«Здравствуй, бабушка Наташа!
Пишет тебе – ты не поверишь – будущая мама! Я и сама удивлена, но и рада, конечно – вот только мало чего знаю об уходе за детьми, ты мне поможешь?
Счастливым отцом, если тебе интересно, стал вампир из того города, о котором ты рассказывала. Вообще я не знала, стоит ли тебе об этом говорить, но раз уже сказала – то чего терять?
Не очень хочу тебя огорчать, однако некоторые из «фамильных реликвий» уничтожены. Например, одну из картин, которая называется… э… в общем, её почти что украл вор, однако его вовремя поймали, поэтому я не знаю, что теперь с ней будет. Тарелку с фруктами прикончил мой кот Пупсик, а статую павлина забрала наглая работница приюта. Вот так я и живу. Всё время что-нибудь происходит.
Надеюсь, я тебя не сильно отвлекла, но просто подруг у меня здесь нет, и поделиться не с кем… а так хочется. Надеюсь, у вас там всё в порядке. Пишите! И присылайте побольше бутербродов, если хотите здоровых правнуков!
Лина Уно»
Ангелина закончила письмо, засунула его в конверт, а конверт положила в почтовый ящик.
Теперь Лина беременна. Но ничто её не сломит: думаете, теперь она волнуется из-за своего положения, и у неё появились серьёзные страхи? А вот и нет. Она всё так же любит свой жареный сыр и боится получить отказ поговорить о нём.
Тем не менее, режим жизни всё-таки пришлось сменить: теперь она только и делает, что ест и спит, но и продукты не вечны. Скоро в холодильнике только и остались соусы да йогурты, и питаться стало нечем.
Лина, сыроманка да и вообще любительница поесть, поторопилась поправить это дело. Она заказала продукты по телефону, и вскоре, довольная, раскладывала их по холодильнику.
А как же её ребёнок? В общем, всё шло хорошо. Дитя росло, и Ангелине становилось всё труднее справляться по хозяйству.
Что же делать? Звать отца. Так она и сделала ближайшей ночью.
- Что? Не в первый раз, наверное, бросаешь беременных женщин в одиночестве, без помощи? – Так Ангелина встретила графа.
- Ты беременна? – Удивился тот, глядя на её живот. – Я думал, это ты так жареного сыра переела…
- Серьёзно, Эмиль! У меня крохотный дом, полно живности и нет денег, и ты, полагаю, даже не собираешься мне помогать?
- А я что, обязан? – Фыркнул вампир. – Твой ребёнок – твои проблемы. Помочь я тебе ничем не могу!
Эти слова оскорбили Лину и ребёнка, правда, последний ничего не знал, поэтому мать оскорбилась за двоих. Послав неблагодарного, бросившего её в положении вампира, она громко выкрикнула:
- Нельзя с этими вампирами вестись! – И пошла спать.
С каждым днём все становилось хуже и хуже: эти вечные лужи за почтовым ящиком, да ещё и сорняки начали расти… однако и это не останавливает проходящих мимо соседей. Дакота уже даже дружбу заводит с некоторыми из них.
Как там поживают остальные питомцы? Пупсик – одиночка, в общении не нуждается, а Макси всё ещё маленький беспомощный щенок, хотя растёт он быстро. А Спарта? Спарта до сих пор не вернулась, и Ангелина уже стала замечать её исчезновение. Обследовав участок и не найдя нигде кошку, девушка позвонила и в приют, и в службу отлова животных, в общем, куда только можно было. В итоге её успокоили словами, что животное будет найдено, и что они сразу позвонят.
А вечер этот стал роковым для всего рода Уно. В том смысле, что – да, да! – Лина вышла зачем-то на улицу, и вдруг начались роды! На её счастье, вечные соседи не спят и в это время, потому на крики скоро прибежала какая-то женщина. Быстро сообразив, что к чему, она скорее позвонила в местную скорую помощь, и объяснила всё в трёх словах: «Моя соседка рожает!» Скоро они уже ехали в больницу. Девушка, позвонившая в скорую, осталась сидеть рядом со зданием на лавочке, чтобы удостовериться, что всё хорошо. Сама, видать, мать нескольких детей.
