюса и заразить его ликантропией. Это окончательно добило моего племянника. Он решил, все же, избавиться от ростомании.
Он готов был начать новую «ночную жизнь» с Графиней Энни, и мы надеялись, что на этом страдания Брюса закончатся, но… на следующий день его не стало.
Мы недоумевали. Какого черта он вышел на солнце, будучи вампиром?! Спустя некоторое время, Эльвира нашла у себя на столе вырванный блокнотный лист. Это была записка от Брюса:
Эх, Брюс. Ты сделал очень больно Эльвире. На нашем кладбище появилась еще одна серая могилка. Погибшего из-за мистических капризов нашего мира.
7 августа, 2105 год.
|
|