Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2011, 23:21   #53
бывалый

О роли Харитона Ke$ha - Boy Like You
Отчет 4 Нравственность и куча жалоб

Честное слово, во всевозможных вариантах, школа с ее диктатурой, натуральное издевательство, достойное именоваться крупномасштабной инквизицией. Но есть такое раздражающее понятие как "Надо!" и безропотное подчинение. Принцип «Не обращай внимания, и все пройдет» здесь не сработает. Ну что за незадача! В этих непроходимых дебрях бескрайнего размаха, крови пьют уйму - зрение портишь, позвоночник гробишь, впрочем не буду конкретизировать. Как это обычно и бывает у среднестатистического подростка после безделья каникул, встаешь с острым приступом лени, понимая, что страшно-престрашно хочешь выходной с ничегонеделанием, вместо уроков. Но хотеть недостаточно! И чем сильнее отгоняешь мысли о заманчивой перспективе устроить спектакль, "Болезнь, или воспаление хитрости", тем наглее лезут.
Какой толк от всей этой магии, если топая к родителям, придумываешь, что бы такое правдоподобное наврать? И почему при метаморфозе в могущественную (?) ведьму, меня нельзя было наделить чем-то действительно важным и полезным, типа гипнотических способностей или чтением мыслей? И что я получила от наставницы вместо участия? Проповеди! На кой ляд они мне? Сложно, что ли продемонстрировать понимание? «Не все проблемы можно решить с помощью магии. Испытания стоит расценивать, как возможность развивать свои силы». Ага, вывернув наизнанку, нарисовали на лбу большую красную мишень. Don't worry, be happy. Тьфу! Во что вляпалась? Все так прозаично «Сверхъестественные способности не приобретаются по волшебству. Необычные умения – результат долгих лет учебы и изнурительных тренировок». Ради этого ценного наблюдения, я вынуждена записываться на приём? Где же справедливость? Неужели верят, что регламент повышает качество работы? Что сделано, того уже не изменишь и я отправляюсь навстречу таинственной новой судьбе и тяжким испытаниям без средств спасения. Качать права, хандрить и сетовать, что меня не прельщают американские горки с их взлетами и падениями?!? Необходимо не только принять участь с достоинством, но и не вести себя чересчур подозрительно, а то подумают, что вступила в секту или принимаю наркотики.
Чашка крепкого ароматного кофе вопреки многообещающей рекламе, недостаточно эффективно зарядила бодростью, подушка захватившая голову в плен не взорвалась. Разумеется, чувство разбитости, настроение не повышает. Смотря на кислые лица одноклассников, и отсчитывая ползущие, как улитка минуты до спасительного звонка, остается проклясть заковыристые пытки точные науки и выбор оптимального пути решения. Надеясь найти какую-нибудь закономерность, я беспомощно почесывая затылок, стимулировала мыслительные процессы, а с приходом вдохновения создавала коктейль из нелепиц, бреда и тарабарщины. Т.е. выбиваясь из сил, решала ненавистные алгебраические уравнения, не скупясь нанизывая одну глупость на другую, пользуясь аналитическим методом тыка + индукция + дедукция и прочими путями проб и ошибок. И почему, когда нуждаешься в основательной результативной помощи, дельные мысли не могут упасть с неба? Поскольку со мной все кристально ясно, Крис давала серьезные подсказки для расшифровки шифра. Серьезно, математические головоломки, заставляющие усомниться в своей сообразительности, не могут оставить равнодушной.

Что может быть хуже, чем просиживания в заточении за партой, когда за окном на удивление теплый сентябрь и солнце испускает карамельно-оранжевые лучи? Великолепный день с умиротворяющей погодой будет потрачен на никому не нужную учебу. Учителя точно сговорились жестоко и беспощадно пытать учеников и довели садистский процесс до автоматизма. Страшнее этого ничего не может быть. Враг народа математичка, будь она неладна, с настойчивостью достойной лучшего применения тычущая указкой в серые плакаты у доски, кого хотите из себя выведет. Забавно, вроде озвучивает параграф на симлише, а смысл словопотока инопланетный. Прямо тюремный надзиратель и наверняка гордится выпавшей на ее долю драгоценной миссией – нести «высокое, доброе и вечное», т.е. истязать жалкую оперативную память объемной информацией, способной разорвать черепную коробку, как перегретый пакетик попкорна. Если при сложившихся обстоятельствах сделать учебник метательным снарядом и запустить ей по кумполу, случившееся охарактеризуют как производственную травму? Почему, когда заставляешь мозг сосредоточиться на объяснениях, то в нем как нарочно образуется полная пустота или начинает формироваться насыщенный график веселья?