Кратко говоря, всё прошло успешно – и скоро рыжая мама держала на ручках крохотного мальчика. Когда дело дошло до имени, то Лине пришлось подумать: сначала она хотела назвать ребёнка каким-нибудь русским именем, как звали большую часть её семьи по линии бабушки, однако потом решила, что нужно что-то новое, необычное и неожиданное.
В общем, так ребёнок и получил имя Буш.
Кстати, выходя из больницы с малышом, Уно решила поблагодарить ту дамочку, что вызвала скорую. Та всё ещё сидела на лавке, и кого-то смутно напомнила сыроманке: волосы рыжие, крашеные, с сединой, добрые коричневые глаза…
- Постойте-ка… - в задумчивости произнесла девушка. Не она ли это – бабушка Наташа?
- Вот, держи, - женщина подошла к озадаченной Ангелине и протянула ей пакет. – Вот твой жареный сыр. Удачи с ребёнком, и держись, что бы ни произошло. – Подмигнув, бабуля, а это была именно она, скрылась в неизвестном направлении.
- Ну и дела, - удивилась Лина, даже не успевшая поблагодарить спасительницу. – Ну, зато нам теперь есть, чем перекусить!
За время, проведённое в декрете, Лина успела отвыкнуть от работы, но теперь снова надо было туда идти. Но как же – она ведь обязана ухаживать за маленьким ребёнком! Пришлось звонить прямиком на работу и выпрашивать босса сделать выходной. Вернее, она даже не пробовала просить, а стала притворяться больной. Не очень удачно, конечно, однако выходной ей всё равно сделали.
В тот же день её ждало радостное известие. Когда ребёнок спал, а она отдыхала, поедая жареный сыр, вдруг позвонили с неизвестного номера. Она боязливо взяла трубку; ответил какой-то мужик. К счастью, девушке удалось разобрать его бас, и оказалось, что этот человек нашёл Спарту! И ещё спрашивает, привезти ли её. Да питомцы же уже почти как члены семьи, поэтому сыроманка не могла отказаться!
Стоило ей бросить трубку, как скоро опять позвонили. Она уже думала что угодно, но это оказался всего лишь сосед Герберт. Хотя нет, он же Гильберт… в общем, главное, что попыток понравиться Ангелине он не бросил. Промолчав про своего ребёнка, девушка попыталась отвязаться от соседа, потому сказала ему всё как есть: «Мне принесли сбежавшую кошку, так что мне сейчас не до этого. Прости!» И повесила трубку.
Впрочем, мужик, обнаруживший Спарту, тоже хорош. Без разрешения вошёл и сел за компьютер. За такими глаз да глаз нужен! И это при том, что рядом Ангелина мучилась с малышом. Нет чтобы подойти, предложить помощь? Да ещё и упрекает девушку за то, что не углядела за питомцем!
Кстати, о зверях. Макси быстро рос, и уже превратился из беспомощного щенка в прекрасную колли. И своими выразительными глазами с упрёком наблюдал, как мужик пожирает жареный сыр, который хозяйка приготовила для себя. Или с голодом.
Животные вообще жили своей жизнью. Коты, не получая внимания Лины, играли друг с другом, Макси пил из лужи, а Дакота опять успела запачкаться.
Вконец усталая Лина достала один из подаренных бабушкой бутербродов и поставила на блюдо – пусть съест кто-нибудь из животных. Первой клюнула Спарта.
Съев добрую часть бутерброда, кошка отправилась переваривать его, гуляя по участку. Хозяйка же достала пакет чипсов из холодильника и задумалась о чём-то. Уже темнело, и вдруг в дом ворвался граф.
