Я гуляю; неспешно бреду по этим солнечным улочкам, прижимая книжку к груди – я читала её в парке. У меня выходной. Саманта с самого утра куда-то упорхнула, а я волею судьбы встала рано, и решила прогуляться… Мне нравится этот тихий городок – даже, скорее, округ. Мне нравится мой университет, где я учусь на дизайнера интерьеров. Мне нравится представлять, как однажды я сниму где-нибудь далеко отсюда маленькую квартирку, как обставлю её по своему вкусу, как буду жить там, мирно развиваться в одиночестве. Мама не любит, когда я остаюсь одна; она считает, для меня это плохо. Я, напротив, считаю иначе. Люблю лёгкий ветерок, яркое солнце, сильный снегопад, люблю гулять. Это меня успокаивает.
Я останавливаюсь возле красивого многоквартирного дома на французский манер – балкончики с цветами в горшках, безупречная отделка, стены, увитые плющом, парочка неярких, строгих вывесок… Я закрываю глаза, и набираю полную грудь воздуха. Здесь хорошо и красиво.

Вчера мне снилась Лиа. Как жаль, что я не помню, что она мне сказала – помню только её смех, весёлый, задорный, такой же, как и всегда… Я так скучаю по ней.
Мне было девять – или, нет, восемь – когда я видела кузину в последний раз. Она уезжала учиться, обещала звонить, обещала вернуться однажды… И я ждала, как преданный щенок. Ждала звонка, мимолётной весточки, но Лиа словно испарилась. Я её не видела, и вскоре образ двоюродной сестрёнки стал покрываться пеленой в моём сознании. Когда я заканчивала школу, она даже не позвонила. Когда умерла моя подруга, и я оказалась в ужасном состоянии, она и не подумала сделать хоть что-то. Она сияла со сцены, часто появлялась на телевидении, но ни разу, ни в одном интервью не упомянула меня… Я долго злилась, пыталась дозвониться до неё, пыталась найти хоть какой-то способ восстановить былую близость, но Лиа, кажется, не желала того же.
Прошло уже десять лет с того момента, когда я слышала её голос в последний раз.

Каждый раз, когда я вспоминаю Лию, мне хочется плакать, хоть немножко. Вот и сейчас я почувствовала, как на глазах выступили слёзы. Я опустила голову, жалея, что не могу впиться ногтями в твёрдую поверхность книжки. После стольких лет я всё ещё жду её, по-прежнему жду, что она выполнит давнее обещание.
В последний вечер перед отъездом, Лиа сказала мне: «Что бы ни случилось, где бы ты ни была, как бы ты ни ненавидела меня, я всегда буду рядом. Я всегда буду помогать тебе, и как бы далеко ты ни уехала, я всегда найду тебя и останусь рядом.»
«Обещаешь?» - округлив глаза, спросила я;
«Обещаю», - не задумываясь, ответила она. И я её отпустила, как она и просила. Я верила, что Лиа выполнит обещание и скоро вернётся, но…
Я всё ещё стояла лицом к сонному многоквартирному дому, когда внезапно решила, что схожу с ума; потому что оттуда вышли два человека: черноволосая девушка и почти лысый мужчина в костюме.

Я сделала шаг назад и почувствовала, что плачу. Книжка с громким стуком упала на землю, а я, не в силах поднять её, смотрела на девушку, которая уже повернулась и смотрела в ответ на меня… Мужчина что-то записал в блокноте и удалился, а мы всё ещё стояли, смотря друг на друга.
- Ты всё такая же неуклюжая, Лулу, - тихо сказала она, делая аккуратный шаг навстречу. Поднимая мою книжку. Протягивая мне её.
- А ты… - я потянулась вытереть слёзы, застилавшие глаза и громко всхлипнула, - А ты вернулась?
- А я вернулась. – ещё пару секунд мы стояли, глядя друг на друга, но внезапно я сорвалась. Кинулась к ней, как ребёнок, уткнулась в плечо и заплакала, громко, заливая её новое платье слезами. Она крепко сжала меня в своих объятиях, но не проронила ни слезинки – сильная, вечно весёлая, камень, кремень.

