Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2011, 22:10   #25
ньюби

Профиль в Вконтакте
По умолчанию 2 запись

Слово автора.

5 запись.

Я собирался пойти на собеседование на следующий день после последней записи, но мне совершенно не хотелось отрываться от дивана, закрывать книжку, одеваться и куда-то идти. Дома хорошо.
Но с приходом первых счетов я перестал так думать и направился прямиком в редакцию.
Начну, пожалуй, с главной новости.
Меня приняли на работу, и теперь я – ответственный за сайт нашей газеты. Нужно вовремя публиковать материал, размещать видео, отвечать на вопросы посетителей… Работы много, но мне нравится. Многие начинают с должности курьера(разносят газеты, важные или не очень документы). Мне повезло.

В мой первый рабочий день(ну, скорее утро) мне позвонили и сказали, что придётся добираться своим ходом – нет свободных водителей. Тьфу. Такси я так и не поймал, в итоге появился в редакции взмокшим и с пунцовыми щеками. Может, стоит купить машину? У многих в этом городе есть собственные авто – хотя бы и самые простые.
Когда я подходил к редакции, я увидел Коннора Фрио, моего начальника. Он очень, ОЧЕНЬ неодобрительно на меня посмотрел, но ничего не сказал. Неужели все в этом городе владеют взглядом «Не-подходи-иначе-убью»?

К нам заходила Лиана Тесла с дочерью(темноглазой смазливой девчонкой лет 16). Неужели она совсем не следит за воспитанием той девочки? Отвратительно яркий макияж, короткая юбка, длинные ногти… Может, она и красивая, но через тонну косметики я этого не заметил. И какого чёрта эта расфуфыренная Юлианна уселась на мой стол? Ещё я её видел на пороге одного дома. Даже думать не хочу, зачем она там была. Самое скверное в этой ситуации то, что Коннор одержим этой малышкой, и лучше не сгонять её, если не хочешь испортить отношения с начальством… А там уже и до увольнения недалеко.

Первый рабочий день прошёл неплохо – я увидел почти всех своих коллег, где-то половину из них запомнил по именам. Так… кто там? Коннор, конечно. И я. И… Э… Ну как сказать… О, точно! Шимус. У него ещё смешная фамилия. Холостякки, что ли? Завтра спрошу.

Работаю я пять дней в неделю, а субботу и воскресенье отдыхаю. Сегодня уже вторая неделя моей работы, понедельник.

С Джейми мы встречаемся всё чаще. Она очень хороший человек, собирается стать врачом. По контрасту с Юлианной она кажется просто идеальной. И – не думал, что в этом городе есть такие люди – она ни разу не посмотрела на меня так, как женщина в комиссионном магазине или Коннор. Это просто чудо. Она всегда улыбается, когда смотрит на меня.

По пути на работу(пробки, пробки и ещё раз пробки) я успею увидеть множество людей. Иногда мне кажется, что цвет волос да и внешность вообще имеют какое-то отношение к характеру.
Рыжие девушки(каюсь, на представителей прекрасного пола я смотрю гораздо чаще) в большинстве своём весёлые, неугомонные и активные. Черноволосые бледные поганки ходят, задрав нос, всем своим видом показывая своё отвращение к серым обывателям. Смуглые любительницы цветов, серёжек, звенящих браслетов – живые, шумные, экзотические. Другим словом их не описать. Обладательницы каштановых волос – самые странные. Они обычные – никаких особых примет я не заметил.
Говорят, что рыжих любит солнце, но мне кажется, что ему больше по нраву блондинки. В солнечный день их волосы становятся золотыми, и если кто-то говорит, что волосы не могут вызвать бурного восторга, то они просто этого не видели.

Совсем скоро я буду праздновать своё двадцатичетырехлетие… Я хорош, определённо хорош. Но всё это временно. Потом мне будет двадцать пять, тридцать, сорок, пятьдесят… Я уйду на пенсию и буду хвастаться своими внуками перед каждым встречным, искать по утрам старую, скрипящую вставную челюсть и называть «молодёжью» тех, кем сам сейчас являюсь. За свою жизнь я прочитаю 9 204 книги. Никаких бульварных романов.
Всего двадцать шесть лет – и я стану обыкновенным сморщенным стариком, ничего не добившимся в жизни, как и многие.
Уже представляю себя в старости… и мой некролог –захудалый абзац в уголке последней странице моей газеты. Да, обо мне напишут что-нибудь хорошее, ведь «о мёртвых либо хорошо, либо ничего».
«Старый Эрик Якобсон умер. Это хорошо» - вот его примерное содержание.
Ну, это неизбежно. Но ведь ещё целых двадцать шесть лет я смогу наслаждаться жизнью, зарабатывать деньги, заранее купить отличную вставную челюсть и заказать некролог у известного поэта! Да, жизнь хороша.

