Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2011, 23:31   #56
просимовец
Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Золотая звезда Серебряная звезда Участник фан-клуба Prosims Бронзовая звезда Серебряная звезда 

Профиль в Вконтакте

Лидия Дарлинг. Краткое досье

Запись 16. Лучше гор могут быть только горы
Итак, мы с бабушкой приехали на нашу дачу. Честно говоря, я не особо хотела ехать, но не обижать же бабулю. Впрочем, сидеть и вязать носки мне не пришлось. Для начала бабушка предложила… «попросить удачи у духов гор». Примерно вот так.

Не знаю, услышали ли нас духи, но счастье мне улыбнулось в первом же магазине. И выглядело вполне симпатично.

Бабушка тихонько выскользнула за дверь. Но я увидела, как она переворачивала табличку на двери. Теперь проходящие мимо были уверены, что в магазине перерыв. Ну а я даром времени не теряла. Охмурила бедного парнишку. А в качестве извинения подарила ему свой первый поцелуй.

Решив все же, что держать магазин закрытым больше часа – наглость, я попрощалась с Иваном и пошла искать бабушку. Обнаружила я неугомонную старушку (только не говорите ей, что я так ее назвала) в массажном кабинете. Бабуля во всю ловила кайф.

Решив, что готовить дома нам обеим лень, мы заказали еду в небольшой кафешке. Таких вкусных оладушков даже мама, кажется, не делает. Ну или просто горный воздух хорошо на аппетит влияет.

Но самый главный сюрприз ждал меня вечером. Я уже собиралась ложиться спать, как вдруг в комнату влетела бабушка.
- Это еще что такое? – деланно сердито поинтересовалась она. – Разве не знаешь, что первую ночь в горах положено проводить в палатке?
- Не знаю, - честно призналась я. - А откуда эта традиция?
- Я ее только что выдумала. Нашла на чердаке палатку. Грех не использовать.
Уснули мы только под утро. Болтали обо всем на свете. Интересно, моя бабушка уверена, что ей уже 60, а не 16?

На следующий день бабушка только подтвердила мои подозрения.
Она с неповторимой легкостью победила меня в местной игре с труднопроизносимым названием.

А уж топоры бабуля метает… Загляденье.

Меня же гораздо больше занимают не мишени, а вооон тот симпатичный парнишка. Ура! Даешь курортные романы!!!

Не удивительно, что я отправилась с этим рыжиком на свидание. Бабушка, как обычно, прикинулась слепоглухонемой. Она у меня просто супер!

А когда я проводила парнишку, бабуля усадила меня за стол и, откармливая горячими бутербродами, засыпала вопросами.

Остаток отпуска мы посвятили экскурсиям, изучению местных обычаев, покупке сувениров и дуракавалянью. Но все когда-нибудь заканчивается. Пришло время возвращаться домой. Но я знаю, мы обязательно проведем тут еще не один отпуск. До встречи, Озерный край! Мы вернемся!

Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.

Первая "версия" династии Фьерро благополучно победила Апокалипсис.
Николетта вне форума   Ответить с цитированием