Я думала, что никогда не прощу свою кузину. Злилась и представляла, как она появляется передо мной, а я гордо разворачиваюсь и заявляю, что не желаю её видеть… А она бежит за мной, легонько цокая каблучками; она просит прощения, но я остаюсь непреклонна.
- А я, Лу, устала, - заявила Лиа, устроившись на моей кровати, - Все эти кастинги, фанаты, каблуки, бальные платья и мимолётные приглашения… Поначалу это нравилось мне, но потом как-то наскучило, вот я и…
- Почему ты не звонила? Ни разу не приехала?.. Я думала, ты совсем забыла о нас.
- Мне казалось, это было правильно, - нахмурилась Лиа, - Я хотела полностью посвятить себя карьере, а вы бы… не пойми меня неправильно…
- Мы бы тянули тебя вниз, - помрачнела я; она виновато пожала плечами.
- Но я больше туда не вернусь. Обещаю.

Со временем я стала привыкать к постоянному присутствию Лии. Она вновь стала моей старшей сестрой – вновь помогала мне выбирать одежду, делала причёски и помогала с проектами, словно я до сих пор училась в школе. Я привыкла к тому, что каждый раз, возвращаясь с занятий, застаю кузину, читающей книгу на диванчике, привыкла к тому, что Лиа сделала себе копию ключей от нашего домика и появляется тут каждый день, уходя по вечерам, чтобы переночевать у себя в квартире. Она покупает мне книжки для занятий и новые альбомы. Она всё время крутится рядом, и это не раздражает меня, совсем не раздражает… Саманта же не слишком рада присутствию моей кузины в нашем доме. Она прохладно относится к Лие и часто пропадает где-то, но теперь мне просто плевать на это – ведь у меня снова есть старшая сестра. А это многого стоит.

Стоял прохладный октябрьский вечер; заходящее солнце осветило комнату на прощанье и скрылось где-то в листве. Лиа развалилась на диване, уже не жалуясь, что он безумно неудобный и скучающе подкидывала маленький резиновый мячик. Тот ударялся о стенку и каждый раз недовольно и равномерно постукивал: «Тук. Тук. Тук. Тук…»
- Лиа! – раздражённо выпалила я, поднимая голову от чертежей и рисунков, - Прекрати, пожалуйста. Ты мешаешь мне сосредоточиться.
Она кивнула, передёрнула плечами и откинула голову назад, закрыв глаза. Наступила тишина, которую прервал звонок моего телефона. Не глядя, я потянулась за ним и взяла трубку. Звонила мама.
Лиа с интересом приподняла голову и прищурилась, привстав на диване. Бросив на прощанье «Да, непременно, мама!», я с восторгом уставилась на неё взглядом вроде «а-угадай-что-я-узнала».

Новость и вправду была ошеломляющая. Она стала предметом наших с Лией споров на весь вечер – кузина удивлённо распахивала глаза каждый раз, постоянно спрашивала, не шучу ли я, и звонко смеялась, когда я приводила какой-нибудь смешной довод. Чертежи и планы были позабыты на столе; Сэм, придя домой, раздражённо пыталась подвинуть их куда-нибудь. К ночи оставив эти попытки, она немного посидела с нами и удалилась спать, бросив на Лию довольно неприязненный взгляд. «Мне рано вставать», - коротко бросила Саманта, грациозно скрывшись наверху.
Вся новость заключалась в том, что моя мама, моя мама, приглашала нас с Лией на торжественный семейный обед и обещала кое с кем нас обеих познакомить. Я была заинтригована и весь следующий день витала в облаках – так мне был интересен этот таинственный незнакомец!..