Но недаром закон Ньютона гласит: всякое действие вызывает равное противодействие, особенно когда назначена первая самостоятельная, к которой не удосужился подготовиться. Если никаких перемен на этом фронте не предвидится, то вполне достаточный стимул, чтобы нарушить правила. Бережёного бог бережёт. Когда в воздухе витает огнеопасный дух керосина, надо что-то делать! Закон подлости никто не отменял, и черт знает, какими испытаниями это грозит! Вопрос на повестке: может, я все-таки жуткая паникерша и крайне нервозно реагирую на затруднительное положение? Год только начался и не прельщает начинать его с двоек (будь не ладен образцово-показательный уровень успеваемости престижного учебного заведения), хватит и замечания: «Болтает на уроках»! В общем, была бы проблема, а уж что с ней сделать - фантазии хватит. Дальше уже дело целеустремленности.
- Я хочу сделать вам предложение, от которого трудно отказаться, - с торжественной интонацией объявила я, состроив хитрую рожицу, и подальше от греха собрала подруг в плотный кружок для подбития на «подвиг», - Главное смыться, остальное приложится, - обезоруживающе улыбнувшись, можно сказать, сдала государственную тайну.
- Хотелось бы знать, каким образом? – не сводя с меня любопытных глаз, насторожилась Стыся, нервно облизав ярко-алые губы, и тем самым подпортив глянцевую гладкость свеженанесенного блеска, - Пожалуйста, поподробней! Мы все во внимании!
- Не темни, - томясь в нетерпении, энергично закивала Тэсса, проявляя редкое единодушие, - Я законопослушная гражданка и предпочитаю уголовный кодекс воспринимать лишь в теории. Не доводи до греха!
Надо сознаться, «Дурное дело нехитрое» и укол вполне заслужен. Мне кажется, пока возраст позволяет бесшабашно безобразничать и получать от этого удовольствие, нужно пользоваться, - От тюрьмы и от сумы не зарекайся! - для разговора это особая тема и возможно когда-нибудь составлю подробный отчет.
Вот оно, мое благотворнейшее влияние, попавшее на слишком благодатную почву. В принципе я и не ожидала другого поворота. Один за всех и все за одного! Прорвемся! По важной теме, мы быстро достигли согласия: организовать беспроигрышную диверсию с использованием подручных средств: зажигалка + противопожарная сигнализация, предусмотрительно установленная добрыми людьми в каждом кабинете.
Как не возликовать? Если податься домой, то могучий поток восхищения от приобретения пьянящей свободы сойдет на нет! Чем заняться в серой повседневности? Насладиться приятной компанией Георгия, предавшись чревоугодию в пафосном суши-баре с отдельными кабинетами (суши диета считается одной из самых вкусных и эффективных диет).
Сглатываю горечь, что скопилась во рту и делаю глубокий вдох, голос не дрогнул. Несильно впившись ногтями в руку, оставляю ровные чуть покрасневшие следы. Как же! Держи карман шире! Только, мой пришибленный положительный по всем статьям бой-френд, взвешивая все «за» и «против» культурного мероприятия, может бесцеремонно отказаться от свидания, сославшись на то, что сначала подготовительные курсы, потом все остальное (нежные объятия с любимой)! Я, стало быть, не заслуживаю внимания? Подавляя негодование пытаться переориентировать в нужном направлении, что удовольствие важнее? Изловчаться и клянчить? «Ничего страшного. Встретимся в другой раз». Делать вид, что наши отношения безукоризненно гармоничны? Что это такое, любовь? Необходимость в конкретном человеке или в любом, только чтобы он был рядом? Может, из-за того что встречи нечасты (отсчитываю дни и часы) потому желанны?
Сформировавшееся мировоззрение Георгия, делает его похожим на хлопотливую курицу-наседку, которая снесла яйцо и носится с ним как угорелая. В наше время без расчета нельзя, однако, бесит поэтапно спланированное действо «Надо учиться, поступать в солидный институт, строить будущее, получать социальный статус». Жаль, что метлой тараканов из головы не выгонишь! «Какие планы относительно меня?» «Я очень хочу быть с тобой…»
Страдать от бездеятельности? Увольте, лик мученика мне вовсе не к лицу! Мы с девчонками, решили расслабиться и отдохнуть, посидев вместе.