Надо же! Прошла ещё одна неделя. Завтра – мой день рождения, кстати.
За это время произошло много всего… Например, я теперь живу не один. Никто и никогда не догадался бы, с кем я живу… Да и я не ожидал такого поворота событий.
Джейми – великолепная хозяйка, умная, красивая девушка – и она любит меня. Да, любит. Именно так она сказала мне во время нашей последней встречи.

«Я люблю тебя, Эрик, и не могу без тебя жить» - вот её точные слова. Как только она увидела меня, то подбежала, обняла и сказала это. Не знаю, какие чувства я к ней испытываю – очень сложно оценивать себя, копаться в душе… Да и не хочется. В конце концов, именно такая девушка/невеста/жена нужна каждому мужчине – любящая, добрая, нежная, с хорошим чувством юмора. Вообщем, я сказал, что хочу всегда быть с ней и предложил встречаться. Стоит ли говорить, что она согласилась? Может, вышло не так, как в её любимых фильмах, но вполне и вполне неплохо.
Я, не испытывая никаких чувств из-за того, что мы теперь официальная пара и сможем вместе появляться на вечеринках без шепотка за нашими спинами, направился домой. И каково же было моё удивление, когда перед домом я увидел...

...ту самую Юлианну! Она выглядела растерянной и была… мм… в неглиже. Не стану же я выгонять из собственного дома чем-то расстроенную, голую девушку? Для меня не имеют значения слухи этого городка. Я должен был ей помочь.

Я дал ей одну из своих рубашек(она мне никогда не нравилась, но её подарила Рисси, и не хотелось её выкидывать), отправил в ванную(смыть тушь и прочие женские кожемарательства, переодеться и немного успокоиться) и усадил на кресло. Она, периодически всхлипывая, рассказала мне свою историю.

Юлианна росла в достаточно богатой семье. Её родители, Дастин и Лиана, очень любили друг друга, а Паркер(старший брат) был спокойным, дружелюбным подростком.
Их семья была счастливой, пока к ним не приехала тётя. Она немного младше Лианы. Основой разлада был тот момент, когда Зельду(тётя) увидели в постели с Паркером. Их отец начал спиваться – проблемы и на работе, и в семье… Лиана вытягивала семейство Тесла на себе – работала, не покладая рук, старалась заработать как можно больше денег. Юлианна тоже старалась помочь. Какое-то время она жила в Бриджпорте – вытягивала деньги из богачей, мелькая перед ними в короткой юбке. Дорогие подарки в обмен на ничего.
Ей пришлось вернуться домой, когда оказалось, что Зельда носит под сердцем ребёнка её брата – кому-то нужно было быть с ней. Спустя несколько месяцев случился выкидыш, но Юлианна решила остаться в Сансет-Вэлли.
В тот день она пошла прогуляться, а затем зайти к подруге. Она шла мимо Стоуни-Фолз(я как раз его фотографировал где-то месяц назад), когда на неё напал… Коннор. Коннор Фрио. Она его узнала, но боится обратиться в полицию…
Я ей помогу. Во-первых – это интересный материал. Во-вторых – мне не нравится мой начальник. Я не прочь получить другого. Да и просто помочь справедливости восторжествовать – святое дело.
Я предложил ей пожить у меня, пока не добьюсь от полиции составления акта об изнасиловании. В доме журналиста, хоть и начинающего, она будет в большей безопасности, чем у себя. Кстати, я совершенно забыл сказать о моём «повышении». Один из постоянных корреспондентов заболел, мне предложили заменить его. Коннору понравилась моя работа, и теперь я иногда поставляю материалы для статей.

Я вызвал строителей. Сейчас они доделывают комнату Юли. Целую неделю она спала в моей комнате, а я – на диване… Но есть и плюсы – она умеет готовить, держит дом в чистоте… И вместе веселее.
Вот так мы и живём.

[/cut]

Последний раз редактировалось Lu-chan, 23.10.2011 в 19:51.
Lu-chan вне форума   Ответить с цитированием