22. Цветок ненастья
Вроде бы ещё нам Солнце светит,
Звонкими лучами бьет в окно.
Вроде бы легко нам жить на свете -
Отчего так на сердце темно?
А она – цветок ненастья,
Кто увидит, кто сорвет?
(с)
Жизнь осторожными шагами двигалась в лучшую сторону.
Не смотря на то, что мы с Аликс уже довольно долго жили вместе (если считать университетские годы), но все-таки прошло довольно много времени, прежде чем я смог привыкнуть (или примириться?) со статусом женатого мужчины.
Алан, кажется, вовсе не заметил перемен, а папа только одобрительно похлопывал по плечу и утверждал, что "это пройдет, сын".
Вообще родители порядком сдали в последнее время, стали чаще отдыхать и брали больше выходных. Мое предложение уйти на пенсию, впрочем, встретили одинаково-неодобрительными взглядами и молча вернулись к просмотру медицинского сериала.
Наша кошка Марджи тоже уже в солидном возрасте, недавно заметил сколько белых волосков появилось в ее шерсти. И хотя она все такая же игривая, но ловкости ей уже не хватает. Лапша, наверное из солидарности, и вовсе отказывается играть с собственной матерью.
К слову, Лапша и сама уже далеко не котенок, пора было подумать о потомстве. В качестве потенциального отца, мама выбрала крупного пушистого Ромомео, который теперь временно живет у нас, пока они с Лапшой не подружатся и не заведут котят.
Все бы хорошо, но обрывки демхербонны по-прежнему появлялись в нашей кровати.
Котята котятами, впрочем, но вот последующих событий я уж точно никак не ожидал. Во всяком случае так скоро.
Для начала моя жена начала с завидным постоянством бегать к унитазу. Меня это обеспокоило, зато все остальные (особенно мама, Алан и сама Аликс) только загадочно улыбались и посмеивались.
Не прошло и месяца, как примеру Аликсандрии последовала и Лесса. Хотелось бы мне заподозрить эпидемию чего-нибудь желудочного или же, например, массовое отравление, но университетское образование, с курсом биологии, и жестокая действительность совершенно не хотели оставлять простор воображению. Все было до смешного очевидно.
В скором времени наше славное семейство ожидало пополнение, и вовсе не кошачье. Больше все счастлива будущим внукам была, конечно, мамочка. Она всегда мечтала о большой дружной семье и искренне считала свою мечту теперь уже полностью сбывшейся.
Разумеется, я сам совсем не рассчитывал на подобный поворот событий. Нельзя сказать, что я не хотел детей, просто всегда думал что они не будут столь ранними. В конце концов я едва привыкнул к новому статусу мужа, а теперь уже приходилось примерять роль отца.
Но, само собой, вестям я все-таки обрадовался и с радостью поглаживал Аликс по округлившемуся животику.
Алан немного растерял суровость и собранность, но зато принялся старательно следить за состоянием здоровья своей жены и явно уделял Лессе больше внимания, чем в повседневности. Раньше мне иногда даже казалось, что Ал избегает собственную жену, а теперь они везде бывали вместе. Лессу это, конечно, совсем не расстраивало.
Папа тоже был обрадован таким добрым вестям, как и семейство Джонсонов и Вайтенбергов. Теперь они с мамочкой постоянно принимают солнечные ванны на балконе, с наслаждением обсуждая методики воспитания внуков. Ох, детки, я даже не знаю стоит ли вам появляться на свет!
Тем временем Ромомео тщетно старается привлечь внимание Лапши, определенно задавшей себе цель сохранить ледяную невозмутимость и каменное сердце. Бедный котик уже даже не знает с какой стороны подойти к такой неприступной кошке, а Лапша явно считает его низшей ступенью эволюции.
Наши бегемотики резко ударились в чтение книг о младенцах, готовку еды и специальные тренировки для будущих матерей.
Блюда, приготовленные Аликсандрией отличались отменным вкусом и восхитительным ароматом, поэтому отказывающихся не было, в отличии от не слишком понятной бурды, сваренной Лессой.
На волне всеобщего счастья, Ал тоже успел вставить свое слово. Совсем недавно устраивающийся на работу санитаром школьник, вернулся домой Главным Врачом Стренджтаунского Госпиталя. Ха, брат, ты долго и уверенно шел к своей цели. Поздравляю!
Еще мне категорически не нравилось то, что Аликс и Лесса стали общаться намного теснее. Это было вполне ожидаемо, я не мог этого не понимать, две беременные женщины в одном доме - куда тут денешься? Но все мои попытки оградить их от друг друга помогали слабо, ведь в отличии от наших мамочек я декретного отпуска не получал. Беспокойство, поселившееся внутри еще очень давно, вспыхивало яркими красками, стоило мне только закрыть дверь. Радовало тут только одно, с того дня как Аликс забеременела травы в нашей кровати не стало.
