let's twist again
|
Отчет №11
1. Новая я
От автора Отчет опять же маленький, но он говорит о том, как изменилась Мия)
Выпускной вечер. Я возлагала на него большие (ударение на о) надежды, но все прошло куда проще. Я надеялась, что весь вечер буду танцевать с Джастином, потом мы убежим вместе и будем целоваться в школьном дворе, пока все остальные выслушивают пожелания учителей. Но, как обычно, все это осталось только в мечтах. Когда я зашла в зал, то все замолчали. Но веселье продолжилось. Далее…
Дискотека была просто замечательной! Я никогда раньше не ходила на школьные дискотеки, но теперь поняла, что очень многое потеряла. На танцполе я вытворяла такое, что даже не предполагала, что я могу. Вся моя скромность и трусливость ушла после третьего бокала шапманского, и я пустилась в пляс. Весь вечер я танцевала медленные танцы с мальчиками, но при этом выглядывала Джастина. Он участвовал во всех конкурсах, но когда начинались медляки, то предмет моего воздыхания постоянно куда-то пропадал. Когда объявляли белый танец, я обыскивала весь зал, но ЕГО не было. Под конец вечера, когда началось награждение, я была уверена, что звезда нашей школы Розалинда станет королевой. Но нет, когда я услышала имя «Амелия Морган-Уилсон», то была поражена! Оказалось, что жюри видели все мои танцы и именно поэтому решили меня наградить! Не каждый день тебя все-таки провозглашают королевой школьного бала! Теперь я стала одной из самых популярных личностей в школе… Для меня это состояние было необычным. Но мечта так и не исполнилась, я не начала встречаться с Джастином.
Через месяц после праздника, нам всем выдали фотографии с нашими фотосессиями. Я вышла очень даже милой. Мама так радовалась, что я стала королевой бала, что до сих пор каждый день только об этом и говорит. Она даже на свой рабочий стол поставила эту фотку и корону. Но потом, когда в моей комнате закончится ремонт, я обязательно переставлю это к себе. Как-никак я тоже горжусь этим!
Недавно я решила сделать подарок на годовщину родительской свадьбы. Мама и папа прекрасно знают, как я хорошо рисую. Поэтому, примерно за месяц до этого праздника, я приготовила свое рабочее место к огромному «проекту» под названием «Мама и папа на мольберте». Знаю, что это звучит ужасно глупо, но все же. Так раз за несколько дней до этой знаменательной даты, я закончила оба портрета! Иной раз, когда все засыпали, я вставала и рисовала, чтобы успеть. Родители были просто в восторге от такого подарка!
Мамочка заводит все новые и новые знакомства. Сейчас в шоу-бизнесе все схвачено, поэтому без блата и связей ничего не получится. Сейчас мама уже уважаемая личность в кинематографе, поэтому, можно сказать, даже с НЕЙ уже кто-то старается завести знакомство. Вот, как например, этот парниша. Он молодой, успешный музыкант, который помогает папе с записями. У него есть своя группа, вот он с мамой договаривается о том, как лучше снять клип.
В последнее время мы с Тонико очень сильно отдалились друг от друга… А все это началось после того, как она узнала, что Джастин пригласил меня на бал. Точнее просто отдал приглашение. Но когда я стала королевой, то отношения полностью пошли под откос. Она перестала со мной разговаривать так, как это было раньше. Она больше не приходит к нам домой. И все это показалось мне слишком странным. Поэтому я позвонила к ней и предложила встретиться в парке. Наш разговор был не долгим. Я к ней со всей душой, а она…
- Держись подальше от Джастина, тогда вреда тебе не будет, - сказала она и ушла. С тех пор я поняла, что подруг у меня никогда не было и не будет. Все решает одно слово – зависть.
В тот день я очень долго бродила по городу после комендантского часа. И что самое странное, полиции не было. Но только я зашла в метро, как тут меня и поймали. Все то время, что я ехала в машине, я думала о том, что скажу родителям. Но папа явно был не в духе!
- Ты где была, юная леди? Мы уже обыскались тебя. И что за мода возвращаться так поздно домой? – кричал он, не давая мне высказаться. – Неделю домашнего ареста! И чтобы ни ноги из дома!
Я была в шоке. Дело в том, что меня пригласил мальчик погулять. Я с ним на балу танцевала, вот он и решил позвать меня куда-нибудь. Но глядя на лицо отца я поняла, что никакой прогулки мне не светит.
- Хорошо, папа, - все, что я смогла сказать.
Время идет, а что случилось с той девочкой, которая взялась за тот дневник. После того выпускного все изменилось. Я стала одной из самых популярных девушек в школе! Я раньше даже представить не могла себе, что популярность – это так здорово. Меня считают «местным авторитетом», другие думают, что я невыносимая стерва… Хотя никто из них не знает меня настоящую. Я все та же Мия. Только внешний вид у меня немного изменился…
Старшая школа – это место, в котором если ты оступишься хоть раз, то получишь клеймо на всю оставшуюся жизнь. У популярности есть и свои минусы. И чтобы не оступиться, я встаю на час раньше положенного, чтобы привести себя в порядок. Лишние полчаса перед зеркалом – идеальный макияж готов.
Далее – наряд. Это один из самых важных факторов. Если хоть кто-нибудь заметит небольшой изъян, и все, конец. Я снова окажусь в аутсайдерах. Но если быть достаточно честной, то мне нравится вся эта волокита. После выпускного я изменилась, сильно изменилась. Одно оставалось неизменным – я все так и продолжаю любить Джастина, хоть у меня и появилось много ухажеров…
И еще одна вещь, которая осталась неизменной. Алгебра, любовь всей моей жизни, так никогда и не выйдет из под контроля. Математику я действительно люблю. Но появились небольшие проблемы с другими уроками. Ненавижу историю. Надеюсь, что я не скачусь вниз, а смогу поддерживать авторитет среди одноклассников, а также среди учителей.
|
|