- Где он? – Воскликнул Эмиль, и, не дожидаясь ответа, подбежал к детской кроватке и аккуратно взял на руки малыша. – Он похож на меня… неужели это действительно мой сын?
Ангелина положила на стол пакет чипсов, встала и подошла к возлюбленному.
- Зачем ты пришёл? Ты сказал, что я тебе не нужна. Так и катился бы.
- Извини, Лина, что нагрубил тебе, - граф повернулся к девушке. – В тот день судили мою маму, я был не в настроении и сам не знал, что говорил. Я люблю тебя, я хочу жить с тобой и готов отдать хоть все свои деньги, чтобы содержать нашего ребёнка.
Лина окинула критическим взглядом графа, и согласилась с таким видом, будто она делает большое одолжение. Эмиль облегчённо вздохнул, и достал из кармана несколько толстых пачек денег. Его возлюбленная аж рот раскрыла от удивления.
Лина перевела взгляд на малыша. Тот спал, и мать, вздохнув, пошла убирать пакет чипсов. Граф, поколебавшись, всё-таки подошёл к ней и отвёл в сторонку. Он выглядел немного нервным, но собрался с силами, стал на колено, и достал маленькую чёрную коробочку. У Ангелины аж дыхание перехватило, когда она услышала ожидаемые слова:
- Ангелина, ты выйдешь за меня замуж?
Девушка было растерялась, но, решив поддерживать образ стервы, отказала ему.
- Зачем это? Знаю я вас, вампиров, нельзя вам доверять. Я сначала посмотрю, будешь ли ты верным отцом для своего сына, а тогда поговорим, - она отвернулась и ушла, оставив вампира в полной растерянности. Она думала – поскандалит так, поскандалит, да и перестанет… ведь она и правда хотела замуж за Эмиля, но гордость и самолюбие её останавливали. Знала бы она, к чему это приведёт…
Но пригласить графа жить к себе она была не против. Утром они уже составляли план, какой дом построят на этом же участке, и решили нанять рабочих в тот же день. Эмиль привыкал к семейной традиции – пожиранию жареного сыра – и уже выучил его рецепт, чтобы готовить для будущей жены.
Впрочем, Ангелина заметила, что всё утро Эмиль был какой-то ещё более бледный и усталый. Он не спал всю ночь, так как вампиры – ночные существа, и к утру у него пропали силы, которые появляются ночью, но причина была не в этом – казалось, он заболел. А ведь она ещё и расстроила его вчера… ей стало стыдно, но извиниться она не успела: он заснул, упав лицом прямо в тарелку. А когда обычно молчаливый Пупсик стал у неё что-то клянчить, она обернулась и увидела, какой хаос творится в доме. Везде грязно, лужи, ребёнок валяется на полу, и Спарта опять поглощает бутерброды… хозяйка постаралась всё это убрать, но быстро утомилась, и была очень рада, когда вскоре приехали рабочие строить новый дом.
Дом получился большим, с просторными комнатами, по форме опять же напоминающими коробку. Лина предусмотрительно решила не строить маленькие комнаты – ведь раньше она тоже думала, что её дом большой, а в итоге предметы было некуда ставить. По всем комнатам разместили красивые лампы, поклеили обои, постелили ковры, расставили мебель – вот и жить можно. Дом был разделён на четыре комнаты: гостиная и кухня в одном в голубых тонах, красная спальня, чёрная ванная и сине-оранжевая детская. Всё получилось неплохо, вот только не успела Ангелина насладиться новым домом, как в соседней комнате произошло что-то ужасное…
Граф Эмиль Баламута, серьёзно заболевший и обессилевший, умер. Лина, правда, не присутствовала при этом: в комнате были только животные, да маленький Буш лежал в кроватке. Собаки собрались вокруг и стали завывать, Пупсик был там же, вскоре проснулась и Спарта.