В ожидании детей, наша семья стала чаще собираться вместе. Иногда вспоминали увлечение видеоиграми, а иногда просто сидели и разговаривали.
Раньше все часто разбегались по своим делам, теперь же вечерний разговор стал почти традицией. Мне это нравилось, да и все остальные тоже с явным удовольствием участвовали в жизни большой семьи.
Окружающие тоже замечали перемены, произошедшие у нас. Соседи чаще останавливались возле дома, завидев кого-нибудь и подходили поздравить или просто поболтать.
А однажды пришла известная прорицательница и специалистка по любовной магии Каце Кхамали и принесла нам великий дар высших Сил. Редкие семьи удостаивались джиновой лампы, слишком много она давала. Настоящего джина и три желания.
Многие обследования девочек Ал проводил лично, или же присутствовал тщательно следя за действиями врачей. Время родов уже было не за горами и животик моей жены значительно подрос. Однажды они с Аланом вернулись с очередного УЗИ, Аликс кинулась мне на шею, едва войдя в дом и сообщила:
- Дориан, у нас будет двойня! Две девочки!
Пол ребенка Лессы узнать не удалось - так лег плод, так что они гадали с именами и мальчиков, и девочек. А мы решили быстро.
- Аликс, я хочу одну нашу дочь назвать Антонией, - сон, приснившийся мне в ночь, которая могла разрушить все, не давал мне покоя, и ту девушку, Антонию, я запомнил навсегда.
- Ммм, хорошо, мне нравится. Тогда вторая будет Терезой, мне всегда нравилось это имя.
Я не был против. Тереза - красивое и очень женственное имя. вообще уже пришел период нетерпения, когда скорее хочется увидеть моих девочек.
Алан с Лессой так и не смогли остановиться на едином варианте, так что был подготовлен целый список имен в двух экземплярах - для мальчика, и для девочки.
Вообще отношения Ала и Лессы стали более теплыми, после ее беременности и, как мне казалось, не только поэтому.
Хотел бы я радоваться за брата, но тревога не уходила, напротив становясь все сильнее.
Места в родильном отделении были уже забронированы и оставалось совсем чуть-чуть времени, до временного переезда туда Аликсандрии и Лессы. Уже были вытащены чемоданы и активно укладывались вещи. Но не все складывается так, как хотелось бы.
Обычно дома кроме девочек оставался еще кто-нибудь: я, Ал или родители, но в тот день не было никого.
Мы с Алом возвращались, уладив последние нюансы, когда я вдруг заметил, что свет в доме не горит. Было еще слишком рано для сна, да и внизу свет гасят только днем. Сердце сжалось от предчувствия чего-то ужасного... И не обмануло.
Мы вошли в дом, почти вовремя. Почти. Моя жена, моя Аликс лежала на полу большой комнаты, держась за горло и протягивала руку к Лессе, надеясь получить помощь. Та стояла и равнодушно смотрела на свою лучшую подругу, а за спиной Лессы разворачивался черный туман, клочками разлетающийся вокруг. С каждой секундой тьмы становилось все больше и больше.
Это был единственный в моей жизни раз, когда я ТАК жалел о том, что у меня почти нет магии. Конечно, мы с Алом, ни секунды не раздумывая, выхватили волшебные палочки и лихорадочно вспоминали заклинания. Мы делали все верно, да только что там наши с ним далеко не высокие способности, против Запретной Магии такого уровня?
Честно говоря, не знаю что помогло нам, упорство, с которым мы раз за разом посылали проклятия во тьму, или же что-то иное, но мглу прорезали ослепительно светлые-лучи, быстро поглощая растекшийся вокруг клочковатый ужас.
Аликс уже потеряла сознания и лежала рядом со столом, Лесса еще держалась. Я не знаю, показалось мне или нет, но когда ее грудь пронзил луч света, ее взгляд изменился. Она испуганно посмотрела на нас и, рухнула рядом с Аликсандрией.
Дальнейшее я помню слабо. Вызвали такси, попутно накричав на медлительного диспетчера, я схватил в охапку свою бездыханную жену и умолял Аликс очнуться. Ал что-то делал с той тварью, которая всю жизнь притворялась нашим другом. Мне было все равно. Если он хочет жить с этим чудовищем, пусть живет. Главное было сейчас спасти Аликс и девочек, эта мысль билась у меня в голове, когда я с ужасом увидел кровь, пропитывающую платье моей жены.