- Аурум, - так представился мужчина, явно уже немолодой, встретивший нас с Лией на пороге моего дома. Рыжие, нет, огненные его волосы контрастировали с белизной бородки, которая в свою очередь говорила о возрасте человека. Его улыбка показалась мне странной, даже чуточку страшной. Лиа хитро прищурилась, прежде чем поприветствовать его, а краску, залившую мамино лицо, можно было без труда разглядеть даже в темноте улицы.
Тётя Пачита, как всегда, сияла. Особенно крепко она обняла меня и свою блудную дочку.
Мне показалось, я видела, как вечно весёлая, вечно молодая тётушка смахнула со щеки слезу – а может, только показалось?..

Мы весело болтали за столом; в кои-то веки, наша большая, действительно большая семья, и все вместе, все за одним столом. Аурум постоянно шутил и смеялся сам – у него оказался раскатистый, низкий смех, совсем как у седых стариков-рыболовов, такие уж у меня ассоциации.
- Аурум, - однажды решилась я спросить, - Эти рыжие волосы…
- Наследственное, - он обворожительно улыбнулся, и в этот раз его улыбка не показалась мне страшной, скорее, наоборот – очень веселой, раскрепощённой. Захотелось улыбаться в ответ.
В разгаре вечера, Аурум внезапно – хотя, впрочем, внезапно ли? – достал заветную коробочку, которую так ждут все женщины; почти все, конечно же.
Мама была счастлива, мама была по уши счастлива. Весь остаток вечера она светилась, сияла, и я ужасно рада за неё – пусть, пусть всё когда-то не удалось с моим отцом, пусть! Теперь у неё есть Аурум, любимый муж, который будет беречь её и помогать. Даже дядя Рамиро, кажется, был доволен этим событием, хотя я всегда замечала, что у них с мамой довольно-таки прохладные отношения; Лиа загадочно говорит, что знает, почему, но я не прошу рассказывать. Мне нравится моя семья. Я люблю свою семью такой, какая она есть, и какой она будет.

Уже было совсем поздно, когда Аурум внезапно отозвал меня в сторонку.
- Лулу, - он улыбнулся, и я в ответ тоже, - На кого ты учишься? Твоя мама говорила мне твой университет, но специальность не упомянула.
- Я… - не успела я вставить и слово, как он жестом прервал меня, впившись своими глазами в мои; я доверчиво, несмело улыбнулась снова.
- Позволь мне угадать. – он пристально осмотрел меня, прикинул что-то и, наконец, проговорил, - Может быть, актриса? Ты была бы хорошей актрисой. Или что-то связанное с рисование. Возможно, дизайнер? Модельер?
Я поражённо молчала несколько секунд. Удивлённо вскинула брови, недоумевая, как он смог объединить две столь разные профессии.
- Да, я… дизайнер. – помолчав, я добавила, - Наверняка вам сказала мама…
- Нет, просто это моя работа, - он легонько взял мою руку, - Я психолог. И если вдруг тебе понадобится помощь…
- Хорошо, - резко оборвала я, не желая говорить о своих проблемах. Неужели мама разболтала ему всю мою жизнь!? Вообще-то это… мм.. не очень-то приятно.

Мы с Лией переночевали в нашем доме, где когда-то жили вместе. Как в старые добрые времена смотрели фильм, хихикая и щекоча друг другу пятки. Заснули мы обе под утро и встали к обеду, пили чай на кухне, как в детстве, всё в точности, как тогда. Ближе к вечеру, когда уже начало садиться солнце, мы засобирались по домам. Аурум вызвался подвезти меня.
Когда я вышла из дома, невдалеке стояли мама и Лиа, обе чем-то обеспокоенные. Мама что-то быстро сказала племяннице, схватила её за руку и медленно улыбнулась. Я уже подошла ближе, когда услышала обрывок последней фразы: «И помни: никому ни слова»
Как только я оказалась рядом, мама – я готова поклясться, это точно было так – защебетала о других, каких-то привычных вещах. Появился Аурум, я села в машину, но всё ещё думала об этом коротком их разговоре – какие секреты могут быть у моей мамы и Лии, которой не было десять лет?
Да какие угодно, отмахнулась я тут же. Они знают друг друга очень долго, мама любит Лию, мало ли, что за история могла у них всплыть… И успокоив себя этим, я больше ни разу не вспоминала об этом странном инциденте.