Вот так Ангелина Уно и стала вдовой, даже не зная об этом. Хотя нет, даже не вдовой – ведь они так и не успели пожениться…
Животные, в свою очередь, перешли к своим обычным делам. Спарта снова легла отдыхать, Дакота с Пупсиком стали играть, как ни в чём не бывало, а Макси уселся на кровать, и, казалось, задумался. Но, с другой стороны, он же пёс…
Между тем, Ангелина, даже не подозревающая о случившемся, чистила аквариум, который был перенесён в новый дом. К сожалению, все рыбки уже умерли. Огорченная этим, она пошла искать графа.
Чтобы быть короче – чувства Лины на тот момент, когда она вошла в комнату, даже не передать словами. Позже она поставила могилу любимому прямо за домом, оградила её красивым забором и поставила букет красных роз – тех самых, что подарил ей сам граф.
Впрочем, её страхи всё равно касались сыра – это вечно. А ведь надо их исполнять, поэтому пришлось пытать девушку самым страшным – заставлять её есть испорченный жареный сыр…
С таким ужасным настроением после смерти Эмиля, да ещё и съев этот ужасный сэндвич, Лина просто сошла с ума.
А когда пришла в себя, откусила ещё кусочек, и снова нервный срыв.
Успокоившись, она глубоко вздохнула и пошла спать.
Пора было возвращаться на работу. Но как, если у неё на руках малыш, и нет никого, кто помог бы и присмотрел за ребёнком? Отдавать Буша нянькам молодая мама не хотела, и пришлось пропустить работу.
Животные, однако, не бросали хозяйку. Кошки, даже независимый и свободолюбивый Пупсик, стали чаще садиться Лине на колени, а собаки бегали за ней и даже ложились спать рядом. Это так мило.
Но и они за собой сами поухаживать не могли. Приходилось убирать за ними, кормить их, и, конечно, мыть. Но так как кошки умываются сами, это касается только собак. Особенно Дакоты, которая всё так же быстро пачкалась.
Как говорится, дети растут не по дням, а по часам. Так оно и есть: Буш только недавно родился, и уже подрос. В тот день они с матерью праздновали его день рождения.
У мальчика выросла красивая шевелюра – рыжая, как и у обоих родителей. Он был многим похож на своего отца, но и с матерью есть сходство. Только посмотрите!
Ребёнок теперь не только лежал в кроватке, ел и спал, но и стал ползать по дому и играть. Например, маленький игрушечный ксилофон понравился Бушу больше всего – он готов был играть на нём хоть сутками.
Тем временем, между животными тоже стало что-то происходить. Дакота и Макси стали часто устраивать драки, причём маленькая собачка запросто могла поколотить большую колли.
А пока животные дрались, Буш безнаказанно спал на их подстилках. Или грыз кубики, вместо того, чтобы совать их по формам, для чего они и предназначены. Сразу видно, что быть великим математиком ему не светит, а вот музыкантом – может быть.
Лина стала всё чаще замечать, что её животные уже привыкли друг к другу и как будто бы общаются. Кто-то дерётся, а Макси со Спартой, кажется, действительно разговаривают. И неизвестно, о чём…
Видя, что даже домашние питомцы разговаривают, их хозяйка вспомнила, что всё ещё не обучила этому ребёнка. В скором времени она уже стала предпринимать попытки обучить Буша речи. Тот всё внимательно слушал, а скоро даже стал повторять.
Скоро матери стало скучно круглыми сутками сидеть дома. Ей надо было съездить в город, проветриться, однако ребёнка оставить не с кем. Как вариант – нанять няню. Лина не видела перспектив, поэтому пришлось так и сделать. Вскоре пришла старушка в типичной униформе. Девушка поздоровалась с ней, заранее её поблагодарила и уже спешила занять место в приехавшем такси.
