Глава 21
На следующий день после обеда Алекс вошел в палату к Нике. Он подошел и склонился над спящей девушкой. „Как же она бедная похудела. Волосы подстригла... Бедняжка моя!“- то, что он увидел, шокировало. Он почти не узнавал свою Нику, так сильно она изменилась за эти 10 с небольшим месяцев. Алекс осторожно провел рукой по ее лицу, убирая прядку волос со лба, покрытого легкой испариной: у Ники был жар. Она со стоном повернулась и открыла глаза.
- Алекс! - Ника улыбнулась. Какое счастье, вновь видеть это любимое лицо.
- Привет, солнышко! Лежи, не вставай, если тяжело. Ну что?- он взял ее руку в свою и поцеловал.- Что говорят врачи?
- Говорят, что это острый лейкоз. Нужно ложиться на химиотерапию. А это несколько месяцев изоляции в больнице. Шансы 50 на 50.
Алекс опустил голову, сглотнув подступившие к горлу слезы.
- Но надо бороться, использовать все шансы. Ты не должна сдаваться, ради нас.
- Да, конечно. Ты уже видел Лину?
- Нет. Я только приехал. Она дома или у родителей?
- Дома. Мама с ней.
- Ника я должен тебе объяснить то, что произошло тогда. Ведь это было Катиных рук дело. Мне тогда эта девушка все и сказала, что Катя ей заплатила за весь этот маскарад. Почему ты не дала мне возможности все объяснить? Не отвечала на звонки? Потом твоя мама сказала, что ты уехала за границу.
- За границу? - у Ники из глаз потекли слезы. -Я никуда не уезжала. Я была все это время здесь. Мама мне ничего не говорила о том, что ты звонил. Алекс, прости меня! Боже, какая я дура!- она зажала рот рукой.
Немного успокоившись, Ника встала и обняла Алекса, постоянно повторяя „Прости“.
- Ну все, все, тише. Все разъяснилось. Я здесь. Я вас не оставлю. Не переживай, мы справимся. Вот увидишь, ты обязательно поправишься и мы еще вместе погуляем на свадьбе нашей малютки, - Алекс еле справлялся с душившими его слезами.
- Давай сядем за стол,- попросила Ника.
Потом они еще долго сидели и говорили, рассказывая друг другу об этих десяти месяцах разлуки.
- А что же случилось с Катей? Где она сейчас?
- Снова в психушке, где ей и место. Ее поймали тогда на вокзале. Полиция поймала. Я не знаю, как ей удалось тогда бежать. Но гуляла она не долго.
Под вечер Алекс, простившись с Никой, поехал домой, знакомиться с дочуркой.