Лидия Дарлинг. Краткое досье Лидия Дарлинг.
Интересная, обаятельная, уверенная в себе, творческая натура. В отличие от мамы не мечтает о богатом супруге. Думаю, ее вообще не интересует замужество. Уж слишком она влюбчива и непостоянна.
Запись 16. Лучше гор могут быть только горы
Итак, мы с бабушкой приехали на нашу дачу. Честно говоря, я не особо хотела ехать, но не обижать же бабулю. Впрочем, сидеть и вязать носки мне не пришлось. Для начала бабушка предложила… «попросить удачи у духов гор». Примерно вот так.
Не знаю, услышали ли нас духи, но счастье мне улыбнулось в первом же магазине. И выглядело вполне симпатично.
Бабушка тихонько выскользнула за дверь. Но я увидела, как она переворачивала табличку на двери. Теперь проходящие мимо были уверены, что в магазине перерыв. Ну а я даром времени не теряла. Охмурила бедного парнишку. А в качестве извинения подарила ему свой первый поцелуй.
Решив все же, что держать магазин закрытым больше часа – наглость, я попрощалась с Иваном и пошла искать бабушку. Обнаружила я неугомонную старушку (только не говорите ей, что я так ее назвала) в массажном кабинете. Бабуля во всю ловила кайф.
Решив, что готовить дома нам обеим лень, мы заказали еду в небольшой кафешке. Таких вкусных оладушков даже мама, кажется, не делает. Ну или просто горный воздух хорошо на аппетит влияет.
Но самый главный сюрприз ждал меня вечером. Я уже собиралась ложиться спать, как вдруг в комнату влетела бабушка.
- Это еще что такое? – деланно сердито поинтересовалась она. – Разве не знаешь, что первую ночь в горах положено проводить в палатке?
- Не знаю, - честно призналась я. - А откуда эта традиция?
- Я ее только что выдумала. Нашла на чердаке палатку. Грех не использовать.
Уснули мы только под утро. Болтали обо всем на свете. Интересно, моя бабушка уверена, что ей уже 60, а не 16?
На следующий день бабушка только подтвердила мои подозрения.
Она с неповторимой легкостью победила меня в местной игре с труднопроизносимым названием.
А уж топоры бабуля метает… Загляденье.
Меня же гораздо больше занимают не мишени, а вооон тот симпатичный парнишка. Ура! Даешь курортные романы!!!
Не удивительно, что я отправилась с этим рыжиком на свидание. Бабушка, как обычно, прикинулась слепоглухонемой. Она у меня просто супер!
А когда я проводила парнишку, бабуля усадила меня за стол и, откармливая горячими бутербродами, засыпала вопросами.
Остаток отпуска мы посвятили экскурсиям, изучению местных обычаев, покупке сувениров и дуракавалянью. Но все когда-нибудь заканчивается. Пришло время возвращаться домой. Но я знаю, мы обязательно проведем тут еще не один отпуск. До встречи, Озерный край! Мы вернемся!