Куда она ехала? Пару недель назад она обнаружила в своём почтовом ящике пропуск в какое-то тайное общество, и брошюрку, рассказывающую о нём. Там говорилось, что «Тайная кухня Сьюзен» - место, где кулинары могут выучить новые рецепты, найти друзей по интересам и даже поучаствовать в конкурсах. Ангелина была не самым лучшим поваром, однако ей стало интересно, и она, захватив с собой пропуск, показала таксисту адрес. Это было довольно далеко. Когда прибыли на место, то сыроманку поприветствовала какая-то повариха – Лина подумала, что это сама Сьюзен. Но, кем бы она ни была, эта женщина стала делиться секретами использования разных сыров в блюдах.
Выслушав полезные советы, Лина пошла дальше. Вскоре она заметила у бара довольно знакомую фигуру мускулистого блондина в полицейской форме и со странным носом… это был тот самый тип, который спас её от ограбления! Она подошла к нему и напомнила тот эпизод. Заодно и поблагодарила.
Уно была весьма удивлена увидеть его здесь – представить себе, что он кулинар, трудно. Однако от размышлений её отвлекло объявление о том, что сейчас проведётся конкурс на лучшее блюдо. Все желающие поучаствовать поспешили на кухни, расположенные тут же, и стали готовить. Первые четверо, успевшие приготовить блюда, заняли места за столом конкурсантов. Среди них была и Лина, которая приготовила ягодный пирог по вкусному рецепту из кулинарной книги, лежавшей на здешней же кухне. Остальными были та повариха (которая, кстати, оказалась никакой не Сьюзен), полицейский и девочка-подросток в униформе кассира. Их блюда были не хуже, а даже лучше пирога.
Все очень нервничали. Только повариха со своими лобстерами сохраняла спокойствие. И вот, судья стал подходить и пробовать блюда. Взяв кусочек горячего пирога, он съел немного и изрёк: «неоригинально».
Произошёл общий фейспалм. Лина же очень смутилась.
Медаль присудили, конечно, поварихе. Остальным конкурсантам разрешили взять по лобстеру с её тарелки. Лина ела и с унынием думала, что надо было приготовить любимый жареный сыр. Ну, или хотя бы желе. Оно тоже всем нравится.
Вернувшись домой расстроенная, Лина была шокирована, увидев, что ребёнок сидит на полу и кричит, а няня тащит в дом газету, даже не обращая на это внимания. Заплатить ей всё же пришлось, но мать была недовольна. Она тут же побежала кормить, переодевать и играть со своим сыночком.
Довольный Буш нашёл у себя в комнате Макси и пополз его обнимать. Псу не очень это нравилось, но ведь Буш ещё маленький, что с него возьмёшь?
Лине, как ни странно, продолжал звонить фанат, с которым они познакомились ещё при переезде. Не знает, видимо, что у Лины уже даже сын есть. Решив не разочаровывать паренька, она немного поболтала с ним и бросила трубку.
Возвращаясь к теме животных, Пупсику недавно сильно не повезло. По участку стал часто разгуливать скунс. Заинтересовавшись, что это за животное, кот получил по заслугам за любопытство.
Потом его пришлось долго отмывать в ванной, как бы он не противился.
Решив, что кот тоже должен приносить какую-то пользу, Ангелина нашла в интернете кое-что интересное – вакансии для животных. В сфере шоу-бизнеса как раз искали кота, и зарплата вполне неплохая. Решение было принято.
А девушка снова стала замечать, что неизбежно толстеет. Поскольку у неё было довольно много денег, она заказала новейшую беговую дорожку. Она долго занималась, и в итоге обнаружила, что вся покраснела. Либо это из-за усердного труда, либо у неё на что-то аллергия.
Когда Лина вернулась внутрь дома, её ждал неприятный сюрприз. Опять была драка, но теперь между Спартой и Пупсиком. Потом всё вокруг было в белых и чёрных клочках шерсти, а кошка ещё и расцарапала коту всю морду.
Тем не менее, Пупсик оказался довольно сообразительным и сразу понял, что от него требуется на работе. В первый же день его ждало повышение, а вместе с ним и премия.
А пока кот пахал на работе, Лина обучала сынка ходьбе.
В общем, так и закончилась неделя, полная мелочных и не очень событий.
Итоги