Не то чтобы облом непривычен, я практически выработала стойкий иммунитет к пренебрежению, но по горячим следам все внутри дрожало и разбередило, чуть ли не до слез. Видать позднее у меня зажигание, а может, скопилось слишком много обид? Задыхаясь от избытка чувств, интересы и желания сузились до умопомрачения «Ну погоди! Ты еще пожалеешь, что променял меня на знания! Ты мог всего этого не допустить…». Не думая о том, что будет завтра, я запальчиво поклялась напропалую кокетничать, сметая все на пути. Я не злопамятная, просто иногда я бываю злая и у меня очень хорошая память.
- Что прикажешь с этим делать? – хихикнула Стыся, участливо толкнув в плечо, - Предлагаешь подыскать тебе в жертву обалденно симпатичного незакомплексованного мальчика?
- Здорово придумала, - поддержала я, оглядываясь по сторонам, - Ищи со смазливой рожей и спортивной фигурой для разового использования.
Тэсса тот час посмотрела укоризненным взглядом и неодобрительно покачала головой, - Верность не в авторитете?
- Что, собственно, в этом предосудительного? - одернула я, устав чувствовать себя жертвой фейс-контроля «good girl», - Я не замужем, и имею право пуститься во все тяжкие, - собственница по натуре, готова обклеить своего ненаглядного объявлениями: «Не влезай, убью», «Руками не трогать», и т.д, - Я буду поступать так, как считаю нужным, и ни перед кем отчитываться не собираюсь.

Придя домой, я перемеряла шагами периметр комнаты, несчетное количество раз, после чего рухнула на кровать, колотя крепко сжатыми кулаками по шелковому покрывалу, и никак не могла остановиться. Говорят, хуже не исполнившейся мечты может быть только исполнившаяся. Удостоверилась! Главное не оплакивать – это уже когда конец, слезы льют, у меня же все должно быть хорошо. Непременно хорошо!
Месть - прекрасное блюдо, но действительно ли цель оправдывает средства? «Не надо расстраиваться. Бывает, что припечет…» для разнообразия пощекотала нервы флиртом, воздушные поцелуи, разливания соловьем, мол, ох, ах, как я рада нашему случайному знакомству. Красиво преподнесенный спектакль, где каждое слово - фальшь. Game over?
Совершая поступок, нужно задумываться о том, какая последует расплата, и так ли легко будет забыть о содеянном, как казалось в момент его совершения. В награду от вульгарного ломания комедии - угрызения совести и с глазки на мокром месте. Противно, стыдно - даже и не подберешь нужного слова. Удачно разрешившаяся неприятность? Уж лучше бы предприятие безнадежно и с громким треском провалилось! Списать на полное помутнением рассудка?
Наличие двух парней в одном флаконе для разных целей - это ложь во спасение? Я знаю, чего от Георгия следует ожидать, а чего нет. С ним удобно молчать, что иногда не менее важно. Большая и светлая любовь с бегающими по всему телу мурашками. Харитон – подвернувшаяся темная лошадка. Я очень хотела соблазниться, вот и весь сказ. Неглуп, симпатичен, и остроумен, вполне подходит в качестве отвлекающего средства от случая к случаю, когда Георгия не раскочегарить. Так… просто… ничего не значащее баловство. Встречается параллельно? Перед употреблением расставить все точки над «i»: никаких обязательств, ожиданий, сожалений. Лицедействовать безнравственно? Представив, что поменялись, и непогрешимый(?) Георгий водит шашни на стороне, сразу заныло где-то внутри. Заколдованный круг, да и только! Безусловно, он не заслужил участи рогоносца. Выбросить Харитона вон, как отработанный шлак? А может это в небесной канцелярии что-то напутали? Что плохого в запасном аэродроме?

техническое

Последний раз редактировалось liza_fox, 27.07.2012 в 07:31.
liza_fox вне форума   Ответить с цитированием